Автор |
Сообщение |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Фиброма Добавлено: 06 сен 2011, 16:01 |
|
|
Девочки кто сталкивался с этой проблемой, поделитесь пожалуйста информацией. Сегодня на УЗИ сказали фиброма 5 см в стенке матки. За всей остальным завтра к моему физишену. Узистка сказала мол вы худая что сами на животе не замечали  . Самое интересное как моя физишен на регулярном осмотре в марте ничего не увидела вообще... Но ругаться с ней как то не хочется, а что спрашивать завтра не знаю. Надо ли просить направление к гинекологу? Или пусть ещё СТ сделают ? И вообще что делать не знаю.
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 06 сен 2011, 17:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
можно ничего не делать, можно удалить. Зависит, что сами хотите.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 06 сен 2011, 18:15 |
|
|
Хочу сохранить матку и родить ребенка, а что для этого делать с фибромой ?
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 06 сен 2011, 19:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
зависит от ее места нахождения, вашего желания и докторской индивидуальности. Можно удалить сам узел, возможно можно и не трогать. Хотя скорее первый вариант имхо - большеватая.
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 06 сен 2011, 19:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
еще есть всякоразные методики ее удаления, но большинство докторов предпочитают по- старинке.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 06 сен 2011, 19:40 |
|
|
Kapitula1, спасибо Вам за ответы. Вычитала в инете что МRI самый лучший диагност что бы узнать точное расположение...
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 07 сен 2011, 03:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
МрИ лучше чем СТ в плане лучевой нагрузки, но может и не надо будет. Поговорите с гинекологом, фибромы настолько распространены, что любой гинеколог знает что делать.
|
|
 |
|
 |
Nefertiti
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 07 сен 2011, 06:31 |
|
Зарегистрирован: 06 май 2009, 17:00 Сообщения: 420 Откуда: Cherry Hill, NJ
|
Девочки, а фиброма размером 6 недель - это сколько сантиметров? И как делают операцию по ее удалению? Типа как лапороскопию - маленькие дырочки в животе или же разрезают живот как при кесарево? И может кто знает сколько стоит эта операция в Америке хоть примерно? И как там после - сразу домой или нужно будет лежать в госпитале несколько дней? И какой послеоперационный период для восстановления? Может какие-то ограничения там по поднятию тяжестей или еще что..... Буду благодарна, если что-то подскажете... Это я для себя все узнаю... 
_________________ Aspire to Inspire Before You Expire...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 07 сен 2011, 07:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
YanaW писал(а): Хочу сохранить матку и родить ребенка, а что для этого делать с фибромой ? нужно выяснить точно где конкретно расположен узел, низко, высоко на передней стенке на задней итд. для этого очень желательно сделать нормальное трехмерное узи( а не допотопное узи из позапрошлого века), которое точно показывает где и как он расположен и посмотреть насколько близко узел в стенке матки подходит к полости матки. если хотите рожать, очень желательна консультация репродуктолога, а то часто бывает, что гинеколог-хирург говорит резать, а гинеколог-репродуктолог - нет. нужно оценить насколько этот узел может повлиять на течение будущей беременности. и очень рекомендую второе - третье мнение у грамотных врачей.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 07 сен 2011, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
У меня фиброму диагностировали после рождения детей.Она была 4 недели беременности.Все врачи в один голос советовали удалять.Месячные были очень обильные,появилась анемия.Я уже было стала готовиться к опирации и тут попала на прием к очень хорошему гинекологу.К тому времени фибромиома выросла до 8 недель  Врач сказала,что удалять не будем.Посадила меня на берсконтрол пиллс,месячные приходили 4 раза в году и чуть-чуть.Гемоглобин сразу восстановился.Врач сказала-будем ждать менопаузу.Сейчас мне 50,месячные прекратились,фибромиома почти рассосалась.Вот так.Так что ищите хорошего врача.А то они тут-чуть что-вырежем.Ну а как же,иншуринс заплатит$$$$$$$$$
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 07 сен 2011, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девы, а фиброма - это fibroid или что-то другое? у меня куча fibroids в матке, говорят ничего делать не будем, раз не беспокоят. ПРо недели ничего не говорят, но там пара-тройка больших размеров. Уже несколько лет.
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 07 сен 2011, 11:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
heythere писал(а): .Так что ищите хорошего врача.А то они тут-чуть что-вырежем.Ну а как же,иншуринс заплатит$$$$$$$$$ ага, а если б на этих берсконтрол пилзах у вас мигрени начались или рак груди или тромб в легких, кто бы был из них хорошим врачем, и что бы иншуранс покрывала? ситуации индивидуальны, девушка беременеть хочет, а не на берсконтролах сидеть.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 07 сен 2011, 12:07 |
|
|
Девочки спасибо Вам всем большое за ответы. Кстати у меня вообще не обильные месячные, я ещё удивлялась что еле мажутся но зато по 10 дней. Буду врача просить отправить к гинекологу. Ируся спасибо Вам за идею, я 2 года назад ходила в фертилити клинику, вот и пойду к моему врачу там, может она кого посоветует. Laara fibroid и есть фиброма.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 07 сен 2011, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Kapitula1 писал(а): heythere писал(а): .Так что ищите хорошего врача.А то они тут-чуть что-вырежем.Ну а как же,иншуринс заплатит$$$$$$$$$ ага, а если б на этих берсконтрол пилзах у вас мигрени начались или рак груди или тромб в легких, кто бы был из них хорошим врачем, и что бы иншуранс покрывала? ситуации индивидуальны, девушка беременеть хочет, а не на берсконтролах сидеть. не согласна.Я сама провизор и в этих таблетках концентрация гормонов минимальна.Вы путаете с гормональной терапией при климаксе
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 07 сен 2011, 13:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
как провизор откройте список побочек и прочитайте все 30 или более пунктов.
|
|
 |
|
 |
|