Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 21 сен 2011, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Захаровна, я только из ягод делала в России: малина, черн. смородина и вишня. Из перечисленного тобой не знаю Ты шо- уже банки открываешь? Я вспоминаю свою сослуживицу в России (муж и двое сыновей): она много консервировала, но строгое правило имела- банки не открывать "до после 7 ноября"))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 21 сен 2011, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Раиса Захаровна писал(а): У меня едят все, мужу тока скажи сто сама да своими руками да из местных ферм, так вообще захвалит. Завидую я вам девочки У меня здесь из всей семьи мои гастрономические пристрастия разделяет только муж тети, он немец (они приехали в штаты когда ему 7 лет было).. Не, ну выпечку и пельмени, блинчики всякие то все любят, а вот что касается салатов таких - только мы с ним 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 21 сен 2011, 15:35 |
|
|
Doll писал(а): Захаровна, я только из ягод делала в России: малина, черн. смородина и вишня. Из перечисленного тобой не знаю ) Я делала прошлым летом из вишни местной и еще из слив. Просто напихивала в бутылку большую стеклянную темную с широким горлышком, чуть чуть сахар сыпала "на глаз" и водкой все заливала. Из вишни получилось не очень - все таки не такая здесь вишня (дома делала - намного вкуснее). Зато вот из слив очень вкусно получилось! Хотя я не знаю чего я это все делала, сама то не пила - только нюхала ))) мы все это достали как раз к Крисмасу, гостей поили 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 21 сен 2011, 15:37 |
|
|
Вот у меня зеленые помидоры в виде какого салата- не варила, так стоит.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 21 сен 2011, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Doll писал(а): Захаровна, я только из ягод делала в России: малина, черн. смородина и вишня. Из перечисленного тобой не знаю Ты шо- уже банки открываешь? Я вспоминаю свою сослуживицу в России (муж и двое сыновей): она много консервировала, но строгое правило имела- банки не открывать "до после 7 ноября")))) Я остатки доедаю, что по банкам не влезло. галюся писал(а): Раиса Захаровна писал(а): У меня едят все, мужу тока скажи сто сама да своими руками да из местных ферм, так вообще захвалит. Завидую я вам девочки У меня здесь из всей семьи мои гастрономические пристрастия разделяет только муж тети, он немец (они приехали в штаты когда ему 7 лет было).. Не, ну выпечку и пельмени, блинчики всякие то все любят, а вот что касается салатов таких - только мы с ним  Эх, надо проверить интернет, может найду резецепт наливок. Галь, адаптируй под американское с небольшими отклонениями, может будет есть?
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 21 сен 2011, 15:46 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Галь, адаптируй под американское с небольшими отклонениями, может будет есть? Нее, тут тяжелый случай - он вообще никакие овощи не ест ни в каких видах, исключая картошку и зеленый салат Он и американское то мало что ест  а тетя с мамой только бы и питались браунисами, тортиками да мороженным , ужасть как сладкое такое все любят ..пробовала с ними делиться морковным соком - плюются, говорят гадость 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 21 сен 2011, 16:04 |
|
|
Ой, девы, открыла банку, что на фотке выше (невареное- просто маринадом с маслом залила), попробовала- очень вкусно! Картошечки бы вареной еще, но поздно- 6 часов и 3 минуты. А так- рекомендую: вкус солений, почти как в бочке.  Это не банка, а банища- в валмарте купила. Галлон примерно объемом. Не закатывала- обычная крышка.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 21 сен 2011, 20:13 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Я капусту всегда солю (или квашу  ) Я ее обожаю!......, но зимой. Вот выработался рефлекс, ведь..... 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 21 сен 2011, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
А наливочку я сделала еще в июле. Полстакана сахара и много клубники и чуть малины. Залила самой дешевой водкой "Попов". Говорят, что так лучше! Будет стоять до Нового года.  У меня и фотка есть, да я не вижу как ее здесь прицепить Раньше была опция такая, а сейчас не могу ее найти 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 22 сен 2011, 16:10 |
|
|
Идите на http://www.radikal.ru/, потом можно дать ссылку, что наз "картинка в тексте".
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 22 сен 2011, 18:51 |
|
|
а где и какие банки для закатки берете? я бы тоже кое что сделала ,да не представляю как сохранить
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 22 сен 2011, 20:13 |
|
|
Доллочка, спасибо! Вот моя наливочка! Я, извиняюсь, фотографировала мое варенье из райских яблочек, но и наливочка в кадр покала!
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 22 сен 2011, 20:17 |
|
|
rebeka16 писал(а): а где и какие банки для закатки берете? я бы тоже кое что сделала ,да не представляю как сохранить Вот такие баночки разного размера, как Долл показала на фото, есть в очень многих грошери. Я их тоже купила. А так, я не выбрасываю разные баночки на закрутках. Поверьте, эти тоже отлично работают!
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 23 сен 2011, 14:21 |
|
|
то есть прям новые баночки продают с крышками и их можно стерилизовать? никогда не видела ,завтра пойду смотреть))) И ты имеешь в виду -уже использованную баночку с крышкой можно опять использовать? Я раньше покупала крышки - там дома )))крышки подходили к любым банкам (стандарт) ну и закаточная машинка была))) И еще вопросик,вижу на заднем плане две бутылочки прозрачные,наверное для масла ,так вот в них пробочки или как они называются не знаю,у меня почему то не плотно к горлышку прилегают,это значит надо выбросить и купить новую? или можно что-то сделать с этим?.Бутылки симпатичные с рисунком.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 23 сен 2011, 20:20 |
|
|
Да, продаются новые и разного объема. Но больше литра по объему не видела. И использованные и новые я стерелизую в духовке. Хорошо вымою, дам стечь, а потом кладу на решетку в духовку на "бочек". Сначала даю очень низкую температуру, чтобы банки не полопались, а потом уже добавляю градусы. А крышки всегда стерелизую кипячением в кастрюльке.
|
|
 |
|
 |
|