|
Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 29 авг 2011, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поздравляю! Как отлично с младшей получается.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 30 авг 2011, 08:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): два месяца с маленьким хвостиком от отправки бумаг: получили письмо на младшую (7 лет), 600 одобрена, надо только послать гринку, и они вышлют сертификат взамен (или письмо с объяснением, почему гринки нету). Очень хочу такое же письмо на старшую получить, но ей уже 15, и могут попросить приехать на присягу :(. Я подправила мою статистику на 9 странице этой темы, если кому интересны конкретные сроки. О, с младшей удачно получилось.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 30 авг 2011, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Спасибо, да, удачно хоть для одного человечка; а я все-таки ждала, думала и для старшей конверт придет сегодня, так расстроилась, нету :( Но ведь если ее захотят на присягу, то тоже должны прислать сразу же что-то, ведь кейсы вместе шли - один одобрили, а по второму тишина, как это понимать? А вдруг потеряли ее конверт, или вернули? Если на неделе ничего не придет, придется инфопасс назначать 
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 30 авг 2011, 19:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Спасибо, да, удачно хоть для одного человечка; а я все-таки ждала, думала и для старшей конверт придет сегодня, так расстроилась, нету :( Но ведь если ее захотят на присягу, то тоже должны прислать сразу же что-то, ведь кейсы вместе шли - один одобрили, а по второму тишина, как это понимать? А вдруг потеряли ее конверт, или вернули? Если на неделе ничего не придет, придется инфопасс назначать  Кейсы точно шли вместе? Я знаю по опыту, что, если специально не попросить письменно кейсы родственников рассматривать одновременно, они не обращают на это внимания. Мы просили.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 03 сен 2011, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Кейсы шли вместе, хоть и без особых на то примечаний. Сегодня и на старшую получили одобрение, но надо на присягу будет 4 октября ехать, не обошлось. Эх, не люблю в Детройт ездить!
|
|
 |
|
 |
Svetik-semicvetik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 03 сен 2011, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 08:05 Сообщения: 56 Откуда: Украина - MI
|
Ирина72 писал(а): Кейсы шли вместе, хоть и без особых на то примечаний. Сегодня и на старшую получили одобрение, но надо на присягу будет 4 октября ехать, не обошлось. Эх, не люблю в Детройт ездить! Не дрейфь Ирен! Последний рывок! Мне тоже ехать вот через неделю. Как говорится: нот эксайдед эт ол 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 03 сен 2011, 11:03 |
|
|
Вот уж точно, никаких чувств, кроме негативных, от предстоящей поездки :). Мне-то еще хорошо, у меня в этот день тольуо вечерний класс, успею или он-лайн догоню, а дочь меня за каждый вынужденный пропуск школы съедает.
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 03 сен 2011, 20:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девы а если ребенок рождается в сша, мать уже имеет гражданство, какие документы ему выдают и какие нужны чтобы с новорожденным путешествовать в рашу?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 06 сен 2011, 11:13 |
|
|
Mami писал(а): девы а если ребенок рождается в сша, мать уже имеет гражданство, какие документы ему выдают и какие нужны чтобы с новорожденным путешествовать в рашу? У него ведь будет американское свидетельство о рождении, которое и показывает гражданство США. На основании свид о рождении надо заказывать паспорт (почта и другие агенства), и получать визу в Россию. Если надо будет гражданство России, то нужно будет согласие отца, если есть запись об отце в свидетельстве о рождении. Мне так не понравился ребенкин Сертификат о гражданстве! Зачем-то написан адрес, рост и маритал статус (сингл), ну конечно день рождения и т.п. - а ведь это все будет изменяться. Лучше бы ССН вписали. Зато на месте цвета глаз, волос, и visible marks стоят звездочки, хотя как раз у нее есть заметная родинка, и цвета волос и глаз уж точно бы были приметами получше, чем рост 4 фута (она уже выше на 2 дюйма!) 
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 12 сен 2011, 14:41 |
|
|
Девочки подскажите пожайлуста я собираюсь заполнять бумаги на гражданство, кроме моих фии надо ли платить что то ( биометрики ) на ребенка? Везти её на отпечатки и фото? И ещё, зачем вписывать степов, они же не меняют статус?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 12 сен 2011, 16:16 |
|
|
Сначала твое гражданство, после одобрения ребенок автоматически получает гражданство тоже. Но чтобы оформить это, надо заказать паспорт или сертификат на ребенка. Паспорт это документ для путешествий, и в принципе доказательство гражданства для СС и прочих организаций, но главный документ это сертификат о гражданстве (тогда ребенок не будет зависеть от твоего сертификата, мало ли как жизнь сложится); иногда сертификат необходим для государственной службы и т.п. серьезных дел. Но некоторые и с паспортом могут прожить. Паспорт делают на почте (по твоему сертификату о натурализации), стОит до 100, фото делают на месте или в любом супермаркете; сертификат на сегодня стОит 600 долларов, и вероятно будут нужны опять биометрики (хотя фото паспортного размера надо посылать с формой). Степов вписывать необязательно, но там не совсем понятные инструкции для меня были, я вписала, мне не жалко.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 12 сен 2011, 22:33 |
|
|
Ирина72 спасибо Вам большое за ответ, для меня это хорошая новость что только за меня сейчас платить 
|
|
 |
|
 |
olga15
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 21 сен 2011, 20:34 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:06 Сообщения: 28 Откуда: Санкт-Петербург-Boston MA
|
Девчоночки,подскажите пожалуйста. Я подаю на Naturalization за 90 дней ( это 5 октября) до 3 срока с начала residence (как жена амер-ца), вписала в N-400 моего 17летнего сына. Но 11 октября ему стукнет 18 лет. Откажут ли ему в автоматическом гражданстве,как сына супруги гражданина? и как тогда он должен обращаться за гражданством ? Неужели только по-истечении 5-го срока резиденства? Ведь он же стал резидентом благодаря замужеству матери?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 22 сен 2011, 05:27 |
|
|
Оль, боюсь, что пролетит твой сын сейчас, потому что октябрь вот уж на носу, а начало твоего гражданства будет от даты принятия присяги скорей всего. Независимо от того, как сын получил резиденство, он сможет подавать самостоятельно в любой момент от 4 лет и 9 месяцев с даты выпуска его гринки. Не переживай, многие приезжают с детьми такого возраста и старше, и все они могут получить гражданство только через 5 лет.
|
|
 |
|
 |
olga15
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 22 сен 2011, 06:25 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:06 Сообщения: 28 Откуда: Санкт-Петербург-Boston MA
|
Спасибо за ответ, Ириша! А я то уж раскатала губу, что мои мучения с этими эмиграционными бумагами скоро закончаться и мы вдвоем будем „свободными амЭриканскими птЫчками“, а так еще два года до сыновней подачи... И он тогда должен будет подавать по N-400 или N- 600?
|
|
 |
|
 |
|