Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 7 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
после того, что я здесь прочитала, я русских буду десятой дорогой обходить или иметь долгий разговор, чтобы прояснить хочу ли я с ними работать..

Kapitula1 писал(а):
Denise, русские вообще беспокойные клиенты, как врач очень тебя понимаю и стараюсь наших избегать. Одна всего пациентка и та полмозга со своими травками достанет

А уж как мы то обходим русских специалистов, что риэлторов, что, уж тем паче, врачей. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 12:44 
Богиня
Богиня

как хорошо, полное взаимопонимание.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 12:46 
Богиня
Богиня

кстати, тут топики почитаешь, так вы и американскими не довольны. Пример тому этот топик и многочисленные посты в детях " надо наверное сменить" Меняйте, клиентов и пациентов хватает и без русских.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Максимум что я могу предложить риэлтору - распечатку с моим credit score &credit history и pay stubs с зарплатой или копии tах returns. Всё. Остальное не обязана совершенно и считаю им это не зачем.
А нафиг им это? :bigeyes Они же не лендеры. Все что их волнует, дадут вам лоан или нет.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Denise_ писал(а):

Шап, должен риэлтор советовать все инспекции, которые только возможно - есть труба, посоветуй инспекцию - только не общего инспектора, а того, кто на этом специализируется. покупатель может первый раз покупать дом и не знать, что это нужно делать, поэтому риэлтор и нанимается

Ну так Блисс не озвучивала - какой у них там инспектор был - общий или узко-специализированный. Мы например нанимали инспектора по совету риэлтора, потому как он очень тщательно всёпроверяет и одним махом убивает 10 зайцев. А двадцать разных инспекторов нанимать может быть дело и хорошее, но кто будет двадцать раз оплачивать банкет? Для того, чтобы риэлтору ткнуться носом в репорт со знанием дела, он должен быть тогда не просто риэлтор, а семь пядей во лбу специалист и сам по второму призванию инспектор. А иначе что может знать нелицензированный в данной области риэлтор, того чего не знает лицензированный специалист-инспектор?

на самом деле, если хотите перестраховаться и все правильно сделать, то так и надо делать - нанимать 20 специализированных инстекторов (ну или хотя бы 5 самых основных), иначе можно сэкономить пару сотен и попасть на пару дестков тысяч, а от-ти за свой репорт общий инсектор нен несет ... так что каждый выбирает по себе.
Я себя предпочитаю лично обезопасить )))
один все тщательно не проверяет вообще-то, так как не возможно иметь квалификацию во все, быть и плотником и сантехником и электриком - это так галопом по еворопам.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Максимум что я могу предложить риэлтору - распечатку с моим credit score &credit history и pay stubs с зарплатой или копии tах returns. Всё. Остальное не обязана совершенно и считаю им это не зачем.

Ты еще ключи от квартиры, где деньги лежат им отдай :c_laugh Мать, ты че? Риэлтор по своему положению вообще не имеет никакого отношения к твоему финансовому благополучию. Всего-то ему и надо знать инфу в объеме пре-апрувала- в каком ценовом диапазоне шопиться. Всё. Точка.
За что люблю своего риэлтора - за субординацию, такт и профессионализм. Никогда ничего о финансах не выясняла, а если я и заикалась от простоты душевной, то тактично сворачивала разговор:" Обсуждение вашего финансового положения - не моя компетенция и знать мне ничего не нужно и говорить мне ни о чем не нужно". Все свои финдоки мы показывали вдоль и поперек моргидж лендеру - вот уж там точно всё вывернули наизнанку, во все финансовые закрома и сусеки свои носы повсовывали :lol:

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по теме, я знаю, что в некоторых штатах (например в вашингтоне) новым клиентам даже не дома не начинают показывать, пока письма нет из банка (уверена, что если это старые деньги или бывшый клиент - то наверно другое отношение)
А так не знаю, на мой взгляд - это нормальное требование, а то многие ходят делают window shopping, какой смысл риелтору так бегать? Ладно один -два дома показать, но если "плотно" работать, как-то это не правильно.

Это как к юристу прийдти на консультатцию, которая первые 30 минут бесплатно, а потом еще звонить, встречаться, уточнять несколько недель после этого, "а что я только спросил? Какие деньги, ему что трудно ответить? Почему я должен платить за это? он мне же бумажки никакие не писал ... "
так и тут, не покупать не буду, (буду, но через 2 года и не у нее), но сейчас поезжу и будут смотерть дома. А смысл? Их потом все равно на рынке не будет, можно и дома через интеренет листинги смотреть, зачем тратить время свое и людей?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):

после того, что я здесь прочитала, я русских буду десятой дорогой обходить или иметь долгий разговор, чтобы прояснить хочу ли я с ними работать.. :e_sorry только пару человек адекватно отписались.

А чем я то тебе не приглянулась? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):

А так не знаю, на мой взгляд - это нормальное требование, а то многие ходят делают window shopping, какой смысл риелтору так бегать? Ладно один -два дома показать, но если "плотно" работать, как-то это не правильно.

Вот еще одна, смешавшая коней и людей в кучу. Тема была(освежаю в памяти) про то, что возник первоначальный виртуальный контакт, где попросили всего то выслать виртуальную информацию, озвучив, что это просто так, предварительно и они не у шубы рукав по факту покупки дома, а просто изучают новое место, о коем понятия не имеют. Никто не шопиться и драгоценный бензин риэлтора еще не тратит. А там целый послужной список в ответ. Риэлтерша та больше времени потратила на страшилки, лучше б накопипэйстила домов по-больше :c_laugh
а я ваще сама иду на бесплатные сайты и там дома смотрю. Никому стэйтменты и пэйстабы за просмотр не показываю.
А для чего мне надо сани летом готовить? А чтобы картину местного маркета знать - вижу дома кое-какие, записываю адресочки. Отслеживаю - за сколько по времени они исчезают с экранов радаров и самое главное - за сколько в итоге по сравнению с выставленной ценой. Оченно помогает понять - насколько можно срубать цену. :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 14:12 
Богиня
Богиня

Когда дочке дом покупали, я так и сделала. Кстати, вышло почти в те же деньги. Но это хорошо сработало, потому что мы уже кое-что и кое-кого знаем, а когда переезжаешь в другой город, доверяешь риэлтору. Хорошо, если риэлтор с душой подойдет и подберет действительно стОящих специалистов, а если нет? Риэлтору надо дом продать, но не заботиться о тебе. Он выполнит свою работу от и до, но ни шагу в сторону. Второй раз я уже сама выбирала людей, которым доверю, а первый раз доверилась выбору риэлтора, вот и получили угарный газ. О том, что лучше выбирать не одного общего инспектора, а разных специалистов я узнала от электрика, которого пригласилибпеределывать то, что не заметил инспектор и что было опасно для жизни. И ещ я поняла, что ни шагу не ступлю без адвоката даже при покупке дома. Я лучше потрачу лишнюю тысячу, но он вычитает все бумаги. Зачем? Примером может служить наша ситуация с домом. Если бы мы не подписали бумаги инспектора в том виде, в котором он нам их предоставил, столько бы денег не потратили, а он бы отвечал за все. Если бы нанимали специалистов разных, а не универсала, то и здоровью вреда не было. Сейчас, когда будем переезжать, я не буду спешить, да возможно, а может и нет, риэлтор со мной наплачется, но это его хлеб. Я не жестока. Девочки, я 15 лет отработала на рынке недвижимости в Украине, выкладываясь для своих клиентов. Моя вина в том, что здесь к моменту покупок домов я не адаптировалась. Не знала, что и как здесь работает, а муж, как большой ребенок - риэлтор сделает все. Да и с Деном нам повезло в Rapid City. Я доверилась мужу,а муж ему и не пожалели, но больше никому доверять не буду. Опыт - сын ошибок трудных, как сказал Пушкин. Это тоже опыт. Капризные, говорите, Дениз, русские? Битые они и подвоха ждут везде, что на самом деле и здесь в Америке тоже обоснованно. Американец не равно честность, благородство, порядочность. Все от человека зависит. Помоги себе сам. А будет плакать риэлтор от меня или станет хорошим знакомым, как Ден, жизнь покажет.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Bliss писал(а):
Риэлтору надо дом продать, но не заботиться о тебе. Он выполнит свою работу от и до, но ни шагу в сторону. .

В том-то и дело. Когда риэлтор- человек с улицы, то клиент для него - мани, мани в кармане и пофигу че впихнуть, лишь бы клиент клюнул на наживку. Другое дело, когда риэлтор - свой человек. Таких ценить надо и на руках носить как грицца. Показываю вам на конкретном примере. Девы наши местные порекомендовали риэлтора, наша, русская к слову сказать. Сказали так:" Покупает, как себе - тщательно, дотошно". Всем тутошним девам купила дома, все счастливы. У нее, в отличие от стороннего риэлтора, контакт с клиентами после покупки дома не прекращается- мир тесен, все общаемся в одном кругу. Так вот, та тетка, что к нам навязывалась и подпинывала купить дома, что грохнулись в цене на 150К - той точно лишь бы клиент дал ей навариться. И ей пофигу, что потом клиент в заднице полной и локти кусает, что он апсайдаун в моргидже - мавр сделал свое дело, мавр может отползать. Понравился мне дом один, хотела посмотреть его, район не знала. Забили стрелку, поехала. Еду, вижу, что вокруг - гетто, твою мать,а в глубине "сибирских руд" - оазис в пустыне - пятачок вновь отстроенных хороших больших домов. Та тетка заглядывает мне в глаза:" Ну как? Ну как? Дом большой, цена низкая, надо брать". Я ей в лоб:" Че-то райончик мне не того..." :dum Она мне:" Зато дом - дворец..." Проходит время, работаю со своей уже русской риэлторшей. Опять вижу похожие дома, вроде по карте в том же месте, но названия улиц другие. Поехали. Опять та же картина - оазис среди гетто. Она мне прямо:" Шапа! Мы тут жить не будем. Ты че- не видишь? Что ни барак, то всё Обама..." Дала расклад - че из себя район представляет и почему нам туда больше вообще не по пути. Вот так вот. А та коза, что первая риэлторша, готова была че угодно впихнуть, лишь бы свои проценты получить.
Далее. Опять сравниваю. Подсовывает та первая риэлторша нам с умным видом сарай на вершине горы с полутора акрами земли. На кой мне акры, если дом - сарай. Мы не фиксер-апэры, нам нужно рэди ту мув-ин. И вообще, на ту гору даже летом не въедешь, а уж зимой - подавно. Начинает прямо таки возмущаться, что нифига я не смыслю в коммерции и сарай с акрами - это прибыльное дело через двадцать лет, а жить на горе - престижно. Я ей грю, что рожденный ползать - летать не может, и что на гору я ни ногой, а перспектива в двадцать лет меня ваще не прельщает, т..к не знаю, где через год-то окажусь... В общем, я ей про Фому, она мне - про Ерему. :komp Вообще пожелания клиента слышать не хочет.
Работаю со свой русской. Она мне:" Какой метраж вам нужно?" Я ей:" 3-3,5 тысячи кв. фит и предпочтительно новый" Только раз спросила- зачем такой большой и может быть 2,200 -2,600 покатит и не очень новые,т.к. в обжитых домах свои бенефиты - бакярд возделан,жалюзи есть и т п. Я съездила в два дом с ней, что не новые. И сказала твердо - ни ногой в старые дома, свыше 10 лет,потому что при все уважении к возделанному бакярду. они все дурственно пахнут. Всё, риэлтер быстро в голове своей откорректировала, старые дома и менее 2,800 кв.ф вычеркнули из списка и времени зря не теряли. Купили быстро, не успев просмотреть толком и 10 домов, потому что я к тому времени уже год сидела на всех этих сайтах и знала чего ожидать от рынка

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Miss Bliss писал(а):
Риэлтору надо дом продать, но не заботиться о тебе. Он выполнит свою работу от и до, но ни шагу в сторону. .

В том-то и дело. Когда риэлтор- человек с улицы, то клиент для него - мани, мани в кармане и пофигу че впихнуть, лишь бы клиент клюнул на наживку. Другое дело, когда риэлтор - свой человек. Таких ценить надо и на руках носить как грицца.

Не всегда с улицы козлюга а рекомендованного на руках носить
У меня получилось с точностью до наоборот.
Рекомендованная была капризная до безобразия, я из-за нее несколько отличных вариантов упустила, т.к иногда уходят дома в первый день, а та задницу не могла поднимать да еще и + ко всему всегда пыталась цену задрать. Посмотрела я дом, ничего, решили делать офер, а он,а мне шлет в офере (электронном) цену на 10 000 выше. :bigeyes Звоню спрашиваю - почему, в ответ - ну, если ты очень хочешь этот дом, то лучше выше. Не стала подписывать. Ушел тот дом на 20К ниже заявленной цены
Надоела она мне со своими завихренями и позвонила я левой, чей дом хотела посмотреть - небо и земля.
Смотрим дом, а она мне - дороговато, на 10К минимум меньше, я позвоню агенту, поговорю. Или , нет это нам не надо.... Дороговато, но поедем посмотрим, потом решим, решили - его и купила.
Ночью шлю ей дома - она в 11 утра уже звонит, поехали. Американка в возрасте, без закидонов реэлторских и распальцовок, не твердила про то что россу пить не хочет и нектаром не умывается. :b_wink
А все остальным только и надо было на тебе заработать, в любой гадющник тебя впихнуть, а к СНГэшным даже и позывов обратиться не было.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Я делаю buyer/seller consultations - мы встречаетмся перед показами в кафе/ресторане и расставляем все точки на i.

Я этого маразма вообще не понимаю :e_sorry
Моя последняя реэлторша тоже предложила нам встретиться за чашкой чая и все обсудить.
Разговаривал с ней муж и разумеется, как честный американец не смог отказаться.
Перезвонила, объяснила, что мне такого счастья не надо и времени лишнего нет, мы все вопросы можем обсудить на просмотре.

Дама оказалась очень понятливой и как результат меньше чем через 2 месяца она получила свои комиссионные, а я ключи от дома.
Так уж получилось, что дом нашелся очень быстро и банк продовец делал условие - 3 недели на завершение сделки

Не думаю, что она когда-либо скажет, что у нее была жуткая русская клиентка, скорее наоборот - я не тратила ее время и даже ездила смотрела район и дом до того, как ей звонить если была возможность, четко сразу определила требования к дому, надо сказать не сумасшедшие - не сташре 7 лет, 4-5 спален, 3000+ сф, и обязательно офис на 1 этаже не в ущерб спальням.
Думаю не смертельные требования и она едиственная врубилась, что этот офис обязателен и всегда созванивалась с продавцом в отличие от других, экономя свое и мое время.
И да, самое главное - никаких бумаг до сделки не потребовала, поверила на слово.
Если буду покупать/продавать - позвоню ей.
Уверена, согласится с удовольствием , в отличие от распальцованных "Денизок" (образно), не любящих русских клиетов.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еще мне непонятно - что значит смотреть дома в пределах суммы пре-аппрува? Дома в цене грохаются в зависимости от первоначальной суммы, так что ж теперь по сторонам - ни шагу, а то расстрел? Не смешите меня. Мы, например, пре-аппрувлены были на 420К, а дома я смотрела от 375К до 475К и никто ничего против не имел, что не по Хуану сомбреро. Сегодня не по Хуану, а завтра - стоит намного меньше, плюс если дом застоялся на маркете, то можно и самим, не дожидаясь снижения сделать оффер намного ниже выставленной цены- ничего не теряешь. Например, наш дом был выставлен за 485К и я его "не видела", именно потому что в моем поиске была заложена максимальная цена в 475. Как он ушел с экранов радара я, соответственно не видела. А на него сделали оффер, банк не выдал покупателю лоан и дом вернулся на маркет уже за 450, когда мои "радары" его запеленговали :c_laugh Не успела я подумать, что неплохо бы домик посмотреть да еще б на 50К ниже предложить, как за выходные с него скинули еще полтину :bigeyes Поэтому я знала, что еще в четверг был он 450, а в понедельник уже 400. Данная отслежка мне лично помогла в оффере - я знала, что и так полтинник скошен и предлагать меньше - однозначно упустить шанс. Когда сказали, что уже есть два оффера, то прикинули так: первый сделает оффер нагло-ниже запрашиваемой цены,думая что он один в городе. Второй, если знает о первом, назначит matching price, значит нам нужно накинуть. Накинули всего 5К и в результате дом - наш :a_plain
Если бы я не отслеживала сценарий дома до того как, то оказалась бы на месте первого оффера. За домами следить надо тоже как на бирже ценных бумаг - индекс Дэу Джонса прыгает то вверх, то вниз :c_laugh
Те дома, что с первой риэлтершей бид делали- продавать начинали с 574. За год непродажи билдер созрел до 459-469 К. Когда ему предложили на 60К меньше, то с каунтер-оффером выяснилось, что билдер непрочь и еще на 30К подвинуться :lol: Молчу уж про то, что озвучивала выше - сейчас эти два дома один по весне ушел за 379К, а второй,бедолага мается за 325К, а по первоначальному сценарию он был дороже того первого

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
вы можете кстати четко объяснить какое у вас отношение к риэлторам, после чего вы не будете работать с ними и все - риэлтор может сам вам сказать, что работать не собирается с вами,

Со мной ни один риэлтор (кроме той тётки что я выше упомянула) не хочет работать. А всё из-за чего? Из-за их самомнения и лени, плюс я достаточно хорошо разбираюсь в этой кухне. За ВСЕХ не говорю, так что не наезжай. Хорошего риэлтора нужно ещё поискать. У меня ещё свежи в памяти попытки при покупке нашего дома. Я даже с мужем на одну риэлторшу жалобу в их комиссию написала. Многие просто напросто нагло врали (мы не говорили что у меня муж адвокат) и пытались вынудить нас подписывать с ними договора.
Denise_ писал(а):
Кстати ответственности у риэлтора очень много, если кому кажется по другому, то это сразу наводит на мысль, что человек не разбирается ни в чем, но спорит, .

Так это часть их работы. Я не считаю, что это нечто сложное, так как они с этим работают и этому учились. У меня муж тоже выступал как риэлтор, я готовила ему все док-ты. Нужно просто хорошо знать свою работу и особых проблем не будет. Но скажу, из личного опыта, несколько риэлторов нам устраивали сцены о том, как они бедные распинались и как сложно им всё это готовить. Одна вообще наврала по поводу одной формы, как она за неё заплатила энную сумму и как она долго заполняла из-за сложности. Тогда как я эту форму скачала бесплатно(!) с сайта и заполнила с пол-пинка. Много, к сожалению, неэтичных риэлторов.

Artemida писал(а):
А нафиг им это? :bigeyes Они же не лендеры. Все что их волнует, дадут вам лоан или нет.

я знаю, что займ нам дадут, получать постоянно pre-approvals чтобы мне score понизили не хочу. Если реэлтор так трясётся, то могу предложить доказательство что "деньги есть и банкротства нет".

Markesh писал(а):
на самом деле, если хотите перестраховаться и все правильно сделать, то так и надо делать - нанимать 20 специализированных инстекторов.

я при покупке нашего дома 4 раза приглашала инспектора. Продавец не ожидал. Что интересно, после первого визита инспектора было листов 6 того, что нужно починить, переделать, заменить и т.п. Продавец согласился, а потом гордо нам заявил, что всё починено и исправлено. Нужно было видеть реакцию когда я пригласила инспектора снова. Инспектор подтвердил, что больше половины исправлено не было и продавец просто напросто нагло врал. А я не разбираюсь во всех электирчествах и сантехниках чтобы самой проверить заменили они там чего или нет. Так что совершенно согласна, нужно выложиться на хорошего инспектора и если продавец обещает что-то исправить, то вызывать инспектора снова и перепроверять.

Шапокляк100 писал(а):
Всего-то ему и надо знать инфу в объеме пре-апрувала- в каком ценовом диапазоне шопиться. Всё. Точка.

Шап, я сама знаю наш диапазон. Я понимаю есть complete property virgins, но это не мой случай. И выяснить это риэлтору довольно легко.

Markesh писал(а):
так и тут, не покупать не буду, (буду, но через 2 года и не у нее), но сейчас поезжу и будут смотерть дома. А смысл? Их потом все равно на рынке не будет, можно и дома через интеренет листинги смотреть, зачем тратить время свое и людей?

Вообще не знаю как тут народ покупает дома, но мы будем брать надолго и я буду искать наиближайшее к идеалу. У мужа тоже довольно конкретные запросы. Я вполне вижу, что мы будем смотреть год-два пока не подыщем то, что нам обоим нравится. Чай не корову берём. Мы первый дом так купили. Pre-approval на определённое количество дней, бегали как сумашедшие, искали, купили первое что более-менее подошло. Теперь уже есть время и я хочу подойсти к этому серьёзно. Да, может я найду то что ищу буквально завтра (деньги есть купить), а может через год. И мне получается постоянно бетать письма доставать? У нас на рынке дома стоят месяцами. Скидывают очень много с домов. Я за одним следила, аж 22% скинули с изначальной стоимости.

Страница 7 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы