Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 21:55 
Богиня
Богиня

Кто хочет для себя почитать про то, что я рассказывала:
http://www.vitaminov.net/rus-27600-0-0-14209.html

Только что посмотрела на Тайде, написано что содержит анионные и неанионные ПАВ. Про фосфаты ничего не сказанnо, но в интернете вроде бы пишут, что фосфаты не содержит.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 22:02 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
katuha писал(а):
Ну а посудомойка, это вообще... Полоскания там минимум.
.

:dum у меня старая посудомойка,но моет отлично.напускает воду,моет,спускает,опять набирает.это же слышно.а в конце кипятком обдает и паром обрабатывает.я однажны по неосторожности открыла раньше времени-мне в лицо весь этот парища пошел.я как раз по этой причине на посудомойку перешла счас на 100%,мне кажется там дезинфекция лучше и детерджент смывается

Таня, я сама посудомойкой на 80% пользуюсь. Но не думаю что она хорошо полощет. Сначала она набирает воду и просто полощет, потом набирает воду и с порошком моет, потом опять полоскание... вроде бы один раз, но точно не знаю. А воды она совсем немного использует, на дне только, она её просто хорошо разбрызгивает. Но это такое дело, если сильно беспокоит этот вопрос, то эти порошки нон-токсик тоже бывают. Посуду для сына я только руками мою. А себя травить не так жалко. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а я посуду мою вот таким средством. http://www.amazon.com/dp/B001J6O604/ref ... duct_title В машине можно дополнительно еще прополоскать или прогнать в "быстром" темпе без мыла. :dum

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 06:59 
Богиня
Богиня

Девочки, я разобралась с фосфатами. В стиральных порошках и жидкости для мытья посуды руками их уже не используют, а вот для посудомойки ещё используют, но в прошлом году снизили допустимую дозу с 9% до 0.5%. Так что не так всё плохо сейчас. Но как подумаю сколько я фосфатов до этого наелась... Это одна из причин почему я хочу на нон-токсик перейти, так как сегодня считается что всё хорошо и безопасно, а потом лет через 15 приходят к выводу что совсем не безопасно и банят ингридиенты.... А мы себя столько лет травим. Хотя с нон-токсик такая возможность тоже существует.
http://www.grist.org/article/phosphates

Беловд, а ты всю эту бытовую химию включая мыло Чарли как выбираешь? Почему спрашиваю - в магазинах она не продаётся, ты делала ресёрч и пришла к выводу что самая лучшая? А про дополнительное полоскание в посудомойке я тоже думала.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За Чарли, да, делала ресерч. На момент поиска, я у них на сайте читала .pdf файл (что-топ типа "заключения" или сертификата качества), там указывалось какие химикаты они используют и насколько они токсичны, сейчас вскользь глянула, и что-то не могу найти опять этот файл. Потом опять же ревью, других людей, кто тоже делал ресерч.
Для ручной мойки посуды, у меня 7 дженерейшен, лучшего пока не нашла.
Содой, уксусом и др. домашними средствами тоже пробовала чистить/мыть, не впечатлило, и тоже нужно в перчатках, так как тоже разъедает кожу рук и не так уж чисто от них. Ванну отмыть не получается вообше, аж серая была, пока не пошла и не купила в валмарте чистку, на написанно, что что-то типа "зеленая", да и плесень удаляется только химикатом (бура с содой и тд. для нашей плесени как мертвому припарка, даже цвет ме меняет зараза такая!)

Кatuha, я видела ты из Техаса, откуда? Мож соседи?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 09:42 
Богиня
Богиня

Девочки, особенно Geselle (знаю, что ты любитель whole foods market:))
На LivingSocial сегодня можно купить сертификат в Whole Foods на $20 за $10. (то есть заплатить 10 долларов, а купить продуктов там на 20).
Может кому интересно будет. https://livingsocial.com/deals/123805?r ... i=26671107

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я только на форум зашла поделиться :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 11:26 
Богиня
Богиня

Beloved писал(а):
За Чарли, да, делала ресерч. На момент поиска, я у них на сайте читала .pdf файл (что-топ типа "заключения" или сертификата качества), там указывалось какие химикаты они используют и насколько они токсичны, сейчас вскользь глянула, и что-то не могу найти опять этот файл. Потом опять же ревью, других людей, кто тоже делал ресерч.
Для ручной мойки посуды, у меня 7 дженерейшен, лучшего пока не нашла.
Содой, уксусом и др. домашними средствами тоже пробовала чистить/мыть, не впечатлило, и тоже нужно в перчатках, так как тоже разъедает кожу рук и не так уж чисто от них. Ванну отмыть не получается вообше, аж серая была, пока не пошла и не купила в валмарте чистку, на написанно, что что-то типа "зеленая", да и плесень удаляется только химикатом (бура с содой и тд. для нашей плесени как мертвому припарка, даже цвет ме меняет зараза такая!)

Кatuha, я видела ты из Техаса, откуда? Мож соседи?

Неа, не соседи, я возле Хьюстона. У меня тоже содой, уксусом не получается мыть....только если постоянно всё мыть и насухо вытирать после каждого использования. Но это не для меня. Я и сильными химикатами не брезгую иногда, когда ничего другое не помагает. Но стараюсь нечасто, а то мне аж плохо становится после чистки ванны с Клороксом, полдня потом отхожу.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 11:29 
Богиня
Богиня

Birdy писал(а):
Девочки, особенно Geselle (знаю, что ты любитель whole foods market:))
На LivingSocial сегодня можно купить сертификат в Whole Foods на $20 за $10. (то есть заплатить 10 долларов, а купить продуктов там на 20).
Может кому интересно будет. https://livingsocial.com/deals/123805?r ... i=26671107

А я аж 3 сегодня прихватила :c_laugh . Сначала думала, что не буду покупать, потому что Whole Foods от нас миль 30-40. Но я в ту сторону периодически всё-равно иногда езжу в русский магазин, так что пригодится :m_yes .

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а зачем вы хлоркой моете? она оч токсичная ведь

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
ты потом придешь и купишь эту воду из холодильника, не подозревая о том, что она простояли на жаре сутки.
Well,,,тебе вроде все равно? ("как вредно жить"?)

если я знаю что вода простояла на 40 градусной жаре на улице, то не куплю. В основном во многое что тут на форуме пишут просто не верю. Я для себя эти вопросы изучила и пришла к мнению что половина мифы, в том числе и органик.
а как ты узнаешь-то, где та вода стояла? или ты думаешь на ней напишут?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
а зачем вы хлоркой моете? она оч токсичная ведь
а чем микробы убивать? допустим в унитазе, ванна тоже рассадник еще тот, раковина для рук....а уж про раковину на кухен я молчу, где мясо сырое и тд? не знаю, я на этот счет брезгливая. в каком смысле хлорка "токсичная очень"? не есть же ее ...если не стоять и не наслаждаться, а быстро помыть, то может и ничего?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хлорка это тот же хлор ? нет?

ну кипятком можно обдать если так уж беспокоиться.. а какие такие там бактерии? не те что бумажкой тонюсенькой в общественном туалете прикрываем?

http://veterinar.ucoz.ru/publ/lekarstva ... ek/1-1-0-6
вот тут интересно про хлорку написали на сайте по ветеринарии
пишут что хлорку нельзя использовать в помещении где содержатся кошка ))))

да и потом если дурно полдня от этой хлорки тут явно чтото не то. я помню по обж мы проходили хлор и фосген и проч )))

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а как ты узнаешь-то, где та вода стояла? или ты думаешь на ней напишут?

ну я вообще-то воду в бутылках не беру, только в виде исключения. Я не верю в бутылочную воду. :c_laugh Сколько раз уже писали что там обычная вода из-под крана.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.ewg.org/tap-water/whatsinyou ... -/1010013/
houston water quality report

вода из под крана у разных фирм бывает надо этикетки читать и в инете есть
тот же dasani

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница