Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 8 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
А просто к домам присмотреться можно на оупен хауз, без всяких риелторов.

Там где мы себе сейчас смотрим open houses совсем мало. Я была всего на двух. Один дом даже помещала во Всяко-Разно (тема про бассейны). Но это даже не те дома что нам подходят. Тот диапазон и те детали что нас интересуют, среди таких пока оpen houses не видела. Смотрю каждую неделю. А те что хочу посмотреть мне не показывают. Одна тётка вот только вразумилась, показала. И то с оговорками.

Но я сама знаю, что я high maintenance в плане покупки дома. Ведь не каждый месяц по $250К выкидываешь, я к этому супер серьёзно подхожу. И жить мы собираемся там лет 11 точно. Я вообще очень дотошная, особенно до деталей.
Mellow писал(а):
Denise_ писал(а):
Я делаю buyer/seller consultations - мы встречаетмся перед показами в кафе/ресторане и расставляем все точки на i.

Я этого маразма вообще не понимаю .

не, если чел действительно непонимает что к чему, дом покупает в первый раз, то да, имеет смысл. Мне лично такое не нужно. Если предложили бы, просто отказалась бы.

Шапокляк100 писал(а):
Мы, например, пре-аппрувлены были на 420К, а дома я смотрела от 375К до 475К и никто ничего против не имел, что не по Хуану сомбреро.

У нас ситуация наоборот. Были pre-approved на $350К, хотели покупать не дороже $150К. Начерта нам дома за $350К? Зато риэлторы задолбали. Один всё норовил показывать те, что около $300К, хотя я чётко сказала, что потолок $150К. Ещё задвигал нам, мол, муж лоер, значит бабки есть и будут, давайте-давайтем берите подороже, покруче. И искренне удивлялся почему мы хотим деньги экономить. :2gunfire:

Сейчас мы точно будем pre-approved на пол-лимона если не выше. Но наш потолок сейчас $300К, unless we see the house of our dreams. На такой мы готовы ещё отслюнявить дополнительно $50К. :c_laugh Дома действительно падают сильно. Те что я пока смотрела уже упали на $50К вниз от начальной стоимости. Я отслеживаю парочку которые мне ничё так были, посмотрю за сколько пойдут в итоге.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 08:36 
Miss Bliss писал(а):
Битые они и подвоха ждут везде, что на самом деле и здесь в Америке тоже обоснованно. .

Для того, чтобы не произошло подобной ситуации, нужно

- не слушать советов "бывалых", с разным опытом работы с риэлторами, так как это людской фактор, все риэлторы разные, с разным стилем работы, с разным опытом. Ваша риэлторша могла быть просто неопытной, да и все. Поэтому когда говорят о разных риэлторах, обобщений просто не может быть
- слушать советы "бывалых", которые покупали в том городе, в котором будете покупать вы, я уверена, что прогуглив, например "покупка дома в городе таком-то", вы найдете много чего интересного, в том числе и отзывы покупателей о местных риэлторов
- проинтервьюируйте несколько риэлторов, задайте им кучу вопросов, в том числе и скажите, что вам нужно "buyer consultation" - это нужно, для того, чтобы понять какой рынок сейчас, стиль работы риэлтора, какие особенности покупки дома в вашем городе, сколько лет она проработала, какой опыт, может ли выслать вам вам письменно процесс покупки в вашем говорде, договора, которые будут подписываться (они могут в каждом городе быть разными), попросите статистику с MLS, для того, чтобы посмотреть по каким ценам выставляются дома и как низко продаются, чтобы знать сколько предлагать, как часто она будет с вами, объясните свой негативный опыт с предыдущим риэлтором и что не хотите и хотите видеть в ее работе, скажите, что не сильно знакомы с эрией, поэтому вам нужно посмотреть по одному дому в разных районах итп и тд. Если вы увидите, что человек сначала думает, а потом делает (как здесь писали летит очертя голову показывать дома, когда это даже ни имеет смысла), тогда поймете, что с вами тоже самое будет.
- можете спросить своего семейного риэлтора о рефералс в том городе, где будете покупать, он по своим каналам может знает кого-то
- на инспекцию идите и ходите за инспектором, пока еще все свежо, спросите какие инспеции он советует еще. (например, если видите в доме камин - проверьте его. если септик система - проверьте ее, любую точку на потолке проверяйте). Некоторые инспекции можно сделать бесплатно, можете у своего агента спросить какие. У некоторых есть своя команда, с которыми он работает уже давно и его клиентам дают всякие скидки.
- не полагайтесь на вкус риэлтора в выборе дома, хотя четко опишите ей дом и район, в котором хотите жить. Очень большой плюс, когда у этой брокерской компании есть свой сайт, где они постят все дома с MLS. Напримр, как Redfin (я там не работаю, если что :c_laugh , а то еще помоев сейчас мне на голову выльют), у них шикарный сайт и есть все, что на продажу, вам не нужно, чтобы слали что-то

вспомню, я напишу еще, обращайтесь, удачи с риэлтором :a_plain :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 09:40 
Богиня
Богиня

как у вас сложно все. Мы взяли риэлтера, что знакомые посоветовали, никакие встреч и проч не было. Она нам ссылки- мы ей ответы. В плане инспекции кого посоветовала, того и взяли. И торговалась она за нас и с лонароми сводила.. от нас почти ничего не требовалось. За пару месяцев и купили.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 09:44 
Kapitula1 писал(а):
как у вас сложно все. Мы взяли риэлтера, что знакомые посоветовали, никакие встреч и проч не было. Она нам ссылки- мы ей ответы. В плане инспекции кого посоветовала, того и взяли. И торговалась она за нас и с лонароми сводила.. от нас почти ничего не требовалось. За пару месяцев и купили.

Вам "знакомые посоветовали" это ключевое слово, Мисс боится нарваться на недобросовестного человека, так как рекомендаций взять не от кого. В реальной жизни очень многие люди доверяют, с улицы и по ревомендации и поэтому все происходит намного проще.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 09:47 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
Kapitula1 писал(а):

Вам "знакомые посоветовали" это ключевое слово, Мисс боится нарваться на недобросовестного человека, так как рекомендаций взять не от кого. В реальной жизни очень многие люди доверяют, с улицы и по ревомендации и поэтому все происходит намного проще.

ну хоть какие- то знакомые должны быть.. или хоть в инете по отзывам посмотреть.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 10:10 
Kapitula1 писал(а):
[
ну хоть какие- то знакомые должны быть.. или хоть в инете по отзывам посмотреть.

:m_yes как раз это я и посоветовала, прогуглить. Кстати, если нашли риэлтора, то можно просто его имя прогуглить, там много чего можно узнать, если он давно работает

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 20:11 
baby
baby

Сейчас нормальное дело спрашивать преаппрув леттер, Мало кто будет работать просто так и возить кого-то показывать дома, только те, кто не ценит свое время, неопытный или необученный. Я дружу с двумя риэлторами-американцами. Ни один из них даже для своего знакомого не будет договариваться с продавцом о встречи без четких гарантий платежеспособности или одобрения от банка.
Если вы покупаете наличкой, есть особый рынок недвижимости, Foreclosure. Вы можете купить хороший дом тысяч за 30-40 напрямую у банка или моргидж компании. Но такая информация -платная. И не всякий риэлтор занимается foreclosure. Если Вы будете оформлять заем у банка, Вам надо обязательно выяснить, какой они дадут Вам расклад, чтобы Вы показали это своему агенту.
А вообще почитайте Кийосаки "Богатый папа, бедный папа", там очень хорошо написано о покупке недвижимости. И если хотите, почитайте мою статью об этом, как я оформила сделку со скидкой в 24 тыячи долларов. Жалко, денег рядом не было. http://na-volne-uspeha.ru/rubriki/estate
Если будут вопросы - можете написать мне.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 22:15 
Богиня
Богиня

Пока немогу понять почему , но у меня Ваша статья оставила неприятный осадок. Как эксперимент над живым человеком. Попрактиковалась...

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Bliss писал(а):
Пока немогу понять почему , но у меня Ваша статья оставила неприятный осадок. Как эксперимент над живым человеком. Попрактиковалась...

А я понимаю. Автор поигралась в реальной ситуации, разыграла сценарий наеппывания человека, находящегося в безвыходном положении, начитавшись откровений Киосаки, осталась довольна собственной предприимчивостью. Джойс жалко. Ее чувств. И она за неделю могла бы упустить реального покупателя и потерять дом и кредитную историю. То, что у нее все закончилось хорошо, не впечатляет. Это все равно как откровения мужика, который бросил женщину, потому что просто хотел переспать, в отличие от нее, желающей серьезных отношений и с облегчением рассказывает приятелям, что мол она нашла в конце концов себе другого. :t_thumbdown Кстати, Мисс Блисс, преаппрувал леттер Джойс бы от этого защитило. :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 23:16 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Кстати, Мисс Блисс, преаппрувал леттер Джойс бы от этого защитило. :b_wink

Да

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 00:03 
звезда
звезда

Denise_ писал(а):
после того, что я здесь прочитала, я русских буду десятой дорогой обходить или иметь долгий разговор, чтобы прояснить хочу ли я с ними работать.. :e_sorry только пару человек адекватно отписались.

Тут я с Вами. Я уже давно после прочтения этого форума решила, что свой офис в Вест Голливуде открывать не буду...Я уж лучше с американцами буду дела иметь, чем с русскими. Ко мне тут недавно пришла семья русских, два месяца как из России, работы постоянной нет, кредитной истории нет, ко-сайнера нет, зато апломба хоть отбавляй...Нет уж, бизнес лучше не с русскими

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 00:10 
звезда
звезда

Markesh писал(а):
А смысл? Их потом все равно на рынке не будет, можно и дома через интеренет листинги смотреть, зачем тратить время свое и людей?

Вот и я тоже задаюсь вопросом зачем ездить по домам, если покупать не собираешься или они тебе не по карману...Но уж очень много таких window shoppers and strokes...мне один раз сказали, что просто решили посмотреть машины после завтрака....были посланы в зоопарк :f_argg :f_argg :f_argg

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 00:15 
Богиня
Богиня

juliamv писал(а):
Denise_ писал(а):
после того, что я здесь прочитала, я русских буду десятой дорогой обходить или иметь долгий разговор, чтобы прояснить хочу ли я с ними работать.. :e_sorry только пару человек адекватно отписались.

Тут я с Вами. Я уже давно после прочтения этого форума решила, что свой офис в Вест Голливуде открывать не буду...Я уж лучше с американцами буду дела иметь, чем с русскими. Ко мне тут недавно пришла семья русских, два месяца как из России, работы постоянной нет, кредитной истории нет, ко-сайнера нет, зато апломба хоть отбавляй...Нет уж, бизнес лучше не с русскими

Ты посмотри на них, на этих вновь прибывших:голь перекатная, а все туда же, чего-то там хотят. А Вы давно американкой стали?
Забыли как сами адаптировались или сразу "цивилизованной" приехали? Видимо, не имели Вы дел с реднеками, ковбоями. Они, знаете ли, тоже американцы. Смешно чесслово. Вот так напоминает персонажей из фильмов: сама только-только устроилась в Москве, и тут кто-то из ее деревни же тоже хочет устроится, а ей это так претит:"понаехали тут деревенские". Она же уже крутая.Ну что за манера своих же хаять?

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 00:18 
Богиня
Богиня

juliamv писал(а):
Markesh писал(а):
А смысл? Их потом все равно на рынке не будет, можно и дома через интеренет листинги смотреть, зачем тратить время свое и людей?

Вот и я тоже задаюсь вопросом зачем ездить по домам, если покупать не собираешься или они тебе не по карману...Но уж очень много таких window shoppers and strokes...мне один раз сказали, что просто решили посмотреть машины после завтрака....были посланы в зоопарк :f_argg :f_argg :f_argg

:lol: Это такой бизнес по-американски.Ну и чем Вы отличаетесь от тех с апломбом, русская Вы наша.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 00:21 
звезда
звезда

Miss Bliss писал(а):
Ты посмотри на них, на этих вновь прибывших:голь перекатная, а все туда же, чего-то там хотят. А Вы давно американкой стали?
Забыли как сами адаптировались или сразу "цивилизованной" приехали? Видимо, не имели Вы дел с реднеками, ковбоями. Они, знаете ли, тоже американцы. Смешно чесслово. Вот так напоминает персонажей из фильмов: сама только-только устроилась в Москве, и тут кто-то из ее деревни же тоже хочет устроится, а ей это так претит:"понаехали тут деревенские". Она же уже крутая.Ну что за манера своих же хаять?

12 лет, а что?
Я труд людей уважаю и не буду им мозги тр@@@@ать....Покупать так сразу...А не сегодня Вы на меня неделю потратите, а я так и быть через год у Вас куплю....Счета сегодня надо платить....
Так они как Вы пришли, мы у Вас можем все купить....А оказалось, что ничего не могут....я же понимаю, мы же халдеи за комиссионные работаем и Вам должны всю задницу за бесплатно сначала облизать, чтобы Вы снизошли и копейки заплатили :c_laugh :c_laugh :lol: :lol:

Последний раз редактировалось juliamv 06 сен 2011, 00:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 8 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы