Автор |
Сообщение |
SevenSky
|
Заголовок сообщения: Если ребенок - гражданин США, получаю ли я Гринкарту? Добавлено: 02 сен 2011, 16:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Доброго времени суток! У меня вопрос - если я рожаю ребенка в Штатах, то ему полагается гражданство. А что на счет нас - родителей? Получаем ли мы Гринкарту, как родители и опекуны гражданина США? Очень жду ваших ответов! Заранее спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Если ребенок - гражданин США, получаю ли я Гринкарту? Добавлено: 03 сен 2011, 06:27 |
|
|
Да, можно получить гринкарты через ребенка-гражданина. Тут половина форума родителей после получения гражданства сделали гринкарты родителям. Только в вашем случае вам придется подождать 21 год, только после этого ваш ребенок сможет подавать документы на воссоединение с вами.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Если ребенок - гражданин США, получаю ли я Гринкарту? Добавлено: 03 сен 2011, 10:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а если роженица - уже гражданка сша и поедет рожать в россию что будет со статусом ребенка?как его привезти в сша? , Erie писал(а): Да, можно получить гринкарты через ребенка-гражданина. Тут половина форума родителей после получения гражданства сделали гринкарты родителям. Только в вашем случае вам придется подождать 21 год, только после этого ваш ребенок сможет подавать документы на воссоединение с вами.
|
|
 |
|
 |
SevenSky
|
Заголовок сообщения: Re: Если ребенок - гражданин США, получаю ли я Гринкарту? Добавлено: 03 сен 2011, 12:36 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо, что откликнулись! Т.е. опекунской визы/грин карты не предусмотрено? Интересно... 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Если ребенок - гражданин США, получаю ли я Гринкарту? Добавлено: 03 сен 2011, 13:30 |
|
|
Mami писал(а): а если роженица - уже гражданка сша и поедет рожать в россию что будет со статусом ребенка?как его привезти в сша? Ну вообще если мама - гражданка, то ребенок тоже будет гражданином, надо будет только получить для него паспорт в посольстве. И возможно будут нужны документы от отца, о том что он не возражает что мама будет получать для ребенка ам. гражданство, и что ребенка увезут из России? 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Если ребенок - гражданин США, получаю ли я Гринкарту? Добавлено: 03 сен 2011, 13:31 |
|
|
SevenSky писал(а): Спасибо, что откликнулись! Т.е. опекунской визы/грин карты не предусмотрено? Интересно...  Это провокационный вопрос? 
|
|
 |
|
 |
SevenSky
|
Заголовок сообщения: Re: Если ребенок - гражданин США, получаю ли я Гринкарту? Добавлено: 03 сен 2011, 16:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Это провокационный вопрос?  [/quote] Мы с мужем задались этим вопросом, т.к. планируем рожать Штатах, дабы ребенок стал гражданином. Заодно и о себе задумались :)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Если ребенок - гражданин США, получаю ли я Гринкарту? Добавлено: 03 сен 2011, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SevenSky писал(а): Мы с мужем задались этим вопросом, т.к. планируем рожать Штатах, дабы ребенок стал гражданином. Заодно и о себе задумались :) Ребёнок станет гражданином, но вида на жительства вам это не даст, пока ребёнку не исполнится 21 и он об этом не позаботится для вас. А будучи гражданином и до 21 года, ребёнок может жить там, где живут его родители, не обязательно в Штатах  Пы.Сы. Такие дети, рождённые родителями в Штатах специально, чтобы перебраться потом самим, в простонародье называются anchor baby.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Если ребенок - гражданин США, получаю ли я Гринкарту? Добавлено: 03 сен 2011, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
 если б родителям давали гринки,вы представляете чтоб тут творилось? все ворк энт тревелшики б прилетали беременными,все нелегалы б рожали
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Если ребенок - гражданин США, получаю ли я Гринкарту? Добавлено: 03 сен 2011, 18:23 |
|
|
tetiana t писал(а): :c_laugh если б родителям давали гринки,вы представляете чтоб тут творилось? все ворк энт тревелшики б прилетали беременными,все нелегалы б рожали Нелегалы и так рожают. Но если бы нелегалам тут после родов давали гринки, Мексика бы уже опустела.
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Если ребенок - гражданин США, получаю ли я Гринкарту? Добавлено: 03 сен 2011, 20:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
разрешение от американца отца на получение гражданства ребенка и его вывоз из россии?? звучит странно, ну а если он допустим не даст согласие на получение ребенком гражданства сша и ввоз его в сша, что тогда? у роженицы с отцом ребенка разрыв полный. короче, ей не стоит ехать в росиию до рождения ребенка как я понимаю, лучше после рождения,. но с новорожденным трудно путешествовать, в этом проблема. Erie писал(а): Mami писал(а): а если роженица - уже гражданка сша и поедет рожать в россию что будет со статусом ребенка?как его привезти в сша? Ну вообще если мама - гражданка, то ребенок тоже будет гражданином, надо будет только получить для него паспорт в посольстве. И возможно будут нужны документы от отца, о том что он не возражает что мама будет получать для ребенка ам. гражданство, и что ребенка увезут из России? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Если ребенок - гражданин США, получаю ли я Гринкарту? Добавлено: 03 сен 2011, 20:49 |
|
|
Думаю, что имеется в виду отец-россиянин. Гражданство ребенок в любом случае получит по матери. И как отец-американец может запретить вывезти его из России?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Если ребенок - гражданин США, получаю ли я Гринкарту? Добавлено: 03 сен 2011, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Erie писал(а): Нелегалы и так рожают. Но если бы нелегалам тут после родов давали гринки, Мексика бы уже опустела. я это и имела ввиду 
|
|
 |
|
 |
SevenSky
|
Заголовок сообщения: Re: Если ребенок - гражданин США, получаю ли я Гринкарту? Добавлено: 04 сен 2011, 15:32 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): SevenSky писал(а): Мы с мужем задались этим вопросом, т.к. планируем рожать Штатах, дабы ребенок стал гражданином. Заодно и о себе задумались :) Ребёнок станет гражданином, но вида на жительства вам это не даст, пока ребёнку не исполнится 21 и он об этом не позаботится для вас. А будучи гражданином и до 21 года, ребёнок может жить там, где живут его родители, не обязательно в Штатах  Пы.Сы. Такие дети, рождённые родителями в Штатах специально, чтобы перебраться потом самим, в простонародье называются anchor baby. Не могу сказать, что мы это затеяли ради себя, скорее, чтоб дать ребенку возможность выбора. Первоначально причиной был уровень медицины, мы выбирали между Германией и США. На счет нас-родителей интересуюсь по той причине, что и образование я бы хотела дать ребенку в Америке, а оставлять его одного там - не вариант :) Большое спасибо за ответы!
|
|
 |
|
 |
SevenSky
|
Заголовок сообщения: Re: Если ребенок - гражданин США, получаю ли я Гринкарту? Добавлено: 04 сен 2011, 15:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
tetiana t писал(а): :c_laugh если б родителям давали гринки,вы представляете чтоб тут творилось? все ворк энт тревелшики б прилетали беременными,все нелегалы б рожали В общем, это верно :) Я и не подумала 
|
|
 |
|
 |
|