|
Автор |
Сообщение |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 сен 2011, 12:50 |
|
|
Ну уж, тада жить тоже вредно, от этого тоже умирают.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 сен 2011, 13:19 |
|
|
intoxicant писал(а): почему тогда врач нормально относится к прививкам? Неужели Вы и правда такая наивная?  Прививки - это же деньги. Очень редко встретишь врача который ставит прививки по убеждению. 
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 сен 2011, 13:51 |
|
|
HotSun писал(а): intoxicant писал(а): почему тогда врач нормально относится к прививкам? Неужели Вы и правда такая наивная?  Прививки - это же деньги. Очень редко встретишь врача который ставит прививки по убеждению.  но большенство врачей ставят прививки СВОИМ детям  И СЕБЕ. Я знаю лично врачей не американского образования которые себе и своим детям делали прививки. ни кто не спорит что от прививки можно умереть или покалечитса. Это же открытым текстом написано в брошуре которую ВСЕМ выдают при прививке. Просто шанс заразитса ужасной болезнью с последствиями выше вот мы и выбираем лучшее из худшего. а другие считают что шанс заразитса ниже и поэтому не делают спорить бесполезно.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 сен 2011, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Я верю, что большинство врачей верят в то что делают, в лекарства и прививки. Что не делает их истиной в последней инстанции. Они опираются на знания, которые есть сегодня, через 20 лет они будут верить во что-то другое. Есть лекарства, которые 20 лет назад свободно давали всем, а потом запрещали, так как вдруг выяснялось что от них у беременных женщин рождаются дети с birth defects например. Только недавно читала про одно такое лекарство, которое раньше выписывали спокойно, а сейчас его не рекоммендуют вообще кроме крайних случаев (рак). Для болезней кожи еще в 2005 году чудесно выписывали Элидел и уверяли, что он абсолютно безопасен в отличии от гармональных кремов. Сейчас выписывают только если совсем ужас и ничего больше не помогает - поставили предупреждение о том, что он может вызывать онкологические заболевания. Вот тебе и безопасность. Прошло каких-то 6 лет, а врачи кардинально поменяли свое мнение, потому что появились новые исследования и данные. Я считаю что не надо делать из врачей Богов. Надо быть активным пациентов и как можно больше узнавать о своем состоянии и здоровье вообще, сравнивать опыт с другими людьми и стремиться что-то понимать и контролировать процесс. А не полностью снять с себя ответственность в надежде, что кто-то умный лучше знает все что для вас лучше.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 сен 2011, 14:52 |
|
|
Мамочки, такая тема сложная! Мне кажется нужно смотреть по обстоятельствам. Я не противник прививок, а очень даже за, но своим детям откладываю до 2 лет, но мы в детсад не ходим, по моллам-магазинам-площадкам тоже, просто хочется чтобы организм окреп сначала, ведь доза прививки одна и та же что для 2 мес, что для 2 лет. После 2 лет начну прививать но выборочно. Прививки дело такое не простое, чем больше знаешь о них, тем больше вопросов возникает. Но в нашем случае я все таки больше за чем против.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 сен 2011, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Geselle писал(а): Я верю, что большинство врачей верят в то что делают, в лекарства и прививки. Что не делает их истиной в последней инстанции. Они опираются на знания, которые есть сегодня, через 20 лет они будут верить во что-то другое. Есть лекарства, которые 20 лет назад свободно давали всем, а потом запрещали, так как вдруг выяснялось что от них у беременных женщин рождаются дети с birth defects например. Только недавно читала про одно такое лекарство, которое раньше выписывали спокойно, а сейчас его не рекоммендуют вообще кроме крайних случаев (рак). Для болезней кожи еще в 2005 году чудесно выписывали Элидел и уверяли, что он абсолютно безопасен в отличии от гармональных кремов. Сейчас выписывают только если совсем ужас и ничего больше не помогает - поставили предупреждение о том, что он может вызывать онкологические заболевания. Вот тебе и безопасность. Прошло каких-то 6 лет, а врачи кардинально поменяли свое мнение, потому что появились новые исследования и данные. Я считаю что не надо делать из врачей Богов. Надо быть активным пациентов и как можно больше узнавать о своем состоянии и здоровье вообще, сравнивать опыт с другими людьми и стремиться что-то понимать и контролировать процесс. А не полностью снять с себя ответственность в надежде, что кто-то умный лучше знает все что для вас лучше. Мне так одна дерматолог здесь назначила Acutane, толком даже не выслушав мою проблему (были сильные высыпания на лице, и ничто не помогало), никаких тестов, и анализов, сразу на первом приеме поставила диагноз, и только запугала страшными картинками, как БУДЕТ выглядеть мое лицо в будущем, если не применить этот препарат. Побочные эффекты в виде birth defects, and suicidal thoughts, были описаны в той брошюрке еще тогда, а сейчас этот список намноого больше и куча классовых актов в суде.. Ну вот как так можно.. 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 сен 2011, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Скарлет, да-да. А моему 7-ми месячному ребенку чудесно выписали лекарство с жуткими побочками для печени (у меня хватило ума не дать к счастью). Тем более, что оно бы нам никак не помогло с высыпаниями, скорее наоборот. Если вы потом не докажите прямую связь (скорее всего не сможeте), то и ответственности им не нести никакой, чего бы и не выписать.
Про активных пациентов - сейчас растет очень эта позиция в массовом сознании, кому интересно погуглите e-patients: http://f5.ru/freshf5/post/371893
система здравоохранения несовершенна во многом потому, что пациент — самый слабо используемый ее ресурс. Чтобы произошли изменения к лучшему, нужно перестать слепо доверять врачам, получить доступ к истории своей болезни, разобраться в ней самому и в конце концов призвать на помощь уникального соратника — интернет.
_________________ Bloom where you are planted.
Последний раз редактировалось Geselle 08 сен 2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 сен 2011, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
да не наивная я, почему вы так решили? просто удивительно то,что в универе нас учили тому,что прививки это хорошо, что побеждают смертельные болезни, что необходимо защитить свой организм о них. И да, последствия и побочные эффекты есть от прививок,как и от других лекарств, но то что прививка защищает от заболеваний ( ну или облегчает течение заболевания)- это правда. А то,что сейчас прививки - это фармацевтический бизнес-это тоже правда. Это такой же бизнес как и на другие препараты- дженерики,например, которые борются за свое существование на фарм рынке, и некоторые препараты фальсифицированные-это тоже всем известно(от которых в лучшем случае эффекта нет). Так же и с вакцинами- одни хорошие, другие не отвечают всем требованиям по хранению, по примесям,например. Поэтому моя правда такова- вред приносят не сами прививки, а некачественная вакцинация. Вот на это надо обратить в первую очередь внимание медикам и фармакологам. И если честно ,я никогда не задумывалась над тем,чтобы не делать прививки, пока не столкнулась с этим форумом. Поэтому то,что вы приняли за наивность, я назову скорее удивленностью.
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 сен 2011, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки, за высыпания на лице... В большинстве случаев, за высыпания на лице у взрослых, как и за рост волос на лице отвечает уровень сахара в крови, а точнее эти проблемы возникают у людей с инсулинорезистентностью. К стати вот эта самая инсулинорезистентность ответственна за поликизтоз яичников, так как при инсулинорезистентности яичники начинают выработку андрогенов (мужских гормонов) и появляются кисты, потом невозможность забеременеть, выносить и тд, ну и на коже всякая гадость.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 сен 2011, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Precious писал(а): intoxicant писал(а): да,может быть на 100 процентов и не защищают( опять таки не все), но все таки помогают избежать неприятных последствий. Разве не так? Прививки сами по себе могут иметь неприятные последствия. Например, смерть. с другой стороны НЕ прививки могут дать те же самые неприятные последствия. Тут Катря разместила ссылку на один случай все заохали и заплакали. А что вы скажете по поводу этого (ссылку давала кошка в шляпе, но ее проигнорировали почемуто  ) http://forums.rusmedserv.com/showthread ... ost1446032 если что, я не за красных и не за белых, я на стороне думающих.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 сен 2011, 16:28 |
|
|
Beloved писал(а): Девочки, за высыпания на лице... В большинстве случаев, за высыпания на лице у взрослых, как и за рост волос на лице отвечает уровень сахара в крови, а точнее эти проблемы возникают у людей с инсулинорезистентностью. К стати вот эта самая инсулинорезистентность ответственна за поликизтоз яичников, так как при инсулинорезистентности яичники начинают выработку андрогенов (мужских гормонов) и появляются кисты, потом невозможность забеременеть, выносить и тд, ну и на коже всякая гадость. Иванн, а что делать? у меня похоже это и есть. никто правда не определил этого никогда
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 сен 2011, 16:54 |
|
|
Катюша, я все это дело открыла, если так можно сказать попутно, на приеме у эндокринолога. Пришла проверять шитовидку, а он мне сделал развернутый анализ крови, на момент взятия анализа - сахар был в норме, но они как-то высчитывают еще среднестатистический на 3 месяца, так вот этот среднестатистический у меня немного повышен, что посылает меня в группу риска, в будущем может быть, а может и не быть (смотря что я ем и как слежу за своим здоровьем) диабет. Ну и после собеседования, он сказал, что у меня инсулинорезистентность. Я потом еще дома читала статьи. А мне в 14-16 лет поставили диагноз поликистоз и на мой вопрос "откуда" говорили, "простуживалась" много. Так что тебе не мешало бы провериться у эндокринолога.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 сен 2011, 17:01 |
|
|
Незабудка, а ты думаешь мы не боимся... боимся. Боимся и болезни и возможных ее последствий как и последствий от вакцинаций, но что лучше и безопаснее никто не даст однозначного ответа. Вот так в страхе и живешь! Знал бы где упадешь - соломку бы подстелил.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 сен 2011, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
Beloved писал(а): Незабудка, а ты думаешь мы не боимся... боимся. Боимся и болезни и возможных ее последствий как и последствий от вакцинаций, но что лучше и безопаснее никто не даст однозначного ответа. Вот так в страхе и живешь! Знал бы где упадешь - соломку бы подстелил. да,но вот все же отказ от прививок вам кажется наиболее рационален. То бишь вы считаете ,что вреда от вакцинации больше,чем вреда от заболеваний, от которых прививаются. С некоторыми заболеваниями оно так и есть. Ну например, ветрянка и краснуха. Ну я болела ветрянкой,ничего страшного,в союзе все ею болели. Только не всегда то, что принималось за ветрянку, было именно ветрянкой. Поэтому ветрянкой болели дважды. Переносимость нормальная. Впрочем как и у краснухи. Но меня от краснухи прививали. Вот не могу сказать точно когда, но во время беременности анализ крови выявил антитела к краснухи (да, беременность была незапланированной, тут таких беременных назвали "пустоголовыми", ну да ладно). А такие болячки как гепатит В,коклюш, полиомиелит,дифтерия,корь-ой ну сколько их,все не перечислишь-вот от них последствия посерьезней будут, да и течения заболеваний далеко не приятное. И давно доказано,что именно вакцинация помогает ослабить течение болезни и нежелательных последствий,вплоть до полной толерантности к вирусу/бактерии. И если бы не вакцины, то этими болячками болел бы каждый второй. И сейчас ,конечно,легко рассуждать так,что эти болезни человечество победило(опять таки путем вакцинации) и что зачем травить себя вакциной зная,что болезнь очень редка. Так вот увы. Сейчас болезнь редка, но с увеличением числа непривытого населения, болезнь опять может взять верх. Вон сколько вспышек было заболевших то полио, то еще чем то. А болели то ,наверняка, те, кто вовремя не привился.
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 сен 2011, 20:13 |
|
|
Маша, Вы это пишете по старой памяти, из универа/института? Или Вы здесь, в Америке делали ресерч, читали книги/публикации? У нас была уже не одна тема об этом, в одной из тем я давала не мало ссылок. Просто не хочется все опять, по-новой. 
|
|
 |
|
 |
|