Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 13:39 
Богиня
Богиня

katuha писал(а):

Birdy, а как вода на вкус? А то у нас даже через хороший фильтр в холодильнике противная.

Вода как бы безвкусная, то есть раз там всё фильтруется, то вкуса как такового нет. Но мы привыкли. Иногда я себе в стакан бросаю чуток розовой гималайской соли (покупаю в Трейдере Джо), чтобы добавить минералов в воду. (реминерализую).
Но мне лучше так, чем фтор пить :e_sorry

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birdy спасибо огромное!!!

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 14:09 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
Birdy спасибо огромное!!!

не за что :b_wink :)

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сварила детерджент :lol: муж ржал с меня-говорит только его пробабушка таким занималась. :c_laugh но это впринципе как комплимент-у него пробабка и кефир пила каждый день,и заготовки на зиму делала,все здоровое ела-прожила до 90лет :s_thumbup короч процес варки оч и оч быстрый-все легко растворяется,потом по инструкции залила водой и настаиваться поставила.ну я наверно мало воды налила(хотела чтоб было концентрированным :c_laugh ),поэтому у меня загустело не за 24часа,а за 3-4.состояние между густым бульоном и гелем.на полотенцах нормально сработало.но там впринципе работать нечего,тк практически чистые.потом постирала мужнины одежды-тоже хорошо,но опять таки он особо не грязнится.запах нейтральный,мне нра. но самый главный тест это конечно детская одежда.поднакоплю несколько дней и постираю для пробы. мне кажется получится,ну в крайнем случае замочу. только я не 1/2 cup лила,а 1cup,а для super load 1.5cups

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таня, :d_thanx огромное, бум ждать твой главный тест! :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 13:15 
Богиня
Богиня

Солнцезащитный крем: 4 из 5 не работают, содержат опасные ингридиенты, какие лучше покупать:

http://www.youtube.com/user/Environment ... 5qakPP5zX0

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 13:22 
Богиня
Богиня

Это ещё интересно, там 3 части. Проводили анализ крови 10 американцев, в среднм у каждого 200 химикатов, некоторые которые были запрещены более 30 лет назад.
Иду в тему для беременных поставлю тоже.

http://www.youtube.com/user/Environment ... 5Rap7RELtA

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

смотрите какой рецептик-пирожное со шпинатом. http://forum.say7.info/topic39516.html
выглядит вкусно,завтра своей сделаю

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
или тут http://www.amazon.com/Braun-Multiquick- ... 8NQWMOF7Q1

Последний раз редактировалось Beloved 11 сен 2011, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha расскажите плиз что вы делаете чтоб с этим бороться :d_thanx

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 19:26 
Богиня
Богиня

Тычинка, я ещё ничего не делаю, я сама только сегодня эти видео посмотрела. Там в принципе даются советы, какую косметику для ребёнка покупать, какой солнцезашитный крем, какую воду.

А вообще-то основной способ себя защитить это "go back to basics". Делать как наши бабушки, даже мамы.

Например лосьйон для тела для малыша вообще-то совсем и не нужен. Раньше же не было. Я своего пару раз мазала, так как все это делают, потом перестала....теперь понимаю что хорошо что перестала. Сама тоже косметику по минимуму использую. Там было ещё видео о косметике, что в США почти нет никакого регулирования этой отрасли...тут даже тестов не надо делать, и так понятно какой там состав. А так как кожа - это самый большой человеческий орган, то использование хорошопахнушего лосьёна для тела с сомнительными компонентами нам ещё аукнется.

Смотрела передачу по украинскому телевидению про бытовую химию. Советовали когда моешь посуду одевать перчатки. В средствах для мытья посуды содержатся вешества, отходы нефтянной промышленности, в которых содержатся тяжёлые металы и кислоты. Они смывают с рук защитный слой, кожа становится незащишённой для бактерий, быстро стареет. Кроме этого через кожу впитываются и накапливаются в лёгких, почках и головном мозгу. Может спровоцировать рост злокачственной опухоли, разрушает печeнь. Говорили, что сколько посуду не полощи, средство для мытья посуды не смоешь..только с едой можно снять, которую потом кушаешь. К сожалению это вещество не разлагается вообще, поподает в водоёмы, поэтому от него на 100% не зашитится. Но уменьшить дозу можно. Сказали строго следовать инструкции - 1 каплю на губку. Советовали использовать обычное мыло. Ну а посудомойка, это вообще... Полоскания там минимум.

Сейчас ещё допишу.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 19:37 
Богиня
Богиня

Со стиральными порошками там то же самое. Кроме этого в них добавляют фосфаты (в 1/3 штатов их использование запрещено, надо искать порошок без фосфатов) для смягчения воды. Они приводят к генным мутациям. Советовали детским порошком пользоватся. Ещё сказали не превышать рекомендованную дозу. Если положить больше, то наоборот хуже отстируется. Так как чистящим веществам нужно пространство, а если их слишком много то они друг другу мешают. Посоветовали сделать экспремент и постирать одинаково запачканную одежду с рекомендованной дозой и меньшим количеством. Результат может быть одинаковым. Моя мама поражается, что у наших стиральных машин всего 2 полоскания, а американцы используют обычно только одно. У неё в машинке то ли 5- то ли 8 полосканий. Опять таки кожа контактирует постоянно с химикатами от стирального порошка и смягчителя воды.

Можно нетоксические чистяшие средства покупать, но там только надежда на добропорядочность производителя. Я пользуюсь Seventh Generation. Изучу ещё вопрос домашних чистящих средств и чем и насколько Боракс можт быть вреден. Можeт действительно намного безопаснее всего остального.

Ещё много говорили об арозолях....очень вредные, разрушают что-то в лёгких. Кроме того, используют там что-то наркозависимое. Я дажe пахучие свечки после того как сын родился перестала дома зажигать, изредка только.... Никогда не знаешь что они в воздух выбрасывают.

Ну, а обычные чистящие средства типа Клорокса, сказали надо использовать в перчатках с противогазом :c_laugh .

Может у кого-то ещё какие-то идеи есть?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 20:27 
Богиня
Богиня

ещё вспомнила, думаю многие это и так знают, особенно те кто в эту тему заглядывают, но напишу на всякий случай.

Я отправляю на пенсию всю тефлоновую посуду.

Стараюсь использовать пластик на кухне как можно меньше, платмасовую тару заменяю стеклянной. Вместо пластмасовых ложек, чтобы в сковородке еду мешать, использую деревянную, ну понятно пластмаса нагревается, очень плохо. Ну и в микроволновке нельзя ничего греть в пластмасовой таре.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катюха +100
совсем согласна. я на кухне тоже все заменила: пластик на стекло и дерево, тефлон и алюминий на стейнлесс стил и эмаль. в качестве чистящих средств использую уксус и соду в основном.
про райс кукер: у меня вот такой http://www.amazon.com/Stainless-Steel-C ... 852&sr=8-2 я спецом искала чтобы внутри был стейнлесс стил. там еще для овощей трей есть на пару готовить..

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница