|
Автор |
Сообщение |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 09 сен 2011, 12:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девушки, у меня ситуация не с книгой связана, но, может, кому-нибудь пригодится. Моя мелкая спала так же, как многие жалуются, днём раза 2 минут на 20-30 всего, что с ней не делай. Могла проспать и 2-3 часа, но с условией, что с ней ложилась спать и я. Не просто лежала , она сразу это чувствовала и просыпалась через свои обычные 20-30 минут, а спала. А тут как-то пару дней назад она заснула и каким-то образом оказалась на животе. Так вот, она проспала почти 2 часа ! Сама, без меня. И теперь я днём ее просто переворачиваю на животик после того, как она заснет , и она не будит себя дрыгая ножками и переворачиваясь постоянно, спит на животике спокойно около 2 часов без проблем. Правда, я далеко от нее не отхожу, немного переживаю, что ткнется носом не туда, голову перевернет и носом вниз лежать будет. Но пока никаких проблем. У нас она ночью всегда хорошо спала, с 9.30 вечера до 8-9 утра не просыпаясь, в основном, пару раз в неделю , бывает, оголадает часикам к 5-6 , после кормления спит дальше. Правда, сама не засыпает, нужна или бутулка, или с ней на руках в темной комнате походить. Но меня это не напрягает, она засыпает минут за 5-10 и спит хорошо, а самостоятельности потом научится, от добра добра не ищут.
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 09 сен 2011, 12:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
о, я у себя в сообщении ошибок 10 нашла, перечитывая -)
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 09 сен 2011, 15:29 |
|
|
я бы тоже на животе попробовала укладывать но не знаю как ее так повернуть или положить сонную на животе чтоб не проснулась.
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 09 сен 2011, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
девочки- я напишу как делала я. я не очень следовала методам этой книги, так как она мне к сожалению попалась поздно и уже привычки были сформированы и ломать их я не решилась. но мне эта книга очень помогла в плане распорядка дня и адаптации его в разных возрастах. я жалею что не прочитала ее будучи беременной. многих ошибок мы наверное избежала и все делала правильно у меня с 1- 3 мес дочка засыпала спеленутая, я сидела рядом или держала- но не качала просто поправляла соску так как она выскальзывала иногда от интенсивного сасания. днем ребенк спал хаотично и мало (но я и не знала что должно быть по другому). вечером в полутемной комнате меняла, переодевала, кормила грудью потом я решила ее перестать пеленать и начались проблемы, ночью еще моглу ее уложить спать со временм. а днем засыпала только со мной, причем тоже надо было рядом лежать и спать и обнимать ее. в 6 мес я попыталась ее отучить и научить засыпать самостоятельно и пришлось вернуться к пеленанию на дневной сон (сразу скажу что спать стала дольше- я ее пеленала в woombie- это такой мешочек с молнией ребенок получается как сосиска или банан мы ее называли (чикита). на ночь она засыпала в sleep sack. в 13 мес она переросла все woombie которые существуют... и мне просто пришлось отучать ее от пеленания на дневной сон, сначала укладывала ее спать по полтора часа, но потом муж одел на нее sleepsack и это было для нее сигналом что пора спать... сейчас она в садик и спит в одежде и сандаликах на мате- вот ооооооочень хочу на это посмотреть и посмотреть как они ее там укладывают. ночью отучила от кормлений соской. у нас соска обожаемый предмет, и кушала она всегда очень плохо, поэтому я знала что она просыпается чтобы удостовериться что я рядом, а не покушать, поэтому я просто почти неделю бегала туда сюда подержать на руках и дать соску. потом дочка научилаьс находить соску в кровати сама. сейчас тоже иногда может проснуться похныкать. но быстро засыпает если к ней прийти и просто погладить и дать соску (та иногда забивается между бампером и матрасом)
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 09 сен 2011, 16:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
спанье на животе доказано повышает риск синдрома внезапной смерти. вопрос был как на живот перевернуть: с рук достаточно удобно на кровать перекладывать на живот или со своего живота. Вообще на животе у себя засанивать - прекрастная альтернатива рукам, рекомендую. Она на животе лежит на моем животе, я - на кровати. В итоге попутно можно на форумах сидеть или пиво пить - одна рукато свободна!
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 09 сен 2011, 16:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
что за вомби и слипсаке, есть ли они в волмарте и на девять месяцев?
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 09 сен 2011, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
У меня раньше она могла на животике тоже 2-3 часа проспать. А сейчас на мне только на животике 30-40!, но уже без подкачивания. Я уже боюсь ее с себя перекладывать, сердце в пятки уходит. Тем более на животик не так-то просто. Через недельку попробую все-таки ее снова в кроватку укладывать и на дневной сон.
