Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про Бцж, к здоровым.
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
как у вас в ню ёрках все запущено, Эми:) Мне в 2006 году делали Манту, рез-т - положительный. Делала рентген, ниче не показал. Всё. В этом году пошла волонтерить в больницу, они увидели полож-ый результат (когда все прививки собирала), попросили сдать кровь и усе. Вышеуказанный тест - тоже самое, что и у меня.

Это еще от возраста зависит. Если после 40 лет - то обычно не заставляют таблетки пить, только chest x-ray.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 22:36 
звезда
звезда

Я тоже как то такую тему открывала, вот http://www.healthboards.com/boards/show ... p?t=664619 .

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я собаку на этом сьела, шла до конца. Дошла до хелс департмент Когда я пришла к главе хелс департмент-он даже меня не выслушал, сказал дословно: у тебя положительный Тб тест и по протоколу мы тебя будем лечить. Я даже не смогла показать ему свои бумажки. Меня интрвьюировали на мой образ жизни, очень унизительно, с вопросами про половые связи, страну 3-го мира и т.д. ( тему тут открывала). После этого, я просто натравила мужа ( он в звании, а все милитари было). Обратились к пейшнт/ пациент адвокату, который предоставил мне эту инфу. Все! я сдала этот тест, мой физишн написал мне заключние, и после этого никто после предоставления этого заключения не задавлася вопросом. Помимо этого: за год до этого у меня были инролмен в универ, программу медицинскую и работу в госпитале-и везде мне делали манту и Х-рей. Ладно не была беременна (потому что облучали 3 раза за год), а на МАнту реакция становилась все агрессивнее. Последняя была такая что у меня рука до локтя опухла. Сейчас у меня стикер на мед деле-не делать Манту-риск анафилактическохо шока.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А таблетки я бы ни за что не пила. И не первый раз ОРУ на форуме: не давайте вашим детям ( кто с БЦЖ пить эти таблетки-они садят печень). С этими таблетками назначают тесты на функцию печени, потому что они очень и очень ядовиты!

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я собаку на этом сьела, шла до конца. Дошла до хелс департмент Когда я пришла к главе хелс департмент-он даже меня не выслушал, сказал дословно: у тебя положительный Тб тест и по протоколу мы тебя будем лечить. Я даже не смогла показать ему свои бумажки. Меня интрвьюировали на мой образ жизни, очень унизительно, с вопросами про половые связи, страну 3-го мира и т.д. ( тему тут открывала). После этого, я просто натравила мужа ( он в звании, а все милитари было). Обратились к пейшнт/ пациент адвокату, который предоставил мне эту инфу. Все! я сдала этот тест, мой физишн написал мне заключние, и после этого никто после предоставления этого заключения не задавлася вопросом. Помимо этого: за год до этого у меня были инролмен в универ, программу медицинскую и работу в госпитале-и везде мне делали манту и Х-рей. Ладно не была беременна (потому что облучали 3 раза за год), а на МАнту реакция становилась все агрессивнее. Последняя была такая что у меня рука до локтя опухла. Сейчас у меня стикер на мед деле-не делать Манту-риск анафилактическохо шока.

Обычно сразу врачи предупреждают, после первого же положительного Манту - больше его не делать никогда, опасно, только x-ray если необходимо опять провериться.

Я не то что таблетки - я даже от перспективы ежегодного Chest X-Ray в ужасе была, это же вредно! Сама нашла эту информацию в интернете, об этом тесте на кровь, и неприятно поразилась тому, что в USA все еще применяют эту Манту, которая дает большой процент положительных результатов ошибочно, когда во многих странах Манту уже давно не делают, a делают именно этот самый QuantiFeron-TB Gold Test, который намного более точен. Стала звонить в лаборатории - так здесь никто об этом тесте даже понятия не имеет! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 06:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Фрося писал(а):
как у вас в ню ёрках все запущено, Эми:) Мне в 2006 году делали Манту, рез-т - положительный. Делала рентген, ниче не показал. Всё. В этом году пошла волонтерить в больницу, они увидели полож-ый результат (когда все прививки собирала), попросили сдать кровь и усе. Вышеуказанный тест - тоже самое, что и у меня.

Это еще от возраста зависит. Если после 40 лет - то обычно не заставляют таблетки пить, только chest x-ray.

мене пока до 40:) и рентген делали всего один раз. Никаких таблеток вообще никто не предлагал, тест на кровь было вполне разумеющееся дело. Странно, что в других медучреждениях говорят от таблетках и рентгене.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно...у меня манту положительная, плюс у меня был туберкулёз. Здесь тоже проходила осмотр для работы и врач сразу же меня направил на chest x-ray по моей просьбе. Сделала за наличку ($25), никаких проблем не было. Таблетки никто не предлагал.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 21:20 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Интересно...у меня манту положительная, плюс у меня был туберкулёз. Здесь тоже проходила осмотр для работы и врач сразу же меня направил на chest x-ray по моей просьбе. Сделала за наличку ($25), никаких проблем не было. Таблетки никто не предлагал.

Я думаю, если Вы не на медицинскую профессию учитесь, тогда не надо пить таблетки, а иначе бы они предложили.
Да, на снимке они видят, что у Вас бы туберкулез - (боюсь ошибиться, но по-моемому в виде кальцинатов, кальцифированная палочка Коха)

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тест мне делали T-SPOT.TB
Короче, денех им жалко на иные. В пон-к буду узнавать в каких центрах делаю тест иной. Сделаю его и с ним и бумагой -распечаткой уже к пульманологу пойду...бля..((Мне сказали-их тест устройчив на бцж.
Не верю совсем. Читала сегодня в инете-он может быть не совсем точен по отношению к бцж людям.
Пока до конца не дойду-не успокоюсь..спасибочки тебе, Татьяна!!!

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 22:22 
звезда
звезда

:a_hello Я на думаю что вам просто так "повезло " Нет такого закона что бы всем назначать изиниозайд> Я сейчас сама тольок прошла медосмотрр для универа и для работы в госпитале У меня был положительный два степ Манту еще шест[ лет назад когда я работала волонтиром в госпитале Тогда сделали флюрографию и сказали что больше не делать манту никогда Таблетки предложили как опшинс но никто меня не заставлял и я конечно их не пила С тех пор закончила две программы б работала в нерсинг хоуме и сейчас в госпитале Учюсь в универе Никаких проблем заполняю вопрорсник про симптомы каждый год и все.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

skyline писал(а):
Я думаю, если Вы не на медицинскую профессию учитесь, тогда не надо пить таблетки, а иначе бы они предложили.

на медицинскую

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Тест мне делали T-SPOT.TB
Короче, денех им жалко на иные. В пон-к буду узнавать в каких центрах делаю тест иной. Сделаю его и с ним и бумагой -распечаткой уже к пульманологу пойду...бля..((Мне сказали-их тест устройчив на бцж.
Не верю совсем. Читала сегодня в инете-он может быть не совсем точен по отношению к бцж людям.
Пока до конца не дойду-не успокоюсь..спасибочки тебе, Татьяна!!!

T-SPOT.TB Тест НЕ чувствителен к БЖЦ-вакцине, как и «QuantiFERON-TB-Gold» Тест.

Но кочечно, есть резон провести тестирование с помощью QuantiFERON-TB-Gold тест-системы, что бы не ориентироваться только на один результат.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тест наверное новый. Вот что нашла, интересная инфа. Если смотреть на тейбл 2-нет даты по точности теста с БЦЖ вакцинированным, в отличие от QuantiFeron и манту. а так-тест т-спот альтернатива выше упомянутым.
Я даже не знала что есть такой тест, если честно.
https://mospace.umsystem.edu/xmlui/bits ... sequence=1

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello
Короче продолжение истории. Тест второй показал позитив. Врач таблетки не заставляла пить, она вообще, хорошая попалась и мы много говорили. И она эмигрантка сама бывшая-Индия. Сказала, что НЕТ смысла травить здоровые организм такие очень серьезными таблетками, и ученые сами до конца не знают, что будет с огганизмом на долгом перидоде ПОСЛЕ курса, не изучено. Никто денег не выделяет на поиск нового лекартва, т/к-не в приоритетах стоит.
Также сказала, что до конца в науке не ясна ситуация с бцж пациентами, и даже анализ крови на совсем доказывает наличие носительства особенно для стран бывшего Союза. НО для перестравки при + манту или анализе крови они обязаны предложить таблетки. Пить их по закону никто не имеет права заставить, вы не носитель активного, и легкие чистые, а что анализ крови или манту +, как уже выше написала-не изучено до конца.
Дала мне бумагу она, ее отнесла в эмплоии хелс, и приступила к работе!

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так что,девочки, не надо пить, если легкие чистые. А если врач настаивает-идите к другому, если есть возможность. Мне она дала бумагу, что не опасна для окружающих, рекомендацию о приеме таблеток прослушала, отказалась. Допуск к работе. Единственное они могут каждый год на рентген гонять, НО ето лучше чем травить себя в угоду бюрократам и гос-ву.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?