Автор |
Сообщение |
prizma
|
Заголовок сообщения: постоянная или времення ГК Добавлено: 07 сен 2011, 12:29 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:51 Сообщения: 16 Откуда: Tomsk-Saint-Petersburg- MD
|
девочки у меня возникла след ситуация: в феврале будет 2 года как я вышла замуж, но мы до сих пор не отправили доки на мою ГК - делали налоги, потом он файлился на граж-во ( но он был перманенет ГК уже более 15 лет на момент когда мы расписались!) и вот сейчас мы готовы отправлять мои доки и моя подруга сказала, что если я отправлю доки после 2-х лет совсместного проживания с момента росписи, то я получу постоянную, а не временную гк! подскажите плиз кто знает так ли это? спасибо!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: постоянная или времення ГК Добавлено: 07 сен 2011, 12:55 |
|
|
После двух лет брака действительно дают гринкарту на 10 лет. Но не будет ли у вас проблем, что вовремя не подали документы? По какой визе вы приехали?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: постоянная или времення ГК Добавлено: 07 сен 2011, 13:02 |
|
|
prizma писал(а): о если я отправлю доки после 2-х лет совсместного проживания с момента росписи, то я получу постоянную, а не временную гк! подскажите плиз кто знает так ли это? На усмотрение того, кто будет рассматривать ваши документы, могут дать как условную гринкарту, так и обыкновенную.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: постоянная или времення ГК Добавлено: 07 сен 2011, 13:04 |
|
|
Пудик писал(а): Но не будет ли у вас проблем, что вовремя не подали документы? Не должно быть проблем. Тем более что если ее муж только что получил гражданство, то они раньше подать документы и не смогли бы.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: постоянная или времення ГК Добавлено: 07 сен 2011, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Видимо, по этому поводу действует не правило, а вероятность - девушка с форума пару месяцев назад получила временную гринку, хотя браку три года было.
|
|
 |
|
 |
prizma
|
Заголовок сообщения: Re: постоянная или времення ГК Добавлено: 07 сен 2011, 19:31 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:51 Сообщения: 16 Откуда: Tomsk-Saint-Petersburg- MD
|
спасибо Девочки за ответы! я приехала по j-1 потом поменяла на в-2 статус и будучи в статусе вышла замуж, но действительно не могли подать раньше!( вот я вроде и устала от этого положения - хочется как можно скорее получить гк, но с другой стороны, я и готова подождать немного и отправить позже если бы была уверенность в получении постоянной! но БЫ! прямо не знаю как быть...
|
|
 |
|
 |
|