Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 10 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 06:11 
Богиня
Богиня

Шапокляк100 писал(а):
svetlyachek писал(а):
Нас вобще пре-апрувили на Охо-хо (прям хоть за мульен покупай) :c_laugh смотреть надо не по размеру пре-апрува, а по возможностям - преапрувить могут на $500к, а по ЗП и всем остальным билам народ обьективно только дом за $100к потянет..

За что я люблю наш народ, так это за то, что несмотря на то, что в стране без году неделя, а уже щедро раздает нале-направо "советы лучших собаководов". Не переживайте, дорогая - мой муж не первый раз замужем и дом- не его первая покупка. Так что мы точно знаем - на что надо смотреть и на что рассчитывать. Папа у Васи силен в математике. :f_eyebrows

Что за бред? :bigeyes Я вам что-ли указываю как что вам делать.. во мне делать нечего, ей Богу.. Если вы простое мнение от указания отличить не можите, извините, не моя проблема.. с этим надо к кому-то еще обращаться, а то так и нервишек не хватит на людей кидаться :g_chewingum
И давайте еще в догонку мне еще разок киньте фразу "без году неделя", куда нам простым смертным до вас :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 06:17 
Богиня
Богиня

Mellow писал(а):
svetlyachek писал(а):
По-моему, вполне все нормально... они же тоже получают не по часу, а от комиссии - будут вас водит 2 месяца по 3-4 дня на недели, а потом вас пинком под зад в банке, и все - риелтор и время потерял и деньги, сами подумайте! :dum

А вы серьезно думаете, что это письмо защитит агента от пинка под зад? :c_laugh
Я их штук 5 сменила, в том числе рекомендованного.
Если агент ленивый, тяжелый на подъем, в глазах только $$$$$ и желание запихнуть меня в любую халупу побыстрее, дабы получить свои комиссинные - он и так свою комиссия не получит, потому , что я другого найду.

А то что касается пинка под зад в банке........
Если у меня кредитная история экселент, з/п 100к+, долгов нет, просроченный платежей нет - меня любой банк с распростертыми объятьми примет.И зачем мне подрываться раньше времени?

Так что же вы тогда там близко к сердцу как оскорление приняли просьбу о пре-апруве или выписку с банка.. если вам не о чем волноваться, и вас за 3 минуты преапрувят, в чем проблема то этот самый преапрув и сделать.. каши он не просит :dum
А по поводу риелторов, это я согласна - у нас тоже тетечка первуй раз была (точнее первую партию домов показала), которую мы потом благополучно сменили - жувала себе спокойненько жвачку и говорила нам фразу типа "Вот давайте покупайте хороший дом, а то я так давно уже хочу машину сменить.." :bigeyes

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 08:17 
baby
baby

Заметьте я всегда торговалась серьезно, а не устраивала опыты, выгорит или нет на живых людях. Разницу видите?

Нет, не вижу разницы, если Вы ничего не купили.

Кстати, а почему вы целую неделю тянули с Джойс, а не позвонили хотя бы на следующий день? Видимость реальности создавали?

Да откуда Вы это взяли-то про целую неделю? Вы меня только убедили еще раз в том, что читать не умеете. Там черным по белому написано, что я ей на следующий день позвонила.
Но даже если бы и не позвонила, у нее всегда были другие покупатели и ее собственный выбор, кому продать. Если бы она нашла более выгодное предложение и кто-то предложил ей больше, она бы предпочла другого и оказала мне. И я уважаю выбор других людей.

Вы так ничего и не поняли, к сожалению...
Всего Вам доброго.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 09:07 
могу сказать, что может произойти без преаппрувала, я в общем напишу, без сильных подробностей, но для того, чтобы понятно было

- одна пара приехала просто присмотреться цены-лоейшен, покупать она не хотели, как сказали, мы ездили дня 4, на 5 выставился на продажу дом мечты, там вид такой, что крышу сносит, новый, только отстроенный, 20% ниже рыночной цены, банковский дом - они так впечатлились, хотим этот дом, мебель расставили, пока преаппрувились, банк продал тому, кто первый написал оффер. Они до сих пор локти кусают.
- еще один клиент, нашел дом, стал преаппрувится, банк не может дать ему такой суммы, а он был уверен, что ему дадут.
- еще одни клиенты не смогли посмотреть дом, так как не было пре-аппрувела, продавец не пускал никого без доказательств платежеспособности, дом ушел - там на продажу очень редко что-то выставляется, а они его очень хотели.
- еще одна клиентка, смотрели кондо без преаппрувела, пока она решала какое купить и преаппрувилась, все кондо, которые ей понравились ушли, она мне сама потом позвонила, мол какая я глупая была, что тебя не послушалась. Сейчас мы с ней ищем, не можем найти, столько работы в трубу
- еще одна клиентка искала кондо, нашла-влюбилась, пошла преаппрувиться, ей сказали только FHA лоан, а кондо комплекс не будет qualify для FHA - опять одно расстройство для нее, я ее предупреждала, а она была уверена, что она получит conventional loan.

Таких историй масса! Я уже не говорю, что когда пишут офферы без преаппровела, на них никто не обращает внимание.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 09:45 
по поводу баер консултейшн (все нет времени отписаться :c_laugh ) - оч хорошая штука, во-первых, для клиента, чтобы понял хочет ли он работать с этим риэлтором, во-вторых, для риэлтора - хочет ли он работать с этим клиентом. Если клиент не хочет встреаться до показов - это очень большой красный флаг для риэлтора - или не серьезен, или еще чего в голове :c_laugh , так, что это отличная штука встречаться в неофициальной обстановке :m_yes

Я почитала посты некоторых и уже могу сказать, скольким покупателям бы могли отказать в помощи, если бы они почитали бы посты. К сожалению наличие денег на покупку дома, не делает человека нормальным психически или воспитанным, так зачем с такими работать? :e_sorry

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 10:13 
Богиня
Богиня

насчет консультации я не согласна. Имхо не вижу смысла да и времени нет. Все можно по телефону и мылу выяснить.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 10:22 
Богиня
Богиня

Из статьи:
"Теперь я решила произнести речь. Ситуация была просто книжной, по Кийосаки. Я рассказала ей, что я приехала из России и у меня есть хорошая квартира в одном из красивейших городов этой страны. Я сказала так: “Я готова купить Ваш дом, если Вам подойдут мои условия. Я могу взять кредит под мою собственность, но он может быть не более 80.000$. И это все, я не смогу получить никаких других денег никаким другим способом. Однако в течение месяца это будет вся сумма наличными, либо полностью проплачена на Ваш счет.”

Все, что я сказала ей, было правдой, я действительно могла бы все это осуществить, за исключением того, что я знала, что не хотела продавать свою квартиру, которая приносит доход всей нашей семье. Я добавила, что, возможно, мне не удасться это сделать вообще без моего личного присутствия в Российском банке, или по причинам, которые я могу сейчас не знать. Таким образом я снимала с себя вину за то, что я волей-неволей могла ее каким-то образом обнадежить. И да простит меня Господь, ибо для меня это была учеба в теории и практике." :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
могу сказать, что может произойти без преаппрувала, я в общем напишу, без сильных подробностей, но для того, чтобы понятно было

- одна пара приехала просто присмотреться цены-лоейшен, покупать она не хотели, как сказали, мы ездили дня 4, на 5 выставился на продажу дом мечты, там вид такой, что крышу сносит, новый, только отстроенный, 20% ниже рыночной цены, банковский дом - они так впечатлились, хотим этот дом, мебель расставили, пока преаппрувились, банк продал тому, кто первый написал оффер. Они до сих пор локти кусают.
- еще один клиент, нашел дом, стал преаппрувится, банк не может дать ему такой суммы, а он был уверен, что ему дадут.
.

Да всё правильно ты говоришь, Дениска-никто и не спорит. Когда именно уже шопишься, то преаппрувал этот нужен как дебитка в молле при шоппинге :c_laugh А иначе че купишь? Разве что на витрины поглазеть.
Это с виду кажется, что дома стоят веками на продаже. А когда коснешься непосредственно, то ситуации разные бывают. Когда цена низкая, то желающие быстро находятся- за считанные часы продавец может несколько офферов получить. Так что нужно быть готовым прыгнуть в оффер в любой момент со всеми готовыми доками.

А почему в твоем примере для кондо FHA и Conventional были принципиально важны? Чем они мотивировали?

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetlyachek писал(а):
Что за бред? :bigeyes Я вам что-ли указываю как что вам делать.. во мне делать нечего, ей Богу..

Вы сами то свой пост перечитайте... "Не говорите что мне делать и я вам не скажу- куда вам пойти" (ц)

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 11:41 
Богиня
Богиня

нормальный у нее пост был, я тоже не поняла, чего вы вьзелись.
тут все тем или иным образом советуют - тема такая, давайте всех пошлем?

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 12:13 
звезда
звезда

Mellow писал(а):
Вы уж определитесь вы лоер или машины продаете?

Смотрите слюной не подавитесь :lol: Я то уже определилась, это для Вас в новинку, что у людей бывает несколько бизнесов... Я вроде перед Вами отчитываться не должна, где, сколько и какие бизнесы у меня есть...Чего так перевозбудились? Новопасситику дать?

Mellow писал(а):
Большим умом ваш посыл не блещет

А я просила Вас сделать сравнительный анализ моего ума? Мне моего хватает...Вам не нравится, так и не читайте...Кто-то заставляет? :bigeyes :c_cool

Последний раз редактировалось juliamv 07 сен 2011, 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 12:37 
Богиня
Богиня

Kapitula1 писал(а):
нормальный у нее пост был, я тоже не поняла, чего вы вьзелись.
тут все тем или иным образом советуют - тема такая, давайте всех пошлем?

Во-во.. че прецепилась ко мне на пустом месте не понимаю..Видимо поскубтись не с кем (вот тоже манеры этой не пойму - сразу хабалить и лезть с почти оскорблениями к незнакомому человеку, только потому что с мнением не согласны, детский сад какой-то :bigeyes )

Вот мой пост, как мнение на выделенную фразу:
stacys][quote="Шапокляк100 писал(а):
А еще мне непонятно - что значит смотреть дома в пределах суммы пре-аппрува? Дома в цене грохаются в зависимости от первоначальной суммы, так что ж теперь по сторонам - ни шагу, а то расстрел?
Это я к тому написала, что некоторые думают, что могут позволить себе дома за 400 тыс, а в реальности тянут только на 200 тыс. Надо знать реальную картину. Я вот думала, что меня только тыс на 150 запреэппрувят (кредитной истории было всего 10 месяцев + только мой доход), а преэппрувал дали на 300 + 60 тыс у меня было налом. Но все равно дома я смотрела только в ценовой категории 250-275. Мне преэппрувал помог определиться с ценой, без него я вообще не знала бы, какие дома смотреть, и что мне светит. Насчет того, что преэппрувал влияет на кредитную историю и его надо делать каждые 90 дней. Я дом купила за 60 дней, так что мне одного преэппрувала хватило. Хотела вообще за 30 дней купить, но не получилось. Преэппуравал занял 5 минут по телефону. Дала свой сошиал и годовую зарплату, через 5 минит брокер прислал преэппрувал, который я отправила своей реэлторше.
Насчет реэлторов, я согласна, что надо искать, чтобы человек нравился и был личный контакт, а не чтобы они просто пытались впихнуть тебе дом, а себе получить проценты. У меня была агентша - жена сотрудника, через нее уже друзья покупали дома, так что все прошло более или менее гладко. Торговаться она умела, потратила на меня кучу времени. Так что когда буду этот дом продавать, а другой покупать, то опять пойду к ней.

Нас вобще пре-апрувили на Охо-хо (прям хоть за мульен покупай) смотреть надо не по размеру пре-апрува, а по возможностям - преапрувить могут на $500к, а по ЗП и всем остальным билам народ обьективно только дом за $100к потянет..

для "особо слабонервенных и воспринимаюших любое мнение как руководство к действию" я бы посоветовала попить валерьяночки :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 13:13 
Богиня
Богиня

А по поводу статьи, которая тут была приведенна - по-моему девушка на себя много берет.. выбрала бабульку в практически безвыходном положении еще и с длинным языком, которая ей тут же и выложила как на блюдце что да как...
Вы попробуйте такую же операцию провернуть с другим продавцом, у кого нормальная ситуация (апсайзится решил, например, а старый дом продать), попробуйте ему рассказать сказку о лимитед баджет, вот и посмотрите, дадут ли вам скидку на $24к...
правда, статья какая-то типа - как я хотела старушку надурить..

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Валерия писал(а):
Заметьте я всегда торговалась серьезно, а не устраивала опыты, выгорит или нет на живых людях. Разницу видите?

Нет, не вижу разницы, если Вы ничего не купили.

Кстати, а почему вы целую неделю тянули с Джойс, а не позвонили хотя бы на следующий день? Видимость реальности создавали?

Да откуда Вы это взяли-то про целую неделю? Вы меня только убедили еще раз в том, что читать не умеете. Там черным по белому написано, что я ей на следующий день позвонила.
Но даже если бы и не позвонила, у нее всегда были другие покупатели и ее собственный выбор, кому продать. Если бы она нашла более выгодное предложение и кто-то предложил ей больше, она бы предпочла другого и оказала мне. И я уважаю выбор других людей.

Вы так ничего и не поняли, к сожалению...
Всего Вам доброго.

Как это я ничего не купила? Я про купленные дома рассказывала и про скидки на них либо неторг. :c_laugh И пойнт был, что я не почву прощупывала и не игралась, а торговалась с серьезными намерениями. В Кэшфло играйтесь, а не с людьми. А читать не умеете вы, того же Киосаки кстати. Он то в своей книжке привел пример как он именно купил дом, а не тренировался на хозяине. А позже он писал об этике в бизнесе, которая у вас к сожалению полностью отсутствует. И вам всего доброго и научиться действительному уважению выбора, а не на словах.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetlyachek писал(а):
А по поводу статьи, которая тут была приведенна - по-моему девушка на себя много берет.. выбрала бабульку в практически безвыходном положении еще и с длинным языком, которая ей тут же и выложила как на блюдце что да как...
Вы попробуйте такую же операцию провернуть с другим продавцом, у кого нормальная ситуация (апсайзится решил, например, а старый дом продать), попробуйте ему рассказать сказку о лимитед баджет, вот и посмотрите, дадут ли вам скидку на $24к...
правда, статья какая-то типа - как я хотела старушку надурить..

Ну так весь смысл в том, чтобы найти того, кто на скидку согласится. :c_laugh Это и у Киосаки так, только он инвестированию учит, а девушка сунулась со своей "помощью" и "усовершенствованными" ею методами Киосаки в топик, где покупают дом для себя и где цена имеет конечно значение, но не решающее, потому что важнейшая причина покупки не доход от сделки, а возможность прожить в этом доме в комфорте, с удовольствием и желательно долгие годы. Тут и район, и состояние дома, и другие факторы больше знаения имеют. Потому бывает и переплачивают люди вместо скидок в 20К.

Страница 10 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы