Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 07 сен 2011, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Интересная штукивина! Только вот ингредиенты нигде не указываются, по ним можно было бы вычислить что да как 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 07 сен 2011, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Beloved я почитала еще и пришла к выводу, что ничего эта штука не делает, все основано на том что просто вода, особенно горячая, и так хорошо моет одежду, просто современные люди с таким изобилием моющих средств немного об этом подзабыли=)
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 07 сен 2011, 20:02 |
|
|
Geselle, значит будем продолжать юзать чарлевское мыло. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 07 сен 2011, 21:27 |
|
|
Beloved писал(а): чарлевское мыло.  что это такое?
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 07 сен 2011, 21:56 |
|
|
katuha писал(а): Beloved писал(а): чарлевское мыло.  что это такое? http://www.amazon.com/gp/product/B0018B ... cx_subs_dp 
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 08:16 |
|
|
Альтея писал(а): а как бы изготовить ср-во для мытья посуды? Альтея, вот что я нашла. Но там опять же Боракс. Можно попробовать его упустить. Как Жизель сказала, точно будет лучше коммерческого и дешевле. http://bonzaiaphrodite.com/2009/07/natu ... t-recipes/
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катюха, 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
купила все ингридиенты для домашнего детерджента для стирки.попробую завтра.у меня чисто спортивный интерес-посмотрю,экономно ли и как стирает
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
katuha писал(а): Альтея писал(а): а как бы изготовить ср-во для мытья посуды? Вот ещё нашла dish soap, там Боракса нет. http://bonzaiaphrodite.com/2009/07/natu ... t-recipes/ Вообще то само мыло Castile soap которое используют в этом рецепте стоит не мало. По мне так выгоднее покупать уже готовые органические средства для мытья. Дешевле будет. Или просто кусок хоз.мыла. Дешево и сердито
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
кстати а эта гремучая смесь боракса,соды и мыла не вредна для стир машинки?как думаете? 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 16:17 |
|
|
кастильское мыло так надолго хватает! мне бутылки большой почти на год хватило, правда я его использовала для мыла для рук и вместо геля для душа иногда (разводила водой и добавляла арома масла)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 17:01 |
|
|
Таня, пожалуйста, потом расскажите за качество стирки!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 17:05 |
|
|
tetiana t писал(а): кстати а эта гремучая смесь боракса,соды и мыла не вредна для стир машинки?как думаете?  Нет, не вредно Смесь совсем не гремучая, как раз наоборот По мне так клоракс-хлорка хуже Насчет вреда боракса я не знаю. Его и соду всю жизнь использовали для стирки-уборки, в медицине как антисептик и дезинфицирующие средство. Конечно, если переборщить то можно наверное и отравиться.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 17:18 |
|
|
Beloved писал(а): Таня, пожалуйста, потом расскажите за качество стирки! Девочки, а что вы понимаете под качеством стирки. У вас что белье такое грязное что его надо как то особо стирать. У меня основная масса белья может стираться вообше без порошка, или совсем немного. Белье то просто освежить нужно, оно испачкаться то не успевает. А вот то что нужно отстирывать - носки, хоз.тряпки-полотенца - я стираю так - машину ставлю на ручную стирку (у меня так самое маленькое кол-во воды) чашку боракса и горячую воду, туда белье. Могу добавить немного порошка или мыло. Даю прокрутится циклу стирка и останавливаю. И так оставляю на ночь. Утром опять включаю стирку и пару полосканий. Все.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 сен 2011, 17:24 |
|
|
mamik писал(а): Девочки, а что вы понимаете под качеством стирки. Удаление пятен от еды (а то еще и от чего то похлеще) на детской одежде, белое белье/одежда без серого налета, запах,
|
|
 |
|
 |
|