|
Автор |
Сообщение |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 сен 2011, 07:00 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 09:58 Сообщения: 127 Откуда: Russia-Colorado
|
Kapitula1 писал(а): необязательно доучиваться или психологом работать. Можно для начала воспиталкой в саду или бэбиситером или в офисе бумажки перекладывать. вот в том то и соль... ведь воспиталка и бэбиситтер тоже в образовании нуждаются, не говоря уж о том, что эти две специальности меня не очень привлекают... Свои дети - окей, но чужие... не мое это. Но, как вам всем уже известно, у нас не до жиру, быть бы живым...
|
|
 |
|
 |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 сен 2011, 07:02 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 09:58 Сообщения: 127 Откуда: Russia-Colorado
|
Kapitula1 писал(а): имхо лучше доучиваться. Есть много работ, просто требующих бэтчелор дегрии, часто все равно в какой области. спасибо!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 сен 2011, 07:07 |
|
|
AnitaBonita писал(а): Т.е. полное российское заочное ВО, или неполное - для американцев по сути одно и тоже по моей специальности? ...
Вам нужно хотя бы получить бакалавра. Я не знаю по какой программе вы в РОссии учитесь, но Бакалавр нужен чобы получить хоть какую-то работу. Сколько у вас зухе набрано часов и эквивалентно ли это Бакалавру я не знаю, индивидуально всё. Я бы лучше доучилась.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 сен 2011, 07:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AnitaBonita писал(а): Kapitula1 писал(а): необязательно доучиваться или психологом работать. Можно для начала воспиталкой в саду или бэбиситером или в офисе бумажки перекладывать. вот в том то и соль... ведь воспиталка и бэбиситтер тоже в образовании нуждаются, не говоря уж о том, что эти две специальности меня не очень привлекают... Свои дети - окей, но чужие... не мое это. Но, как вам всем уже известно, у нас не до жиру, быть бы живым... ну в хаузкиперы можно  возьмут воспиталкой и бэбиситером и так... еще радоваться будете, что не хаузкипером 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 сен 2011, 16:35 |
|
|
Kapitula1 писал(а): ну в хаузкиперы можно  возьмут воспиталкой и бэбиситером и так... еще радоваться будете, что не хаузкипером  А Вы лично пробовали и то и другое?  Работать с детьми трудно. Большая ответственность, эмоциональная нагрузка, вокруг и начальники и родители... Детей приводят больными, не по погоде одетыми... Они кусают друг друга, бьют. Ни секунды покоя. Платят воспитателям в садике мало. Спрашивают много. Будут менять расписание, кидать на разные группы. Одни эти памперсы чего стоят... И поносы и рвоты... А сопли! Я не работала - но каждый день в течение года выслушивала по-телефону сводки с фронтов одной знакомой - какой ужас!!! Она весь год болела и сама - не могла выкарабкаться, пока не адаптировалась... Родителям все равно - с температурой, соплями, инфекцией - в садик... Ни за какие коврижки бы туда не пошла. Другое дело хаузкипер!  Сама себе предоставлена. Работаю в тишине. Захотела - села отдохнула. Никакого эмоционального напряга. Вот никак не заставлю себя закачать в диктофон английские тексты - чтобы слушать на работе... Платят - в 2 раза больше, чем воспитателю. Стабильно уикенд выходной. Работа вечером - утром можно учиться. Никаких инфекций, соплей, вонючих памперсов.
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 сен 2011, 19:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
работала хаузкипером и бэбиситером, теперь можно свое мнение иметь? не думаю, что унитазы воняют меньше чем памперсы. Как и не думаю, что на свете существует работа, заключающаяся в нюханьи цветочков под классическю музыку. На любой работе есть свои плюсы и минусы, работа воспитателем ничем не хуже остальных.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 сен 2011, 09:14 |
|
|
Kapitula1 писал(а): работала хаузкипером и бэбиситером, теперь можно свое мнение иметь? не думаю, что унитазы воняют меньше чем памперсы. Как и не думаю, что на свете существует работа, заключающаяся в нюханьи цветочков под классическю музыку. На любой работе есть свои плюсы и минусы, работа воспитателем ничем не хуже остальных. Хм, Вас что-то задело? Или Вам кто-то запрещал иметь свое мнение? Расслабтесь, я просто поинтересовалась - работали ли Вы на обеих позициях, которые сравниваете... Сочувствую Вам, что там, где Вы работали хаузкипером, воняли унитазы... В волмарте, что-ли?  У меня на работе приятный запах в реструмах, все чистое, очень редко приходится брать в руки щетку... Закрытое здание. А вот памперсы воняют ВСЕ!
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 сен 2011, 09:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
нет не задели, это у. меня стиль общения такой. Не обращайте внимание.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 сен 2011, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Сочувствую Вам, что там, где Вы работали хаузкипером, воняли унитазы... В волмарте, что-ли? У меня на работе приятный запах в реструмах, все чистое, очень редко приходится брать в руки щетку... Закрытое здание. А вот памперсы воняют ВСЕ! calmsoft, Вы серьёзно считаете, что если Вам повезло с нормальной работой хаускипером, то ВСЕ хаускиперы имеют в точности такое, как Вы описываете? 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 сен 2011, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Leno4ka писал(а): Markesh писал(а): не знаю как вас гос-во грабануло. Но есть определеные вещи которые необходимо иметь имхо что, серьёзно не знаете? Не помните гиперинфляцию и похороненные вклады в б.СССР? Америка вон тоже дефолт обсуждает... надеемся, что шутит, а если нет?  ну и тем более надо иметь накопления, чтобы продережаться. Грабануло - т е потеряли в банках? У нас вкладов в банки не было, был всегда нз запас, причем он очень помог
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 сен 2011, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
кОта писал(а): Laara, спасибо за Ваше мнение! Ситуация такова. Перечитав немало информации на форуме и в других источниках, я решила не учиться в medical college, мне уже 36 (кто-то скажет еще....), куда мне учиться, тратить несколько лет? Мне пора уже об образовании дочери задуматься...Возможна, моя самоуверенность насмешит опытных форумчанок, но, думаю, работу я найду... если вы врач, то вам мед школа и не нужна опять - там совершенно другой путь
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 сен 2011, 13:33 |
|
|
Kapitula1 писал(а): не знаю, может вы экономист по образованию, я ничего не понимаю в этих процентах, отличиях в счетах и проч. Тем более по сравнению с человеком, который здесь родился и вырос. и вообще это как, самой билы платить, кредитки и се такое?? нееет, я бы и не потянула и не захотела лишний гемор. ну так учитесь, ничего страшного нет, информации море, учиться этому можно из любой точки мира. И знать все нюансы нужно, так как иначе может боком выйти, и потом в попыхах придется учиться и ошибки дорогостоющие делать
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 сен 2011, 20:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AnitaBonita писал(а): Специальность клиническая психология.... Если кто знает, помогите плиз советом... Зайдите в раздел "Учеба и работа" и найдите темы про всякого рода медиков. По медицине ответить однозначно трудно. Например дипломы врачей признаются хуже чем медсестер - доучиваний и пересдач и практик для врача очень много и долго по времени, поэтому некоторые отказываются и идут на что-то другое. Некоторых наших специальностей здесь вообще нет - типа зубного техника, ... . Я бы начинала с того нравится ли мне местность милого; смогу ли я там жить, т.е. как гармонирует она со мной и имею ли силы там прижиться; если нет, то куда переехать и готов ли милый на переезд (многие упираются рогом); если да, какие бизнесы там существуют в округе даже 1,5 часа езды от дома в один конец (т.е. 3 часа\день); есть ли бизнесы где нужна ваша специальность, а если нет, то какое параллельное применение ваших знаний может быть. Но девочки правы, вам надо на родине получить хотя бы Бакалавра, потому что потом меньше платить будете, меньше времени займет на учебу\переучебу. Хотя тоже сейчас палка в двух концах, предположим что вы уже здесь отучитесь, но работонаниматель сейчас переборчивость свою уже показывает, и с определенным опытом работы ему надо и с образованием; надо как-то ловить интерншип в компаниях, но не всем везет туда попасть.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 сен 2011, 20:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kapitula1 писал(а): Огонек писал(а): Kapitula1 писал(а): лучше два образования на семью чем одно  , это как мед да ложкой, не всем так, более чаще кто-то один с в.о. (мне так кажется). мне както больше оба с ним встречались. Когда один - имхо мезальянс получается, будет сложнее уживаться. Ну это вам оба встречались (может вы везучая), а мы не можем знать как автору\ам. Насчет мезальянса - это тоже как у кого получается. Она может быть уважаемым учителем, а он трактористом - казалось бы чушь. Но если у него активные мозги и мудрость от природы (только не пошел заканчивать колледжи) да золотые руки и хорошие друзья, то почему же с таким не ужиться? Только потому что прийдет с работы в грязной одёжке? Так сейчас не проблема - даже сам может закинуть в стиралку и максимум для учительници надо нажать кнопки с режимом стирки. А если он с в.о. да козел-козлом по натуре или кауч потэйтео и для дома и палец об палец не ударит, а заработаное тратит на свои личные "игрушки" или на всякого рода развлечения и его хорошей з\п жена и дети не замечают, то зачем жить с таким "чудом". Вобщем всё индивидуально.
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 сен 2011, 21:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
давайте про мезальянсы не будем, а то опять налетят местные и к концу третьей страницы все о своих комплексах узнаю 
|
|
 |
|
 |
|