|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 13 сен 2011, 13:15 |
|
|
Тычинка писал(а): Урал а чем вы занимаетесь с ним цел день? я работаю днем, он рядом крутится, но я отвлекаюсь на него тоже. Книжку смотрим, на пианино играем, гулять ходим. Наверно, я мало с ним разговариваю, что ли? Но я больше не могу, я не умею. Я по-русски с ним разговариваю в основном, только на площадке по английски. Но все равно, должен бы уже говорить то.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 13 сен 2011, 13:16 |
|
|
nutik30 писал(а): уралочка а вам сколко? малчики как то позднее все таки плюс может вы некоторые слова как бы не считаете, которые педиатры считают но я кстати по речи тоже замороченная-тк моя хуже других в группе говори. Nam 18 mes.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 13 сен 2011, 13:33 |
|
|
Урал, я давно замечала, что говорить начинают чаще, у кого родители говорят много с нми и другими развившками с ними. занимаются. у меня знакомая с ребеночком такого же возраста как моя. так он у нее 6 месячным родился. думаешь, мог бы с дцп там родитсья и прочими отставаниями, оч родился чуть больше килограмма. так он у нее говорит на русском и на английском, и очень и очень смышленный малыш. она с ним занимается целыми днями особенно мелкой моторикой. поробуй с ним рисовать, лепить, перебирать всякие мелкие предметы, шнуровать дырки. посмотри в инете развивашки для вашего возраста (я тебе могу помочь найти если надо). мелкая моторика оч важна для развития речи, если ты помнишь как труд превратил из обезъяны человека. мне кажется ему стимулов не хватает. ты ведь писала что он ложкой сам не ест еще? это как раз один из примеров мелкой моторики. и говори побольше с ним, попробуй безумолку с ним о чем-то болтать, спрашивать, рассказывать, что ты делашь, что он делает, серьезно ))) он на аутика совсем не похож, и пассивную речь очень хорошо понимает. имхо, его надо подтолкнуть немного.. и хорошо, что ты на консультацию идешь. лишним никогда не будет
и попробуй взять простенькое слово типа мама или ава и долби с ним в разных вариациях.. его пока не скажет он говорит звуки какие то? ты говоришь что мычит.. как именно мычит? ма? му? что именно он произносит?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 13 сен 2011, 14:36 |
|
|
Тычинка писал(а): Урал, я давно замечала, что говорить начинают чаще, у кого родители говорят много с нми и другими развившками с ними. занимаются. у меня знакомая с ребеночком такого же возраста как моя. так он у нее 6 месячным родился. думаешь, мог бы с дцп там родитсья и прочими отставаниями, оч родился чуть больше килограмма. так он у нее говорит на русском и на английском, и очень и очень смышленный малыш. она с ним занимается целыми днями особенно мелкой моторикой. поробуй с ним рисовать, лепить, перебирать всякие мелкие предметы, шнуровать дырки. посмотри в инете развивашки для вашего возраста (я тебе могу помочь найти если надо). мелкая моторика оч важна для развития речи, если ты помнишь как труд превратил из обезъяны человека. мне кажется ему стимулов не хватает. ты ведь писала что он ложкой сам не ест еще? это как раз один из примеров мелкой моторики. и говори побольше с ним, попробуй безумолку с ним о чем-то болтать, спрашивать, рассказывать, что ты делашь, что он делает, серьезно ))) он на аутика совсем не похож, и пассивную речь очень хорошо понимает. имхо, его надо подтолкнуть немного.. и хорошо, что ты на консультацию идешь. лишним никогда не будет
и попробуй взять простенькое слово типа мама или ава и долби с ним в разных вариациях.. его пока не скажет он говорит звуки какие то? ты говоришь что мычит.. как именно мычит? ма? му? что именно он произносит? Он говорит ку-ку, пикабу, да (дай), мама. Вот и все. Понимает все, что говоришь, но не отвечает и не повторяет. Ложкой не ест, он ее крутит и кладет в рот так, что все выливается, т.е. обратной стороной. Зато спокойно собирает рисинки с пола двумя пальчиками и кладет в чашку. Так что нельзя сказать, что мелкая моторика не развита. очень любит рисовать: мелками на асфальте, ручками, карандашами на бумаге. Он правша, я обращаю внимание, т.к. старший мой двурук, делает все одинаково двумя руками (забыла, как этот термин называется). Этот нет, только правой. Мычит - он конктрено мычит, ыыыы, и все. и показывает, что надо. У нас есть старший братец, у которого тот не закрывается, вроде бы должен малой повторять. Уже 10 день так ничего и не ест. Правда вчера к молоку добавились яблочко (погрыз чуток) и 1/2 кусочка хлеба с маслом. Думала, ну вот оно, прорыв, а нет. сегодня вообще еще ничего не ел, только 1/2 сипикап молока выпил и сейчас ходит с яблочком, но не кусает, а носит. Я думаю, не смотря на то, что он так аттачд ко мне, надо мне выходить на работу на полный день, а его в садик. Все же там занятий и общения больше, чем могу дать я. 
Последний раз редактировалось Uralochka 14 сен 2011, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 13 сен 2011, 14:42 |
|
|
ну вот видишь что то говорит а ты псала что не говорит это из разряда 3 года молчал а потом предложениями стал говорить или 3 года на воде 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 13 сен 2011, 15:44 |
|
|
nutik30 писал(а): ага младшая ,просто слышиш реч в 3 года ровно и моя в 2 года 8 месяцев почти, думаеш неужто за 4 месяца так начнет-детки прямо как взрослые, а ее все беби там дети зовут  Нутик, у меня сын в начале августа так скакнул в разговорной речи! Причем за один вечер - мы с мужем это сразу заметили, такое ощущение было, что ребенок накатил и расслабился  Весь вечер рот не закрывался. С того дня речь намного богаче стала - и падежи уже употребляет и вообще построение предложений сложнее, не говорю уже про словарный запас. Так что да - 4 мес. в этом возрасте это много. Уралочка, мой до 2 лет мытарь мытарем был. Ничего не говорил, вообще. Даже "мама". В 2 года отдала в домашний сад и через пару недель уже начал произносить звуки животных, а то даже этого добиться не могла. Пассивная речь у него тоже на пятерку была - все понимал, в книгах все показывал и т.д.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 13 сен 2011, 15:51 |
|
|
Тычинка, я не знаю насчет заниматься...у моего тоже проблемы с моторикой и я это просекла сразу и пыталась работать с ним и в бобы играли, и пересыпали, но на речь нам это не повлияло. Это принято считать, что моторика влияет на речь, но это не факт - кому то поможет, а кому-то фиолетово будет. И дети разные - есть увлекающиеся натуры, а есть шалтай-болтай. Я , например, в детстве вообще крафтс не любила, у меня и сейчас руки из одного места растут 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 13 сен 2011, 15:54 |
|
|
а в детсаду чем они занимаются? 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 13 сен 2011, 16:16 |
|
|
да жизнь прожигают  друг с другом играются, она редко с ними занимается. Там больше дейкеа, чем прескул.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 13 сен 2011, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
nutik30 писал(а): я заметила. у нас был скачок около 2,5 лет, она тогда алфавит вючила,до 10 научилас считат,и как то заговорила, а сейчас как то опыта не скажу ,что впечатляет-ну говорит .ну когда начинает расскаыват, чего делали, я кроме имену учителницы и фан ничего почти не понимаю  нютик, у нас тоже скачки, я уже давно заметила  это наверное у них мозг передышку берет , чтобы все переварить и потом выдавать начинают, моя тут на испанском диалог с какой-то теткой прохожей вела недавно  - ола, комо эста, маньяна - мы упали с мужем, думаю доры насмотрелась, тк я специально не учу с ней и в садике пока тоже не учат.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 13 сен 2011, 16:32 |
|
|
Марина, как у вас с нэпамИ?? У нас бяда  - уже дней 5 просто с боем укладываю, по 3 раза из комнаты выходит, я его просто угрозами укладываю :)) а что делать...до вечера он не доживет, если не поспит. Да и я тоже 
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 13 сен 2011, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Урал, мой болтает, ко мне еще и мама моя прилетела, так что жду прорыва в русском, а то он по-англ. больше говорит, по-моему, а понимает по-русски лучше. Такое хулиганьё растет, язык вытаскивает, делает шкодное лицо, и давай дом громить  Братик его поспокойнее будет, хотя Шая в младенчестве только спал-ел-какал целыми днями. Мы сейчас на океане живем, так этот засранец по песку отказывается ходить (с травой тоже самое было) и в коляске не сидит, так что всё удовольствие от пляжа убивает. И игрушки у младшего забирает, потом подходит целует его, черти че в общем Gull, как у вас дела?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 13 сен 2011, 19:25 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я тоже жду следующего прорыва-но я каюс тоже ,мне кажется, не много с ней разговариваю-вернее конечно разговариваю, но все таки можно и болше .я устаю сейчас уже и энтузиазм заканчивается быстро...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 13 сен 2011, 19:37 |
|
|
lucky bride писал(а): Марина, как у вас с нэпамИ?? У нас бяда Никак. Нету нэпов.  Я её заставляю "отдыхать" в комнате у себя. Она лежит, но только со мной. Не спит. То катается, то ей книжку почитай. Короче толку никакого. В саду с ней мучаются. Пытаются уложить, но там легче, там толпа детей и она раз через раз там спит. Вечером ложиться в то же время как при наличии нэпа.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 13 сен 2011, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Parashytka писал(а): Урал, мой болтает, ко мне еще и мама моя прилетела, так что жду прорыва в русском, а то он по-англ. больше говорит, по-моему, а понимает по-русски лучше. Такое хулиганьё растет, язык вытаскивает, делает шкодное лицо, и давай дом громить  Братик его поспокойнее будет, хотя Шая в младенчестве только спал-ел-какал целыми днями. Мы сейчас на океане живем, так этот засранец по песку отказывается ходить (с травой тоже самое было) и в коляске не сидит, так что всё удовольствие от пляжа убивает. И игрушки у младшего забирает, потом подходит целует его, черти че в общем Gull, как у вас дела? Парашутка, спасибо. У нас нормально дела. Старший сын у меня в первые полгода поспокойнее младшего был, потом старший стал активным, мало спать. Младший если не спит, так хочет либо покушать, либо чтобы его на ручках столбиком носили. Сидеть в качельках или баунсере не хочет. У меня уже спина отваливается, так как младший очень тяжелый, в прошлую пятницу уже 15 паундов весил ,  несмотря на то, что его газики мучают. Думаю что в 2 месяца 16 паундов точно весить будет. Младший спать один не хочет, надо чтобы я рядом была. Старший тоже хватает игрушки младшего, уже несколько игрушек поломал, так как сил больше чем у новорожденного. К брату хорошо относится, когда тот плачет, говорит "Marcus is crying. Go check him." и сам первым к брату бежит. подходит к нему и гладит по головке, но может и за руку потащить. Но когда спрашиваю старшего будет ли он с младшим играть, когда тот немного подрастет. Старший отвечает нет. больше всего старший любит прыгать на нашей кровати, на кровати частенько младший лежит. глаз да глаз нужен, чтобы старший чего не натворил.
|
|
 |
|
 |
|