Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем?
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 11:59 
Богиня
Богиня

Буду всеми своими силами направлять дочкины мозги в сторону востребованной профессии. Костьми лягу, но не пущу в арт, если же будет к искусству ТАКАЯ непреодолимая тяга, то сдамся, если принесет мне диплом (хотя бы бакалавр минимум) "земной" востребованной профессии, чтобы я была спокойна, тогда уже пусть занимается чем хочет. Я человек земной и для меня главное видеть дочку финансово независимой ни от кого. С возможными профессиями я уже определилась, позже пусть выбирает из них, какая именно ей ближе...диплом на стол и свободна, мама отстанет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Хотите ли, чтобы ваш ребёнок сделал то, что не удалось вам?
Хотите, чтобы ребёнок сам решал, кем он хочет быть?
ответ на оба вопроса - непременно.
Хочу чтобы она имела возможность заниматься любимым делом и при этом жила более-менее хорошо материально. Мне это не удалось (может еще конечно не все потеряно:), поэтому главная моя задача - помочь ребенку найти себя. Мои родители не могу сказать что мне сильно в этом помогали, увы.
Ну и как раз мне не дали выбирать кем становиться, а можно сказать настояли на том, что потом мне совершенно не пригодилось, потому как ен лежала душа.
Хочу чтобы ребенок не повторял моих ошибок.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksantippa писал(а):
Буду всеми своими силами направлять дочкины мозги в сторону востребованной профессии. Костьми лягу, но не пущу в арт, если же будет к искусству ТАКАЯ непреодолимая тяга, то сдамся, если принесет мне диплом (хотя бы бакалавр минимум) "земной" востребованной профессии, чтобы я была спокойна, тогда уже пусть занимается чем хочет. Я человек земной и для меня главное видеть дочку финансово независимой ни от кого. С возможными профессиями я уже определилась, позже пусть выбирает из них, какая именно ей ближе...диплом на стол и свободна, мама отстанет. :c_laugh
думаю вполне реально совмещать арт и еще что-то. хотя круг возможных профессий я конечно ограничивать не буду.
Считаю что человек который занимается любимым делом, материально не пропадет.

Знаю одну девушку, господи КАК она сильно детей любит, и волонтерит в церкви с детками... не удивилась когда узнала что она учится на учителя мл классов. Верю, что такой человек будет очень счастлив.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бы получала бы большое моральное удовлетворение от того что спасаю и помогаю людям, ну и зарплата бы тоже мне доставляла бы радость
:m_yes Молодец Змея!
Местная, да хочу, чтобы хурургом был. Для меня они, приближённые к Богу. Спасать людей первая причина почему хочу, ну и деньги конечно. :a_plain
А на счёт того, что хирурги спиваются так люди на любой др професси сопьются , если подверженны к этому,или слабые характеры.
На самом дел, я не думаю, что моё желание исполнится :c_laugh . Пусть будет здоров и счастлив!

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, не хочу, чтобы мой ребенок сделал то, что не удалось мне.
Вот то, что мне удалось - да, это еще можно желать.
Но лучше всего пусть он делает то, что удается ЕМУ.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksantippa писал(а):
Костьми лягу, но не пущу в арт

почему?
счастье то,оно банально,не в деньгах
зачем кому то получать мба и ненавидеть свою жизнь на работе ради денег,если к этому душа не лежит? :dum
а вдруг талант?

заставила б меня мать идти на экономику,все 5лет учебы были б мукой.думаю надо развивать у ребенка те способности,к которым у него тяга

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может что-то и есть по поводу арта.
У меня подруга закончила консерваторию, там явный талант по фо-но. То есть после 8 класса школы пошла в муз училище, потом в консу.
Сейчас живет в Питере, с мужем разошлась, есть ребенок. Она с ног сбилась, работает на нескольких работах (по сп-ти), дает частные уроки, ребенка не видит, чтобы было элементарно чем платить за жилье (оан снимает) и еду. Муж им не помогает.

Другая тоже закончила муз училище (не знаю училась ли в консе или нет). Но она потом получила второе образование - работа с кадрами - и теперь работает HR менеджером в стомат. сети в Питере. Живет лучше первой (но правда она замужем).

Мне тоже кажется, что человеку искусства не так уж и сложно получить еще земное образование. Для расширения так сказать кругозора. Разве что совсем тупой человек... но это не наш случай

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня подруга закончила Art тут в США (американка). Художница,красивые рисунки рисует. Одну картину при мне пытались у неё купить за $6К, она не продала. Потом пошла учителем рисования работать, через год получила звание лучшего учителя года. Работает, работа нравится.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему картины не продала за такие хорош деньги? :bigeyes Ещё бы написала. Странная леди

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
А почему картины не продала за такие хорош деньги? :bigeyes Ещё бы написала. Странная леди

не захотела... это была одна картина и она несла sentimental value для неё. Не всё покупается и продаётся :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 08:17 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
у меня подруга закончила Art тут в США (американка). Художница,красивые рисунки рисует. Одну картину при мне пытались у неё купить за $6К, она не продала. Потом пошла учителем рисования работать, через год получила звание лучшего учителя года. Работает, работа нравится.

Это единичный пример удачи в этом деле. Сколько случаев не перечесть, бывает бум, выстрелило, потекло признание, а потом также заглохло. Есть ист. примеры, когда люди иск-ва плохо заканчивали именно из-за непризнания.
Я считаю, что если есть действительно талант от Бога, то он пробьется даже в более позднем периоде. Сначала то, что прокормит и даст независимость себе и детям, потом все остальные треволнения "творчества". В России ( Москву и иже с ними не считаем) сейчас нереально прилично заработать в этой области.
В штатах вижу арт только в одном направлении заработка - коммерческий арт, реклама, да, там если правильно попадешь в струю, то можно сделать большие деньги, но опять-таки, если попадешь...а жизнь одна. Про танцы вообще молчу.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksantippa писал(а):
Про танцы вообще молчу.
Да почему же нет. Танцы - свою студию открыть, детей учить. Вон сколько всяких балетов и прочих, не запишешься. С искусством, всегда можно учителем в школу. Но да, нужно знать таланлив ребёнок или нет. Если та;анта нет, то чего пихать его тогда в ту сторону. Я видела мамаш которые считали что их ребёнок супер талатлив, ну просто были убеждены ослеплённые материнской любьвю, а на деле...ммм.. ну как пример вон можно American Idol посмотреть. Как народ приходит увереный что они супер певцы, а на деле двух нот спеть не могут. :c_laugh
Ну и потом, обычно те кто делает art major или music major, они всегда тут берут minors. Как правило бизнесс, экономика и т.п.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 08:36 
Богиня
Богиня

Нет Марин, это все же не дает гарантии стабильного заработка. Повидала я здесь эти так называемые школы, а точнее, шаражкины конторы, по разным штатам могу сравнить - фигня! Копейки они зашибают по америк. меркам жизни.Есть конечно несколько действительно достойных учреждений в купных мегаполисах, но туда еще попасть надо.
Я тебя умоляю! Ну какие такие деньги зарабатывают учителя в школах? Так, в притрусочку... (никого обидеть не хочу, жалко, что достойные профессии мало оплачиваются). Я желаю своему ребенку безбедной жизни, чтобы она могла достойно поднять своих детей и без мужа. Профессия учителя отпадает тоже, особенно начальных классов.
Я на себе знаю, как это в "змеюшнике" работать.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksantippa писал(а):
Нет Марин, это все же не дает гарантии стабильного заработка. Копейки они зашибают по америк. меркам жизни.
Я тебя умоляю! Ну какие такие деньги зарабатывают учителя в школах?.
Мы с тобой просто смотртим с высоты разных приоритетов. Для меня не главное чтобы у ребёнка был хороший заработок. Учителя по моим меркам очень хорошо зарабатывают. Я бы если сейчас в школе сидела, то свои $50К бы получала. Другое дело их припахивают много в гос. школах. Для меня главное научить ребёнка жить скромно, по минимуму. Дать понять, что материалистичное не приведёт к счастью. Если она будет зарабатывать $40К в год и при этом счастлива, то that's the way I want her to go.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 08:59 
Богиня
Богиня

Согласна, мы с тобой судим по разному. Каждому свое, как говорится. Я не считаю, что жизнь по минимуму - счастливая жизнь, но и назаоблачные дали замахиваться было бы просто глупо. В моем понимании достойная профессия должна приносить минимум 100К, а все остальное, счастье и прочее приложится. Есть поговорка - Деньги не Бог, но милуют. В этом что-то есть.

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница