|
Автор |
Сообщение |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 06 сен 2011, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девочки, я смотрю тут многие пытаются научить деток засыпать самостоятельно и спать всю ночь без просыпаний по книге Tracy Hogg «The Baby Whisperer: Solves All Your Problems”. Нам эту книгу подарила свекровь, я забросила ее в долгий ящик, т.к. времени не было читать. Но последний месяц, где-то со Скарлетт 10-ти месяцев, она стала совсем плохо спать, просыпалась по 4-5 раз ночь, сама в кроватке она не засыпает, начинала плакать, я брала ее к нам в кровать, раньше она могла быстро обратно заснуть, но тут без груди никак не могла заснуть, иссосала меня всю (мы на ГВ), бывало просыпается, пососет, но не засыпает как раньше, а могла еще крутиться, вертеться целый час…и так пол ночи просыпаний туда сюда. Короче ни себе сна, ни другим. Мне надоело это безобразие, и я решила попробовать научить ее спать самой и параллельно отучить от ночных кормлений по этой книге. Ну что сказать, метод “Pick up – Put down” конечно хороший, но физически и морально это очень тяжело осуществить. Я отправила мужа в другую спальню спать, потому как знаю, что ОР будет на всю квартиру, и ему на работу в 5 утра вставать, а сама решила воплощать этот метод. Просыпалась она первую ночь на удивление не очень часто, мы пошли спать все вместе поздно где-то в 10.30, я ее покормила (ГВ), т.к. она плохо вечером поела, она проспала почти до 2-х в кроватке, проснулась, вот тут началось, плакала истошно, хотела сисю, я ее носила сначала, но спина стала отваливаться и я ее держала полусидя\лежа на кровати, через час где-то! она заснула, проспала в кроватке до 5-ти, снова проснулась, опять час у меня ушел, чтоб ее усыпить без груди, проснулась после этого скоро, около 7-ми, вот тут я ее только покормила, положила ее в кроватку и она проспала до 8.30. Это я так сказать сделала проверочную ночь без груди. Но на следующую ночь оказалось все гораздо хуже. Эту ночь уже решила делать все по книге. Кто знает, то по книге Baby Whisper нельзя брать ребенка в кровать и не усыплять на руках, т.е. ты стоишь возле кроватки и ждешь пока он сам уснет, если плачет, берешь на руки, но как только успокаивается, сразу же кладешь обратно в кроватку. Блиииин, я задолбалась 2 часа! ее туда сюда укладывать, спина моя просто отваливалась ;( Мы встали только около 10 утра, график наш сдвинулся.. В следующую ночь она вставала в кроватке, но практически не плакала, смотрела, проверяла, тут ли я, когда я ее клала лежа, она опять вставала, обнимала меня, положив свою голову мне на плечо, не плакала, но ныла, с пальцем во рту, убаюкивала себя, я уже сама там как зомби наклонившись чуть не уснула, а она нет, с игрушками в темноте переиграла, водичку с бутылки пососала, палец тоже, песенку сама себе пела, но не могла уснуть, такое ощущение, что она специально борется со сном, характер еще тот.. не знаю сколько раз так мне пришлось ее класть туда сюда, очень много! Я сама там готова была спать хоть стоя как лошадь, а она нивкакую. И так снова часа полтора. Вообщем, за 2 ночи я поняла, что физически просто не могу там стоять по 1,5-2 часа, плюс если делать это днем, то вообще можно упасть.. Муж, увидев мои страдания, предложил пока сконцентрироваться только на отучении от ГВ, брать ее к себе, класть рядом, короче делать все, но не давать ей грудь, я так пока и решилась делать. Она просыпается, стоит, ждет, никто не приходит, начинает плакать, беру ее, сажусь полулежа в нашей кровати, держу ее, даю попить водички, и так она засыпает, без груди. Сначала уходило 2 часа, потом 1,5, потом где-то час, теперь в среднем 20-30 минут. Прогресс был заметный, через неделю стала спать без просыпаний по 4-6 часов: с 9-ти до 2-3-х , пол часа-час на усыпление, потом просыпалась уже около 7. Я была так рада! По сравнению с 5-ю разами, что она просыпалась раньше, 2 раза – просто сказка! И на тебе, как только я стала радоваться, последнюю неделю она снова стала часто просыпаться. Засыпает в 9, просыпается где-то через час, т.е. около 10, 20 минут усыпляю, спит до 3-х, полчаса на усыпление, потом просыпается около 6 (даю грудь), и потом уже в 8. Утром я даю ей грудь и это остался один раз, когда она ее ест. И что я делаю не так?.. Смотрю, другие детки спят давно уже всю ночь без просыпаний, ну могут один раз проснуться, а эта принцесса по 3 раза за ночь встает, сама не засыпает, а ей 11 месяцев через неделю. У меня такой поверхностный сон и наложение усталости, что я не знаю, когда я уже нормально высплюсь. Причем видно, что она уставшая, хочет спать, но просыпается и все тут. А, днем она стала в основном один раз спать: с 12-до 2-х где-то, очень редко когда на 2-ой неп хочет. Так вот, я представила, если бы я так и продолжала делать метод «Pick up – Put down”, даже просто стоя рядом, я просто угробила бы свое здоровье, т.к. за первые две ночи и один раз днем у меня ушло очень много времени, чтобы ее таким образом усыпить, т.е. за ночь она мало спит, а я вообще толком не сплю, потом весь следующий день хочу спать, ну и как можно продолжать делать этот метод?.. Девочки, делитесь тут советами, и секретами, что вы такого особенного делали, что ваши детки стали хорошо ночью спать. 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 06 сен 2011, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
scarlett, а по-моему, в книжке сказано, что этот метод начать практиковать не ночью, а с дневных непов. И прежде, чем это делать, надо всем выспаться хорошо, а у тебя получается: ты первую ночь не спала, на вторую решила испытать метод. В итоге - недосып и перевозбуждение у обоих. Может я ошибаюсь?! Поправьте знатоки, а то я сама только начала читать.
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 06 сен 2011, 17:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
книжку не читала, но как вы рассказываете, с методом не согласна категорически. Что- то типа нашего Спока - бессмысленно жестокое. Имхо. Детям мы нужны, когда нужны, не утром и не когда пришла пора завтракать. из своего опыта: какое уродилось, такое и будет, что ни делай. Нет, можно оставлять одну две недели, ребенок постепенно научится развлекать и усыплять себя, но зачем тогда родители, и как бедное существо будет себя чувствовать в одиночестве?? жуть..
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 06 сен 2011, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 06 сен 2011, 19:27 |
|
|
Jenny.H писал(а): scarlett, а по-моему, в книжке сказано, что этот метод начать практиковать не ночью, а с дневных непов. И прежде, чем это делать, надо всем выспаться хорошо, а у тебя получается: ты первую ночь не спала, на вторую решила испытать метод. В итоге - недосып и перевозбуждение у обоих. Может я ошибаюсь?! Поправьте знатоки, а то я сама только начала читать. Дженни, спасибо. Не помню, чтобы она говорила начинать с дневных непов, может это для другой возрастоной категории (мы в категории 8-12 мес.), или я пропустила этот момент.. А хорошо отдохнуть и выспаться перед этим у меня никак не получилось бы, потому как я и решилась на этот метод из-за того, что она стала проспыпаться по 4-6 раз за ночь, без груди никак не засыпала, и таким образом полностью переселилась к нам в кровать, т.е я плохо сплю уже как миниму месяц..:( Я помню автор книги советует чередоваться с кем-то (мужем), 2 ночи он воплощает метод, 2 ночи вы, чтобы совсем не упасть, но нам это не подходит, мужу вставать в 5 утр, ему надо высыпаться, а не стоять над ней по 2 часа, он согласен это делать на выходных, но а потом на неделе опять все на мне, но тогда это будет для нее distraction и придется начинать все по кругу. Автор уверяет, что все без исключения дети могут научиться спать по ее методу, при условии, что все делается правильно. Сроки правда она не указывает, говорит только, что одни за неделю уже спят, других надо учить дольше, но вот насколько это дольше может длиться неясно. Я думаю, что можно научить любого ребенка спать, но какой ценой и стрессом это достанется это уже другой вопрос..
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 06 сен 2011, 19:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ну да, с рождения терроризировать, чтоб спал, потом в год на горшок и чтоб без соски, потом во все возможные кружки, чтоб не продохнуть было. Бедные дети. Я против 
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 06 сен 2011, 23:28 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:59 Сообщения: 147 Откуда: Belarus - Ohio
|
Честно скажу, книгу не читала. Ребенок просыпался часто пока не убрала ГВ полностью. Я тоже пыталась оставить лишь утреннее кормление, но сын начинал просить грудь после 4-5 утра каждые 30-40 минут. Я не давала и на засыпание уходило по 20 минут. Ему ведь не понятно, что еще лишь 5 часов, а не 7. Если хотите сохранить ГВ, то мой совет, давать грудь на ночь. И еще - ни один метод не будет работать, если ребенка что-то беспокоит в плане здоровья. Или комфортное состояние нарушено другими переменами, срессом. Это могут быть режущиеся зубы, жара, смена привычной обстановки, поездка и т.д. и т.п.
_________________ "Если счастье до сих пор не пришло, значит оно большое и идет маленькими шажками"
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 06 сен 2011, 23:34 |
|
|
Kapitula1 писал(а): книжку не читала, но как вы рассказываете, с методом не согласна категорически. Что- то типа нашего Спока - бессмысленно жестокое. Имхо. Детям мы нужны, когда нужны, не утром и не когда пришла пора завтракать. из своего опыта: какое уродилось, такое и будет, что ни делай. Нет, можно оставлять одну две недели, ребенок постепенно научится развлекать и усыплять себя, но зачем тогда родители, и как бедное существо будет себя чувствовать в одиночестве?? жуть.. Да, сначала метод кажется жестоким, но автор убеждает, что мы же не бросаем ребенка самого плакать в кроватке часами, она категорически против cry out, мы просто помогаем им привыкнуть к кроватке и стать more self confident, т.е. чтобы они смогли сами засыпать\ и заснуть в случае если ночью проснулся. Она называет любое оказание помощи детке при засыпании, как то грудь, бутылочка, укачивания, и т.д. accidental parenting, и жестоко критикует это, мол все беды и привычки потом возникают оттуда..
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 07 сен 2011, 00:10 |
|
|
Скарлет, я бы начала (я в принципе так с сыном и делала) с дневных нэпов - ребенок должен научиться засыпать сам сперва днем. Когда этот навык будет закреплен, то можно переходить к ночному сну.
Расскажу как мы сына в год научили засыпать самому. До этого я тоже его по часу укладывала весь год - вымоталась просто. ГВ я уже свернула к этому времени. В общем мы объединились с мужем и начали по очереди сидеть с сыном - ложили в криб спать минут за 15-20 до его обычного времени укладывания, т.е. чтобы он не был переутомлен. Кто-то из нас сидел рядом с крибом, ребенок, разумеется, играл в кроватке. Мы ему в играх не помогали, в комнате был приглушен свет, мы с ним не разговаривали - в общем никак не поощряли его порывы, кроме как поспать :) Иногда напоминали ему "Ванечка, ложись спать" и все. ПОначалу сидели в кресле рядом с крибом и положив руки на сам криб (мы с офиса туда притащили кресло :), высокое, с откидывающейся спинкой), чтобы ребенок мог нас трогать, постепенно отодвигались и под конец сидели уже откинувшись в кресле, делая вид, что спим и вообще мы мебель :) и он уже не мог до нас дотянуться. Первые несколько дней он мог играть там по 1,5ч. - ребенку действительно тяжело научиться засыпать, он у нас места в кроватке не находил, все ворочался, пятый угол искал :). Постепенно время игр стало уменьшаться - час, 40 мин, 25 мин. В один прекрасный день я решила его просто поцеловать, положить в кроватку и уйти - к этому времени мы в комнате стали оставлять только маленький ночник в розетке, он до сих пор с ним спит, т.е. последние несколько дней он игрался уже в полутьме :) В общем вышла я из комнаты, зашла к мужу с затаенным дыханием - когда же заорет :) чудо! вообще не пикнул! С тех пор он засыпал сам. У нас ушло где-то 2 недели, может малость больше. Но это того стоило. Зато никаких истерик у ребенка и угрызений совести у родителей :)
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 07 сен 2011, 03:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
scarlett_y писал(а): Kapitula1 писал(а): книжку не читала, но как вы рассказываете, с методом не согласна категорически. Что- то типа нашего Спока - бессмысленно жестокое. Имхо. Детям мы нужны, когда нужны, не утром и не когда пришла пора Да, сначала метод кажется жестоким, но автор убеждает, что мы же не бросаем ребенка самого плакать в кроватке часами, она категорически против cry out, мы просто помогаем им привыкнуть к кроватке и стать more self confident, т.е. чтобы они смогли сами засыпать\ и заснуть в случае если ночью проснулся. Она называет любое оказание помощи детке при засыпании, как то грудь, бутылочка, укачивания, и т.д. accidental parenting, и жестоко критикует это, мол все беды и привычки потом возникают оттуда.. теоретиков много всяких, теорию подвести под все что угодно можно, а ребенок мой. Как доказать, что ее метод не воспитывает закомплексованных убийц в будущем? да никак. Поэтому имхо хорош тот метод, который устраивает и маму и ребенка, и без диких воплей.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 07 сен 2011, 05:53 |
|
|
после вчерашних попыток, вечером уложила в баунсер, но соседи ее разбудили своим шумом она не доспала. ночью спала первые 4 часа нормально потом проснулась и хныкала. уложила спать опять и спала до 9 утра. сегодня на неп положила в кроватку, она лежит там и не понимает что ей надо спать, рассматривает все, играется, я ее оставила и ушла. потом минут через 15 пришла и не хотела возится с укладыванием put down pick up, положила в коляску и укачала за 5 минут. проспала полчаса. через час пошла укладывать на второй неп, полчаса пыталась, и в коляске и в кровати никак. лежит агукает, спать не собиралась. потом когда она уже захотела спать я опять брала наручки подкачала, чтоб сонная стала и кладу, она конечно возмущается. но думала если будет так как вчера то не стану этого делать ни за что. плакала но не сильно, так....посопротивлялась. полчаса, она заснула....на руке опять за секунду что я подняла. проспала аж 5 !!!!! минут!!!!  капец какойто!!!!! я скоро повешусь
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 07 сен 2011, 06:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
и ради чего такие муки - плюхнул на живот себе и пусть спит спокойно... самой пока телек посмотреть можно..
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 07 сен 2011, 07:38 |
|
|
Kapitula1, прочитайте книгу, там все "слегка" не так, как в топике описано. 
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 07 сен 2011, 08:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
не, спасибо, но не люблю я теоретиков этих :) я им сама что хошь напишу 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 07 сен 2011, 08:26 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
|