Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эволюация
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне через 2 недели прислали. У них есть дополнительная оплата за срочность, вплоть до дня, если мне память не изманяет.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Мне через 2 недели прислали. У них есть дополнительная оплата за срочность, вплоть до дня, если мне память не изманяет.

:c_laugh Точно!

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подпишусь под рекомендацией избегать WES если есть возможность. Я в WES эвалюировала в 2006, нервов попортили изрядно, но все сделали. Сейчас подала application на сдачу CPA, заказала копию эвалюации, отказывают, требуют апостиль на те дипломы, что уже эвалюированы и ими же, обьясняя изменениями в их полиси. Я сейчас в процессe эвалюации в другом агентстве, про WES не хочу больше не видеть, не слышать. Удачи всем с эвалюацией!

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Девочки, подпишусь под рекомендацией избегать WES если есть возможность. Я в WES эвалюировала в 2006, нервов попортили изрядно, но все сделали. Сейчас подала application на сдачу CPA, заказала копию эвалюации, отказывают, требуют апостиль на те дипломы, что уже эвалюированы и ими же, обьясняя изменениями в их полиси. Я сейчас в процессe эвалюации в другом агентстве, про WES не хочу больше не видеть, не слышать. Удачи всем с эвалюацией!

А ЕСЕ лучше? Они хранят копии по полгода. По истечении этого срока заново эвалюировать придется.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):

Значит при первой эвалюации в 2006м не делали апостиль в ВЕС? Сейчас если через ВЕС то они просат подтверждение дипломов в министерстве и апостиль, так что правильно отказывают по сути... ВЕС хранит эвалюацию 7 лет кстати, но где бы вы не делали рационально заказывать на одну копию больше - никогда не знаешь где пригодится. Я в ВЕС взяла копию эвалюации в запечатанном конверте, стоит долларов 20 кажется...

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 18:46 
Богиня
Богиня

sofia07 писал(а):
Doria писал(а):
BM писал(а):
Не знаю, кто сказал Анастасии в ЕСЕ, что высшую математику надо переводить как Higher Mathematics, потому что она включает в себя не только исчисления. Проблема в том, что чтобы она, в том числе, и не включала, она переводится как Calculus, преподается как Calculus, сдается как Calculus и эвалуируется как Calculus. Это термин. Зачем усложнять жизнь себе и портить бумаги клиенту? К вам не обращались разъяренные клиенты с 500 часами вышки, которую не засчитали, потому что вы перевели ее Higher Mathematics? Я вот не возвращаю денег за услуги и скидок не даю, поэтому стараюсь, чтобы мои переводы эвалуировали максимально высоко. Для этого нужно не только перевести термин, но и самой иногда найти его эквивалент в местной системе.

А мне переводчик перевела Computational Mathematics :dum

Я извиняюсь, но калкулус охватывает лишь некоторые разделы Высшей математики. :e_sorry Анастасия, пожалуй, права.

Cпасибо большое, что высказали своё мнение и поддерживаете мою точку зрения. Это приятно. :b_wink Но вообще, конечно, это ясно, что каждый делает то, что он(а) хочет. Это касается всех аспектов нашей жизни, и перевода в том числе. Переводчиков пруд пруди, а квалифицированных профессионалов найти трудно. У меня никогда не было ни времени, ни сил спорить с кем-то с пеной у рта, а тем более оскарблять или что-то намекать. Я перевожу очень давно и число клиентов уже давно перевалило за тысячу. Я всегда готова обсуждать встречные предложения или условия моих клиентов. А от скидок за большой объём пока никто не отказывался.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 03:16 
Богиня
Богиня

AnastassiaAsh писал(а):
sofia07 писал(а):Doria писал(а):BM писал(а): Зачем усложнять жизнь себе и портить бумаги клиенту? К вам не обращались разъяренные клиенты с 500 часами вышки, которую не засчитали, потому что вы перевели ее Higher Mathematics?
А мне переводчик перевела Computational Mathematics

Я извиняюсь, но калкулус охватывает лишь некоторые разделы Высшей математики. Анастасия, пожалуй, права.

Девочки, не ругайтесь. Я в WES эвалюировала в 2006 году. Мне всё защитали и было у меня не 500 часов Вышки, а свыше 700 часов. Переведена она у меня была именно как Higher Mathematics запятая это одна строка и прямыми буквами, а вторая строка с абзаца и с наклоном вправо including Calculus, Mathematical Analysis, Differential Equations, Linear Algebra and Probability.
Такая же расшифровка была на Химию, Физику. Подозреваю что медикам такую расшифровку надо на Биологию, ... .
Если предмет шел с курсовым то второй строчкой c абзаца выделялось with Project

Насчет ЕСЕ и ВЭС, насколько я слышала, то в первом лучше делать гуманитариям, а в технарях они не очень сильны; а во втором лучше делать технарям. То что ВЭС крови попьет то это да, но дело сделает. Я свой диплом сама переводила и тоже не знала как точно перевести Вышку и написала я Calculus, а ВЭС всеже переназвал в Higher Mathematics и дополнил расшифровкой во второй строке и такую же расшифровку на второй строке дал для Химии и Физики, потому что у меня тоже было просто написано по одному слову Chemistry, Physics.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 09:43 
Богиня
Богиня

Девочки, я эвалюировала диплом для учебы, а если я найду что-то более менее по своей прежней специальности, то мне нужна эвалюация для работы или подойдет курс-бай-курс?

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):

Значит при первой эвалюации в 2006м не делали апостиль в ВЕС? Сейчас если через ВЕС то они просат подтверждение дипломов в министерстве и апостиль, так что правильно отказывают по сути... ВЕС хранит эвалюацию 7 лет кстати, но где бы вы не делали рационально заказывать на одну копию больше - никогда не знаешь где пригодится. Я в ВЕС взяла копию эвалюации в запечатанном конверте, стоит долларов 20 кажется...

В 2006 WES получил транскрипты напрямую из одного университета, и подтверждение подлинности другого диплома из министерства образования. На 2006 их требования были удовлетворены. Услуга, которую они должны были представить мне сейчас, называется в их форме на заказ archive copy. Юридическое определение archive copy есть A copy of a work intended to be preserved permanently (http://www.library.yale.edu/~llicense/definiti.shtml ) Подлинности дипломов были подтверждены методами, соответствующими их полиси на тот момент, и требовать апостиль сейчас они не имеют право. Обязались предоставить копию, вот и давайте копию.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
miss_sunshine писал(а):

В 2006 WES получил транскрипты напрямую из одного университета, и подтверждение подлинности другого диплома из министерства образования. На 2006 их требования были удовлетворены. Услуга, которую они должны были представить мне сейчас, называется в их форме на заказ archive copy. Юридическое определение archive copy есть A copy of a work intended to be preserved permanently (http://www.library.yale.edu/~llicense/definiti.shtml ) Подлинности дипломов были подтверждены методами, соответствующими их полиси на тот момент, и требовать апостиль сейчас они не имеют право. Обязались предоставить копию, вот и давайте копию.

о как! а чего же они от вас повторно хотят апостиль? :bigeyes он вроде срока годности не имеет :dum

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Они делали запрос в министерство и получили ответ, это не апостиль был, тогда апостиль еще не просили. Да пошли они...

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот как спор , сразу появляются люди, ну хоть какое -то оживление в теме.
:c_laugh
Может поспорим насчет Технологии машиностроения? :b_wink :)))

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
BM писал(а):
Не знаю, кто сказал Анастасии в ЕСЕ, что высшую математику надо переводить как Higher Mathematics, потому что она включает в себя не только исчисления. Проблема в том, что чтобы она, в том числе, и не включала, она переводится как Calculus, преподается как Calculus, сдается как Calculus и эвалуируется как Calculus. Это термин. Зачем усложнять жизнь себе и портить бумаги клиенту? К вам не обращались разъяренные клиенты с 500 часами вышки, которую не засчитали, потому что вы перевели ее Higher Mathematics? Я вот не возвращаю денег за услуги и скидок не даю, поэтому стараюсь, чтобы мои переводы эвалуировали максимально высоко. Для этого нужно не только перевести термин, но и самой иногда найти его эквивалент в местной системе.

А мне переводчик перевела Computational Mathematics :dum

Я написала про Higher Mathematics и Calculus переводчице, она извинилась ,
подумала, что у меня выч.математематика стоит вместо высшей.
У меня с этой учебной карточкой никто не разберется - предметы сокращены, приходится догадываться,
нет Приложения к диплому, надо еще его где-то добывать.

Вообще я бы уже отказалась от ее услуг и сама перевела, уже хочется забить на этот диплом и заняться чем-то другим

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кто эвалюировал диплом в есе подскажите что вы делали с описанием предметов - Subject Analysis, Catalog Match, and Health Professions Licensure reports require a syllabus or other type of course descriptions to be submitted for all postsecondary academic subjects. можено ли просто на русском описание отправить? :f_argg

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 13:13 
baby
baby

Подскажите какую эвалюацию выбрать!!! Мне эвалюация нужна для дальнейшей учебы или работы.
General
General with Grade Average
Course by Course
Comprehensive Course by Course
Subject Analysis
Catalog Match

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа