|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 03 сен 2011, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
tetiana t писал(а): miss_sunshine писал(а): больше потому что это фан для дочки - она сама выбирала платьица и вообще любит наряжаться )) моя к одежке пока равнодушна.одевает то что я натяну на нее.но зато y нее что то типа shoe f e t i s h.она как видит обувь кричит шюююз шюююз, и сразу надо мерять разные-иначе ор. мы все обувные отделы обходим стороной теперь.дома тоже босиком не ходит,только в обуви,при чем меняет ее каждые несколько часов оо шюзы у нас тоже отдельный разговор - если я себе что-то иду с ней мерять отбирает и натягивает на себя - вышагивает по магазину и смех и грех потому что не примерка обуви мне получается а погоня за тодлером по магазу ((
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 03 сен 2011, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Взяла несколько настольных игр, паззлы, 'компьютер', книжку с принцессами пока, на амазоне еще виш лист остался, буду смотреть может еще чего возьму. Что за "компьютер"? А то у нас вот такой компьютер с катриджами без внимания валяется: http://www.amazon.com/LeapFrog-Clicksta ... B000NRVFV8
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 03 сен 2011, 19:43 |
|
|
У моей такой Обожает его Он маленький с собой брать и развивающие игры В той что прилагаетса много рпзных буквы,цыфры и музыка И еще можно докупить
http://www.amazon.com/Vtech-MobiGo-Touc ... 408&sr=1-2
А вот найнтэндо дс у нас лежит не пользованый Маленькая еще для него
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 03 сен 2011, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Gull писал(а): miss_sunshine писал(а): Взяла несколько настольных игр, паззлы, 'компьютер', книжку с принцессами пока, на амазоне еще виш лист остался, буду смотреть может еще чего возьму. Что за "компьютер"? А то у нас вот такой компьютер с катриджами без внимания валяется: http://www.walmart.com/ip/Vtech-Tote-Go ... nk/5733753 - там буквы, цифры, музыка на лип фрог (не такой, другой немножко) долго смотрела, но че-то почитала отзывы поняла, что слишком дорого для того что там предлагается (сам комп+картриджи), такого уровня буду брать лет в 5-6, а пока нам и за 20-ку сойдет ))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 03 сен 2011, 20:37 |
|
|
Девочки, нужен совет. На годовом осмотре педиатр дал мне "домашнее задание" - отучить от бутылочки и пустышки. Начать решила с бутылочки, т.к. думала что это самое лёгкое. Оказалось не так. Из сипи кап мой сын в принципе может пить, но не любит и ещё не очень хорошо пьёт. Сегодня утром я дала бутылочку с молоком, а потом весь день пыталась ему сипи кап с молоком всунуть....пить категорически отказывается....как только видит кружку сразу головой мотает, кружку рукой отталкивает.... Но ведёт себя абсолютно нормально, бутылку не просит, молоко ему получается вообще не нужно. Вечером решила попробовать воду из сипи капа. Воду пил. А молоко почему-то не пьёт. Вот сижу и думаю, а надо ли вообще сейчас отучать. Идея педиатра - что сын к бутылке привяжется и это будет его секьюрити объект..... А как же грудное кормление до 2-3лет? Тоже ребёнок привязывается, даже больше чем к бутылке.
Короче говоря, если продолжать с сипи кап от молока сын вообще откажется. Бутылкой он не злоупотребляет. Только по делу. Выпил и выкинул. Нужно ли сейчас отучать?
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 03 сен 2011, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
katuha писал(а): На годовом осмотре педиатр дал мне "домашнее задание" - отучить от бутылочки и пустышки. годовичка - зачем? я бы бежала от такого педиатра сверкая пытками.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 03 сен 2011, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
katuha писал(а): Идея педиатра - что сын к бутылке привяжется и это будет его секьюрити объект..... А как же грудное кормление до 2-3лет? Тоже ребёнок привязывается, даже больше чем к бутылке. а почему в год ребенку не нужен секьюрити объект? типо большой слишком? с грудным кормлением до 2-3 лет, ребенок потом прекрасно отучивается - на два счета, когда ему реально перестает это быть нужным.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 03 сен 2011, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
про соску.я тут уже писала что днем мы без нее,но на ночь все таки даю.вот вчера думаю попробую без нее уложить.заснула легко,а потом в час ночи слышу-кричит "сосааааааа сосаааа дееее".вообще,наверно и правда она у нее как секьюрити обьект получается  подожду до2х лет,а там посмотрим
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 03 сен 2011, 21:58 |
|
|
Альтея писал(а): katuha писал(а): Идея педиатра - что сын к бутылке привяжется и это будет его секьюрити объект..... А как же грудное кормление до 2-3лет? Тоже ребёнок привязывается, даже больше чем к бутылке. а почему в год ребенку не нужен секьюрити объект? типо большой слишком? с грудным кормлением до 2-3 лет, ребенок потом прекрасно отучивается - на два счета, когда ему реально перестает это быть нужным. Врач говорит, что он бы хотел видеть что-то другое в роде секьюрити объекта, не бутылку или пустышку. И к моему удивлению сказал, что от бутылки нужно в первую очередь отказаться. Только что прочитала бумажки, которые они мне дали (стандартный набор, всем дают в этой практис, там много врачей). Там тоже написано, что это хороший возраст чтобы от бутылки отучать. Так что получается, что это не педиатр сам себе выдумал. 
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 03 сен 2011, 22:03 |
|
|
tetiana t писал(а): про соску.я тут уже писала что днем мы без нее,но на ночь все таки даю.вот вчера думаю попробую без нее уложить.заснула легко,а потом в час ночи слышу-кричит "сосааааааа сосаааа дееее".вообще,наверно и правда она у нее как секьюрити обьект получается  подожду до2х лет,а там посмотрим У нас так же, только спим с соской. Днём, если увидит, конечно захочет, но долго он её не сосёт, иногда бывает 30 секунд и выбрасывает. А вот ночью это святое. Захожу на него спящего посмотреть, а у него одна соска во рту, а другая в руке. Наверное на всякий случай если одну потеряет. 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 04 сен 2011, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Катя, у нас тоже педиатр с года начала говорить, чтоб от бутылки отучали. Но я не заморачиваюсь. Сын 16 месяцев, из сипи капа пьет, но как и твой, только воду - молока может выпить немного, но скажем, те 8 унций что он из бутылки на ночь выпивает, из сипи капа точно не выпьет. Я думаю, ничего в этом страшного нет, уберу бутылку когда будет готов. Сейчас у нас бутылка два раза всего - днем и на ночь, остальное солидс и один раз кефир, который он кстати из обычной чашки пьет. Постепенно попробую дневное молоко на чашку перевести, ну а с ночным посмотрим - может еще и сам откажется. Соску он правда не сосет вообще и никогда не сосал, даже в младенчестве.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 04 сен 2011, 06:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
сску старший жевал до трех и отучали с боем, средняя - около года отучилась без боя. Видать доктор прав.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 04 сен 2011, 07:40 |
|
|
katuha писал(а): Девочки, нужен совет. На годовом осмотре педиатр дал мне "домашнее задание" - отучить от бутылочки и пустышки. Если получится, то я бы отучила. Хотя если он совершенно не готов, то скорее всего один объект заменит другим. Соску сосать не будет, то будет какая-нибудь игрушка или палец. От бутылочки бы отучала сейчас.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 04 сен 2011, 07:50 |
|
|
Мне повезло, я отучила обеих от бутылочек в год за раз. Первая соску не брала, зато вторая любила нежной любовью.
От бутылочек на ночь отказ нужен что бы кариеса избежать. От соски - искривления зубов, не правильного развития челюсти в целом. Так у нас у мужниной племяницы после 4х или 5ти лет с соской закончилось жуткой установкой во рту. Зубы гармошкой и не развитый подбородок уходящий как бы назад т.е. не выступал на лице совсем. Исправляли долго.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 04 сен 2011, 07:50 |
|
|
Мне повезло, я отучила обеих от бутылочек в год за раз. Первая соску не брала, зато вторая любила нежной любовью.
От бутылочек на ночь отказ нужен что бы кариеса избежать. От соски - искривления зубов, не правильного развития челюсти в целом. Так у нас у мужниной племяницы после 4х или 5ти лет с соской закончилось жуткой установкой во рту. Зубы гармошкой и не развитый подбородок уходящий как бы назад т.е. не выступал на лице совсем. Исправляли долго.
|
|
 |
|
 |
|