|
Автор |
Сообщение |
juliamv
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 14:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Century 21 офисы - это как бы франчайзы, которыми управляют брокеры. Если Ваш агент работает на брокера (а во многих штатах агенту нужно отработать определенное кол-во лет на брокера), то брокер мог установить такое правило о преапрувал леттер и агент ничего с этим сделать не может, т.к. должен следовать правилам компании. Мы купили дом в июле и у нас такой маркет, что не все агенты продавцов давали код от локбокса без преапрувала. Его же или выписку из банка о наличке требовали при подаче оффера, еще требовали преапрувал с их банком, если это был дом банка, и банк стэйтменты и пэйстабы за 3 месяца. Нормальные дома уходили за один день и на 20-30К больше выставленной цены. Мы давали 5 офферов на bank owned дома и нам пришлось брать преапрувал у 3 разных банков продавцов. Занимает это не один день, т.к. им торопиться никуда не надо.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 14:21 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): [. Могу спросить у своего риэлтора при случае может так какие правила, напрмер, если работаешь в радиусе 100 миль, то можно? У нас даже МЛС Северной и Южной Калифорнии не доступны друг другу  И разных каути разные МЛС
|
|
 |
|
 |
juliamv
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 14:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вы просто поставте себя на ее место. Контракт с ней Вы подписывать не хотите, преапрувал леттер Вы тоже давать не хотите, она Вас не знает...Вы бы в таких условиях захотели бы работать с риском того, что деньги за свою работу Вы можете не получить? Вы думаете, есть такие клиенты, которые говорят, что они не знают могут ли они дом купить? Все приходят и все уверенны, а потом много раз оказывается, что или не могут или запросы надо поубавить.
Последний раз редактировалось juliamv 03 сен 2011, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 14:24 |
|
|
juliamv писал(а): . Если Ваш агент работает на брокера все агенты должны работать на брокера, если они сами не становятся брокерами потом
|
|
 |
|
 |
juliamv
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 14:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Автор, посмотрите redfin.com Мы покупали, через риэлтора с этого вебсайта, после закрытия получили кэшбэк.
Последний раз редактировалось juliamv 03 сен 2011, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
juliamv
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 14:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Denise_ писал(а): juliamv писал(а): . Если Ваш агент работает на брокера все агенты должны работать на брокера, если они сами не становятся брокерами потом Не во всех штатах....калифорния вообще особый штат, тут на каждую лицензию длинный список всяких requirements 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 14:29 |
|
|
Мисс, вы тот дом, где угарный газ шел в дом со своим семейным агентом покупали?
Риэлор должен быть профессиональным, а не просто nice или тогда какой прок от него?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 14:31 |
|
|
juliamv писал(а): Denise_ писал(а): juliamv писал(а): . Если Ваш агент работает на брокера все агенты должны работать на брокера, если они сами не становятся брокерами потом Не во всех штатах....калифорния вообще особый штат, тут на каждую лицензию длинный список всяких requirements  интересно, я не знала, спасибо  , а в каких штатах если не секрет? Да у нас здесь не забалуешь 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 14:32 |
|
|
Denise_ писал(а): Мисс, вы тот дом, где угарный газ шел в дом со своим семейным агентом покупали?
Риэлор должен быть профессиональным, а не просто nice или тогда какой прок от него? угарный газ - не промашка риэлтора, а нерадивого инспектора.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 14:37 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Denise_ писал(а): Мисс, вы тот дом, где угарный газ шел в дом со своим семейным агентом покупали?
Риэлор должен быть профессиональным, а не просто nice или тогда какой прок от него? угарный газ - не промашка риэлтора, а нерадивого инспектора. нет, риэлтор тоже должен смотреть в инспекцию и советовать - ответственности он не несет, но посоветовать инспекцию трубы мог, если она имеется в наличии
Последний раз редактировалось Denise_ 03 сен 2011, 14:41, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
juliamv
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 14:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Denise_ писал(а): интересно, я не знала, спасибо  , а в каких штатах если не секрет? Да у нас здесь не забалуешь  Например в Вашингтоне http://www.dol.wa.gov/business/realesta ... cense.html но там вообще легко всякие доки получать...там и права без иммиграционных бумаг дают 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 14:41 |
|
|
Denise_ писал(а): нет, риэлтор тоже должен смотреть в инспекцию...а тогда он просто швейцар, который двери открывает  в какую инспекцию будет смотреть риэлтор, если это скрытый деффект и проводящий инспекцию товарищ ее не обнаружил? Риэлтор может заглянуть в уже имеющийся репорт. А сам ходить и проверять углы и вентиляционные трубы должен быть ну очень хороший риэлтор- волонтир 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 14:44 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Denise_ писал(а): нет, риэлтор тоже должен смотреть в инспекцию...а тогда он просто швейцар, который двери открывает  в какую инспекцию будет смотреть риэлтор, если это скрытый деффект и проводящий инспекцию товарищ ее не обнаружил? Риэлтор может заглянуть в уже имеющийся репорт. А сам ходить и проверять углы и вентиляционные трубы должен быть ну очень хороший риэлтор- волонтир  Шап, должен риэлтор советовать все инспекции, которые только возможно - есть труба, посоветуй инспекцию - только не общего инспектора, а того, кто на этом специализируется. покупатель может первый раз покупать дом и не знать, что это нужно делать, поэтому риэлтор и нанимается
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Шапокляк, спасибо. Дениз, полностью согласна, что преаппрувал нужен, когда you make an offer, НО не для того, чтобы начать смотреть дома
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 14:49 |
|
|
лана пошла я отсюда Мисс, классного вам риэлтора, помните, что просто найс не залог профессионализма. Удачи вам и хорошей покупки, со стрелянным риэлтором, который и цену выторгует и поможет купить, чтобы проблем в будущем не было 
|
|
 |
|
 |
|