Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 14 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 09:44 
Denise_ писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
[
А почему в твоем примере для кондо FHA и Conventional были принципиально важны? Чем они мотивировали?

времени нет много писать, я потом ссылки дам, кондокомплексы должны быть одобрены для FHA and VA, с VA немного по другому. Да и еще не все дома будут одобрены для этих лоанс, там гайдланс специальные

забыла про ссылки, которые обещала. Вообще это лендер должен делать, но чтобы облегчить себе жизнь, всем девочкам, кто ищет кондо и будет использовать VA or FHA - вот на этих линках можно проверить, approved ли комплекс для этих видов лоан. В VA немного по другому, если даже этого комплекса нет на этом листе, то можно все равно со своим лендером поговорить, смогут ли они дать лоан, иногда, пройдя проверку это кондо может быть аппрувд. (напрмер, если owner occupancy болше чем определенный процент, последний раз они просили больше 51%, нет litigation на комплексе и еще, что там ваш лендер потребует)

вот FHA

https://vip.vba.va.gov/portal/VBAH/VBAH ... id=1041189

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 09:54 
marina писал(а):
Denise_ писал(а):
НЕ ВАЖЕН АППРЕЗЕР в получении лоана, если дом заведомо по низкой цене,

Denise, чего вы на своём дома за лимон с 20% скидкой зациклились. :dum Я пишу в ОБЩЕМ. Miss Bliss же не ваш дом берёт, правильно?

Марин, ты там написала сначала про мой случай, поэтому мы и продолжаем, что у тебя с логикой? Не обижайся, я потеряла всякий интерес спорить, спорить должны люди, которые разбираются одинаково в проблеме, а то у нас только наезды получаются :e_sorry Нужет совет я дам, если будет время и желание, спорить не буду больше - пустая трата времени. Я в 3 эскроу сейчас, у меня много головной боли, я сюда развлекаться прихожу, отдохнуть. И еще куча клиентов, которые ищут и доверяют моему опыту. А я вместо отдыха здесь даю советы, трачу время, а мне в ответ бред с наездами пишут, еще и унижая мой профессионалим - в итоге никаких спасибо, только грязь льется. Усе, нобщалась вдоволь! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 10:19 
Богиня
Богиня

Denise, мы в "домашнем" деле новички и мелочами не любим грузиться. Дом куплен, лон взят, но постоянно приходят бумажки то от ВА то еще всяких о рефинансировании. Процент у нас 4.375% - вроде и так небольшой. Думаете, стоит им звонить и вообще связываться, или нуе его?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 10:23 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
Валерия писал(а):
Сейчас нормальное дело спрашивать преаппрув леттер, Мало кто будет работать просто так и возить кого-то показывать дома, только те, кто не ценит свое время, неопытный или необученный. Я дружу с двумя риэлторами-американцами. Ни один из них даже для своего знакомого не будет договариваться с продавцом о встречи без четких гарантий платежеспособности или одобрения от банка.
Если вы покупаете наличкой, есть особый рынок недвижимости, Foreclosure. Вы можете купить хороший дом тысяч за 30-40 напрямую у банка или моргидж компании. Но такая информация -платная. И не всякий риэлтор занимается foreclosure. Если Вы будете оформлять заем у банка, Вам надо обязательно выяснить, какой они дадут Вам расклад, чтобы Вы показали это своему агенту.
А вообще почитайте Кийосаки "Богатый папа, бедный папа", там очень хорошо написано о покупке недвижимости. И если хотите, почитайте мою статью об этом, как я оформила сделку со скидкой в 24 тыячи долларов. Жалко, денег рядом не было. http://na-volne-uspeha.ru/rubriki/estate
Если будут вопросы - можете написать мне.

Single Family house - это не дом для семьи без детей, это для начала.
Не понятно чем гордиться, ладно бы дом купили и доход сейчас с него получали, а то как-то не в тему.
И уж точно нашли у кого в наставники брать - Киосаки ))) у мужика единственный бизнес - это делать деньги на советах, что деньги надо инвестировать и весь этот совет перемежается выдуманными историями. Ну-ну

Я тоже обратила на это внимание, но не стала заострять,т.к. и так чувствую себя неуютно - все с кем то спорю, что-то доказываю, скандалистка какая-то. :c_laugh И по поводу Киосаки. Не берусь судить его творчество и его взгляды (хотя по мне, так это практическое пособие по облапошиванию людей), Господь ему судия. А вот одного его ученика знала. У нас в Севастополе был бум на него. Огромаднейшие деньжищи брал за свои семинары. Целую пирамиду построил с должностями по определенным фиксированным ценам. Чем выше твоя позиция,тем больше ты за нее платишь, тем больше ты получаешь откатных. Такую ахинею нес, ну прям по Киосаки. Называл себя Ангелом Украины. По всей стране сеть раскинул, паучина. Моя знакомая, кстати говоря, далеко не дура, и та повелась. Вся семья туда бабулесы вложила, должности в севастопольском отделении себе повыкупали. Дочь её даже институт бросила, выбирая за что платить. Эта моя знакома принесла мне диск, записанный на семинаре. Мы с мужем до слез, до икоты смеялись. В итоге этого Ангела арестовали в Киеве в гостиничном номере. Никакой амер. паспорт не помог.
:be

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 10:28 
Богиня
Богиня

Mellow писал(а):
Вот так и рождаются байки про Америгу от "знающих", еще и обращатся за советами приглашала всех желающих.......

Ой, сейчас еще и Валерия материться начнет........

Я не Ванга, не вижу будущего, но предположить могу, что просто так тратить свое драгоценное время, раздавая советы всем страждущим и попрактиковавшись на старушке, ученица Киосаки, хоть и заочная, просто так не будет. :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 10:40 
Kapitula1 писал(а):
Denise, мы в "домашнем" деле новички и мелочами не любим грузиться. Дом куплен, лон взят, но постоянно приходят бумажки то от ВА то еще всяких о рефинансировании. Процент у нас 4.375% - вроде и так небольшой. Думаете, стоит им звонить и вообще связываться, или нуе его?

Ну смотря какой процент вы платите, какой вид лоана, если есть возможность поменять на более выгодняе условия, почему нет? Но только узнайте в банке, сколько вам нужно будет платить closing costs, я знаю B of A, чарджит помоему где-то 1% от суммы лоана за это. Но если после рефайненса ваши платежи уменьшатся, то тогда почему бы нет?

Только аккуратно письмо от них читайте, есть много скама, лучше напрямую в B of A позвонить, не по тому номеру, который в письме

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 10:45 
Богиня
Богиня

спасибо за советы, спрошу про клозинг кост. Пришло письмо иа того же банка, где у нас лоан. Не понимаю, нафига им-то меньший процент.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 10:47 
Kapitula1 писал(а):
спасибо за советы, спрошу про клозинг кост. Пришло письмо иа того же банка, где у нас лоан. Не понимаю, нафига им-то меньший процент.

Ну да поговорите, я сделала рифайненс полгода назад, мы платим на $200 меньше :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 10:50 
Богиня
Богиня

так в чем смысл им это делать?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Mellow писал(а):
[ Как минимум непрофесссионально :e_sorry

По поводу моего непрофессионализма - ты знаешь, что я могу на тебя в суд подать - за моральный ущерб и за незаработанные комиссионные?

Попытайтесь :lol: :lol:
Для начала , неплохо было бы вежливости поучиться, хотя бы не такать, а потом уже о комиссионных мечтать :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 11:10 
Kapitula1 писал(а):
так в чем смысл им это делать?

Извините, невнимательно ваш пост почитала, увидела что вы платите 4.75. Мои клиеты сейчас преаппрувились на 4.3 и 4.1 - самые низкие из последних. Не знаю тогда, поговорите с банком, проговорите и пропишите все цифры, за это денег никто не возьмет и посмотрите выгодно ли это вам.

Почему делают, потому что делают деньги на клозинг костс - loan origination fees. Я не знаю где вы живете, но у нас банк дает лоан покупателю, в замен получает trust deed и потом, как правило перепродает trust deed кому-то, в основном продают Фенни Мей, а деньги за loan origination fees свои деньги сделал, а там пусть следующий владелец траст диида свои проценты получает. поверьте уж кто-то кто, а банки заработают по любому :c_laugh

Последний раз редактировалось Denise_ 08 сен 2011, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 11:21 
Kapitula1 писал(а):

Я вам другой пост написала, не знаю если ли смысл 4.75 тоже неплохо - нужно все на бумаге расписать, чтобы понять выгодно или нет

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_, прям стыдно за вас!
Denise_,такую безграммотность выдали, да еще при этом Марину оскорбили вместе со всем Техасом.
А теперь меня в ААленд поселили. :c_cool
Нет, дорогая, я далеко от этих мест. Если вы еще не перехали - то вы к ним НАМНОГО ближе, к тому же ваш стаж в риэлторском деле ох, как мал (не беда, наберете) и память короткая, а амбиций выше крыше.
Вы бы лучше прокомментировали , почему о оценщике , банку кредитору и говорить не надо если дом ниже рыночной цены????? :dum
В чем Марина и я неправы, когда считаем, что банк кредитор не выдаст кредит на покупку дома без оценки и инспекций (возможно не одной)????
А то "бедный народ читает бредни и думает, что это правда.
Советчица йоптить"

..И что значит "Ты купила один дом в своей жизни, по цене которых у нас не существует даже" ????
Вот так легко, одним росчерком пера всю Са в дворцы миллионные переселила

Denise_ писал(а):
Дом на 20% ниже рыночной цены был, о каком аппрейзере ты говоришь? Есть мортгидж компании, которые могут закрыть эскроу зять15 дней. Ты это знала все? Или как 300 лет назад знала о чемто думаешь так все на месте и стоит? Ты купила один дом в своей жизни, по цене которых у нас не существует даже , но советы прям бывалого человека Да, поверь у нас за хорошими домами даже за больше, чем я озвучила, очередь стоит , если цена хорошая. При чем здесь техас твой?Так что не нужно позориться, если не разбираешься, сорри].

Denise_ писал(а):
Mellow писал(а):
[
Denise_, может это вам хватит позориться?
Это по какой цене в Са домов не существует?
Неужто все не меньше лимона????
Вы хоть базы что ли посмотрите для общего развития.

Марина вам все правильно сказала, и да [b]без оценки/appraisal (даже если такой "высококлассный спец сказал", что на 20% дешевле рынка) и инспекций банк кредитор сделку не закроет, а если что-то всплывет при инспекции - опять лишнее время. При кэше этих проблем нет. А по поводу 15 дней, у меня меньше ушло на нынешний дом. А предыдущий 3 месяца "закрывался". И продавцы это тоже знают, потому и кэш любят[/b].

а так вы живете там, где в СА дома по $150,000? Прикрывшись Мариной еще одну чушь написали? :c_laugh
А бедный народ читает бредни и думает, что это правда. :bigeyes :c_laugh Советчица йоптить

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 11:29 
Меллоу, вы еще больший бред написали, уже бы просто сидели тихо и не позорились :c_laugh И главное ни слова по делу. Все, здесь другой специалист нужен :g_bye Возвращалась только из-за девочек, которым нужны ответы, а нарываюсь на ЭТО бесконца :zombi Ушла уже точно

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 11:54 
Богиня
Богиня

Denise, оказывается он у нас 4.375, могут понизить до 4.0.
вроде обещают уменьшить на триста в месяц пэйменты, но это ведь опять на 15 лет. Я к тому, что за лишние 1.5 лет выходит еще больше выплачу чем сэкономлю на тех 300??

Страница 14 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы