Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Авария - не моя вина - подскажите как быть
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Korolek писал(а):
Я тоже месяц назад попала в аварию (Toyota Prius malfunction), сломала ногу и ребро. .

какой ужас! Сочувствую, Королек! Как нога и ребро в итоге?

:d_thanx Ну, сначала фана было, конечно, мало :c_laugh Ребра никогда до этого не ломала. Был ужас: дышать очень больно было, не говоря уже о кашлянуть и чихнуть. Дышала через боль в трубочку, шарик надувала, чтоб легкие не застаивались и пневмонии не было. Ребро уже почти совсем не беспокоит, а нога до сих пор в гипсе на всю ногу (for 7 weeks) - перелом чуть ниже колена, обе берцовые кости. Мне еще на прошлой неделе работу хоть нормальную предложили. Я не могла отказаться - слишком долго искала. Так вот, с костылями да в гипсе хожу. Меня свекровь возит.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Эти, млять, Приусы - уроды, пачками калечить людей в скорости будут. У знакомой такая машина (я писала уже)- то багажник не с первого раза открывается, то двери не закрывеются, кто знает, какая там в нем еще малфанкшн? Тойота - проблематичный бренд.

Во-во :m_yes Наша не попадала под Toyota recall, но мы всё равно беспокоились, сдавали ее на проверку всей электроники. Всё было в порядке, как нас уверяли. А потом вот это произошло. Хорошо, что дело было в rural area, на скорости 25-30 м/ч. При повороте, когда нажимала на тормоз, он стал быстро увеличивать скорость, вместо того, чтобы сбавлять. В это же время заблокировался руль, что я не смогла никуда вывернуть, да хотя бы в поле. Совершенно потеряла управление и в итоге с уже увеличенной скоростью врезалась в столб. Весь перед машины всмятку, естесственно. Подушки безопасности не сработали. Но мне уже многие говорят, что и хорошо, что не сработали. Потому что от них могло быть больше повреждений. В итоге я всё равно сломала ребро, сильно ударившись грудью об руль при столкновении.

Последний раз редактировалось Korolek 11 сен 2011, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 22:51 
Богиня
Богиня

umnyaka писал(а):
Теперь вопросы - что нам делать? А что делать теперь с медикалл биллс, мои пропущенные дни работы, рентал машина и.т.д. Муж говорит, мы будем судиться.

Я была в похожей аварии на хай-вее, в меня две машины врезались и третья не смогла справиться с управлением и врезалась в бетонную часть здания, а сзади сэмай драйвер успел затормозить и с высока все видел.
Вам должны звонить из виновника страховой компании - опишите четко как все произошло, как вела себя машина в аварии, где и как сильно был удар и где вы видите повреждения сейчас, скажите о вашем свидетеле (чтобы и ему позвонили и поспрашивали), жалуйтесь на все что можете, вам плохо до сих пор и муж сильно переживает за ваше здоровье, все было не ожиданно, вы ничего не нарушали, не спидили а ехали 65-67миль в час (это у нас, у вас наверно тоже), у вас до сих пор шок и жалко хорошую машину которую вы любили. Как машина двигалась когда он ударил сбоку, скорее она скользила колесами, а не котилась, а это не нормально и если даже после ремонта вы будете бояться на ней ездить, вы будете не доверять машине. С места аварии машину вам притянули домой и жалуйтесь чтобы этот сервис вам оплатил виновник. Жалуйтась что из-за аварии вы потеряли рабочее время и сколько вам это стоит в зарплате и назовите где работаете (может быть начальника имя спросят тоже). Если муж не вышел на работу, тоже скажите, что из-за переживаний пропустил, и был в абсолютно не рабочей форме от случившегося, а еще заботится о бумагах аварии т.к. вы не совсем в состоянии из-за шока, боли, ... . Просите чтобы рентал машину оплачивал виновник. Говорите что вы уже виделись с врачом и что не так, что вам прописал доктор, и не знаете когда закончите болеть и выйдете на работу, а значит теряете снова зар. плату и в панике что вас могут выгнать из-за пропущеных дней (если решите идти к психологу можете тоже сходить) и это не ваша вина оплачивать мед биллы сейчас.
Вам надо оценить насколько плоха ваша машина и вызвать оценщика, но выбирайте его либо сами либо со своей страховки, но не со страховки виновника. Делайте это быстро.
Вся эта "игра" нужна чтобы вам выплатили материальный и моральный ущерб. Хотите поплачьте когда говорите со страховкой виновника.
Вам также будет звонить ваша страховка. Помните все что вы сказали той страховке то же самое ховорите и своей. Но ваша будет более доверчива к вам. А противоположная будет задавать много вопросрв и искать что может где-то вы "проколитесь" с ответом. Поэтому мозги держите холодными, можете даже просить страховку виновника дать вам пару секунд перевести дух и сконцентрироваться над ответом, но запоминайте что говорите.
Обе страховки могут попросить поговорить с вашим мужем и ему лучше было бы слушать что и как вы говорили страховкам.
Если машина на имени мужа тоже, то он обязан тоже общаться со обеими страховками и вести все дело. Тогда ваше дело -говорить что произошло и жаловаться, а его дело административное и подсчет.
Поначалу некоторые биллы вы будете оплачивать сами, но надо возврат выбивать из виновника.
Все возвраты биллов сразу не прийдут, а получите по частям.И возвраты могут сильно затягивать по времени. Мед биллы могут оплатить сразу как вы "выздоровеете, а потом еще кажется 3 месяца (это в моем случае было) вам страховка виновника будет звонить и спрашивать как дела и если вы будете у доктора, они тоже должны оплатить.
Это я описала из своего опыта, но многое зависит от возможностей и правил страховки виновника (пусть муж узнает их правила чтобы легче действовать было), но если виновник сказал правду что его страховка хорошая, то вам повезет и будет максимальноное возмещение. А если он соврал, то вы - в одном месте. Не знаю что делать тогда, - адвокатов и судиться наверно, а подсчитав расходы шкурка вычинки может не стоиь, разве что проучить виновника.

Последний раз редактировалось Огонек 10 сен 2011, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 23:33 
Богиня
Богиня

Огонек писал(а):
umnyaka писал(а):
Теперь вопросы - что нам делать? А что делать теперь с медикалл биллс, мои пропущенные дни работы, рентал машина и.т.д. Муж говорит, мы будем судиться.

Вам должны звонить из виновника страховой компании - опишите четко как все произошло, скажите о вашем свидетеле (чтобы и ему позвонили и поспрашивали), жалуйтесь на все что можете, вам плохо до сих пор и муж сильно переживает за ваше здоровье, все было не ожиданно, вы ничего не нарушали, не спидили а ехали 65-67миль в час (это у нас, у вас наверно тоже), у вас до сих пор шок и жалко хорошую машину которую вы любили. Жалуйтась что из-за аварии вы потеряли рабочее время и сколько вам это стоит в зарплате и назовите где работаете (может быть начальника имя спросят тоже). Если муж не вышел на работу, тоже скажите, что из-за переживаний пропустил, и был в абсолютно не рабочей форме от случившегося, а еще заботится о бумагах аварии т.к. вы не совсем в состоянии из-за шока, боли, ... . Просите чтобы рентал машину оплачивал виновник. Говорите что вы уже виделись с врачом и что не так и не знаете когда закончите и выйдете на работу, а значит теряете снова зар. плату и в панике что вас могут выгнать из-за пропущеных дней (если решите идти к психологу можете тоже сходить) и это не ваша вина оплачивать мед биллы сейчас.
Вам надо оценить насколько плоха ваша машина и вызвать оценщика, но выбирайте его либо сами либо со своей страховки, но не со страховки виновника. Делайте это быстро.
Вся эта "игра" нужна чтобы вам выплатили материальный и моральный ущерб. Хотите поплачьте когда говорите со страховкой виновника.
Вам также будет звонить ваша страховка. Помните все что вы сказали той страховке то же самое ховорите и своей. Но ваша будет более доверчива к вам. А противоположная будет задавать много вопросрв и искать что может где-то вы "проколитесь" с ответом. Поэтому мозги держите холодными, можете даже просить страховку виновника дать вам пару секунд перевести дух и сконцентрироваться над ответом, но запоминайте что говорите.

Я работала у адваоката который занимался такими случаями, и он клиентам говорил, не разговаривать и ничего не подписывать от другой страховой компании НИКОГДА, пока не добьетесь полного покрытия, всего что вы "потеряли"
Не надо "играть" и придумывать болячки или еще чего нибудь, вы тоже в один день можете стать виновником аварии, и такие " игроки" с другой стороны много чего вам попортить в жизни могут( особенно если ваша страховка не супер).

Я бы посоветовала сразу идти к адвокату ( мой брался за дело без начальной компенсации) и потом он уже будет вести переговоры со страховкой виновника. Вы сразу скажите, что вам нужно мед помощь, восполнение зарплаты, ну и ремонт машины конечно( чтобы они знали за что бороться). Мой адвокат брал 30 процентов от сеттлемент, но у него была договренность с докторами все счета ему посылать, а не клиентам. На моей практике, клиенты в итоге не выигрывали огромных денег в конце, но зато все счета были taken care of.

Я ни с кем не спорю, говорю из своего опыта.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если у него страховка ААА, то они не платят, или платят копейки. у них большой легал департмент, они раскопают вашу медикал хистори с роддома. так что узнайте, что за компания, моя подруга сбила бабки и со своей, и со страховки виновного. около 80 тыс, но там была серьезная авария. а муж мой получил дулю, там был ААА. они раскопали, что у мужа пояс по тейквандо, и что проблемы с коленом и шеей могут быть из-за етого.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 23:54 
Богиня
Богиня

luckyme писал(а):
работала у адваоката который занимался такими случаями, и он клиентам говорил, не разговаривать и ничего не подписывать от другой страховой компании НИКОГДА, пока не добьетесь полного покрытия, всего что вы "потеряли"
Не надо "играть" и придумывать болячки или еще чего нибудь, вы тоже в один день можете стать виновником аварии, и такие " игроки" с другой стороны много чего вам попортить в жизни могут( особенно если ваша страховка не супер).

клиенты в итоге не выигрывали огромных денег в конце, но зато все счета были taken care of.

Я ни с кем не спорю, говорю из своего опыта.

Я не говорю что надо обманывать (извиняюсь если мой пост намекает на это), говорить нужно правду, но не упускать факты и стоящие детали. А правда - она одна, поэтому то что говорите одной страховке, нужно говорить и другой, а в послеаварийном состоянии тяжело помнить о всем что хочеш сказать.
У нас без адвокатов все счета тоже были возмещены и как вы сказали огромных денег мы не получили, а их и не возможно получить (разве что знать как мошенничать, а нам этого не надо). А потом, доставались бы деньги на жизнь легко, я бы может и махнула рукой на это происшествие - с кем не бывает и все мы делаем в жизни ошибки. Но средства для жизни зарабатываются тяжелом трудом, поэтому пусть все последствия в биллах оплачивает виновник.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня два года назад тоже сзади стукнул чудик. Я к адвокатам не обращалась, но его страховка все равно оплатила мне мед биллы, ремонт моей машины и рент машины для меня, пока моя была в ремонте.

А с головой и шеей не шутите. Это то, чем я сейчас занимаюсь после травмы в ресторане. Главное - не затягивайте с лечением и ЛФК, потом восстановиться намного сложнее, что получилось у меня. Вам нужен невропатолог. Объясняю - дело не в нервах, хотя о психическом состоянии тоже расскажите врачу. Просто невропатолог назначает ЛФК, а скорее всего голова Ваша дернулась от удара и мышцы шеи растянулись, и это причина болей шеи и затылка головы. Также нужен скэн головы - проверить нет ли внутричерепной гематомы. А также X-ray шеи. Ну вот так вкратце.

Мануальщик хороший тоже не помешает и массаж воротниковой зоны.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 05:13 
звезда
звезда

ДЕВОЧКИ, спасибо большое дорогие за все ответы:
Иришок – спасибо дорогая, думаю бум судить.
Татьяна – к врачу иду в понедельник, посмотрю что он скажет посоветует.
Мисс Блисс – спасибо!
Алиса – спасибо за такой подробный ответ – все бумажки буду собирать, девочка – свидетель и правда золотоя, до сих пор благодарю бога, что жива осталась и что он мне ее послал в помощь. Полиция конечно была, врал ли он или нет – я пока точно не знаю, это мне сказала девочка свидетель, тк она слышала все. Муж должен взять полис репорт сегодня если сможет – посмотрим, что там написано. Машина конечно застрахована, муж вчера говорил только с нашей страховкой и они сказали – платить 500 дедактибл и потом они будут занимаьтся ремонтом итд, не знаю спрашивал ли он про рентал. Я так поняла, что нам надо говорить с его страховкой и у них просить рентал итд. Сегодня буду говоритьс мужем, тк машину нужна завтра ему для работы.
Светик – да, слав абогу малых не было, я на работу ехала.
Айрин – спасибо за совет, думаю пойдем в пондельник – найдем адвоката у нас тут нормального. Мне кажется, что они не берут за работу по инжерис – тк если потом мы что то выиграем – они берут часть.
Иэрни – спасибо – обязательно схожу, тк теперь еще и в области лопаток начало тянуть-((
Шапа – поянла, спасибо за конкретно и ясно написание , я тогда мужу так и скажу.
Королек – бедная – очень вам сочувствую!!!! Держитесь!!!
Огонек – спасибо за такоц подробный ответ, я все поняла, пока с его страховкой не говорили, только говорили с нашей и нам сказали – платить сначала 500 баксов дедактибл и потом они остальное покроют = для меня вообще непонятки – почему мы должны платить, если не моя вина, или они типа потом нам эти 500 вернут?
Лаки – к адвокату пойдем наверное – узнаем, что он посоветует.
У него старховкка – Гайко
X ray шеи делали в госпитела – вроде все ок, но сказали, когда пойдете к врачу и боли не уходят – будут дальше смотреть и делать снимки итд. :(

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

мне полицейская дала бумажку с его инфо и моей - завтра будем звонить в гейко его и говорить с ними. к врачу пойду, полис репорта еще нет - как возьмем копию - не знаю можно ли завтра - напишу сюда.
То есть, если его вина - то мне с его страховой компании пытаться трабовать оплаты моих биллов, пропущенной работы итд? лоер тогда не нужен?
[/quote]

Умняка, вижу вы во ФЛ живете. То у вас но фолт инжюри покрытие-дохлое дело. Если вы не сильно пострадали , то не ходите по больницам, вам дороже обойдется. Все мед билы платит ваша инсуренс 80%, 20% платите вы ЛИЧНО ( потом можете отсудить от ее/его иншуренс). Но пока отсудите, готовьте приличную сумму чтобы заплатить ети 20%, а то подадут на вас в колекшн. Узнайте сколько у виновника инзюри покрытие-обычно 10 тыс, то свыше етой суммы вам ничего не оплатят. Лоеры берутся судится об инжури если вы сделаете МРАЙ (если у вас нет серьезных повреждений, то ваша кар иншуренс не одобрит и вам прийдется платить из своего кармана, а ето 2-4 тыс.).

Мой совет ( из собств. опыта-посмотрите мою тему), файлите против ее/его покрытие ремонта машины/или если тотал то возмещение. Посчитайте пропуск работы, и другие издержки и договаривайтесь с его/ее иншуренс на возмещение , ето будет 3-5 тыс, сколько они предложат.

П.с. я не получила еще ни копейки (делала через лоера, теперь жалею) и заплатила 20% из своего кармана мед. билов, потеряла время хождения по докторам, на тритметмент(где тебя погладят и намужут айскремом, а зачаржат 300 дол за посещение).

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

umnyaka писал(а):
X ray шеи делали в госпитела – вроде все ок, но сказали, когда пойдете к врачу и боли не уходят – будут дальше смотреть и делать снимки итд. :(

Ага, конечно делайте, дайте докторам заработать! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 08:53 
звезда
звезда

Мегги, я поняла, что вы написали, но у меня есть свидетель, тикет у того водителя, и похоже, что он еще и приврать пытался. я думаю когда будем говорить с его страховкой, что они предложат какой-то сеттелмент - если все ок, то мы согласимся, чтоб не тянулось несоколько лет итд, и чтобы наши потери покрыть. а вы так и не получили ничего с его страховки? а суд у вас был? или пока вы из своего кармана потратились на все: ремонт машины. медикал итд....и вам вообще ничего не возместли пока?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поясняю. Ремонт машины-отдельно, мед. и др. -отдельно рассматривается. Ремонт моей машины обошелся ее инш. 10 тыс. дол. (была ее вина). Вам должны покрыть весь ремонт машины(я не знаю дорогая ли у вас машина, если да то лучше та компания кот. ремонтирует дил с иншуренс). Потому что оценщик оценил ремонд в 4 тыс., в процессе ремонта выявилось еще на 6 тыс. А если вы согласитесь взять деньги, а в процессе больше ремонта, то все они уже не ответственны.

Все остальное мед и др. (НЕЗАВИСИМО чья вина платит 80% ВАША иншуренс, а 20% вы ответственны-можете включить в сеттлемент).

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 13:51 
Maggie писал(а):
Все остальное мед и др. (НЕЗАВИСИМО чья вина платит 80% ВАША иншуренс, а 20% вы ответственны-можете включить в сеттлемент).

Это во флориде так? :dum Моя мама попала в аварию, штат Род Айленд, покрывала страховка виновника 100% все расходы, плюс компинсация, но там несколько операций было, у них закон в штате, что только через 3 года можно судиться со страховой компанией - ждали. До суда не дошло, через 3 года сделали саттелмент. Страховка водителя только покрыла приезд в эмердженси и то пару тысач всего (страховка была премиум с 0 дедактабл) и стоимость машины выплатили, остальное все платила сторона виновника.

Для автора - полис репорт ОЧЕНЬ важен, звоните туда, они вам обязаны его дать

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Maggie писал(а):

Это во флориде так? :

Да , во флориде так, в каждом штате свои законы. Возможно так во Фл,т.к. до фига здесь без страховок ездят,и цены на строховки здесь тоже до фига.

То что ему дали тикет, уже док-во, что ето его вина. Если конечно не начнет судиться за тикет, но наврядли. Тем более когда он сказал, не волнуйша, у меня фул страховка, етим он принял свою вину.

Умняка, если есть вопросы спрашивайте, расскажу из собств. опыта. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 01:55 
Богиня
Богиня

umnyaka писал(а):
Огонек – спасибо за такоц подробный ответ, я все поняла, пока с его страховкой не говорили, только говорили с нашей и нам сказали – платить сначала 500 баксов дедактибл и потом они остальное покроют = для меня вообще непонятки – почему мы должны платить, если не моя вина, или они типа потом нам эти 500 вернут?

Я не знаю почему вам надо платить 500 дедактбл. Может у вас такая страховка, т.е. свои какие-то штуки (если да, расспроси у мужа, он наверняка должен знать) или же это из-за того, что у нас немного другие ситуации, но и очень похожие. Вашу машину берут на ремонт (т.е. вам, может, надо заплатить чтобы ее начали ремонтировать, можете спросить у своей страховки возможен ли возврат денег виновником или у лоера спросите; я просто не знаю), а мою сразу в утиль определили всего лишь после того как я рассказала как я на ней "проехалась". Все-же Господь есть на свете, что для моего здоровья всё обошлось и ничем не ударилась но выплыш (кажется так называется боль от шеи к затылку) небольшой был (и прогрессировал он как у "неразогретого" спортсмена, т.е. не сразу а на какой-то день, а потом совсем плохо, а потом пошел на спад) и без царапин и место газобака измятое и я выскочила из нее, думала что загорюсь, а дождь сильный пошел. Кароче, моя ушла сразу в утиль, но все-же ее осматривали и бумажки делали. И по началу мы всё сами оплачивали, чтобы двигать процесс, но только после того как сторона виновника дала согласие на возврат денег и поставила в известность нашу страховку. Если отказывались, то я дотошно спрашивала почему, и почему я должна платить если не виновата и на эти растраты просто не готова (что была абсолютная правда, как на работу взять то меня не хотели , с большим трудом кое-какую нашла сама через знакомых, а как из-за виноватого билы платить так они рады деньги собирать, но у меня было не из чего на тот момент).

Извиняюсь что повторюсь, но запишите на бумаге всё что хотите сказать или уже сказали, чтобы ваши показания были одинаковы и вы не упустили что-то что хотели бы сказать, спросить, в разговоре имейте хороший аттитъюд. Я как-то упустила одну вещь и хотела перезвонить им и добавить, но муж в нужную секунду меня остановил и сказал не делать этого, потому что америк. часто рассматривают подобные ситуации как попытку соврать используя ситуацию.
Удачи вам.

Насчет Х-рэй думайте головой и не идите на поводу у врачей которые используют ситуацию. Спросите у наших медиков сколько снимков в год можно делать и через какой период. А то эти америк. умеют зубы заговаривать., а вам те снимки могут боком вылезти в будущем.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!