|
Автор |
Сообщение |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 02 сен 2011, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
alina07 писал(а): у нас тоже очень много срыгивает. постоянно, хотя раньше до месяца-полтора вообще не срыгивала. и точно также еще не успела съесть, только бутылку вынула тут же фонтан на себя срыгнула. и часто столбиком только поднимаю, воздух отрыгнула а следом за ним и что съела. у нас на полу уже лужи. одежду я меняю постоянно. чтоб ее постоянно не менять биб ей надеваю, в коляске салфетками обкладываю. бывает просто течет с уголка ротика, по 5-7 раз после кормления, а бывает фонтан белый такой густой сразу после еды. спит в баунсере, я за ней смотрю и она во сне кривится, сглатывает и чавкает так...видно что поднимается ей в ротик гадость эта. врачу говорили, прописал зантаг, давали, тоже самое. потом опять ему говорили что продолжает срыгивать много и через пару часов после еды...он нам прописал тоже самое только бутыль в 5 раз больше и дозу увеличил в 2 раза. даем только на ночь. и бывало пару недель нормально а сейчас опять фонтаны. и всеравно грудь я даю или бутылку, одинаково както...тоже продукта жалко, если это молоко и заметила что когда кормлю перед сном и она засыпает на соске, расслабленая то практически ничего не срыгивает. а когда крутится, начинает то сжиматься, то выгибаться то да. у нас тоже так, как Алина и Лизард описали.  только за исключением того, что не вытекает сруйками. Постоянно отрыжка воздухом, может даже через пару часов после еды и кривится часто, чавкает и сглатывает. Несколько раз и фонтаном было, если начинает дергаться. Только я это как рвоту расцениваю((( Грешу на то, что живот болит и пища не усваивается, т.к. во время еды ноги туда-сюда дергаются, на месте не лежит, ерзает. если столбиком начинаю держать, то весь изворачивается..вот в таких случаях у нас фонтан (было раза 4 за последние 2 недели)
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 02 сен 2011, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Девочки, Что то наша подруга стала просыпаться ночью, почти каждый 1-2 час  и все под сиськой чмокает, а ей уже ж 8-ой месяц пошел. Beloved, так все правильно, она ж сидеть учится, занята днем очень, ночь1 вспоминает У нас так все время и есть. Научилась садиться - была как ванька-встанька. Ее положишь - она садится и лежать ни в каку1. Даже спала сколько раз сидя: ноги вперед вытянуты, согнута в скадочку и голова на ноги. Вродеэто прошло сейчас, но теперь ползет во сне куда-то все время. И уже вижу следу1щу1 штучку когда она пытается вставать в крибе, теперь жду когда она будет стоять и орать что сесть сама не может 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 02 сен 2011, 18:34 |
|
|
попробуйте смесь сменить такая отрыжка фонтаном еще может быть признаком аллергии я своей давала neocate .. а до этого симилак расщепленный специальный..но он ей не пошел.. и сразу отрыжки стало меньше
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 02 сен 2011, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
turtle писал(а): ... Даже спала сколько раз сидя: ноги вперед вытянуты, согнута в скадочку и голова на ноги. ... 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 02 сен 2011, 19:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
отличия рефлюкса от нормального срыгивания: плохой набор веса, мало каков и нервный ребенок между кормлениями. массажиков не надо: если не будет майлестоуны митать серьезно, пошлют на физикал терапи или еще что. просыпается каждый час может изза зубов - самое время? хотя моей девять, она все время каждые два часа просыпалась. Это у нее нормально так 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 03 сен 2011, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
turtle писал(а): LIZARD писал(а): девочки, мне интересно, ваши педиатры говорят вам про массажики, упражнения, активитиз разные, как на родине? я вот ни в одной книжке и нигде в нете, где была и что читала не нашла,чтобы такое большое внимание уделяли этому всему. как-то странно - приходишт на прием и "требуют",чтобы ребенок что-то делал - например головку по определенным градусом держал и прочее. а то,что нужно делать,чтобы чего-то достичь - ни слова. как же тогда все это знать родителям? сегодня идем на 2-х месячный чек ап, посмотрим как наша педиатр. Да ничего такого специального не надо делать, они сами учатся когда время приходит. Ну в смысле надо возможность предоставлять, свободу, не держать все время лежа и т.д., но никак специально тренировать не надо Я, например, всегда думала,что малышей месяца 2-3 только в коконе, грубо говоря, держать нужно, в пеленках . какие там на животик и прочее. только после месяца в книге одной нашла про тами тайм. а педиатр ни слова про это не сказала. вот откуда новым мамам знать... знаю только про массажики. дома на это очень много внимания уделяют и я считаю,что правильно, ведь массаж и упражнения разные - разведение ручек в стороны,например, полезно. массаж ладошек и ступней, например, где много нервных окончаний, стимулирует развитие.  хотелось бы избежать всяких физикал терапий, а массаж как раз и помогает достичь майлстоунов. вчера сходили на чек ап. я что-то вообще не в восторге от нашего врача. на все почти вопросы мои ответ - или "это нормально" или "многие детки так делают", даже когда задаешь вопрос "почему". Почему срыгивает - ответ - многие детки так делают. почему плачет истирично - это нормально, многие детки так делают. не знаю, я не спец,конечно, но когда малыш истошно орет ни с того, ни с сего - явно что-то беспокоит. она ну очень приятная молодая женщина, своих три ребенка, а вот с малышом никак - он на нее смотрит огромными глазами, а она ни слова, полуубылка только на лице. он начал улыбаться, она - ноль эмоций, ну он совсем серьезным стал. а потом как вопить начал, как будто его режут  никогда он так себя не вел. у нее опять ноль эмоций. только сказала - такой плач признак шока. ну так если шок у ребенка, можно ж ему чего-то сказать, улыбнуться или еще что.а она давай его дальше шкумутать. на животик, на бочок. тот орет сумасшедше. совсем мне не понравилась она вчера. а мне ее рекомендовали многие :(
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 03 сен 2011, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
а я стала тетей. моя сестричка вчера родила. я так рад, так рад.  богатырь родился - 4370 и 55 см. из-за результатов УЗИ о том,что ребенок крупный, сделали операцию за неделю до ДД. странно,что стали стимулировать и потом резко решили,что сделают кесарево, просто передумали  какого надо было лекарствами накачивать, спрашивается. поразило то,что в час дня сделали операцию, а в 8 вечера отправили ее саму в палату на другой этаж по лестнице 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 03 сен 2011, 11:45 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста - у меня вот молоко только начало появлятся нормально вроде как, родила в прошлую пятницу. К педиатору ходим каждые два дня - вес вообще не набрал ничего (родился 3200, сейчас 3000 - и за неделю никакой прибавки). Пару дней назад дала ему после груди формулу - так как видно было что не наедался грудью. Вчера педиатор сказал чтобы пока после каждого кормления давала бутылочку с формулой - пока вес не пойдет вверх и молоко не прийдет. Вот со вчерашнего вечера он не хочет больше брать бутылочку - только грудь и все ( даже сцеженное молоко) - это значит, что он наедается и ему хватает уже? Я только со вчерашнего вечера почувствовала что молоко начало приходить. Что делать сейчас - даю формулу или сцеженное, а он выплевывает? Если б не вес я бы не переживала.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 03 сен 2011, 12:40 |
|
|
Мне кажется если сам отказывается, то сытый. Моя всегда выплевывает грудь, если не хочет - она не из тех, кто сосет грудь сколько дают. Смотрите на кол-во мокрых дайперов - если штук 6-8 за сутки есть, то я бы пока не беспокоилась. Деть ведь не орет от голода?
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 03 сен 2011, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Лизард, к сожалению, мне кажется они здесь почти все такие. Пока за язык не потянешь вообще ничего не скажут. я всегда прихожу к врачу с кучей вопросов, и, как банный лист, пристаю. хотя у меня англ.яз не особо хорош. тут как-то ему даже пришлось рисовать  пипетку. Но наш педиатор хоть все время улыбается и разговаривает с ребенком.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 03 сен 2011, 14:39 |
|
|
lucky bride писал(а): Мне кажется если сам отказывается, то сытый. Моя всегда выплевывает грудь, если не хочет - она не из тех, кто сосет грудь сколько дают. Смотрите на кол-во мокрых дайперов - если штук 6-8 за сутки есть, то я бы пока не беспокоилась. Деть ведь не орет от голода? Мой тоже выплевывает грудь сам. Орал пару дней назад - я тогда и дала ему формулу после груди. Сейчас вроде не кричит когда поест. Вот все спрашивают про мокрые дайперы - я меняю часто, какает постоянно, а вот просто чтоб пописял - не могу понять когда 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 03 сен 2011, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Вот все спрашивают про мокрые дайперы - я меняю часто, какает постоянно, а вот просто чтоб пописял - не могу понять когда  Если какает, то скорее всего и писает тоже. Я тоже с первым ребенком не понимала в начале писает ли он, так как постоянно были грязные дайперсы, которые я меняла до кормления и после. В этом случае удобны Памперс Свадлерс. У них в размерах ньюборн и 1 имеется индикаторная желтенькая полоска, которая при пописах окрашивается в зеленый цвет. Если же нет памперс свадлерс, то можно впереди дайпера вложить ватный шарик.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 03 сен 2011, 17:49 |
|
|
Gull писал(а): Mariika писал(а): Вот все спрашивают про мокрые дайперы - я меняю часто, какает постоянно, а вот просто чтоб пописял - не могу понять когда  Если какает, то скорее всего и писает тоже. Я тоже с первым ребенком не понимала в начале писает ли он, так как постоянно были грязные дайперсы, которые я меняла до кормления и после. В этом случае удобны Памперс Свадлерс. У них в размерах ньюборн и 1 имеется индикаторная желтенькая полоска, которая при пописах окрашивается в зеленый цвет. Если же нет памперс свадлерс, то можно впереди дайпера вложить ватный шарик. Ага, мы памперс свадлерс пользуемся, а я думаю че это за полоска, вот сейчас и на пачке прочитала  Да меняю постоянно до или после кормления, или оба раза.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 03 сен 2011, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LIZARD, я понима1 о чем ты. Мне кажется тут так построено что спасение утопа1щих дело рук самих утопа1щих. Информация есть в книгах, интернете, редко кто из врачей будет инициативу проявлять. Надо самим о себе заботиться. Я нашей тоже не очень довольна, для прививок и взвешивания пойдет. Всегда думала если не дай бог болезненный ребенок окажется - надо будет менять педиатра. Но пока тьфу-тьфу, от врача много не надо, остальное читаем сами.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 03 сен 2011, 20:47 |
|
|
Девочки, а вас когда домой с осмотра отправляют дают какие-то бумаги? Мне дают, а я только на 6 месяце их читать начала, вот там все основные инструкции. Что и как делать.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
|