Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 04 сен 2011, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): Ksantippa писал(а): Нет Марин, это все же не дает гарантии стабильного заработка. Копейки они зашибают по америк. меркам жизни. Я тебя умоляю! Ну какие такие деньги зарабатывают учителя в школах?. Мы с тобой просто смотртим с высоты разных приоритетов. Для меня не главное чтобы у ребёнка был хороший заработок. Учителя по моим меркам очень хорошо зарабатывают. Я бы если сейчас в школе сидела, то свои $50К бы получала. Другое дело их припахивают много в гос. школах. Для меня главное научить ребёнка жить скромно, по минимуму. Дать понять, что материалистичное не приведёт к счастью. Если она будет зарабатывать $40К в год и при этом счастлива, то that's the way I want her to go.плюс сиксилион  вообще настраивать ребенка на то что главное в жизни-деньги как то неправильно.я счастлива зарабатывая меньше 50к и занимаясь любимым делом,имея время на семью и хобби.зарабатываала б 100 и больше,при этом работая в бизнесе или лоерстве-была б намного нестчасливее
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 04 сен 2011, 09:26 |
|
|
Ksantippa писал(а): В моем понимании достойная профессия должна приносить минимум 100К, а все остальное, счастье и прочее приложится. Е. ну да, у всех свои взгляды..Я не хочу чтобы моя столько зарабатывала, так как в большинстве ситуаций это означает что она будет много работать. Я хочу баланса. Идеал для меня наверное зарплата в $60К и рабочая неделя в 40 часов или меньше с хорошими бенефитами. Работа такая, чтобы не приносить домой emotional burden (что часто бывает с юристами, врачами и т.п.) Хотелось бы чтобы ребёнок примерно так работал и конечно же получал удовольствие.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 04 сен 2011, 09:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
не думаю, что деньги приравнивались к счастью, но если можно их иметь, они не мешают. зачем выбирать, когда можно иметь все?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 04 сен 2011, 09:34 |
|
|
хотя нет, добавлю..ещё вариант - работать мало и получать много. Я когда преподавала в Азии, то мне платили $60 в час. Можно например 4 часа в день и нормально жить, иметь время на путешествия, семью и при этом достаточно денег чтобы жить нормально. Моя бывшая босс сейчас открыла своё агентсво и предлагает частные уроки. Ей платят от $60 до $100 в час.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 04 сен 2011, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Ksantippa писал(а): Буду всеми своими силами направлять дочкины мозги в сторону востребованной профессии. Костьми лягу, но не пущу в арт, если же будет к искусству ТАКАЯ непреодолимая тяга, то сдамся, если принесет мне диплом (хотя бы бакалавр минимум) "земной" востребованной профессии, чтобы я была спокойна, тогда уже пусть занимается чем хочет. Я человек земной и для меня главное видеть дочку финансово независимой ни от кого. С возможными профессиями я уже определилась, позже пусть выбирает из них, какая именно ей ближе...диплом на стол и свободна, мама отстанет.  +100000! Думаю мы с Ксантипой так думаем потому как сами на своей шкуре знаем как это отучиться 20 лет и остаться без заработка. 10 лет в муз школе, 4- в муз колледже, 5 - в консе - тяжелого труда ..и чего? а НИЧЕГО - этим на жизнь не заработаешь и не прокормишь семью! Поэтому буду своего ребенка обучать музыке, отдам на гитару, но низачто не дам этим заниматься проф-но, пусть брянчит девченкам на гитаре , а образование получает земное, чтоб потом прокормить жену и детей.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 04 сен 2011, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лёлька писал(а): а НИЧЕГО - этим на жизнь не заработаешь и не прокормишь семью! . а вы не работаете по проф-сии? я знаю много людей кто так зарабатывает.платят в час не меньше 30дол им 
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 04 сен 2011, 09:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Лёлька писал(а): а НИЧЕГО - этим на жизнь не заработаешь и не прокормишь семью! . а вы не работаете по проф-сии? я знаю много людей кто так зарабатывает.платят в час не меньше 30дол им  репетиторство какоето? тут проблема, что восемь часов в день работать не будешь, а пара часов не даст необходимых денег.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 04 сен 2011, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Если бы у меня была дочь, я бы не заостряла внимания на заработке. Но поскольку у меня сын, мне важно чтобы он зарабатывал хорошо - достаточно, чтобы как минимум обеспечить комфорт жене дома с детьми, если она выберет не работать. Соглашусь с Мариной про работать поменьше, зарабатывать побольше - это замечательный вариант если суметь.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 04 сен 2011, 10:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
работать поменьше, зарабатывать побольше звучит только в теории. Потому что 4 часа по 60$ дает всего лишь половину от 8 часов за 60$. Тут уже остановиться сложно будет.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 04 сен 2011, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Kapitula1 писал(а): работать поменьше, зарабатывать побольше звучит только в теории. Потому что 4 часа по 60$ дает всего лишь половину от 8 часов за 60$. Тут уже остановиться сложно будет. у моего мужа так получается, но он очень хорошо и быстро справляется со своей работой. Реально он свои нормативы делает за половину времени, а остальное время занимается хобби своими. Можно сказать что ему повезло, но он с самого начала шел к этой цели - чтобы усилий прилагать поменьше и зарабатывать побольше. Если бы он хотел больше работать и получать овертайм мы могли бы еще лучше жить=) но он не хочет, и я с ним согласна, мне приятно это свободное время проводить вместе.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 04 сен 2011, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kapitula1 писал(а): работать поменьше, зарабатывать побольше звучит только в теории. Потому что 4 часа по 60$ дает всего лишь половину от 8 часов за 60$. Тут уже остановиться сложно будет. смотря какие у кого приоритеты)))мне было бы достаточно вполне
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 04 сен 2011, 10:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Kapitula1 писал(а): работать поменьше, зарабатывать побольше звучит только в теории. Потому что 4 часа по 60$ дает всего лишь половину от 8 часов за 60$. Тут уже остановиться сложно будет. смотря какие у кого приоритеты)))мне было бы достаточно вполне " было бы" звучит как в теории. На практике сложно отказаться, когда есть возможность сделать больше. Про приоритеты согласна, но не видела в реальной жизни подтверждений.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 04 сен 2011, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kapitula1 писал(а): " было бы" звучит как в теории. На практике сложно отказаться, когда есть возможность сделать больше. Про приоритеты согласна, но не видела в реальной жизни подтверждений. у меня есть возможность "делать" больше денег.я отказываюсь,потому что это будет значить полный день в дейкере,няня до 8вечера,он колл работа,отсутствие качественного времени с мужем.зачем мне тогда деньгивообще нужны? 
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 04 сен 2011, 10:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ну ладно, уговорили. Каждому свое 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 04 сен 2011, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати отличный вариант для тех кто против арта,но у детей тяга. моя подруга закончила универ с дегри по хореографии плюс примед. счас работает хореографом,но если надоест может продолжить учебу и стать врачем 
|
|
 |
|
 |
|