|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Miss Bliss писал(а): Честно говоря, я поняла, что у Дениз - корпоративная солидарность, а наезды на семейного риэлтора - уже лишь бы что-то сказать, прицепиться к словам. Позвонила сегодня риэлтору из другого агентства. Он сразу понял, что мы хотим и забросал нас инфой. Пока ни слова о преаппрувал. Сказал, приезжайте в декабре, на месте разберемся. Анализирую и сравниваю все мелочи в общении и результатах. Все не в пользу первой. Т.е. до декабря он ничего показывать не будет? Ну вот и преаппрувал попросит в декабре. Не вижу разницы, кроме того, что первая предупредила заранее и кстати правильно заметила, что до декабря многие дома из списка могут уйти. Но конечно работать следует с тем, с кем комфортнее, удачи! А просто к домам присмотреться можно на оупен хауз, без всяких риелторов.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 23:34 |
|
|
Artemida писал(а): Т.е. до декабря он ничего показывать не будет? Ну вот и преаппрувал попросит в декабре. Не вижу разницы, кроме того, что первая предупредила заранее. И может так статься, что это уже будет пятый риэлтор. Так зачем сани летом запрягать? Они не first time home buyers и знают прекрасно- в каком ценовом диапазоне шопиться. Никто за рассылку МЛС-листинга пре-аппрувал лэттер не трясет. Я тебя тоже могу застращать, что к старости у тебя волосы поседеют и начать тебе давать инструкции как нужно их красить задолго до поседения. Так тебе до старости - как до Киева пешком. Так че тебя за пол-века стращать? Придет время и может тебе инструкции понадобятся от облысения  а седина тебя будет интересовать в меньшей степени по причине ее отсутствия 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 04 сен 2011, 00:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Шапокляк100 писал(а): Artemida писал(а): Т.е. до декабря он ничего показывать не будет? Ну вот и преаппрувал попросит в декабре. Не вижу разницы, кроме того, что первая предупредила заранее. И может так статься, что это уже будет пятый риэлтор. Так зачем сани летом запрягать? Они не first time home buyers и знают прекрасно- в каком ценовом диапазоне шопиться. Никто за рассылку МЛС-листинга пре-аппрувал лэттер не трясет. Шапа, при чем здесь ценовой диапазон? Смысл письма в том, что им лоан дадут. А сейчас их дают с баальшим скрипом даже тем, кому раньше было достаточно драйвер лайсензом издалека помахать и лоан в кармане. Листинг и первая выслала, при этом сразу по полочкам разложила, что понадобится. Дома не будут показывать ни первая, ни второй заметь.  При этом второй понравился больше, потому что ПОКА про леттер ничего не сказал. А по-моему он отфутболил гораздо проще - приезжайте в декабре, потом поговорим, че еще на объяснения время тратить.  А листинг да, выслать не проблема.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 04 сен 2011, 00:42 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Он понравился больше не потому что не потребовал бумагу (мы ее можем сделать в любой момент), а потому что работает грамотно и делает то, что просят. Попросили не старше 15 лет дом - пожалуйста, а не 1933 или 1924 года. Сказали, что не знаем, какой район предпочтительно, прислал варианты по нашей цене по районам. прислал столько, что смотреть и думать. А не так, что вот вам 5 домов из тех, что у меня есть, не важно, что вы хотели, берите (смотрите), что дают. и стращать не стал. А та сразу кулаком в морду - типа "мы тоже не лыком шиты". Если он нам и дальше понравится, будем с ним работать, а там время покажет.
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 04 сен 2011, 00:43 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
А что она по полочкам разложила? То, что бумага нужна? Или то, что без нее дома показывать не будет? 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 04 сен 2011, 00:51 |
|
|
Miss Bliss писал(а): А что она по полочкам разложила? То, что бумага нужна? Или то, что без нее дома показывать не будет?  Я понимаю, что вы гневаетесь за такое на вас посягательство  , но совершенно зря. Она рассказала вам о политике компании, предложила список лендеров, если у вас никого нет, объяснила, что потребуется в случае если вы будете покупать не с моргиджем, а за кэш и также сказала, что может выслать вам больше листингов. Т.е. нарисовала вам всю перспективу. Так вам второй готов показывать дома без преаппрувд? 
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 04 сен 2011, 01:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Artemida писал(а): Т.е. нарисовала вам всю перспективу.  Крутая перспектива описана ею - не покажу ни одного дома без письма или выписки банка. Марина 2 года собирается присматриваться - замучается преапрувиться каждые три месяца, агент начнет гнуть политику - вдруг у вас фин состояние изменилось, не хочу показывать без нового письма и выписка со счета Это видимо только мне "неправильные" агенты попадались - дома без банковских выписок показывали, вот лохи........ 
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 04 сен 2011, 05:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С меня тоже требовали письмо. Преэппрувал помогает еще определить в какой ценовой нише можно искать дом. Потому что клиент думает, что, допустим, ему дадут кредит на дом стоимостью 300 тыс, может вполне оказаться, что моргидж компани считает по-другому, и клиент не тянет на 300, а может наоборот тянет на все 500. Ну и продавцы должны быть уверены, что оффер реальный, а не с потолка взят.
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 04 сен 2011, 06:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Kapitula1 писал(а): Может второй такой плохой, что клиентов нет, готов за всех хвататься. такой даже лучше. Его дело продать, наше дело купить. Особой сложности в работе риэлторов я не вижу. посмотрите даже по отзывам на этом топике, что риэлтеры бывают разные. автору: раз уж вас так раздражает первая дама, правильно сделали что сменили. Риэлтеров достаточно, а работать приятней с тем кто нравится и кого считаешь достойным.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 04 сен 2011, 06:20 |
|
|
Максимум что я могу предложить риэлтору - распечатку с моим credit score &credit history и pay stubs с зарплатой или копии tах returns. Всё. Остальное не обязана совершенно и считаю им это не зачем.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 04 сен 2011, 08:45 |
|
|
Miss Bliss писал(а): Just a note if you plan to get a mortgage to purchase the home we need to start now. We are required to have pre-approved clients before we show any home. If you need a lender I can send you some names. If you plan to pay cash, we will need a letter from a bank stating you have funds to close. I will send you more listings but this will give you an idea of areas and prices you can buy. I'm here to help and the best way for me to help is to share your likes and dislikes. Remember a lot of these listings might not still be available by December. Keep in touch. Sincerely Я восприняла это как оскорбление.. Человек сказал, что почти все дома будут проданы до Декабря, что правда, когда вы начнете смотреть, то в их компании так заведено, что должно быть приаппрувал леттер, так как если вы увидите дом, который вам понравится, то вам нужно быдет быть готовым - где оскорбление? И я вас оскорбила тоже, вы мне сказали 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 04 сен 2011, 08:46 |
|
|
marina писал(а): Максимум что я могу предложить риэлтору - распечатку с моим credit score &credit history и pay stubs с зарплатой или копии tах returns. Всё. Остальное не обязана совершенно и считаю им это не зачем. не нужно ничего показывать, просто скажите Марина за что вы нах можете послать и она вам сама скажет не нужно и ищите другого  пысы -вы можете кстати четко объяснить какое у вас отношение к риэлторам, после чего вы не будете работать с ними и все - риэлтор может сам вам сказать, что работать не собирается с вами, но это будет честно, так как и риэлтор должен сказать, после чего он не станет с вами работать. Кстати ответственности у риэлтора очень много, если кому кажется по другому, то это сразу наводит на мысль, что человек не разбирается ни в чем, но спорит, поэтому и своих клиентов риэлтор выбирает тщательно. Мне, напрмер, совсем не хочется показавать даже полдома, если видно, что человек недоверчивый и ищет ошибки, спорит там где не разбирается, ему мерещиться, что его унижают, думают, что его хотят облапошить итд итп- с таким клиентом можно реально в большие проблемы попасть.
Последний раз редактировалось Denise_ 04 сен 2011, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 04 сен 2011, 08:59 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Denise_ писал(а): [b]ну да умыцца каплями росы, съесть нектара цветов, нарвать долларов с дерева и повозить клиетнов... У меня нет нужды такой в деньгах, чтобы я крутила фертифофели какие-то
. (Любопытства ради): А у тебя сами клиенты ездят смотреть дома? И что значит крутить фертифофели ? Дома показывать? Нет, ну здесь же говорят, что зажрались, что из-за денег готовы мать родную продать.  Меня обвинили во всех грехах, я просто хотела сказать, что лицо я не заинтересованное. Вы девы себя почитайте, просто позор, честно. Недавно разговаривали на собрании, меня мой брокер спрашивала, что мол почему с американцами работаешь, я даже рот не успела расскрыть, как одна дева рассказал про то как работала с русскими одно время и такое рассказала, что мне реально стыдно было. Поэтому и влезла в этот топик... Мой стиль работы Шапа совсем другой, но я знаю, почему эта риэлтор так сделала и все правильно она написала. Я делаю buyer/seller consultations - мы встречаетмся перед показами в кафе/ресторане и расставляем все точки на i. Если возникает ситуация, что клиент не может определиться с районом, и хочет купить через год, то я могу показать несколько вариантов, по одному в каждом, но работать плотно мы начинаем только после преаппрувал леттер. Ни у кого это шок не вызывает. Один раз только серб пропал, так как продавец попросил банк стейтемент. Американцы просто нормально ко всему этому относятся и редко у кого в голове возникает идея, что его унижают после того, что я здесь прочитала, я русских буду десятой дорогой обходить или иметь долгий разговор, чтобы прояснить хочу ли я с ними работать..  только пару человек адекватно отписались.
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 04 сен 2011, 09:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Denise, русские вообще беспокойные клиенты, как врач очень тебя понимаю и стараюсь наших избегать. Одна всего пациентка и та полмозга со своими травками достанет 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 04 сен 2011, 11:10 |
|
|
Kapitula1 писал(а): Denise, русские вообще беспокойные клиенты, как врач очень тебя понимаю и стараюсь наших избегать. Одна всего пациентка и та полмозга со своими травками достанет  ой даже не хочу начинать, сочувствую В нашей команде работает 95 риэлторов, большая половина из 3/4 из них имеют высшее образование, из них несколько людей с юридическим образование, один парень Стенфорд закончил, представляю его бегающего и удовлетворяющего "пошел нах холоп" требования продавцов  Напросилась с ним на показы, там миллионеры ему в глаза заглядывают, так как знают, если с ним купят, то все в порядке будет. Не знаю, мне кажется еще от эрии зависит как и кто работает.
|
|
 |
|
 |
|