Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 9 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 00:26 
звезда
звезда

Miss Bliss писал(а):
:lol: Это такой бизнес по-американски.Ну и чем Вы отличаетесь от тех с апломбом, русская Вы наша.

Да, бизнес...А Вы не знали, что время-деньги....Вы и Ваш муж бесплатно работаете? С чего решили, что люди, которые только комиссионные получают должны бесплатно работать? У меня не нонпрофит...У меня в law офисе бесплатных консультаций тоже нет и клиентов хватает :c_laugh :c_laugh :g_bye

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 03:25 
Богиня
Богиня

с редкеками хорошо работать, это вы зря. Они знают, что необразованы, и чтут вышестоящих.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 06:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Шапокляк100"]А еще мне непонятно - что значит смотреть дома в пределах суммы пре-аппрува? Дома в цене грохаются в зависимости от первоначальной суммы, так что ж теперь по сторонам - ни шагу, а то расстрел?
Это я к тому написала, что некоторые думают, что могут позволить себе дома за 400 тыс, а в реальности тянут только на 200 тыс. Надо знать реальную картину. Я вот думала, что меня только тыс на 150 запреэппрувят (кредитной истории было всего 10 месяцев + только мой доход), а преэппрувал дали на 300 + 60 тыс у меня было налом. Но все равно дома я смотрела только в ценовой категории 250-275. Мне преэппрувал помог определиться с ценой, без него я вообще не знала бы, какие дома смотреть, и что мне светит. Насчет того, что преэппрувал влияет на кредитную историю и его надо делать каждые 90 дней. Я дом купила за 60 дней, так что мне одного преэппрувала хватило. Хотела вообще за 30 дней купить, но не получилось. Преэппуравал занял 5 минут по телефону. Дала свой сошиал и годовую зарплату, через 5 минит брокер прислал преэппрувал, который я отправила своей реэлторше.
Насчет реэлторов, я согласна, что надо искать, чтобы человек нравился и был личный контакт, а не чтобы они просто пытались впихнуть тебе дом, а себе получить проценты. У меня была агентша - жена сотрудника, через нее уже друзья покупали дома, так что все прошло более или менее гладко. Торговаться она умела, потратила на меня кучу времени. Так что когда буду этот дом продавать, а другой покупать, то опять пойду к ней.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 10:16 
Богиня
Богиня

Miss Bliss писал(а):
Девочки, слов нет. одни эмоции. Нет, ничего страшного не произошло, но такое чувство, словно меня догола раздели. Потихонечку думаем о переезде. Дело не быстое и серьезное. Хотим присмотреться. Время еще есть. Звоню в Century21. Меня переключают на риэлтора. Объясняю ситуацию и прошу подобрать дома по определенным запросам. Мы планируем поездку на начало декабря, т.е 3 месяца у нас на пристрелку. Все чудно. Списались. Получила первую подборку а с ней коммент. This is a small view of the homes on Waterfront not just a view, thought we might start there.
Just a note if you plan to get a mortgage to purchase the home we need to start now. We are required to have pre-approved clients before we show any home. If you need a lender I can send you some names. If you plan to pay cash, we will need a letter from a bank stating you have funds to close. I will send you more listings but this will give you an idea of areas and prices you can buy. I'm here to help and the best way for me to help is to share your likes and dislikes. Remember a lot of these listings might not still be available by December.
Keep in touch.
Sincerely
Я восприняла это как оскорбление. Я понимаю, что никто не хочет возить экскурсантов, но риск у риэлтора есть всегда вне зависимости от наличия денег в моем кошельке. это так называемые профессиональные риски, коих в этой профессии немало. А завтра я приду в магаз, а мне у входа охранних скажет:"покажи выписку из банка или наличку в кошельке, в этот оыдел не ходи - денег не хватит"
Далее. От них требуют. Кто? Федеральный уровень, штата, компании или ее собственное требование? С каких пор появилось это требование? Мне кажется, это ложь наглая. Хочу у нее спросить, чье требование и проверить. Кста, чтобы проверить ее на вшивость, как она нас, может спросить ее о том, сколько сделок она провела и сколько заработала? :c_laugh Ну так, чтобы знать с кем имеем дело, как она хочет знать. Я понимаю, она нас не знает, но она что, всех своих клиентов знала заранее? И да, вот прям я разбежалась выписку ей из банка отправлять о состоянии счета. Девочки сумбурно написала. Просто так неприятно.
П>С> выделила я.

Ничего страшного в этом не вижу абсолютно! У нас наш риелтор (точнее сама фирма) тоже рекварит пре-апрувал, ну и что... мой муж позвонил, сказал, что у нас такая та сумма на доунпеймент, жена работает тем-то, я тем-то и там-то - риелтор обрадовался, никаких писем не спросил и вперед показывать дома... а потом уже недели через 2-3 мы добрели наконец-то до моргедж фирмы и сделали пре-апрув.. также муж позвонил риелтору, сказал, вот мол преапрувили, тот поздравил и все, никаких писем (которые нам дали) он не показывал! НО! Это писмо о пре-апрове ОБЯЗАТЕЛЬНО если вы собираетесь сделать офер на дом...
По-моему, вполне все нормально... они же тоже получают не по часу, а от комиссии - будут вас водит 2 месяца по 3-4 дня на недели, а потом вас пинком под зад в банке, и все - риелтор и время потерял и деньги, сами подумайте! :dum

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 10:21 
Богиня
Богиня

stacys писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
А еще мне непонятно - что значит смотреть дома в пределах суммы пре-аппрува? Дома в цене грохаются в зависимости от первоначальной суммы, так что ж теперь по сторонам - ни шагу, а то расстрел?
Это я к тому написала, что некоторые думают, что могут позволить себе дома за 400 тыс, а в реальности тянут только на 200 тыс. Надо знать реальную картину. Я вот думала, что меня только тыс на 150 запреэппрувят (кредитной истории было всего 10 месяцев + только мой доход), а преэппрувал дали на 300 + 60 тыс у меня было налом. Но все равно дома я смотрела только в ценовой категории 250-275. Мне преэппрувал помог определиться с ценой, без него я вообще не знала бы, какие дома смотреть, и что мне светит. Насчет того, что преэппрувал влияет на кредитную историю и его надо делать каждые 90 дней. Я дом купила за 60 дней, так что мне одного преэппрувала хватило. Хотела вообще за 30 дней купить, но не получилось. Преэппуравал занял 5 минут по телефону. Дала свой сошиал и годовую зарплату, через 5 минит брокер прислал преэппрувал, который я отправила своей реэлторше.
Насчет реэлторов, я согласна, что надо искать, чтобы человек нравился и был личный контакт, а не чтобы они просто пытались впихнуть тебе дом, а себе получить проценты. У меня была агентша - жена сотрудника, через нее уже друзья покупали дома, так что все прошло более или менее гладко. Торговаться она умела, потратила на меня кучу времени. Так что когда буду этот дом продавать, а другой покупать, то опять пойду к ней.

Нас вобще пре-апрувили на Охо-хо (прям хоть за мульен покупай) :c_laugh смотреть надо не по размеру пре-апрува, а по возможностям - преапрувить могут на $500к, а по ЗП и всем остальным билам народ обьективно только дом за $100к потянет..

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 10:23 
Богиня
Богиня

juliamv писал(а):
Miss Bliss писал(а):
:lol: Это такой бизнес по-американски.Ну и чем Вы отличаетесь от тех с апломбом, русская Вы наша.

Да, бизнес...А Вы не знали, что время-деньги....Вы и Ваш муж бесплатно работаете? С чего решили, что люди, которые только комиссионные получают должны бесплатно работать? У меня не нонпрофит...У меня в law офисе бесплатных консультаций тоже нет и клиентов хватает :c_laugh :c_laugh :g_bye

Согласна , любой труд должен быть оплачен, что вам пиелтор - негр на сахарной плантации что-ли? и только потому что кто-то решил дом купить, он должен быть автоматически настроен на неоплаченный (или не на гарантированно оплаченный труд)? Здрасти... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 10:34 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Denise_ писал(а):
вы можете кстати четко объяснить какое у вас отношение к риэлторам, после чего вы не будете работать с ними и все - риэлтор может сам вам сказать, что работать не собирается с вами,

Со мной ни один риэлтор (кроме той тётки что я выше упомянула) не хочет работать. А всё из-за чего? Из-за их самомнения и лени, плюс я достаточно хорошо разбираюсь в этой кухне. За ВСЕХ не говорю, так что не наезжай. Хорошего риэлтора нужно ещё поискать. У меня ещё свежи в памяти попытки при покупке нашего дома. Я даже с мужем на одну риэлторшу жалобу в их комиссию написала. Многие просто напросто нагло врали (мы не говорили что у меня муж адвокат) и пытались вынудить нас подписывать с ними договора.
Denise_ писал(а):
Кстати ответственности у риэлтора очень много, если кому кажется по другому, то это сразу наводит на мысль, что человек не разбирается ни в чем, но спорит, .

Так это часть их работы. Я не считаю, что это нечто сложное, так как они с этим работают и этому учились. У меня муж тоже выступал как риэлтор, я готовила ему все док-ты. Нужно просто хорошо знать свою работу и особых проблем не будет. Но скажу, из личного опыта, несколько риэлторов нам устраивали сцены о том, как они бедные распинались и как сложно им всё это готовить. Одна вообще наврала по поводу одной формы, как она за неё заплатила энную сумму и как она долго заполняла из-за сложности. Тогда как я эту форму скачала бесплатно(!) с сайта и заполнила с пол-пинка. Много, к сожалению, неэтичных риэлторов.
Artemida писал(а):
А нафиг им это? :bigeyes Они же не лендеры. Все что их волнует, дадут вам лоан или нет.

я знаю, что займ нам дадут, получать постоянно pre-approvals чтобы мне score понизили не хочу. Если реэлтор так трясётся, то могу предложить доказательство что "деньги есть и банкротства нет".

Markesh писал(а):
на самом деле, если хотите перестраховаться и все правильно сделать, то так и надо делать - нанимать 20 специализированных инстекторов.

я при покупке нашего дома 4 раза приглашала инспектора. Продавец не ожидал. Что интересно, после первого визита инспектора было листов 6 того, что нужно починить, переделать, заменить и т.п. Продавец согласился, а потом гордо нам заявил, что всё починено и исправлено. Нужно было видеть реакцию когда я пригласила инспектора снова. Инспектор подтвердил, что больше половины исправлено не было и продавец просто напросто нагло врал. А я не разбираюсь во всех электирчествах и сантехниках чтобы самой проверить заменили они там чего или нет. Так что совершенно согласна, нужно выложиться на хорошего инспектора и если продавец обещает что-то исправить, то вызывать инспектора снова и перепроверять.
Шапокляк100 писал(а):
Всего-то ему и надо знать инфу в объеме пре-апрувала- в каком ценовом диапазоне шопиться. Всё. Точка.

Шап, я сама знаю наш диапазон. Я понимаю есть complete property virgins, но это не мой случай. И выяснить это риэлтору довольно легко.

Markesh писал(а):
так и тут, не покупать не буду, (буду, но через 2 года и не у нее), но сейчас поезжу и будут смотерть дома. А смысл? Их потом все равно на рынке не будет, можно и дома через интеренет листинги смотреть, зачем тратить время свое и людей?

Вообще не знаю как тут народ покупает дома, но мы будем брать надолго и я буду искать наиближайшее к идеалу. У мужа тоже довольно конкретные запросы. Я вполне вижу, что мы будем смотреть год-два пока не подыщем то, что нам обоим нравится. Чай не корову берём. Мы первый дом так купили. Pre-approval на определённое количество дней, бегали как сумашедшие, искали, купили первое что более-менее подошло. Теперь уже есть время и я хочу подойсти к этому серьёзно. Да, может я найду то что ищу буквально завтра (деньги есть купить), а может через год. И мне получается постоянно бетать письма доставать? У нас на рынке дома стоят месяцами. Скидывают очень много с домов. Я за одним следила, аж 22% скинули с изначальной стоимости.

Надо взять на заметку!!!

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 16:53 
baby
baby

Artemida писал(а):
Miss Bliss писал(а):
Пока немогу понять почему , но у меня Ваша статья оставила неприятный осадок. Как эксперимент над живым человеком. Попрактиковалась...

А я понимаю. Автор поигралась в реальной ситуации, разыграла сценарий наеппывания человека, находящегося в безвыходном положении, начитавшись откровений Киосаки, осталась довольна собственной предприимчивостью. Джойс жалко. Ее чувств. И она за неделю могла бы упустить реального покупателя и потерять дом и кредитную историю. То, что у нее все закончилось хорошо, не впечатляет. Это все равно как откровения мужика, который бросил женщину, потому что просто хотел переспать, в отличие от нее, желающей серьезных отношений и с облегчением рассказывает приятелям, что мол она нашла в конце концов себе другого. :t_thumbdown Кстати, Мисс Блисс, преаппрувал леттер Джойс бы от этого защитило. :b_wink

Вот интересные вещи происходят на этом форуме.. Как здесь любят просто все обгадить, скажем мягко.
Я предлагала здесь реальную помощь тем, кто хочет купить дом и информацию, как сэкономить кучу денег. Однако некоторые, прочитав статью по диагонали, и не зная вообще, похоже, кто такой Киосаки, вырвали из нее совсем не то, что я хотела показать тем, кому действительно нужны дельные советы по покупке или продаже дома, а не пустые рассуждалки. А тем, кто ничего больше не увидел в этой статье и хочет перемыть мне косточки, я хочу задать пару вопросов.
1. Как много домов вы посмотрели, чтобы купить один хотя бы? И со сколькими продавцами вы "поигрались", как Вы сказали, не купив у них ничего? Или другими Вашими словами - над сколькими людьми Вы "провели эксперимент"? Ведь Ваше "поигралась" - это ни что иное, как получение информации - что конкретно Вы можете приобрести за эту цену. И любой продавец и покупатель имеют право поторговаться. И вместо того, чтоб увидеть, что это работает, и что действительно можно сэкономить от 10 тысяч и более, Вы видите, что бедная Джойс обиделась, не продав дом. Здесь форум, друзья, с вопросами и ответами, и я дала здесь информацию от том, что купить дом по более низкой цене ВОЗМОЖНО, а не о том, КАК я получала эту информацию несколько лет назад.
И второй вопрос.
Если Вы когда-нибудь что-то продавали и у Вас не покупали, Вы чувствовали себя, как Вы там изволили выразиться, "наеппнутыми"? Оставляете ли Вы право своему потенциальному покупателю на ВЫБОР? Или проклинаете его на чем свет стоит за то, что он ничего у вас не купил?
Вопросов больше не имею.
Для тех, кому надо, мое предложение в силе. Пишите. Ссылка здесь http://na-volne-uspeha.ru/
Успехов всем.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 17:49 
Богиня
Богиня

посмотрели четыре, не торговались ни с кем.. совсем отсталые :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Валерия писал(а):

Вот интересные вещи происходят на этом форуме.. Как здесь любят просто все обгадить, скажем мягко.
Я предлагала здесь реальную помощь тем, кто хочет купить дом и информацию, как сэкономить кучу денег. Однако некоторые, прочитав статью по диагонали, и не зная вообще, похоже, кто такой Киосаки, вырвали из нее совсем не то, что я хотела показать тем, кому действительно нужны дельные советы по покупке или продаже дома, а не пустые рассуждалки. А тем, кто ничего больше не увидел в этой статье и хочет перемыть мне косточки, я хочу задать пару вопросов.
1. Как много домов вы посмотрели, чтобы купить один хотя бы? И со сколькими продавцами вы "поигрались", как Вы сказали, не купив у них ничего? Или другими Вашими словами - над сколькими людьми Вы "провели эксперимент"? Ведь Ваше "поигралась" - это ни что иное, как получение информации - что конкретно Вы можете приобрести за эту цену. И любой продавец и покупатель имеют право поторговаться. И вместо того, чтоб увидеть, что это работает, и что действительно можно сэкономить от 10 тысяч и более, Вы видите, что бедная Джойс обиделась, не продав дом. Здесь форум, друзья, с вопросами и ответами, и я дала здесь информацию от том, что купить дом по более низкой цене ВОЗМОЖНО, а не о том, КАК я получала эту информацию несколько лет назад.
И второй вопрос.
Если Вы когда-нибудь что-то продавали и у Вас не покупали, Вы чувствовали себя, как Вы там изволили выразиться, "наеппнутыми"? Оставляете ли Вы право своему потенциальному покупателю на ВЫБОР? Или проклинаете его на чем свет стоит за то, что он ничего у вас не купил?
Вопросов больше не имею.
Для тех, кому надо, мое предложение в силе. Пишите. Ссылка здесь http://na-volne-uspeha.ru/
Успехов всем.

Ответ на ваш вопрос - 5 домов. Первый был куплен у строительной компании и строился 9 месяцев, скидка 12К. Второй - скидка 3К, хотели 5К. Третий был куплен не торгуясь, оффер был написан через 5 мин. после осмотра, прямо в машине на драйвее. На 4-й был дан лоу болл 24К, предложение было принято и дом куплен, хотя я до сих пор не считаю это хорошей сделкой, поскольку дом мне не очень нравился. Заметьте я всегда торговалась серьезно, а не устраивала опыты, выгорит или нет на живых людях. Разницу видите? Кстати, а почему вы целую неделю тянули с Джойс, а не позвонили хотя бы на следующий день? Видимость реальности создавали? Получение информации май эсс. :t_thumbdown Ах да, за 5-й заплатили на 3К больше просимого. :c_laugh Советы "как купить на 20К дешевле" приемлемы не везде, все зависит от рынка, если Киосаки вас не научил. :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetlyachek писал(а):
Нас вобще пре-апрувили на Охо-хо (прям хоть за мульен покупай) :c_laugh смотреть надо не по размеру пре-апрува, а по возможностям - преапрувить могут на $500к, а по ЗП и всем остальным билам народ обьективно только дом за $100к потянет..

За что я люблю наш народ, так это за то, что несмотря на то, что в стране без году неделя, а уже щедро раздает нале-направо "советы лучших собаководов". Не переживайте, дорогая - мой муж не первый раз замужем и дом- не его первая покупка. Так что мы точно знаем - на что надо смотреть и на что рассчитывать. Папа у Васи силен в математике. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 21:53 
Богиня
Богиня

Шапокляк100 писал(а):
svetlyachek писал(а):

За что я люблю наш народ, так это за то, что несмотря на то, что в стране без году неделя, а уже щедро раздает нале-направо "советы лучших собаководов". Не переживайте, дорогая - мой муж не первый раз замужем и дом- не его первая покупка. Так что мы точно знаем - на что надо смотреть и на что рассчитывать. Папа у Васи силен в математике. :f_eyebrows

.

Последний раз редактировалось Miss Bliss 06 сен 2011, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 21:55 
Богиня
Богиня

.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetlyachek писал(а):
По-моему, вполне все нормально... они же тоже получают не по часу, а от комиссии - будут вас водит 2 месяца по 3-4 дня на недели, а потом вас пинком под зад в банке, и все - риелтор и время потерял и деньги, сами подумайте! :dum

А вы серьезно думаете, что это письмо защитит агента от пинка под зад? :c_laugh
Я их штук 5 сменила, в том числе рекомендованного.
Если агент ленивый, тяжелый на подъем, в глазах только $$$$$ и желание запихнуть меня в любую халупу побыстрее, дабы получить свои комиссинные - он и так свою комиссия не получит, потому , что я другого найду.

А то что касается пинка под зад в банке........
Если у меня кредитная история экселент, з/п 100к+, долгов нет, просроченный платежей нет - меня любой банк с распростертыми объятьми примет.
И зачем мне подрываться раньше времени?

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

juliamv писал(а):
Miss Bliss писал(а):

Да, бизнес...А Вы не знали, что время-деньги....Вы и Ваш муж бесплатно работаете? С чего решили, что люди, которые только комиссионные получают должны бесплатно работать? У меня не нонпрофит...У меня в law офисе бесплатных консультаций тоже нет и клиентов хватает :g_bye

Вы уж определитесь вы лоер или машины продаете? :c_laugh

juliamv писал(а):
Вот и я тоже задаюсь вопросом зачем ездить по домам, если покупать не собираешься или они тебе не по карману...Но уж очень много таких window shoppers and strokes...мне один раз сказали, что просто решили посмотреть машины после завтрака....были посланы в зоопарк :f_argg

Большим умом ваш посыл не блещет :e_sorry
Так как , многим людям надо походить и посмотреть. И не в один салон , и не по одному разу.
Чай не 3 копейки новая машина стоит и каждый месяц не все себе позволить поменять могут.

Как и реэлтора, допрашивающего клиентов с пристрастием (типа присматривается) - лучше в сад послать, зачем себе жизнь усложнять на ровном месте, она и так сложная.

Страница 9 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы