|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 22 авг 2011, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3626 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Оксана, может быть, выпекать надо было на basic? и размер, как мне кажется, все-таки 1lb. И еще, если к пшеничной муке добавить цельнозерновую, то хлеб так не поднимется, как на одной пшеничной. Вы на какой муке пекли?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 08 сен 2011, 12:00 |
|
|
Вчера пекла батон по этому рецепту... http://i026.radikal.ru/1109/b4/9f392ee849b2.jpg
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
Последний раз редактировалось Alen-ka 08 сен 2011, 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 08 сен 2011, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
КАК все ети граммы в наши чашки и ложки перевести?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 08 сен 2011, 14:34 |
|
|
AllaR писал(а): КАК все ети граммы в наши чашки и ложки перевести? Если вы про рецепт выше, то муки я добавляла 4,5 cup, а дрожжей - 1 ч.л с верхом... А вообще вот http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/cooking кто-то уже ссылкой делился...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 08 сен 2011, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Oksana 30
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 08 сен 2011, 21:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Оксана, может быть, выпекать надо было на basic? и размер, как мне кажется, все-таки 1lb. И еще, если к пшеничной муке добавить цельнозерновую, то хлеб так не поднимется, как на одной пшеничной. Вы на какой муке пекли? Пекла на обычной белой, не думала что из-за этого будет зависеть качество хлеба. Да он не высокий получился, не был очень плотным. На других фото у девочек буханочки, такие высокие-красивые... У меня эта хлебопечка только второй месяц, я пока только экспериментирую с ней 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 29 фев 2012, 21:33 |
|
|
Kovalevskaya писал(а): Kovalevskaya писал(а): Иришок, Вы давали когда-то рецепт пятиминутного хлеба, который месить не нужно, а на много часов оставлять. Он еще такой очень пупырчатый т.е. с пузырями внутри получается. Вы не могли бы еще раз дать рецепт, я его не могу найти. Заранее спасибо. Звыняйте, ужо сама нашла, повторю без претензий на авторство. Вам не нужны ни миксер ни хлебопечка ни опыт. Бесподобный хлеб за 5 минут ваших минимальных усилий. На 460г хлеба : 3 мерных стакана хлебной муки 1/4 ч.л. сухих дрожжей 1 1/4 ч.л. соли 1 5/8 мерных стакана воды Все смешать ложкой и оставить при комнатной температуре на 12-20 часов. После чего ложкой или лопаткой смешать еще раз заворачивая внешние края теста к центру, формируя при этом шар. Перевернуть тесто в небольшую округлую посуду, застеленную пищевой пленкой и дать постоять еще 2 часа. За полчаса до конца расстойки разогреть дуковку вместе с чугунной кастрюлей и крышкой на ней, либо любой другой кастрюлей, если нет чугунной, до 450 Ф.(230 c) Переложить хлеб в горячую кастрюлю (перед выпеканием присыпать мукой, иначе пристанет к посуде )и выпекать 30 минут под крышкой и 15 минут без крышки. Вот и все. 5-10 минут ваших действий.
Технология позволяет замешивать сразу любой объем теста, держать готовое тесто в холодильнике и выпекать свежий хлеб по мере надобности. Корочка очень хрустящая, внутри хлеб очень мягкий, пружинистый и пористый, понравится любителям чибаты. Его можно делать ржаным, цельнозерновым, с семечками, крупами, сыром, беконом - кто что любит.Уж больно хороший хлеб и простой - ребенок даже сделает. У меня даже фоты его есть. Шикарный хлеб.  Девочки, кто печет по этому рецепту, у меня к Вам вопрос, а можно тесто оставить больше, чем на 20 часов? Я его сегодня замесила в 2 часа дня, сейчас вечер, скоро собираюсь спать идти, утром наметились незапланированные встречи, те заниматься им тоже не смогу, думаю или в холодильник убрать или на каунтере оставить. Что посоветуете? Или все, уже ничего нельзя сделать, как в бриллиантовой руке "шеф, все пропало" (с) Сори за глупые вопросы, я первый раз делаю хлеб (и вообще дрождевое тесто) за пределами хлебопечки.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 мар 2012, 00:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Готовила деревенские багеты по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/22402/ - тАААкие вкусные!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 мар 2012, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
SilviaSlim писал(а): Девочки, кто печет по этому рецепту, у меня к Вам вопрос, а можно тесто оставить больше, чем на 20 часов? .
Можно.  Но хлеб может быть кисловатым на вкус,тк тесто переброженно будет. Даже если не понраявится вкус-отдай кому нибудь у кого есть куры или же диким уткам скорми. И все таки посоветую в холодильник убрать. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 мар 2012, 13:29 |
|
|
Irishok писал(а): SilviaSlim писал(а): Девочки, кто печет по этому рецепту, у меня к Вам вопрос, а можно тесто оставить больше, чем на 20 часов? .
Можно.  Но хлеб может быть кисловатым на вкус,тк тесто переброженно будет. Даже если не понраявится вкус-отдай кому нибудь у кого есть куры или же диким уткам скорми. И все таки посоветую в холодильник убрать.  Ой Иришок, спасибо, жаль что так поздно Вы пришли, я его продержала на каунтере  Сейчас только недавно пришла домой перемешала его второй раз, чтобы оставить на 2 часа, опять на каунтере. Убрать в холодильник? Я посмотрела что там в рецепте написано оставить на 12-20 часов. 20 часов было сегодня в 10 утра, я так подумала что еще пару часов погоды не сделает, а оно вон как :( А кур тут, как и уток днем с огнем... Я в городе живу, курицу последний раз видела исключительно в холодильнике в супермаркете 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 мар 2012, 13:35 |
|
|
Так,не плакай. Все получится.  Даже если хлеб не понра,то нареж его кубиками,посоли,поперчи,сбрызни оливковым маслом и сделай сухарики. Офф топ.А парка рядом нет где жувут дикие утки или гуси?
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 мар 2012, 13:53 |
|
|
Irishok писал(а): Так,не плакай. Все получится.  Даже если хлеб не понра,то нареж его кубиками,посоли,поперчи,сбрызни оливковым маслом и сделай сухарики. Офф топ.А парка рядом нет где жувут дикие утки или гуси? Парк Есть Гусей нет Иришок, так на вторую расстойку (так это называется?), что на два часа ставится, нельзя уже в холодильник убрать, или нет смысла? У меня еще эти два часа не прошли. Или может время расстойки сократить? Объясни плиз, если на будущее такая ситуация будет, когда можно тесто в холодильник убирать (на каком часу) и нужно ли специальные процедуры проводить после холодильника. Сколько его держать на каунтере после холодильника и когда начинать выпекать? Я еще не совсем понимаю .в рецепте написано держать тесто 12-20 часов, это все на каунтере, или все же если больше определенного времени то нужно уже убирать в холодильник на каком-то часу? Спасибо большое за помощь, это мой первый в жизни дрождевой хлеб, я совсем не понимаю как там все работает.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 мар 2012, 14:04 |
|
|
Поздно пить боржоми.  Не,мне кажется уже можно не ставить в холодильник. Пусть "подходит" на каунтере. Ну если еще такая ситуация,то ставь в холодильник,потом выставила на каунтер,дай согреться (час-полтора),потом перемешала и уже по рецепту-2 часа еще расстойки и печь его,печь. Ты главное не переживай-это же rocket science.  Если что,мне его вышли,я уткам скормлю. 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 мар 2012, 14:11 |
|
|
Вот помните я искала форму для багетов. Нашла на ярд-сейле за $1. Вот мои багеты 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 мар 2012, 14:19 |
|
|
Спасибо Иришок! Уже усе, поздно пить боржоми, стоит он у меня уже в духовке в казанке. Только казанок я прогрела сильно большой, будет он у меня наверное как блин распластаный  Такая себе чиабата - тирЕ - армянский лаваш  Мукой я присыпала казанок как в рецепте, надеюсь отстанет... Все думала может маслом намазать, но тк с химией у меня не очень, решила не экспериментировать  Кстати насчет лаваша, кто-нить знает как делать армянский лаваш? Только не плоский, а тот, что как лепешка? Ира, еще к тебе вопрос, а ты не делаешь этот хлеб пятиминутный? Как впечатления? Я тут нашла опять этот рецепт думаю попробовать чтоли? А багеты твои суперские! 
|
|
 |
|
 |
|