|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 04 сен 2011, 08:07 |
|
|
Birdy писал(а): Марина , жаль, не застала вашу фото с дочкой и прической. Зато видео посмотрела ! Какая Анюта молодец! Она так и засыпает одна сейчас , а ты говоришь, что за дверью стоять будешь? Или уже не говоришь?
Пасиб. Не, она сама уже засыпает. Я целую, укрываю и выхожу. Она может потом раз выйти молока попросить и выбежать пописать. И всё. Сама засыпает. У меня теперь целый час свободного времени есть 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 04 сен 2011, 08:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
бедный ребенок, так прям без колыбельной засыпает? 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 04 сен 2011, 10:57 |
|
|
Блин, а у меня ребенок взял моду ночью выходить из комнаты. Причем я не слышу, как он выходит, просто он потом возвращаетеся к себе в криб и начинает плакать, я встаю и вижу, что дверь в детскую нараспашку - значит выходил 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 05 сен 2011, 08:56 |
|
|
Девочки, не помню кто, но просили рассказать про floating test. Я наконец-то закачала сам тест на видео (мы его прошли в мае месяце). Его проводят чтобы определить сможет ли ребёнок упав в бассейн сам выплыть. Бросают в бассейн ребёнка полностью одетого в обуви и смотрят как он сам доплывёт и вылезет из бассейна. Иногда может занять долго, зависит от ребёнка, но они не помогают вообще. Делают три раза, т.е. три занятия подряд. Если ребёнок проходит тест, то советуют после этого не пользоваться всякими floating devices типа надувных кругов и подобного, так как ребёнок может отвыкнуть от правильного плавания и floating на спине. Понятное дело после этого всё равно за ребёнком нужно следить и одного в бассейне не оставлять. Но хоть как-то спокойнее на душе, что если что-то случится, то ребёнок сможет продержаться на поверхности и дождаться помощи, а то и вообще вылезти из бассейна. Вот видео: Ссылку не копируйте пожалуйста
http://www.youtube.com/watch?v=PT8PUIb7EqE
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Romash-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 05 сен 2011, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 07:20 Сообщения: 296 Откуда: Minsk, BY=>CA->IN->CA
|
marina, дочка молодец!!! Просто нет слов!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 05 сен 2011, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mарин, ничего себе, никогда про такой тест не слышала. Не совсем понятно, это проводится детям у которых вообще нет навыков плавания (не похоже)? В смысле что дочка явно уже училась плавать, судя по тому, как она держится на спине. Тогда неясно чем он допустим отличается от обычных тестов которые всегда на уроках плавания проводят. ну ладно, что-то у вас интересное там:)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 05 сен 2011, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Марина,сперва посмотрела видео-думаю чей то ребенок в платье и обуви плавает  потом прочитала пост только интересный тест,новсе таки странновато 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 05 сен 2011, 11:05 |
|
|
Альтея писал(а): Mарин, ничего себе, никогда про такой тест не слышала. Не совсем понятно, это проводится детям у которых вообще нет навыков плавания (не похоже)? это для тех кто научился floating on the back делать..просто так не кидают в воду. Этот тест предлагается согласно recommendations кaкой то плавательной ассоциации нашего штата. Он не обязателен, делается по желанию.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 05 сен 2011, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
katuha писал(а): Девочки, нужен совет. На годовом осмотре педиатр дал мне "домашнее задание" - отучить от бутылочки и пустышки. Начать решила с бутылочки, т.к. думала что это самое лёгкое. Оказалось не так. Из сипи кап мой сын в принципе может пить, но не любит и ещё не очень хорошо пьёт. Сегодня утром я дала бутылочку с молоком, а потом весь день пыталась ему сипи кап с молоком всунуть....пить категорически отказывается....как только видит кружку сразу головой мотает, кружку рукой отталкивает.... Но ведёт себя абсолютно нормально, бутылку не просит, молоко ему получается вообще не нужно. Вечером решила попробовать воду из сипи капа. Воду пил. А молоко почему-то не пьёт. Вот сижу и думаю, а надо ли вообще сейчас отучать. Идея педиатра - что сын к бутылке привяжется и это будет его секьюрити объект..... А как же грудное кормление до 2-3лет? Тоже ребёнок привязывается, даже больше чем к бутылке.
Короче говоря, если продолжать с сипи кап от молока сын вообще откажется. Бутылкой он не злоупотребляет. Только по делу. Выпил и выкинул. Нужно ли сейчас отучать? Катя мы завтра на годовой чек ап идем, я спрошу у своего врача мнение по этому вопросу так как меня тоже интересует. По опыту моей знакомой (у нее ребенку 15 мес) им также в год посоветовали отучать от бутылки и от соски. Что они успешно и сделали. Я прямо удивилась, так как ребенка видела с соской постоянно, плюс он капризный достаточно. Спросила как она это сделала. Они делали cold turkey. Бутылку я у своего убрала со вчерашнего дня (специально ждала, когда день рождения пройдет  ). Без проблем вообще! Даже из сиппи кап, мне кажется ему больше нравится, сам держит, а бутылку не держал. Но он из бутылок пил только с 8 мес и только молоко. Воду он уже давно пил или из соломинки, или из сиппи или чашки. Сейчас вообще пьет из обычной соломинки. А вот с соской у нас сложнее, хотя тоже она только ночью присутствует. Засыпает с ней, потом она сама изо рта вываливается и если он проснется то ее ему надо, чтобы уснуть. Я боюсь, если сейчас отучать от соску он начнет палец сосать (бывают у него моменты). Вот статью нашла хорошую: http://2mm.ru/vospitanie/537/4
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 05 сен 2011, 19:40 |
|
|
Незабудка, спасибо за ссылку. С сипикап я решила подождать немного. Мне кажется не готов мой ребёнок ещё. Плохо он ещё пьёт, много в рот набирает, а потом всё выливается. Начала давать бутылку вместо 4-х раз в день по 5 унций 2 раза по 7-8 унций и в течении дня всё время даю ему сипикап с водой. Как увижу что у него технически лучше с сипикап попробую заменить ими бутылку. А с соской тут не знаю с какой стороны подобраться. Но так как я всегда делала как и когда педиатр советовал и всё проходило очень легко, думаю попробовать. Страшно. Особенно т.к. ребёнок сам засыпает без проблем и спит всю ночь, боюсь что это нарушит нашу идиллию. Сделала первый шаг к этому где-то месяц назад - положила парочку мягких игрушек ему в криб, чтобы к ним привыкал....думаю может помогут ему пережить расстование с соской. Ещё наш педиатр сказал, что обычно очень хорошо работает такая тактика. Когда ребёнок уже понимает что такое мусор, его надо подговорить чтобы он сам соску в мусор выбросил. Но нам такое ещё рано, конечно. Хотя твой в дайпер джини может бросить. 
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 05 сен 2011, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Катюш удачи, держи в курсе как процесс идет. У меня с любимым мишкой и коньком музыкальным спит давно. Но соски все равно не отдает. Он когда в кроватке протестует, встает в одной руке медведь, в другой соска, во рту еще одна соска, так он по порядку все это выкидывает и начинает орать я сегодня обчиталась по поводу отучений этих. Один способ ржу до сих пор для тех у кого дети днем постоянно с соской. Прибить соску к стене на уровне рта ребенка. Типа пусть сосет, но у стены, по идее должно надоесть))))
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 05 сен 2011, 20:17 |
|
|
tetiana t писал(а): интересный тест,новсе таки странновато  Просто здесь основная идея плавания до 5 лет - safety. Т.е. научить не столько плавать в классическом смысле слова, сколько спастись если ребёнок упадёт в воду в бассейне. Поэтому и тест такой. Ребёнок если и упадёт в бассейн, то скорее всего в одежде и обуви.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 05 сен 2011, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): tetiana t писал(а): интересный тест,новсе таки странновато  Просто здесь основная идея плавания до 5 лет - safety. Т.е. научить не столько плавать в классическом смысле слова, сколько спастись если ребёнок упадёт в воду в бассейне. Поэтому и тест такой. Ребёнок если и упадёт в бассейн, то скорее всего в одежде и обуви. мне кажется все таки на экстримaльную ситуацию больше расчитано.например упал ребенок с моста-оп и применил методику и продержался на воде пока не спасли. а что детям делать у бассейна в одежде? разве что если домашний бассейн,а в общественных все в купальниках и с лайф гардс.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 05 сен 2011, 20:33 |
|
|
tetiana t писал(а): мне кажется все таки на экстримaльную ситуацию больше расчитано.например упал ребенок с моста-оп и применил методику и продержался на воде пока не спасли. а что детям делать у бассейна в одежде? разве что если домашний бассейн,а в общественных все в купальниках и с лайф гардс. У нас в штате у большинства бассейны дома и процент детей утопающих в своих собственных бассейнах даже при наличии в бассейне взрослых очень высокий. У моей сестры так сын упал в бассейн. Оставила его с бабушкой, та не углядела, он вылез, открыл дверь и свалился...так что всякое может быть. Ситуации далеко не экстремальные, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 05 сен 2011, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): tetiana t писал(а): интересный тест,новсе таки странновато  Просто здесь основная идея плавания до 5 лет - safety. Т.е. научить не столько плавать в классическом смысле слова, сколько спастись если ребёнок упадёт в воду в бассейне. допустим, что не только "здесь", а вообще везде основная идея учения детей, хоть до скольки лет - это безопасность. Однако у нас допустим про такие тесты никто не слышал. Думаю, это что-то чисто ваше местное, наверное экспериментальное. Ботинки мыть не надо перед тем как запускать? все-таки меня смушает тут "чистота" в бассейнах, и кол-во хлорки. У нас в бассейне для детей вообще очень гнусная вода, я там не могу плавать. В бассейне для взрослых ощущения получше. Это про спортклуб.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|