|
Автор |
Сообщение |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 15 сен 2011, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
У меня есть 10 паундов красного сладкого перца. И куды его девать? А тут пришла идея, сделать лечо в баночках, или другую какую заготовку. Никогда этого не делала раньше. Вот всё делала, а с перцем не сталкивалась. Девочки, пожалуйста, подскажите простой и вкусный рецепр. 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 15 сен 2011, 23:51 |
|
|
жарится лук, до чуть желтоватого, добавляются перцы (я не люблю зеленые, беру всегда красные), обжариваются немного, дальше кладутся порезаные помидоры без шкурки, красная паприка, соль перец. Тушится под крышкой 30-40 минут. Этот у меня рецепт с Венгрии Пропорции я делаю на глаз, но близкно есть на это м сайте. http://www.kedem.ru/print.html?url=/zag ... index.html Держат его в банках в холодильнике, у меня оно обычно не хранится...муж ест за троих 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 16 сен 2011, 05:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я люблю немного другой: обжариваю лук, тертую морковь. В помидорной зюзе))) (не кусками, а протертые) немного провариваю перцы (режьте удобными для еды кусочками), этот самый лук и морковь (что прожарили), соль, перец, сахар, чеснок, зелень. Пропорций не соблюдаю, а ориентируюсь, чтоб все это было вкусным. По банкам, стерилизую. Очень вкусно мне кажется, именно с морковкой, почти везде рецепты без нее. Кароч, автор, нужны помидоры еще.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 16 сен 2011, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
А я как раз думаю, чо с перцами придумать. Бо целый ящик купила. Спасибо, девчата.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 16 сен 2011, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Doll писал(а): Я люблю немного другой: обжариваю лук, тертую морковь. В помидорной зюзе))) (не кусками, а протертые) немного провариваю перцы (режьте удобными для еды кусочками), этот самый лук и морковь (что прожарили), соль, перец, сахар, чеснок, зелень. Пропорций не соблюдаю, а ориентируюсь, чтоб все это было вкусным. По банкам, стерилизую. Очень вкусно мне кажется, именно с морковкой, почти везде рецепты без нее. Кароч, автор, нужны помидоры еще. А томатный сок не подойдет?
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 16 сен 2011, 20:14 |
|
|
Jeane писал(а): Doll писал(а): Я люблю немного другой: обжариваю лук, тертую морковь. В помидорной зюзе))) (не кусками, а протертые) немного провариваю перцы (режьте удобными для еды кусочками), этот самый лук и морковь (что прожарили), соль, перец, сахар, чеснок, зелень. Пропорций не соблюдаю, а ориентируюсь, чтоб все это было вкусным. По банкам, стерилизую. Очень вкусно мне кажется, именно с морковкой, почти везде рецепты без нее. Кароч, автор, нужны помидоры еще. А томатный сок не подойдет? Подойдет.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 17 сен 2011, 00:31 |
|
|
Doll писал(а): Я люблю немного другой: обжариваю лук, тертую морковь. В помидорной зюзе))) (не кусками, а протертые) немного провариваю перцы (режьте удобными для еды кусочками), этот самый лук и морковь (что прожарили), соль, перец, сахар, чеснок, зелень. Пропорций не соблюдаю, а ориентируюсь, чтоб все это было вкусным. По банкам, стерилизую. Очень вкусно мне кажется, именно с морковкой, почти везде рецепты без нее. Кароч, автор, нужны помидоры еще. Если в это добавить жаренные половинки или четвертинка колец баклажанов, то получается уже другое, но тоже очень вкусное блюдо.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепт лечо Добавлено: 17 сен 2011, 01:04 |
|
|
Insomnia писал(а): Doll писал(а): Я люблю немного другой: обжариваю лук, тертую морковь. В помидорной зюзе))) (не кусками, а протертые) немного провариваю перцы (режьте удобными для еды кусочками), этот самый лук и морковь (что прожарили), соль, перец, сахар, чеснок, зелень. Пропорций не соблюдаю, а ориентируюсь, чтоб все это было вкусным. По банкам, стерилизую. Очень вкусно мне кажется, именно с морковкой, почти везде рецепты без нее. Кароч, автор, нужны помидоры еще. Если в это добавить жаренные половинки или четвертинка колец баклажанов, то получается уже другое, но тоже очень вкусное блюдо. Интересная мысль! Надо попробовать! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 17 сен 2011, 05:05 |
|
|
Это будет очень вкусно! Такая закуска зимняя называется "Бакат" на Кубани. Тогда обязательно тертую морковь. Вам понравится. Помнится, много лет назад мы на Кубани делали такое- ум отъешь!
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 18 сен 2011, 10:29 |
|
|
Управилась я со своими перцами. Сделала два вида. Один с морковкой и луком, как Долл советовала, а второй мне подружка с Украины рецепт прислала. Я его, конечно, подкоректировала под мой вес перцев. А здесь, просто запощу, что она мне прислала в оригинале:
Мне нравится перец в томате -это наверное лечо. 4 литра томатного сока, 2 стакана растительного масла, 1,5 стакана сахара, 100 грамм соли, 100 грн уксуса - всё кипятить 30 минут - бросать в кипящий маринад порезанный на дольки перец и кипятить 5 минут. Разлаживать перец с маринадом по банкам и сразу закатывать. Это примерно на 8 кг перца.
Может кому пригодится.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепт лечо Добавлено: 20 сен 2011, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Jeane писал(а): Insomnia писал(а): Doll писал(а): Я люблю немного другой: обжариваю лук, тертую морковь. В помидорной зюзе))) (не кусками, а протертые) немного провариваю перцы (режьте удобными для еды кусочками), этот самый лук и морковь (что прожарили), соль, перец, сахар, чеснок, зелень. Пропорций не соблюдаю, а ориентируюсь, чтоб все это было вкусным. По банкам, стерилизую. Очень вкусно мне кажется, именно с морковкой, почти везде рецепты без нее. Кароч, автор, нужны помидоры еще. Если в это добавить жаренные половинки или четвертинка колец баклажанов, то получается уже другое, но тоже очень вкусное блюдо. Интересная мысль! Надо попробовать!  Я этот бакат готовила в прошлом году. Вкусно очень. Сегодня эакатала "бакат", без перцев но с морковью, мамадарахаяяяя, как вкусно!! Перцы завтра, бо помидоры кончились. 
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 20 сен 2011, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Я всегда лечо делаю на томатном соке.Вкуснятина!Морковки туда побольше и перец полосочками порезать,сахар,соль,перец,немного уксуса.Красота с картошечкой вареной
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 20 сен 2011, 20:44 |
|
|
а я еще и не пробовала, что я там наваяла жду зимы 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 21 сен 2011, 13:11 |
|
|
Так, предлагаю забанить Долл с ее заготовками.  У меня прямо нешуточное производство заготовительне развернулось на кухне, а все она с ее рецептами. Сегодня лечо и еще по плану кабачки, но еще не придумала что именно с ними делать. Долл, подскажи рецептик, а?? Имеецо: кабачки, помидоры, лук, морковь, томатный сок. Че с этим делать?? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 21 сен 2011, 13:24 |
|
|
Захаровна, это тя банить нужно: съездила на рынок сегодня, накупила баклажан. 
Последний раз редактировалось Doll 21 сен 2011, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|