|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
mamik писал(а): У вас что белье такое грязное что его надо как то особо стирать.  у нас вся детская одежда как после взрыва.еда,прогулки в парке,валяние на траве.мне надо чтоб термоядерно стирало
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
много где написано,что если использовать Боракс правильно - то вреда не будет. я так понимаю в правильной пропорции и не больше чем можно. да и как уже сказали тут - все ж намного лучше,чем обычные порошки. я от пятен на белом использую сочетание соды и перекиси водорода + вода, наношу на пятно, жду, тру и в машинку.  на цветном тоже можно, но осторожно , меньше держать,вроде. я не пробовала еще.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Beloved писал(а): mamik писал(а): Девочки, а что вы понимаете под качеством стирки. Удаление пятен от еды (а то еще и от чего то похлеще) на детской одежде, белое белье/одежда без серого налета, запах, Детское вроде стирается хорошо, то что очень грязное то я замачиваю на ночь. Белое нормально тоже, налета не замечаю, но я полощю дважды. Запах дело индивидуальное. Я не люблю все эти отдушки. Можно добавить в полоскание какой то натуральный аромат, несколько капель достаточно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 18:29 |
|
|
LIZARD писал(а): много где написано,что если использовать Боракс правильно - то вреда не будет. я так понимаю в правильной пропорции и не больше чем можно. да и как уже сказали тут - все ж намного лучше,чем обычные порошки. я от пятен на белом использую сочетание соды и перекиси водорода + вода, наношу на пятно, жду, тру и в машинку.  на цветном тоже можно, но осторожно , меньше держать,вроде. я не пробовала еще. Да, перекись очень хорошо выводит пятна, особенно кровь. Только аккуратно надо
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 19:36 |
|
|
А мне как-то не посчастливилось найти стиральный порошок, который нравится. Вроде бы все стирают и всё хорошо до тех пор, пока я не куплю новую упаковку белых футболок для мужа. Разница в цвете между старыми и новыми огромная....так и хочется все выбросить и новые купить.  Не знаю чего им не хватает, замачиваю, стираю с белизной..... А один раз вообще прикол получился. Начiла я стирать белое, открыла крышку стиралки чтобы что-то ещё туда закинуть, а вода там коричневая-коричневая..... Что-то там с водопроводом делали, ремонтировали что-ли...... Вымачивала я это бельё 3 дня, 2 банки хлорки перевела....так коричневое и осталось.... Пришлось всё заново покупать. 
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 20:11 |
|
|
Мне кажется что это проблема не стиральгых порошков, а ткани. Фиг знает из чего делают этот хлопок. Кстати, от белизны-хлорки ткань желтеет. Раньше, чтоб придать ткани белый цвет, белье подсинивали.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Цитата: А мне как-то не посчастливилось найти стиральный порошок, который нравится. Вроде бы все стирают и всё хорошо до тех пор, пока я не куплю новую упаковку белых футболок для мужа. Разница в цвете между старыми и новыми огромная.... очень не здорОвый вариант,недешевый,но стирает лучше всего! и белое остается белым ОЧЕНЬ долго. tide professional+downy softener+bleach.знаю тк видела как старючие полотенца и постельные наборы отстирывались до белейшего состояния у нас в гостиннице. тайд вот в таких бадьях закупают http://www.pgpro.com/Default.aspx?tabid=208
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 21:50 |
|
|
Я очень давно не пользуюсь тайдом, из-за аллергии на него, но знаю что раньше они добавляли синьку для придания белизны. Мне как то перепало ведро проф.порошка, но другого. Я не знаю что там намешано было, но что то очень термоядерное. Отстирывало все. И тоже с синькой для белого. Но для кожи эти порошки просто смерть.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Мamik, я имела в виду запах грязного белья что бы удалялся, а так мы без отдушек тоже, ну иногда я могу лаванды накапать.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 22:25 |
|
|
Так я тоже лаванду капаю. Но и без нее запаха нет. В принципе сода и боракс сами по себе убивают запахи
Единственно, у синтетики иногда появляется какой то запах после стирки. Причем закономерность я не нахожу. Может дело в воде. Но после сушки он проходит. Но у меня из синтетики только мужнины спортивные шорты. Посему меня это мало трогает.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Или просто кусок хоз.мыла. Дешево и сердито не уверена можно ли мылом тиипа Zote мыть посуду. Мне кажется, не стоит. Мало ли чего там. Для мытья посуды оно отчего-то не предназначено.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 23:14 |
|
|
А в нем ничего нет кроме sodium tallowate и sodium cocoate, ну и аромат с цветом. Первое это гидроксид натрия, попросту щелочь с животным жиром, второе это жирные кислоты из кокосового масла. Все натуральное. Единственно запах у него сильный, перестарались малек.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 23:30 |
|
|
Кстати вот еще одно мыло, из местных динозавров - octagon soap. Им можно посуду мыть. Оно не воняет, запах очень слабый
http://www.ehow.com/decision_6890251_mu ... source=ask
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 09 сен 2011, 07:31 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ну вот Таня еще закрутит свое мыло, посмотрим как оно пойдет... мне б что нибудь попроще 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 09 сен 2011, 07:58 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Почему важно спать по ночам и без ночника, мелатонин - что это такое, его связь (а вернее его недостаток и связь) с бессонницей, лишним весом и раковыми заболеваниями, головными болями. The World Health Organization in 2007 named late night shift work as a probable cancer-causing agent.[21] Melatonin is an anti-oxidant and suppressant of tumor development that is produced at night; when someone works in artificial light, they generally have lower melatonin and may be more likely to develop cancer. Melatonin supplements may simulate the melatonin production at different times that does not occur during regular sleeping hours for people who work night shifts.[22] Подробно: http://en.wikipedia.org/wiki/Melatonin
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
|