 |
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: ХОЧУуууу пирожком без вреда фигуре! Поделитесь рецептом, пл Добавлено: 04 сен 2011, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
 ХОЧУуууу пирожком без вреда фигуре! Поделитесь рецептом, плиззззз!! Блин, уже второй день хочу пирожков. Никогда их не пекла, не жареных. Мама только неполезные рецепты знает. (( Начинку-буду капусту тушить. Бабушка покойная моя делала "серые" пирожки из разной муки, внутри с капустой или ягодой. Намешала вчера херни какой-т-сделала 4 пирожка ))) ну фигня. КАК сделать вкусное тесто, ПОЛЕЗНОЕ и из какой муки или сочетаний? 
|
|
 |
|
 |
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУуууу пирожком без вреда фигуре! Поделитесь рецептом, Добавлено: 05 сен 2011, 02:00 |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:55 Сообщения: 229
|
эх а я только вчера нажарила пирожков с капустой - такие вкусные но абсолютно неполезные, тесто на дрожжах...поднимается, они такие пышные...на таких пирожках сама станешь пышечкой 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУуууу пирожком без вреда фигуре! Поделитесь рецептом, Добавлено: 05 сен 2011, 03:56 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Ami, так чтобы совсем без вреда для талии были пирожки и чтоб не фигня - таких не знаю. Из наименее калорийного, простого, но вкусного теста предлагаю использовать обыкновенное пресное дрожжевое. Там только мука, вода, дрожжи, чуть-чуть сахара и немного растительного масла, без яиц. Используйте муку unbleached. Тесто подходит и для жарки, и для выпечки (после выпечки пирожки накрыть на 10 минут влажным полотенцем), при выпечке, само собой, калорий будет меньше. Делайте половину замеса, будет меньше пирожков = меньше возможности обожраться. Эти пирожки хорошо хранятся в контейнере в холодильнике, можно съедать не больше 2-х в день, и есть их только в первой половине дня - ничего не будет плохого, особенно если Вы себе такие вольности позволяете раз в пятилетку. Для начинки капусту можно сварить в молоке пополам с водой, слить и посолить, поперчить по вкусу. Это старинный русский метод подготовки капусты для пирогов и пирожков, без жаренья\тушения в масле, что тоже уменьшит калорийность. И это очень вкусно.
Тут тесто. Масла столько не надо лить, 2 ст. ложки хватает.
Сделайте хороших пирожков, но мало. Удовлетворите потребность и забудьте о них ещё на год.
|
|
 |
|
 |
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУуууу пирожком без вреда фигуре! Поделитесь рецептом, Добавлено: 05 сен 2011, 06:05 |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:55 Сообщения: 229
|
kitty писал(а): Ami, так чтобы совсем без вреда для талии были пирожки и чтоб не фигня - таких не знаю. Из наименее калорийного, простого, но вкусного теста предлагаю использовать обыкновенное пресное дрожжевое. Там только мука, вода, дрожжи, чуть-чуть сахара и немного растительного масла, без яиц. Используйте муку unbleached. Тесто подходит и для жарки, и для выпечки (после выпечки пирожки накрыть на 10 минут влажным полотенцем), при выпечке, само собой, калорий будет меньше. Делайте половину замеса, будет меньше пирожков = меньше возможности обожраться. Эти пирожки хорошо хранятся в контейнере в холодильнике, можно съедать не больше 2-х в день, и есть их только в первой половине дня - ничего не будет плохого, особенно если Вы себе такие вольности позволяете раз в пятилетку. Для начинки капусту можно сварить в молоке пополам с водой, слить и посолить, поперчить по вкусу. Это старинный русский метод подготовки капусты для пирогов и пирожков, без жаренья\тушения в масле, что тоже уменьшит калорийность. И это очень вкусно.
Тут тесто. Масла столько не надо лить, 2 ст. ложки хватает.
Сделайте хороших пирожков, но мало. Удовлетворите потребность и забудьте о них ещё на год. похоже на мой рецепт 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУуууу пирожком без вреда фигуре! Поделитесь рецептом, Добавлено: 05 сен 2011, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Вот тут есть рецепт, утверждают, что низкокалорийный. Дрожжей нет.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУуууу пирожком без вреда фигуре! Поделитесь рецептом, Добавлено: 05 сен 2011, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
хм, звучит неплохо..спасибо. Вот думаю, может кто т печет из мук разного вида, например, флаксовой или гречневой и тдп. Гугл не дает. Вот буду на днях сама мешать, не могу найти правильное сочетание. Да, конечно, дрожжи-сразу в сад. )))
А капусту зачем на молоке или масле тушить то? На воде, немного соли и перца. Потом туда слегка греческого йогурта обезжиренного чобани марки, он как сметана. Вот и будет кремообразная начинка.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУуууу пирожком без вреда фигуре! Поделитесь рецептом, Добавлено: 05 сен 2011, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Если флаксовую муку добавить-масла не надо, она содержит жир. Кстати, ее добавляю даже в рулеты мясные
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУуууу пирожком без вреда фигуре! Поделитесь рецептом, Добавлено: 05 сен 2011, 23:00 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Я два раза пробовала пирожки из смеси с гречневой мукой. Рецепт не спросила, так как поняла, что больше я такого не хочу. Муку из льняного семени я тоже использую, но только для rustic хлеба из смеси разной муки. Она очень тяжелая, плотность и клеклость тесту придает, а если еще без дрожжей.... Наверное, ее совсем чуть- чуть нужно добавлять, если в пирожки, а то будут жесткие.
А йогурт в начинке не сворачивается, когда пирожки жарятся/пекутся?
Удачи в кулинарных экспериментах!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУуууу пирожком без вреда фигуре! Поделитесь рецептом, Добавлено: 06 сен 2011, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
В тесто можно добавлять жмых - морковный, тыквенный. Да от любых овощей, если сок жмете, но я сама только эти пробовала. Вкус хуже не становится, но черствеют быстрее. С другой стороны, если испечь несколько штук и съесть, чтоб охотку снять - нормально. Ами, пекла недавно медовик, почти всю муку позаменяла на флакс и алмонд и даже соевую, и половину сахара на спленду (мед остался, конечно). Вполне себе вкусно было, съели за вечер. Это под вашим влиянием 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУуууу пирожком без вреда фигуре! Поделитесь рецептом, Добавлено: 07 сен 2011, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я тоже хочу пирожков, и тоже с капустой, вчера даже капусту прикупила, хотя знаю что с нее мне плохо, но вот... Надо тесто поставить, уж очень хочу.
А по теме, ну не бывает так, чтобы и пирожки и здоровье, но это ИМХО.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУуууу пирожком без вреда фигуре! Поделитесь рецептом, Добавлено: 08 сен 2011, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
бывает бывает ))) я покушать люблю вкусно, и полезно! Короче, попробовала я сделать. Отпишусь дома и фотки покажу, что получилось. )
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУуууу пирожком без вреда фигуре! Поделитесь рецептом, Добавлено: 08 сен 2011, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Напишите, плизз, как вы делали! У меня есть maltitol сироп с запахом меда, но правда ккал-й, но зато без сахара. От него меня несет шибко во все стороны(сахара). Никогда не пробовала медовик даже обычный. Да, вы правы можно торты из жмых - морковный, тыквенныйи еще из butternut squash хорошо, той осенью я много писала рецепты тортов с него. Отлично заменяет. Хм, наверное и для пирожков возможно их, не думала, интересно, спасибо за идею, поколдую!!! )) Они очень хорошо идут в браунизы, морковный или ред вельвет кейк. Ккал занижает здорово.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУуууу пирожком без вреда фигуре! Поделитесь рецептом, Добавлено: 08 сен 2011, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Я пекла по этому рецепту http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2676, коржей было 6 , еще немножко осталось, я обводила десертную тарелку на пергаментной бумаге. Чачку размазывать по бумаге было самым сложным делом Как сказала раньше, муку заменила практически полностью на флекс и алмонд, ну не мне вас учить тут, профи тут вы, и немного соевой еще положила, не знаю, надо ли, вобщем, я делала с ней. Так что из 3 стаканов муки обычной было с полстакана, не больше. Мед положила волмартовский жидкий, для того и затеяла этот торт, чтоб израсходовать, все равно никому не нужен, а свекровь купила вот.И в этот рецепт меда много идет, стакан, обычно 2-3 ложки, а мне хотелось освободить бутылек да и выкинуть Промазывала сметанным кремом, как тут в рецепте, но можно любым другим. Если сметанным будете - то надо раза в два больше ее, чем указано.А сахара больше не надо, и так сладко. Но я прочитала, что если масляный крем , то получается торт более хрустящий, а сметанный - мягкий. Но я после дела уж прочитала, а так сделала , как тут.Сметану брала лайт.Сахар коричневый и в крем тоже, половину заменила на спленду.Вобщем, наверняка по правильному будет вкуснее, но у нас другие же цели, а не только наметаться вкусности, так ведь? Муж с бабулей ели активно, у меня все же другое представление об *очень вкусном торте*, но пару кусков все же легко уговорила , а больше и не хотелось. Если будете делать, потом расскажите, что еще тут позаменяли и на что, мне любопытно и мед еще остался 
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУуууу пирожком без вреда фигуре! Поделитесь рецептом, Добавлено: 07 фев 2012, 04:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Делюсь,вот вам . Пирожки с капустой - рецепт подойдет для тех, кто постится, пирожки получают очень вкусными! Продукты: 0,5 л воды 0,5 ч. л. соли 0,5 стакана растительного масла 1/3 стакана сахара 11 г сухих дрожжей 3 банки (по 0,5 л) муки Начинка по своему усмотрению
1. Смешать воду, соль, растительное масло и сахар, нагреть до первых пузырьков (не кипятить!!!) Остудить до теплого состояния (пробовать пальцем!)
2. Добавить дрожжи, муку, вымесить тесто.
3. Раскатать тесто, вырезать кружки (я просто отрывала кусочки), слепить пирожки (начинка любая, если сладкие, берем не 1/3 стакана сахара, а 0,5 стакана).
У меня просто немного припущенная тушенная капуста.
Сформированные пирожки с капустой выложить на противень, оставить на 30 минут возле открытой разогретой духовки. Как поднимутся, выпечь пирожки с капустой до румянца :)
Приятного аппетита)))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУуууу пирожком без вреда фигуре! Поделитесь рецептом, Добавлено: 09 фев 2012, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Поскольку бот поднял хорошую тему, пришлось перечитать  , "и тогда я задумалась (c)" - почему дрожжи избегать надо? разве от них особые калории добавляются?
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|