Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Go organic???
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Марина, а чем evaporated cane juice отличается от сахара?

Мне всегда интересно читать такие ингредиенты, дурят народ как могут, придумали ведь, красиво звучит! :f_argg
Это сахар.Насколько я знаю ни сахар ни кукурузный сироп ничего хорошего не несут.

Да, это сахар. Я за сахар. Но это не аспартаме и иже с ними, это и имела в виду. Почему сахар - это плохо? In moderation можно и сахар и соль и всё остальное. Вы сахар ВООБЩЕ не едите? :bigeyes Я вот чай с сахаром пью например.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 21:48 
Богиня
Богиня

Laara писал(а):

Мне всегда интересно читать такие ингредиенты, дурят народ как могут, придумали ведь, красиво звучит! :f_argg
Это сахар. Что такое cane, знаете? это сахарный тросник. Сахарный тросник я ела, вернее пила сок из него (а еще вернее жевала), сахарный сироп это. Его там же рядом с полями выпаривают, получается сахар, сама видела, только сахар получается такой, не белый. Он у меня есть, я купила там же, на поле, не знаю зачем. Знала что использовать я его не буду, вот лежит... Чем он лучше кукурузного сиропа? Насколько я знаю ни сахар ни кукурузный сироп ничего хорошего не несут.

В кукурузном сиропе больше фруктозы, чем в любом сахаре, поэтому от него легче толстеть. :) Кроме того, кукуруза сейчас сплошь и рядом - ГМО.
Тростниковый сахар, если он настоящий, а не крашеный, содержит необходимые микроэлементы, не много, но тем не менее, - калий, железо, магний, кальций.
В рафинированном, белом, сахаре ничего такого нет и в помине.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):

Это сахар. Что такое cane, знаете? это сахарный тросник. Сахарный тросник я ела, вернее пила сок из него (а еще вернее жевала), сахарный сироп это. Его там же рядом с полями выпаривают, получается сахар, сама видела, только сахар получается такой, не белый. Он у меня есть, я купила там же, на поле, не знаю зачем. Знала что использовать я его не буду, вот лежит... Чем он лучше кукурузного сиропа? Насколько я знаю ни сахар ни кукурузный сироп ничего хорошего не несут.

Этот сироп лучше белого сахара тем, что он - неочищенный и содержит что-то помимо чистых углеводов.
Что касается Kashi - это не совсем удачный пример. Они позиционируют себя как натуральные. Насчет вкуса - не знаю, я такое не ем.
Дело не в названии. Иногда пишут органик - а там такое... Просто этикетки нужно изучать.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Kashi - это не совсем удачный пример. Они позиционируют себя как натуральные.

Почему неудачный пример? :dum Это не органик. Полно all natural продуктов которые НЕ органик с нормальным содержанием ингридиентов и в совершенно другом ценовом диапазоне.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):

Почему неудачный пример? :dum Это не органик. Полно all natural продуктов которые НЕ органик с нормальным содержанием ингридиентов и в совершенно другом ценовом диапазоне.

Почему - выше объяснила. Органик - это если сертификат есть. Все остальные этикетки нужно с лупой изучать.
Но это касается переработанных продуктов. Понятно, что надписям на мясе или молоке приходится слепо доверять.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если посмотреть олл начурал вс органик, то иногда первое преобладет. Читала книгу недавно про органик, там давались офиц. даты что значит органик, все натурально и т.д. было несколько выборов. Книга была про органик, поэтому органик был номером один НО,,,,,по фильмам ясно что органик используют более старые и более агрессивные химикаты по сравнению с синтетическими новыми.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Почему - выше объяснила. Органик - это если сертификат есть. .

я не про сертификат. Я о том, что народ дурят с органиком чтобы они выкладывали $$$ за еду. Можно платить $ за all natural или вообще обычную еду и покупать нормальное питание с нормальными ингридиентами.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
marina писал(а):
Пудик писал(а):

Почему - выше объяснила. Органик - это если сертификат есть. Все остальные этикетки нужно с лупой изучать.
Но это касается переработанных продуктов. Понятно, что надписям на мясе или молоке приходится слепо доверять.

Если вы посмотрели ролик, то там дают определение органик. это не то во что вы верите. Я тоже думала что органик имеет право называться поле где на протяжении 20 лет не было никаких удобрителей. Ошибалась!

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поскольку я насквозь "органическая и зеленая" :) позволю себе напомнить что же такое вообще ОРГАНИЧЕСКАЯ продукция, а то многие путают понятия.

Натуральные, экологически чистые и тп с органик продуктами имеют мало общего. Органик продукцией считается только та, которая прошла сертификацию и имеет штамп - "органик".

Чистота продукта-органик очень строго регламентируется от семян до прилавка.

1) ЗЕМЛЯ на которой выращивают растения, как минимум за 3 года до посева не должна обрабатываться химическими удобрениями, пестицидами и гербицидами.
Применяется не интенсивное, а рациональное земледелие,, ну то есть при котором почва не обедняется, а остается плодородной для след поколений. И таки - да, сорняки пропалывают вручную (должны во всяком случае).
Категорически запрещены химические удобрения, генетически модифицированные семена, гербициды и инсектициды.

2) ЖИВОТНОВОДСТВО - животных обязаны кормить натуральным кормом, не применяя антибиотиков и препаратов роста. Их подопечные должны жить в естественных условиях, свободно передвигаться и пастись на биосертифицированных пастбищах. Лечить их фермеры могут исключительно гомеопатическими и фитопрепаратами.

3) ПЕРЕРАБОТКА - при производстве продуктов не допускается обработка рентгеновским излучением, а количество добавок сильно ограничено. Исключаются рафинирование, дезодорирование, гидрогенизация, в продукты не разрешается вносить витамины и минералы и генетически модифицированные организмы.
Из методов переработки органической продукции допустимы только старые добрые[b] пастеризация, соление, моментальная заморозка, варка и сушка
. Упаковывать драгоценное содержимое можно в бумагу, стекло, жесть и биопластик, не вступающие в реакцию с содержимым.

В среднем стоимость органик продукции выше обычной на 40-50% и это оправдано - ручной труд+ огромные деньги на получение "органик" сертификата.

LOW FAT молочные продукты вредны - об этом уже неоднокоратно говорилось, так как химии там больше чем собственно самого продукта.

Те, кто говорят, что "organic" - это обман, по всей видимости имеют ввиду, что фермерские хозяйства обманывают, а потом покупают сертификаты. Наверное такое возможно - как и везде взятки берут и всё покупается и продается. Но шансов съесть нормальный продукт все-таки гораздо больше - не все же 100% дают взятки.

Ну а те, кто утверждает, что пользы от органик не больше чем от обычных продуктов....тут даже и сказать нечего...потому как это утверждение подобное тому что 2Х2=5.
Доказывать что-то бесполезно...можно просто сказать - проверьте на себе. Попробуйте хотя бы месяц питаться исключительно органикой - после этого к "обычной" еде из супермаркета вы не вернетесь.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Доказывать что-то бесполезно...можно просто сказать - проверьте на себе. Попробуйте хотя бы месяц питаться исключительно органикой - после этого к "обычной" еде из супермаркета вы не вернетесь.

Пробовали...и послали куда подальше..В остальном бесполезно что-то доказывать, это точно :lol:

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если посмотреть ролик, то там даются официальные цифры что есть органик.
А вот про пользу органик.....не доказано, а доказано, что все в головах, а на этом делают деньги.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Пробовали...и послали куда подальше..

Пардон, но я позволю себе не поверить в это.
Возможно попытки были, но не тотальная смена. После "обычной еды" органик будет казаться невкусной - там же нет глутомата натрия. Во вторых - продержаться месяц это и дорого, и сложно и неудобно с непривычки.

Кстати, многие кожные заболевания проходят только от перехода на органическое питание. В это вы тоже можете не верить.

Но, конечно, спорить не будем. Каждый выбирает для себя.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Месяц органикой исключительно я не питалась, не потяну по финансам исключительно органик даже в виде эксперимента, но вот честно, либо н ечуствую разницу во вкусе, либо у органика часто хуже вкус - по моркови помню. Органическая была тощая и деревянная. Може почва была бедная и без удобрений что выросло то выросло, не знаю. Моlоко покупала спецом два вида и сравнивала - не чуствую разницу между О не О, и в остальном тоже.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Пардон, но я позволю себе не поверить в это.
Возможно попытки были, но не тотальная смена. После "обычной еды" органик будет казаться невкусной - там же нет глутомата натрия. Во вторых - продержаться месяц это и дорого, и сложно и неудобно с непривычки..

:c_laugh Да вы посмотрите ролик, где такие же как вы говорят то же самое ,а в итоге выбирают неорганик :dum

Последний раз редактировалось Татиана_1 10 сен 2011, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
После "обычной еды" органик будет казаться невкусной - там же нет глутомата натрия..

ну какой глутомат в моркови? в яблоках?

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только