Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 5 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 14:50 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
Мисс, вы тот дом, где угарный газ шел в дом со своим семейным агентом покупали?

Риэлор должен быть профессиональным, а не просто nice или тогда какой прок от него?

Это совершенно другая история, другой город, другой риэлтор.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):

Шап, должен риэлтор советовать все инспекции, которые только возможно - есть труба, посоветуй инспекцию - только не общего инспектора, а того, кто на этом специализируется. покупатель может первый раз покупать дом и не знать, что это нужно делать, поэтому риэлтор и нанимается

Ну так Блисс не озвучивала - какой у них там инспектор был - общий или узко-специализированный. Мы например нанимали инспектора по совету риэлтора, потому как он очень тщательно всёпроверяет и одним махом убивает 10 зайцев. А двадцать разных инспекторов нанимать может быть дело и хорошее, но кто будет двадцать раз оплачивать банкет? Для того, чтобы риэлтору ткнуться носом в репорт со знанием дела, он должен быть тогда не просто риэлтор, а семь пядей во лбу специалист и сам по второму призванию инспектор. А иначе что может знать нелицензированный в данной области риэлтор, того чего не знает лицензированный специалист-инспектор?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 15:07 
Богиня
Богиня

Честно говоря, я поняла, что у Дениз - корпоративная солидарность, а наезды на семейного риэлтора - уже лишь бы что-то сказать, прицепиться к словам.
Позвонила сегодня риэлтору из другого агентства. Он сразу понял, что мы хотим и забросал нас инфой. Пока ни слова о преаппрувал. Сказал, приезжайте в декабре, на месте разберемся. Анализирую и сравниваю все мелочи в общении и результатах. Все не в пользу первой. До свидания, мадам. :e_sorry :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 15:22 
Miss Bliss писал(а):
Честно говоря, я поняла, что у Дениз - корпоративная солидарность, а наезды на семейного риэлтора - уже лишь бы что-то сказать, прицепиться к словам.

Вернулась справедливости ради :c_laugh

1. Вы открыли тему, спрашивая, я вам написала почему так происходит и что с вас много не потребовали, зная кухню изнутри - наезжать я и не думала, просто хотелось помочь - за что вместо спасибо, получила ушат грязи
2. Сенчури 21 - как раз мои конкуренты в прямом смысле слова - защищать их риэлтора мне нет смысла, мне наоборот ее логичнее охаять
3. Пжелала удачи, предостерегая вас от опрометчивого выбора в плане профессионализма - получила галдость в ответ.

Удачи еще раз

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 15:35 
Богиня
Богиня

Дениз, если Вы обиделись на "до свидания, мадам", так это было не Вам, а первому риэлтору, которая была женщиной.
Если Вы обиделись на "корпоративную солидарность" , я высказала свое мнение.
Если Вы обиделись на "цепляние к словам", то именно так я это и расценила, когда Вы наехали на риэлтора, который нам нравился, потому что я достаточно четко писала, что тот риэлтор остался в другом городе, продав наш дом, а живем мы в доме с проблемами, соответственно это другая история.
Гадостей я Вам не говорила и мне жаль, что Вы это так расценили. Пожалуйста не обижайтесь. Впрочем, сами решайте, обижаться Вам или нет.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Miss Bliss писал(а):

Вернулась справедливости ради :c_laugh
3. Пжелала удачи, предостерегая вас от опрометчивого выбора в плане профессионализма - получила галдость в ответ.

Вернулась справедливости ради. :c_laugh
Denise_ писал(а):
ну да умыцца каплями росы, съесть нектара цветов, нарвать долларов с дерева и повозить клиетнов...
У меня нет нужды такой в деньгах, чтобы я крутила фертифофели какие-то...

Ну, трудно что-либо добавить
Кукушка хвалит соловья, за то что хвалит тот кукушку.
Вы одного поля ягоды с той реэлторшей.

Svetlana_Indy тоже реэлтор, но в отличие от вас написала "просто хочет подстраховаться чтобы не терять зря время на клиентов".
И я не думаю, что ее квалификация ниже вашей.
Вы единственая, кто нахваливает ту ленивую хамку.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
[b]ну да умыцца каплями росы, съесть нектара цветов, нарвать долларов с дерева и повозить клиетнов...
У меня нет нужды такой в деньгах, чтобы я крутила фертифофели какие-то

.

(Любопытства ради): А у тебя сами клиенты ездят смотреть дома? И что значит крутить фертифофели ? Дома показывать?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Bliss писал(а):
Позвонила сегодня риэлтору из другого агентства. Он сразу понял, что мы хотим и забросал нас инфой. Пока ни слова о преаппрувал. Сказал, приезжайте в декабре, на месте разберемся.

Видал? Другое дело... :s_thumbup Два мира - два "детства" как грицца...

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 19:26 
Богиня
Богиня

Девченки, спасибо за поддержку. Я вас всех лю.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 19:37 
Богиня
Богиня

имхо нормально сказали, вам и самим не помешает преапрувд получить - в любом случае понадобится.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 19:43 
Богиня
Богиня

насчет один хороший вторай плохая - это еще вопрос. Может второй такой плохой, что клиентов нет, готов за всех хвататься.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Bliss писал(а):
Девочки, слов нет. одни эмоции. We are required to have pre-approved clients before we show any home. If you plan to pay cash, we will need a letter from a bank stating you have funds to close..

я бы послала нах...во-первых, pre-approval отражается на credit history..Это hard pull и он понизит ваш credit score. Во-вторых, мы лично сейчас смотрим дома, но покупать будем наверное через год-два. Пока присмаетриваемся к району и если вдруг увидим что-то дельное и по цене подходящее, то может купим и раньше, может даже и сейчас. Подстраиваться под реэлтора я не собираюсь, это он должен подстраиваться под нас, такова их работа. И жертвовать своим credit score тоже не собираюсь. Такой товарищ просто напросто потеряет клиента в вашем лице, Miss Bliss. Ищите хороших риэлторов, не ленивых, которые не хотят свою попу поднять от стула. Я с такой куче подобных товарищей сейчас ругаюсь. Нашла одну здравомыслющую тётку, пожертвовала она своим один выходным и показала лисинги свои. И хотя мы сейчас ничего не покупаем, она точно у меня в списке нумер один; когда придёт время, мы к ней и обратимся.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kapitula1 писал(а):
Может второй такой плохой, что клиентов нет, готов за всех хвататься.

такой даже лучше. Его дело продать, наше дело купить. Особой сложности в работе риэлторов я не вижу.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 21:15 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Miss Bliss писал(а):
Девочки, слов нет. одни эмоции. We are required to have pre-approved clients before we show any home. If you plan to pay cash, we will need a letter from a bank stating you have funds to close..

я бы послала нах...во-первых, pre-approval отражается на credit history..Это hard pull и он понизит ваш credit score. Во-вторых, мы лично сейчас смотрим дома, но покупать будем наверное через год-два. Пока присмаетриваемся к району и если вдруг увидим что-то дельное и по цене подходящее, то может купим и раньше, может даже и сейчас. Подстраиваться под реэлтора я не собираюсь, это он должен подстраиваться под нас, такова их работа. И жертвовать своим credit score тоже не собираюсь. Такой товарищ просто напросто потеряет клиента в вашем лице, Miss Bliss. Ищите хороших риэлторов, не ленивых, которые не хотят свою попу поднять от стула. Я с такой куче подобных товарищей сейчас ругаюсь. Нашла одну здравомыслющую тётку, пожертвовала она своим один выходным и показала лисинги свои. И хотя мы сейчас ничего не покупаем, она точно у меня в списке нумер один; когда придёт время, мы к ней и обратимся.

:bigeyes Нифигасе. Я не знала.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Bliss писал(а):
:bigeyes Нифигасе. Я не знала.

помимо этого, пре-аппрувал годен только на 90 дней, а потом, если и впрямь понадобится, то опять придется освежать. И нафига метать бисер перед свиньями? Это я в случ-че образно, никого не имея в виду.
Нам, правда, пригодился в свое время этот пре-аппрувал: к нам привязалась одна липучая риэлторша, которая на вершине обвала маркета всё твердила как заморский попугай, что сейчас самое время покупать дома. А Орегон тогда еще толком не расчухал это дело и были только первые предвестники обвала, но очень робкие. В общем, тетя была в экономике - дуб дубом и прибегать к ее услугам как риэлтора у нас не было ни малейшего желания. Так вот поскольку она была назойливая как муха, мы с мужем решили типа изобразить бурную деятельность и сделать оффер на один дом без намерения купить, а просто узнать - насколько билдер скинет цену и сделали оффер на 60К ниже. Риэлтерша конечно была недовальна и бурчала, что типа это чень руд такую наглую цену предлагать и типа продавец может страшно оскорбиться и не ответить каунтер-оффером. Но сделали зато нам это pre-approve letter. Билдер не оскорбился и вернулся с каунтер-оффером, скинув 30К, чему риэлтерша была типа очеено удивлена и все нас подбивала хапнуть тот дом, но мы ее завернули взад. Зато когда мы типа решили дом покупать и у меня на тот момент уже была риэлтор, что местные девы как один хором порекомендовали как замечательную во всех отношениях( что и есть на самом деле), то получилось так, что после просмотра дома нужно было сделать оффер до 5 часов вечера,т.к. за выходные банк дропнул цену на дом 50К ниже( чего собссна я и прыгнула на тот дом) и видать те, кто отслеживал этот дом быстро сделали оффер в первый же понедельник и мы были третьми по списку. Я, честно говоря, никогда не думала, что в тот наводненный домами период нужно действовать в отношении отдельного дома так быстро и решительно. Я думала, что дома стоят и томятся в ожидании оффера годами. У нас было время всего часа 3. И если бы не предварительное pre-approve letter, мы бы просто не успели бы все сделать за это время. Так что бенефит оформления этого пре-апрувала конечно есть, так как никогда не знаешь - при каких условиях будешь делать оффер - спокойно и размеренно или в предельно сжатые сроки.
Послесловие: тот дом, что риэлторша нас просто за уши тащила купить, типа такого крутого каунтера она в жизни не видела и надо дом таки хапать не глядя, спустя 2 года продается на маркете на 150К ниже той цены, что выставляли 2 года назад и соответственно на 120К ниже, чем нам предлагали круто и щедро 2 года назад.
Мой совет- пользуйтесь услугами риэлтеров в пределах их компетенции - купить дом, продать дом. Но никогда не спрашивайте - когда покупать дом и почем давать цену, равно как и не опирайтесь на их мнение о состоянии маркета. Это лучше спросить у знающих профессиональных экономистов, ну и соответственно самим отслеживать тренды и самообучиться самим, чтобы понимать происходящее в стране и как это привязано к росту и падению цен на рынке.

Последний раз редактировалось Шапокляк100 03 сен 2011, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Страница 5 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы