|
Автор |
Сообщение |
umnyaka
|
Заголовок сообщения: Re: Авария - не моя вина - подскажите как быть Добавлено: 12 сен 2011, 06:07 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2007, 11:35 Сообщения: 102 Откуда: Moscow - Palm Beach Gardens, FL
|
девочки - только что дозвонились в FHP - репорт ждать 7-10 бизнес дейс - обалдеть - мы в шоке.... 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Авария - не моя вина - подскажите как быть Добавлено: 12 сен 2011, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
umnyaka писал(а): девочки - только что дозвонились в FHP - репорт ждать 7-10 бизнес дейс - обалдеть - мы в шоке....  Умняка, вам не надо ждать репорт. (Во первых полицейский должен был отдать там на месте). 1.Звоните в его иншуренс и файлите клеим. Вас все расспросят, они сами найдут репорт. Говорите что вам нужна рентованай машина, они вас пошлют где ее взять.Вам назначат аджастера, с кот. вы будете контактировать, если у вас какие-то проблему. Если не хотите ремонтировать через его иншуренс, ремонтируйте через свою, но заплатите дедактибл, кот. потребуете от его иншуренс при сетлеменмт. 2.В тот же день ищите где ремонтировать машину ( дайте им название виновника иншуренс и номер клейма), они сами будут разговативать с иншуренс. 3. Звоните в свою иншуренс и рассказывайте о своей аварии, они откроют свой клейм на покрытие мед. билов. А бил у вас будет не маленький ,если вас в емердженси отвезли.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Авария - не моя вина - подскажите как быть Добавлено: 12 сен 2011, 09:17 |
|
|
umnyaka писал(а): девочки - только что дозвонились в FHP - репорт ждать 7-10 бизнес дейс - обалдеть - мы в шоке....  Можете начинать слать доки без него, я бы письмо написала, какбу объединяющее инфу. Не обвиняйте виновника ни в чем, просто - такого-то числа, я попала в аварию и констатируйте факты, что было, без выводов, вот виновник такой-то такой-то, его вранье упоминать не нужно, просто как подрезал, как вы были в боли, как вы испугались, как попали в больницу, сколько понесли расходов, в том числе и пропущенные дни, неоплаченные, как побита ваша машина, как голова до сих пор болит и вы намереваетесь еще обследоваться, ну и в том духе. Если вы уже потратились и знаете, сколько нужно потратить, то можете указать сумму, которыую хотите. пысы Если вы пойдете к врачу и он скажет, что авария повлекла постоянные проблемы со здоровьем, то возможно удастся взять с них еще, в счет будущих походов к врачу.
Последний раз редактировалось Denise_ 12 сен 2011, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Авария - не моя вина - подскажите как быть Добавлено: 12 сен 2011, 09:19 |
|
|
Maggie писал(а): [Возможно так во Фл,т.к. до фига здесь без страховок ездят,и цены на строховки здесь тоже до фига.
h Если это закон, то очень странный  У нас тоже много без страховок ездит, но такого нет. А если у пострадавшего нет страховки, пусть умирает?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Авария - не моя вина - подскажите как быть Добавлено: 12 сен 2011, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зачем вам общатся с его страховкой? У вас есть своя, вот пускай она и занимается и общается с ними. Другая страховая может с вами связаться - тогда спокойно им расскажите что было Дидактабл, если это не ваша вина, обычно не берется, хотя, вначале, на время расследования они могут его повесить на вас. Вы в свою страховую сообщили? У нас в штате вы должны в течении нескольких дней заболнить форму и отослать в три места: свою страховую, отделение полиции, где зарегестрирована авария и центральное управление полиции (или как там оно называется) Обычно посылается в страховую (агенту) а он уже сам. Рент - ну тут надо смотреть что в вашей страховке включено. (кстати с дидактабл тоже надо глянуть - допускаю, что там могут быть свои ньюансы) Медицинские счета - в страховку.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Авария - не моя вина - подскажите как быть Добавлено: 12 сен 2011, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Korolek писал(а): Я тоже месяц назад попала в аварию (Toyota Prius malfunction), сломала ногу и ребро. . какой ужас! Сочувствую, Королек! Как нога и ребро в итоге? Эти, млять, Приусы - уроды, пачками калечить людей в скорости будут. У знакомой такая машина (я писала уже)- то багажник не с первого раза открывается, то двери не закрывеются, кто знает, какая там в нем еще малфанкшн? Тойота - проблематичный бренд. Да при чем здесь Тойота? Вообще гибриды брать не надо - выгода на бензине, на самом деле гораздо меньше, чем все думают, а в мастерских они проводят куда больше времени, чем обычные.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Авария - не моя вина - подскажите как быть Добавлено: 12 сен 2011, 09:24 |
|
|
Ну или в принципе можно сделать так, но я бы напрямую общалась, если 100% вина другого водителя, так бы я контролировала ситуацию
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Авария - не моя вина - подскажите как быть Добавлено: 12 сен 2011, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Ну или в принципе можно сделать так, но я бы напрямую общалась, если 100% вина другого водителя, так бы я контролировала ситуацию Ваша страховая заинтересованна в том, чтобы содрать деньги с компании виновника. Компания виновника заинтересованна в том, чтобы заплатить по минимуму или не заплатить вовсе. В конце концов, это работа вашей страховой общатся с другой стороной.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Авария - не моя вина - подскажите как быть Добавлено: 12 сен 2011, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Glebz писал(а): Denise_ писал(а): Ваша страховая заинтересованна в том, чтобы содрать деньги с компании виновника. Компания виновника заинтересованна в том, чтобы заплатить по минимуму или не заплатить вовсе. Они не заплотят ни большо, ни меньше, а ровно столько сколько стоит ремонт и оценит оценщик.
|
|
 |
|
 |
umnyaka
|
Заголовок сообщения: Re: Авария - не моя вина - подскажите как быть Добавлено: 12 сен 2011, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2007, 11:35 Сообщения: 102 Откуда: Moscow - Palm Beach Gardens, FL
|
Девочки - пишу отчет - понедельник 12е полис репорт - надо ждать неделю где-то, говорили с гайко - его страховка - завтра машину идет в ремонт - мы получаем рентал машину. С медикал и всем остальным сложней - спина продалжает болеть, гайко сказали, что они ничего не платят до момента пока все терапии и доктора не заканчиваются, то есть неизвестко когда, про пропущенную работу и все остальные моменты - тоже ничего :( муж позвонил лоеру - завтра поеду в 11 говорить, теперь как я поняла будем судиться. буду тут писать рассказывать как будут какие-то новости, спасибо вам большое дорогие за помощь и советы!!!
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Авария - не моя вина - подскажите как быть Добавлено: 12 сен 2011, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): Glebz писал(а): Denise_ писал(а): Ваша страховая заинтересованна в том, чтобы содрать деньги с компании виновника. Компания виновника заинтересованна в том, чтобы заплатить по минимуму или не заплатить вовсе. Они не заплотят ни большо, ни меньше, а ровно столько сколько стоит ремонт и оценит оценщик. А вот тут вы сильно ошибаетесь. Во-первых, оценщик вашей компании и оценщик "вражеской" оценят по-разному. Один напишет - оригинальные запчасти, другой - афтермаркет. Оценщик дает предварительную стоимость - окочательно стоимость ремонта может сказать только оценщик в шопе, после того, как механики снимут детали, посмотрят.... Вообще страховки платить не любят.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Авария - не моя вина - подскажите как быть Добавлено: 12 сен 2011, 13:46 |
|
|
umnyaka писал(а): С медикал и всем остальным сложней - спина продалжает болеть, гайко сказали, что они ничего не платят до момента пока все терапии и доктора не заканчиваются, то есть неизвестко когда, про пропущенную работу и все остальные моменты - тоже ничего :( муж позвонил лоеру - завтра поеду в 11 говорить, теперь как я поняла будем судиться. ! Да все правильно, так и должно быть, только узнайте у лоера, через сколько лет можно на страховую компанию в суд подавать во Флориде, в СА я знаю что через 2 года, тот случай с смоей мамой штат Род Айленд 3 года. придется ждать и пока платить из своего кармана, если страховая компания не предложет саттл до суда, но они обычно тянут до последнего. И еще медикал биллс у нас например реазонабл спрашивать 3 ко 1, напрмер потратили 1000, спрашивайте 3000. Тоже у лоера уточните
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Авария - не моя вина - подскажите как быть Добавлено: 12 сен 2011, 13:50 |
|
|
Glebz писал(а): [ А вот тут вы сильно ошибаетесь. Во-первых, оценщик вашей компании и оценщик "вражеской" оценят по-разному. Один напишет - оригинальные запчасти, другой - афтермаркет. Оценщик дает предварительную стоимость - окочательно стоимость ремонта может сказать только оценщик в шопе, после того, как механики снимут детали, посмотрят.... Вообще страховки платить не любят. Я бы не стала пускать все на самотек, даже моя компания заботилась бы больше о своих экспенсах, мне кажется, но не о моих. Тогда зачем люди вообще лоеров нанимают, пусть бы гасили страховые компании друг друга?
|
|
 |
|
 |
umnyaka
|
Заголовок сообщения: Re: Авария - не моя вина - подскажите как быть Добавлено: 13 сен 2011, 11:09 |
|
|
девочки - сегодня была у лоера, открыли кейс - идем на сеттлемент, а пока у меня будет врач - все необходимое лечение, все биллы отправлять лоеру, а когда меня вылечат - насколько это возможно - лоеры станут спрашивтаь сеттлемент за все лечение и все биллы, ну в общем для меня слава богу, что на меня все медикал биллы мертвым грузом не лягут и что я пока могу понаблюдаться у врача, чтобы все номрально было. вот такие новости, машина кстати в ремонте, у нас новая рентал на время ремонта, та страховка покрывает 100 проц ремонта машины.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Авария - не моя вина - подскажите как быть Добавлено: 13 сен 2011, 12:20 |
|
|
если в тикете написано, что его вина 100%, нанимайте адвоката, они берутся бесплатно за выигрышние дела, свидетель есть-прекрасно, но полицейскому придется все равно в суд приходить,так как суду нужны живые свидетели а не бумажки, даже рапорт не имеет силы без явки в суд лично полицейского или доктора,их визит оплачивается, и они вызываетсю Subpoena. к врачу - обязательно и историю чтообы выдали на руки, назначили лечение и все что полагается для восстановления.если врач откажется приходиьь в суд, нужно чтобы он на рапорте сделал подпись с подтверждением.адвокат знает как это делается. umnyaka писал(а): Утром ехала на работу по хайвею в самой левой полосе (fast lane), всего 3 полосы было. Ехала не так уж и быстро где то 70 наверное. Вдруг ощущаю огромный удар сзади, в задний левый бок моей машины, меня относит в среднюю полосу, слава богу там никого не задеваю, понимаю что произошло и съезжаю на обочину. Тот парень, что меня ударил - вышел, спросил все ли ок и сразу сказал не волнуйся у меня полная страховка и все покроет и.т.д. Я ударилась головой назад и от испуга рыдала навзрыд, перепугавшись не очень понимала что к чему. потом остановилась еще одна машина, вышла девушка, подошла ко мне говорит, я все видела он летел на огромной скорости и пытался тебя обогнать слева по обочине как бы. Я говорю - я его вообще не видела. Позвонили в 911, приехали и тот парень начал врать женщине - полиции, что я типа была в средней полосе и.т.д. Это ложь, девушка, которая все видела дала показания как свидетель, что это неправда. Этому парню выписали тикет, меня отвезли в больницу провериться. У меня сильно болит голова внизу сзади и шея, сказали виплэш - дали таблеток, в понедельник идти к врачу. Машину пригнали к дому. Теперь вопросы - что нам делать? Муж говорит - по нашей страховке мы должны заплатить 500 баксов - и потом все остальное за ремонт машины заплатит его страховка. А что делать теперь с медикалл биллс, мои пропущенные дни работы, рентал машина и.т.д. Муж говорит, мы будем судиться. Девочки, кто либо проходил уже через это? как это все работает и есть ли в этом смысл? спасибо всем за ответы.
|
|
 |
|
 |
|