А кто как вообще укладывает спать? Я ее укладывала в ее будущей детской. Недели 1.5 ходила по детской из угла в угол и шипела мелодию какую-нибудь, она и засыпала минут за 10-20. Думалала дальше будет все проще и проще, а она теперь, как только заношу ее в детскую укладывать, начинает ныть, выкручиваться. Это так и должно быть, типа понимает, что ее спать укладывают, а она сопративляется? Или я опять что-то не так делаю?!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 09 сен 2011, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
девочки, а у нас сработала система по этой книжке! засыпать сам научился, примерно 10-20 минут на все это дело уходит. только у нас теперь другая проблема, просыпается по 5 раз за ночь. то ли зубы, то ли 10 мес проблемы со сном. Иногда спит всю ночь, иногда хоть вешайся!
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 09 сен 2011, 19:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
хм.. так у меня без книжки на руках за пять- десять засыпает, в чем тогда прикол?
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 09 сен 2011, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Незабудка писал(а): scarlett_y, милая, не накручивай себя. Нормальная у тебя девочка. Просто сейчас период такой. Я уже писала и ссылку давала про 8, 9, or 10 Month Old Baby Sleep Regression: http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... f67578cf23 Так что все идет по плану, если можно так сказать))) Ты сама устала от недосыпаний, тебе надо отдохнуть. Пусть в выходные муж с ней ночку попрыгает, а ты выспись в другой комнате. По поводу отдельной комнаты. У нас была ситуация, примерно как и у вас. Ребенок с рождения спал в своей кровати, которая стояла рядом с нашей. И всех это очень хорошо устраивало. Причем он был приучен сам спать с 2 месяцев. И спал без проблем (просыпаний) месяцев до 6. Потом полезли зубы, была реакция на прививки и скачок роста одновременно. Постепенно начали под утро брать к себе в кровать, ребенок стал просыпаться намного чаще. Между 9-10 мес добавилась Sleep Regression, ребенок вместо 5 утра спал с нами иногда с часу ночи, плюс он заболел и на время соплей вообще переместился в нашу кровать, в своей кроватке просыпался в 5:30 - 6 утра уже на день. Решили срочно перевести его в свою комнату (естественно, после болезни). И ты знаешь очень помогло! Я настраивалась на долгие бессонные ночи. Но уже с первой он спал до утра в кровати (просыпался правда часто, но я спала с его комнате на футоне, всего 2 ночи). Через неделю проблем уже не было (но опять же он привык сам засыпать и ГВ у нас уже завершено). Они в этом возрасте очень чутко спят, в сравнении с первыми 6 мес, когда мой спал днем под звук газонокосилки из открытого окна  если ребенок спит с родителями в комнате, то они его неосознанно будят (ворочаются, храпят) кроме того он видит их кровать и знает, что мама рядом и если поплакать он получит, что ему нужно. Так что может быть вам тоже попробовать отдельную комнату? Незабудочка, спасибо за поддержку!! И за ссылки, как-то я их пропустила, не знала про этот sleep regression, тогда это многое объясняет, и будем наедяться, что это временное явление! Мы тоже решили перенести ее кроватку в ее спальню на этих выходных, и ГВ последнее перенесу на вечер вместо утра, хочу совсем свернуть, но боюсь, что слишком много перемен и стресса для нее сразу, поэтому подожду как дело пойдет и буду смотреть по ситауции. Еще мы взяли котенка из шелтора, сегодня первый день она дома. Скарлетт в восторге, гоняет за ней по всей комнате, бросает ей свои игрушки играть, так смешно :) Зато котенку пока не очень, прячется от нее и не может найти покоя. Я тоже рада, т.к. хоть немного ее внимание переключится с меня на новый объект 
Последний раз редактировалось scarlett_y 09 сен 2011, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 09 сен 2011, 20:26 |
|
|
LIZARD писал(а): ой,как здорово,что тема такая появилась. я только начала читать книгу, но не дошла еще до момента, где говориться когда какой метод можно начинать (например вот этот pick up put down , о котором здесь говорят - не раньше 4 месяцев или я путаю?) нам 2 месяца. я обратила внимание,что частенько ему нужно молоко пососать (мы с бутылки кормимся),чтобы заснуть. даже если не голодный, все равно полунции пососет и потом только засыпает. соска не работает в этом случае. если не дать бутылку - скандал гарантирован и потом уж точно не до сна. пару раз пробовала так уложить, час бушевал, потом наконец сдался, но спал очень неспокойно, стонал во сне,всхлипывал. а как дам чуть больше молока - спит как убитый и улыбается все во сне. кстати, соску для сна или во время сна не сосет, бывает, когда наиграется,но еще спать не хочет, будет сосать долго долго и спокойненько сидеть не двигаясь и ни звука не произнося. а так часто соску из бутылки сосет для сна тоже ,или грудь, но грудь я не даю больше. Да, он маленький еще, сосательный рефлекс сильно присутствует, по книге можно начинать этот метод с 4-х месяцев. А грудь почему не даешь? Ты сцеживаешься все время? P.s. Моя соску тоже с рождения не сосет, играет с ней, балуется, но не использует по назанчению..
