 |
Автор |
Сообщение |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 17 сен 2011, 19:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 07:37 Сообщения: 468
|
А мы иногда едим то, что сами поймаем:))) Я не особо разбираюсь в этой выловленной рыбе, но ловить нравится. Из того, что удалось добыть был флаундэр (такая плоская, но не желтая как у нас камбала, а коричневая в пятнышках), красная (не знаю почему они зовут ее красной - и мясо и шкурка серибристые с черными точками).... Попадался какой-то ужастик, который раскатисто воркует ( а говорят рыбы немые...:))) местные зовут эту рыбу croacl. Из съедобных еще ловится - gafftop,speackale, black drum. Но что меня убило, так это разделка рыбы - когда от рыбины с мою пузень остается филе с ладошку. Я была в печали, когда они вместе с тушкой и мясо на хребте и все такое - выкидывают безжалостно. Удобно, конечно, с филе остаться...а как же спинки минтая??? А про кетфиш - подозреваю, что в магазинах она появляется из разводных ферм, выращенная на "комбикорме". А сомиков (кетфиш) которых мы ловили, рыбаки почему-то обратно в воду выбрасывали (и дело не в размере было)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 17 сен 2011, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
иринушка писал(а): К сожалению, не во всех русских магазинах она есть. Я имела ввиду не приготовленную (хол.,гор копчения), а сырую.
ага..сырая, я кусочками брала, но можно и целую...., вчера купила, за 8,99 $ фунт/ И какой у вас рецепт ее приготовления ? я обычно только жарю с перцем и солью, но готова попробовать что-то новенькое 
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 17 сен 2011, 23:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 07:37 Сообщения: 468
|
У меня такой рецепт: рыба вымоченая в соке лайма (15-20 мин) на подушке из моркови с луком. Морковь и лук по-быстрому обжариваются и выкладываются в форму для запекания. На них укладывается рыба. Заливается любой нравящейся по вкусу смесью (сметана с зеленью/сыр с майонезом...и т.д.) В духовку на 20 минут. Рыба разлетается "на ура", а американцы не верят, что рыба и морковь совместимы. Но после того, как пробуют...просят рецепт и добавки:)))
Она такая нежная и никакого кляра, в котором они тут убивают вкус любых продуктов:)))))
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 18 сен 2011, 00:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 21:28 Сообщения: 544
|
Чья-то писал(а): иринушка писал(а): К сожалению, не во всех русских магазинах она есть. Я имела ввиду не приготовленную (хол.,гор копчения), а сырую.
ага..сырая, я кусочками брала, но можно и целую...., вчера купила, за 8,99 $ фунт/  Как замечательно! А в каком магазине вы покупали, как я поняла не в русском. У дочери в округе 2 или 3 русских магазина, но там ее нет. Скоро поедут к ней в гости, так хочется ее чем-нибудь побаловать, может осетринки заморозить и привезти. Ведь рыба не мясо, вроде провозить можно. Как-то привозила ей пюре фруктовое из ягод с дачи, т.е. из тех ягод, которые у них не продают (облепиха, черн.смородина). За такой долгий перелет даже не подтаяло. Пошло на ура и мало было. Я эту вкуснятину только на праздники покупаю. Всегда делаю заливное, дочь очень любит, с лимончиком... ням, ням. Украшаю фигурной морковкой, зеленью... красота и вкуснота. А горячего и холодного копчения никогда не покупаю после того, как около магазина увидела, как рыбу из грязного багажника вынимают. Да и рыба-то дорогая, не каждый купит, лежит долго в магазине и сколько она там на прилавке валяется продавец не скажет Поднялась вверх по страничке и поняла, что в русском покупали. Я так думаю, что в LAX эта рыбка есть в магазинах. Когда поедет встречать гостей, надо ей посоветовать проехать по магазинам русским (хотя сколько раз в городе были, но в магазины рус. не заезжали)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 18 сен 2011, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
я покупала в этой сети Victory Produce , но она есть и в распутине и других русских. В центре ла есть коптильня, у меня подруга прям там покупала копченую скумбрию. Вкус словами не перадать, ОЧЕНЬ ВКУСНО
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 18 сен 2011, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
А как готовить эту орандж руфи?...просто пожарить? купила, вот теперь жду проверенных низкокалорийных рецептов 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 18 сен 2011, 15:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 21:28 Сообщения: 544
|
Чья-то! Спасибо! Передала дочери по скайпу. Информация к размышлению.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 22 сен 2011, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Ничего подобного про сомов не слышала, а вот про карпов - да Хотя даже соревнования тут проводятся по карпам.Американцы в своих убежденияхтакие многогранные, внезапные!  Вобщем, я ем и тех и других, конечно. С сомов кожу не снимаю,как тут принято, хотя муж в шоке. При приготовлении она становится вкусной, как любая рыбья кожица.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 28 сен 2011, 21:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 07:37 Сообщения: 468
|
fatcat писал(а): FLET38 писал(а): А сомиков (кетфиш) которых мы ловили, рыбаки почему-то обратно в воду выбрасывали (и дело не в размере было) Их тут считают "грязной" рыбой, жрущей всякую дрянь со дна... может и так, но в магазинах продают;(((( думаю тут что-то иное. у нас на родине про сомов страсти рассказывали - типа они утопленников едят:((((
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 02 окт 2011, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 16:48 Сообщения: 620
|
Девочки, подскажите в какой теме давали рецепты как солить салмон. Я помню там был рецепт как солить в масле. Буду рада всем рецептам или ссылке на старую тему. 
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 03 окт 2011, 11:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
нарезаная тонкими кусочками рыба укладывается слоями в контейнер, посыпается каждый слой смесью из соли и сахара (2/1 соответственно). На дно контейнера и сверху полить маслом. Убрать в хол-к. Через сутки-двое рыба готова.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 03 окт 2011, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Можно и большим куском: фольгу сбрызнуть лимонныи соком и растительным маслом, насыпать слой соли с сахаром (пропорции, как сказано в предыдущим посте) положить рыбу, полить маслом и сбрызнуть лимонным соком, посыпать солбю с сахаром (и можно добавить белый перец, но только белый!). Завернуть в фольгу, уложить в посуду, поставить сверху груз и в холодильник. Я жду обычно полтора суток. Вынуть рыбу, обмыть и промокнуть. Хранить в чистом куске фольги.
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 03 окт 2011, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 16:48 Сообщения: 620
|
Спасибо девочки!!!
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 07 окт 2011, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 00:02 Сообщения: 4950 Откуда: Техас
|
Я посыпаю куски замороженного салмона(покупаю в волмарте,без шкуры),упаковку, в пластмасовом контейнере,смесью соль+сахар 1:1,на глазок и обильно посыпаю канзаской смесью специй для стейков,все это стоит в тепле,на кухне 4-5 часов,можно кушать .Или в холодильник и на следующий день едим,аромат,няма и хранится неделю,больше не пробовали,все съедается.В упаковке идет 4 куска.Запас соленой рыбы-постоянно,уже 1.5 года,не надоела.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 08 окт 2011, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
fatcat писал(а): marsem писал(а): Я посыпаю куски замороженного салмона(покупаю в волмарте,. Солить Волмартовский опасно для жизни. Я бы не стала... Да?  Он чем-то хуже , чем в других магазинах? Я всю рыбу в Волмарте беру, ну когда до вьетнамского добираюсь, там, конечно, тарюсь, из-за большого выбора, но на каждый день - у нас Волмарт. Свинину не брать, говядину тоже, куры - отрава...рыба опасная...что ж остается? Да,к слову - моей свекрови 90, давление 120-70, острая память, ясное мышление и легкий характер, питается из баночек и коробочек...из Волмарта...Правда, ест очень умеренно.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|