|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 17 сен 2011, 00:04 |
|
|
ой ты блин а нлеьзя кошку назад взять вам ж она изначально понра?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 17 сен 2011, 00:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Альтея, да у меня тоже из алюминия, мою ручками дабы не поцарапать, думаю, что покрытие защищает еду от контакта с алюминием. Ты такие купила http://www.re-nest.com/re-nest/home-hou ... 011-141514 ? У меня таких пара, одна с черным покрытием, другая с серым, ну и из китайского магазина тоже пара. Девы, так а зачем тогда посудомоечная машин, если ставиться туда уже чистая тарелка? 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 17 сен 2011, 02:42 |
|
|
.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 17 сен 2011, 09:04 |
|
|
Beloved писал(а): Девы, так а зачем тогда посудомоечная машин, если ставиться туда уже чистая тарелка?  Чтобы прополоскала и высушила  Мне так проще, чем как без посудомойки еще и полоскать, и вытирать У нас вода жесткая, постоянно осадок на посуде оставался. Поменяли не старую посудомойку на новую, извращалась с моющими средствами - ничего не помогает. Вобщем, я подумала так, чем полоскать посуду перед едой, лучше я на раз вымою, машинка выполощет хорошо на полном цикле, но без моющего средства и высушит. Только грейпфрут добавляю, потому что все равно в моющих машинках, как бы они не пропаривали, полно грибков под резиновыми прокладками.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 17 сен 2011, 09:09 |
|
|
ElenaW, а сколько капель грейпфрута Вы добавляете на цикл?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 17 сен 2011, 09:47 |
|
|
Beloved писал(а): ElenaW, а сколько капель грейпфрута Вы добавляете на цикл? Где-то кофейную ложечку. Наливаю в основной отсек, предварительный оставляю пустым и полоскатель не добавляю. Экстракт и сам немного моет и отбеливает, но главное - он очень хорош от микрофлоры. Если без посудомойки, мыть и полоскать, то так хорошо посуда не выполощется, все равно остаются следы моющего средства. Да и воды уходит реально больше. И времени. А так, я приготовила обед, все поели, посуду замочила в мыле, быстренько вымыла, тут же разложила по полочкам в посудомойке, налила экстракт, включила - все. Если в течение дня появилась ложка-вилка-стакан, можно руками помыть, не велика беда. Но основная посуда у меня идет вышеописанным способом. 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 17 сен 2011, 09:55 |
|
|
Лена, так на нем разориться можно  у нас малюсенькая бутылочка экстракта стоит где-тo $10-13.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 17 сен 2011, 10:20 |
|
|
Beloved писал(а): Лена, так на нем разориться можно  у нас малюсенькая бутылочка экстракта стоит где-тo $10-13. Можно, но мне проще, я покупаю экстракт у оптовика, где беру масла для мыла, понятно, что цена получается чуть-чуть другая, кроме того почтовые расходы разбрасываются... Да и по кругу, как мне кажется, не очень критично получается, потому что моющие средства, я имею ввиду хорошие, то же не дешево стоят. Не знаю, в принципе, можно ведь его каждый раз не добавлять, просто так посуда пополощется и высушится. А раз в неделю, чтобы посудомойку прочистить.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 17 сен 2011, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Альтея писал(а): седня у нас вода из унитаза лилась через верх на ковер в туалете, и даже протекло оказывается в подвал - там ковер мокрый, где ребенок играет обычно. Что бы вы сделали с ковром? просто дали высохнуть? я уже писала, что я к сожалению germ freak немного, мне хочется как-то это дело продезинфецировать. Понятно что хлорку на ковер не нальешь. Может спиртом протереть? если у вас ковровое покрытие - есть steamvac или что-то похожее вытянуть воду ? если нет и довольно большой участок ковра, может, службу вызвать по почистке ковра. одно дело бактерии, другое плесень. так как сам по себе ковер не высохнет, вернее верхний слов высохнет, а то,что просочилось на пол через ковер, останется. я steamvac свой люблю, с дурацким ковровым покрытием без него никак. так вместо шампуня, если нужно хорошенько отмыть ковер или какой-то участок - можно Оксиклин чуток добавить. если продезинфицировать в воду добавить тот же экстракт косточек грейпфрута. я вообще in love with it! им и мыть можно что угодно, и в стирку, в тот же бассейн детский, и полоскать горло, и внутрь принимать при простуде и гриппе  зараза, дорогой только.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 17 сен 2011, 10:48 |
|
|
Я еще раствором экстракта спрею фильтры для кондиционера.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 17 сен 2011, 12:05 |
|
|
Ну раз в неделю - можно, так сказать для профилактики машины, но в нашей такая высокая температура во время мойки, а по окончании мы сразу открываем дверцу и выкатываем полки с посудой, на таком контрасте температур, посуда моментально становится сухая, аж скрипит. Для машины я беру на амазоне по подписке http://www.amazon.com/dp/B001J6O604/ref ... duct_title получается неплохо. 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 17 сен 2011, 13:41 |
|
|
девочки, а какой брэнд лучше и где? (эт я про грейпфрутовый экстракт)
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 17 сен 2011, 13:49 |
|
|
Нет, у меня проблемы с машиной в плане сушки нет совсем, тоже после мытья тарелки огненные, не взять голой рукой. Проблема в том, что остается налет на посуде. Хоть убей. Я сначала грешила на старую машину, хотя она не такая уж и старая была. Убедила мужа, купили новую - та же история. Механик приходил, сказал, что машина нормальная - это вода жесткая, надо умягчитель добавлять. Говорю, добавляла, мне еще со старой машинкой мастер рекомендовал смягчать воду порошком спациальным. В конечном итоге, плюнула на все, чем соли жевать, химию с тарелок слизывать, вилки-ложки мыть заново перед едой, я лучше так, не намного хлопотнее, но надежнее. С другой стороны понятно, мне экстракт дешевле достается и я его, так или иначе, и для других домашних целей юзаю. Но мало ли, может кому как вариант и мой способ подойдет, всегда рада 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 17 сен 2011, 14:27 |
|
|
Лена, попробуйте мои таблетки, я ими очень довольна. Налет у меня последний раз был пару лет назад, а когда стала использовать эти таблетки, не нарадуюсь.... а все Янке спасибо.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 17 сен 2011, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Для машины я беру на амазоне по подписке http://www.amazon.com/dp/B001J6O604/ref ... duct_title получается неплохо.  а на сколько одной пачки за 30-ку хватает?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|