|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 31 авг 2011, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): вездес какие то вейтинги листы,куда то мамки все записываются, на площадке рассказывают, а я стою ушами хлопаю а ты возьми и спроси, ато и правда прохлопаешь :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 31 авг 2011, 21:18 |
|
|
разговор про карты зашел. я частенько играю. очень классная http://en.wikipedia.org/wiki/SKIP-BO как в карты играешь, но нет королей, дам и т.д. ну и правила соответственно не как в дурака)
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 13 сен 2011, 00:39 |
|
|
Отходили мы неделю в школу... Делюсь впечатлениями Если в целом, то я в окуе пребываю Один окуй сугубо положительный. Это кормежка. Дали меню на месяц. За месяц всего 6 повторов в обедах. Еду каждый день привозит какая то кейтеринговая контора. Меню разнообразное. Из того что считается "не полезным" только пицца 1 раз в неделю. В остальные дни например курица и рис или овощи. Обязательно каждый день фрукт. Из фруктов в меню апельсины, яблоки, нектарины, бананы. Если кто хочет, можно и завтракать в школе. Плюс снак для тех кто в продленке. Короче, я впечатлилась не по деццки. Но мы с этого бенефитить не будем  так как мой крендель есть мало и с перебором. Полезную еду за еду вообще не считает. И не ест. Убила б Второй окуй от количества домашки. Заметьте, 1st grade. Раз в неделю надо логиниться на сайте и выполнять онлайн эссайнмент. Плюс с понедельника по четверг включительно по 5-7 листов упражнений. Конечно, там крупный шрифт и картинки какие то, но все равно много на мой взгляд. Ну про ежедневное чтение все понятно, тут у всех наверное обязательно. Вот такие пироги
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 13 сен 2011, 05:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тундра писал(а): Второй окуй от количества домашки. Заметьте, 1st grade.  sista а куда посылают с assignment-oм? на eduplace.com? я думалаL у только нас так лютуют c домашкой
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 13 сен 2011, 06:59 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
у нас 2 класс, пока только пяток слов на спеллинг дали, моя хочет больше :), грузим домашней математикой и чтением. Тоже только неделю отзанимались.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 13 сен 2011, 07:08 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
моя в 1st grade. Я в окуе от домашки тоже,но в другую сторону-за неделю 2 листика с примитивом полнейшим. Она в садике в России такие задания выполняла в 4 года Плюс приносит из школы книгу,из которой надо читать по уроку-что то типа Tim can sit. Come in,Tim. И просят,чтоб дите в 5 минут уложилось прочитать,а там всего 5 предложений подобных.Моя за минуту,меньше,чтет  . Зато уже кучу тестов всяких разных провели. Тоже грузим дома математикой,плюс я еще по русским **** занимаюсь,а то она уже ухи вместо уши говорить начала.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 13 сен 2011, 08:13 |
|
|
SnideOlly писал(а): Тундра писал(а): Второй окуй от количества домашки. Заметьте, 1st grade.  sista а куда посылают с assignment-oм? на eduplace.com? я думалаL у только нас так лютуют c домашкой Не, у нас Stydyisland.com
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 13 сен 2011, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): у нас 2 класс, пока только пяток слов на спеллинг дали, моя хочет больше :), грузим домашней математикой и чтением. Тоже только неделю отзанимались. у нас 15 слов на неделю. причем моей, по ее словам, дают не тот спелинг лист что всем, а якобы за третий класс (не знаю правда ли, но список и правда другой). И если в первом классе они эти слова мусолили все 5 дней перед тестом (писали их многократно), то в этом году как-то больше самостоятельное изучение. девы, пока идет повторение прошлого года. поэтому так просто и скучно, если вы за лето не запустили. мы домашками не паримся, только читаем. в смысле нет домашки. дают раз в неделю, но очень примитивную. за 2 мин делаем. Китайского больше нет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 13 сен 2011, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас еще пробелма помимо кондиционера который работает на всю щколу, училка еще включает в классе 2 фена. Моя жалуется что ну очень холодно, причем всегда берет дополнительную кофту еще, а некоторые дети по ее словам сидят в куртках (при том что на улице еще +30). Может у училки климакс и ей жарко? ей 45 лет. накатала седня письмо по этому поводу.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 13 сен 2011, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Плюс приносит из школы книгу,из которой надо читать по уроку-что то типа Tim can sit. Come in,Tim. ну да, в первом классе начале года именно так. наверное вашей дочке уже сильно к 7 годам?
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 13 сен 2011, 09:32 |
|
|
Да,ей в начале октября 7 будет Мы год всего здесь,но она уже очень хорошо читает на английском,и говорит практически без акцента. Если и дальше так пойдет,ей быстро станет скучно.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 13 сен 2011, 12:54 |
|
|
У нас со спеллингом такая история. 10 слов обязаловка плюс bonus word. Каждый день надо дела ь эти слова по схеме spelling pyramid.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 13 сен 2011, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Да,ей в начале октября 7 будет Мы год всего здесь,но она уже очень хорошо читает на английском,и говорит практически без акцента. Если и дальше так пойдет,ей быстро станет скучно. не думаю, что она одна такая в классе. но программа-то ориентирована на всех детей, в том числе на не особо талантливых. Попросите учительницу давать задания посложнее. И никто вас не останавливает читать дома не "cat in the hat" (  ) а что-то интересное.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 13 сен 2011, 13:43 |
|
|
Да учительница как раз сегодня прислала нам письмо,приглашает в школу ,видимо,об этом и разговор будет. Мы с мамашкой одной общаемся,она в школе волонтирит,так она говорит,что моя в три минуты все задания выполняет,а потом учительница ее просит отстающим помочь Книжки,ага,читаем дома,и много. Она ботан у меня. А по возрасту я вообще не пойму ничего-у них в классе и восьмилетние дети есть 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 13 сен 2011, 14:57 |
|
|
Альтея писал(а): И никто вас не останавливает читать дома не "cat in the hat" (  ) а что-то интересное. Извинения излишни, Алтея. Я теперь навсегда в вашем сeрдце. А если нет- то напомню.  Почаще перечитывайте книжку "Cat in the hat"  . Она вам напомнит обо мне тоже. Сё таки- поэзия, как никак. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
|