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 09 сен 2011, 20:44 |
|
|
Merisa писал(а): Настя, по твоим описаниям твоя Скарлет ну точь в точь моя дочка как же они похожи, единственное мне пришлось свернуть ГВ в шесть ребенкиных месяцев, но все ровно просыпается 2-3 раза ночью, даю бутылку бывает засыпает, а бывает что пока не возьму не заснет, она у нас спит в спальне тоже. Ужасно этачт ко мне, в силу того что у нас нет родствеников и близких друзей с кем могла ее оставить все это время. В конце месяца едем в Россию к родителям как приедем хочу перевести ее в свою комнату до сих пор не трогалала ее из за поездки мы планируем почти 2 месяца путешествовать. Я очень надеюсь что научу ее за зимние месяцы сама засыпать без стреса в своей кроватке, а то весной у нас второй ребенок на подходе. Merisa-сестра, поздравляю с новым ожиданием!! Какие вы шустрые, молодцы ;) В принципе, хорошие у нас девочки, муж говорит, что она у нас "Happy child", а я смеюсь, что ага, когда спит, даже очень :)))
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 09 сен 2011, 22:13 |
|
|
Princeska писал(а): У меня раньше она могла на животике тоже 2-3 часа проспать. А сейчас на мне только на животике 30-40!, но уже без подкачивания. Я уже боюсь ее с себя перекладывать, сердце в пятки уходит. Тем более на животик не так-то просто. Через недельку попробую все-таки ее снова в кроватку укладывать и на дневной сон.
А кто как вообще укладывает спать? Я ее укладывала в ее будущей детской. Недели 1.5 ходила по детской из угла в угол и шипела мелодию какую-нибудь, она и засыпала минут за 10-20. Думалала дальше будет все проще и проще, а она теперь, как только заношу ее в детскую укладывать, начинает ныть, выкручиваться. Это так и должно быть, типа понимает, что ее спать укладывают, а она сопративляется? Или я опять что-то не так делаю?! Принцеска, моя такая же, такое ощущение всегда, что она прямо борется со сном, сопротивляется, хочет спать, глаза сонные, ручками трет, но как будто специально себя будит, тренирует не спать, чтобы ничего не пропустить что ли..
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 09 сен 2011, 22:24 |
|
|
phoksie писал(а): сейчас она в садик и спит в одежде и сандаликах на мате- вот ооооооочень хочу на это посмотреть и посмотреть как они ее там укладывают. ночью отучила от кормлений соской. у нас соска обожаемый предмет Гуля, напиши потом плиз как они ее там укладывают, очень интересно, к какому методу они прибегают А мы соску не любим... :((
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 09 сен 2011, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
scarlett_y писал(а): Princeska писал(а): А кто как вообще укладывает спать? Я ее укладывала в ее будущей детской. Недели 1.5 ходила по детской из угла в угол и шипела мелодию какую-нибудь, она и засыпала минут за 10-20. Думалала дальше будет все проще и проще, а она теперь, как только заношу ее в детскую укладывать, начинает ныть, выкручиваться. Это так и должно быть, типа понимает, что ее спать укладывают, а она сопративляется? Или я опять что-то не так делаю?! Принцеска, моя такая же, такое ощущение всегда, что она прямо борется со сном, сопротивляется, хочет спать, глаза сонные, ручками трет, но как будто специально себя будит, тренирует не спать, чтобы ничего не пропустить что ли.. Я сегодня в столовой встала на одном месте и перетаптывалась на месте, шипя опять-таки мелодию. Она быстро заснула, пару раз только пикнув. Может вам тоже место поменять? Хотя может к вашему возврасту у нас дома мест уже не останется, где она спокойно будет засыпать. Эх, удачи вам с вашей Скарлет! Главное, что все это временно!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
|