|
Автор |
Сообщение |
heythere
|
Заголовок сообщения: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 02 сен 2011, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Дамы,у кого тут теже проблемы,откликнитесь!Мне стукнул полтинник и месячные прекратились в январе.С одной стороны-красота,нет этих тянущих болей,муд свингс,но...начались проблемы со здоровьем.Вес пополз вверх,но с этим вроде борюсь.Ни с того ни с сего стали болеть суставы.Начала принимать жидкий Са,немного вроде полегчало,но все равно ноют время от времени.Но самая главная проблема ночью.Засыпаю быстро,но просыпаюсь 3-4 раза за ночь.Вроде нет стресса большого,ничего особо не волнует,но вот сплю плохо.Пыталась валерианку на ночь пить,чай с мятой,ни фига...просыпаюсь по прежнему.Ну вот что за х-е-р-н-я.На работу прихожу не выспавшаяся,усталая.Врач посоветовал гормональную терапию.Ни фига! Знаю,что вызывает рак груди.Девы,посоветуйте,чем страдания облегчаете?Слава богу у меня нет приливов и настроение в норме.Жду советов!!!!
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 02 сен 2011, 19:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
тема есть про бессонницу, там ОТС советуют. Еще можно блэк кохош ОТС попробовать - китайская трава вроде, помогает с постменопаузальными делами. Плюс она обычно в составе витаминов с кальцием идет.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 02 сен 2011, 20:12 |
|
|
Спасибо! Пошла читать))
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 02 сен 2011, 20:33 |
|
|
сколько могла читала в инете, решила ничего не делать - перетерпеть. Если нет обмороков, депрессии и тяжелейшего состояния, то все естественно - здоровый образ жизни и потерпеть. Сейчас состояние прекрасное, но тянулась вся эта бодяга периодами, сейчас все реже и реже и даже начала опять худеть. Но все очень очень индивидуально. у моей мама очень поздняя менопауза, но она говорит что до сих пор редко но приливы бывают  ей 71 в интернете много хороших советов по образу жизни в это время (не медикаментозных) Если что интересное найдете - поделитесь, плиз 
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 02 сен 2011, 20:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
от гормонов вы может и зря отказываетесь: для психики, кожи и костей хорошо.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 02 сен 2011, 21:24 |
|
|
Где то Мaruna давала в похожей теме хорошую ссылку схему на русском языке ,что нужно принимать . Не знаю ежедневно ли ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 02 сен 2011, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Так а почему не принимаете ГМС - Гормоно-заместительная терапия. Свои гормоны уже не вырабатываются, начинается усыхание костей - остеопороз, потливость и т.д. Я уже лет 10 принимаю. Все отлично. В Белоруссии почему-то врачи не любят ее назначать, зато в Европе поголовно. В Европе это Климен, в России, Украине и т.д. немецкий Климонорм. В Америке тоже свой продукт, не знаю названия, я с собой пока привезла. Спрашивала здесь в аптеке, по рецептам. В Европе и у нас без. Там 21 таблетка, пьещь эстерол, потом прогестерол, если не ошибаюсь, потом неделя перерыва во время которой месячноподобные выделения, как месячные. Потом новый цикл. И от остеопороза помогает, и от остальных неприятных последствий климакса. И кожа не сморщивается.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 02 сен 2011, 22:45 |
|
|
nekotorii писал(а): Так а почему не принимаете ГМС - Гормоно-заместительная терапия. Свои гормоны уже не вырабатываются, начинается усыхание костей - остеопороз, потливость и т.д. Я уже лет 10 принимаю. Все отлично. В Белоруссии почему-то врачи не любят ее назначать, зато в Европе поголовно. В Европе это Климен, в России, Украине и т.д. немецкий Климонорм. В Америке тоже свой продукт, не знаю названия, я с собой пока привезла. Спрашивала здесь в аптеке, по рецептам. В Европе и у нас без. Там 21 таблетка, пьещь эстерол, потом прогестерол, если не ошибаюсь, потом неделя перерыва во время которой месячноподобные выделения, как месячные. Потом новый цикл. И от остеопороза помогает, и от остальных неприятных последствий климакса. И кожа не сморщивается. и сколько лет принимать? до конца жизни? может если ранний климакс лет в 40-42 может и стоит, но после 50? какова цель? обмануть природу?
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 03 сен 2011, 00:05 |
|
|
nekotorii писал(а): Так а почему не принимаете ГМС - Гормоно-заместительная терапия. Свои гормоны уже не вырабатываются, начинается усыхание костей - остеопороз, потливость и т.д. Я уже лет 10 принимаю. Все отлично. В Белоруссии почему-то врачи не любят ее назначать, зато в Европе поголовно. В Европе это Климен, в России, Украине и т.д. немецкий Климонорм. В Америке тоже свой продукт, не знаю названия, я с собой пока привезла. Спрашивала здесь в аптеке, по рецептам. В Европе и у нас без. Там 21 таблетка, пьещь эстерол, потом прогестерол, если не ошибаюсь, потом неделя перерыва во время которой месячноподобные выделения, как месячные. Потом новый цикл. И от остеопороза помогает, и от остальных неприятных последствий климакса. И кожа не сморщивается. Мне гинеколог моя сказала,что может выписать рецепт,но это вызывает рак груди у многих женщин.Почитайте статистику.Гормоны то сентетические,не натуральные
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 03 сен 2011, 01:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
heythere писал(а): nekotorii писал(а): Так а почему не принимаете ГМС - Гормоно-заместительная терапия. Свои гормоны уже не вырабатываются, начинается усыхание костей - остеопороз, потливость и т.д. Я уже лет 10 принимаю. Все отлично. В Белоруссии почему-то врачи не любят ее назначать, зато в Европе поголовно. В Европе это Климен, в России, Украине и т.д. немецкий Климонорм. В Америке тоже свой продукт, не знаю названия, я с собой пока привезла. Спрашивала здесь в аптеке, по рецептам. В Европе и у нас без. Там 21 таблетка, пьещь эстерол, потом прогестерол, если не ошибаюсь, потом неделя перерыва во время которой месячноподобные выделения, как месячные. Потом новый цикл. И от остеопороза помогает, и от остальных неприятных последствий климакса. И кожа не сморщивается. Мне гинеколог моя сказала,что может выписать рецепт,но это вызывает рак груди у многих женщин.Почитайте статистику.Гормоны то сентетические,не натуральные правильно Вам гинеколог сказала. шансы не маленькие, особенно если в семье были случаи рака груди.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 03 сен 2011, 05:26 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Фармакологическое действие Фармакологическое действие - противоклимактерическое. Восполняет в организме женщины дефицит половых гормонов; устраняет симптоматику климактерических расстройств, оказывает профилактическое действие в отношении развития остеопороза, гиперплазии эндометрия, понижает уровень холестерина ЛПНП в сыворотке крови. Заместительная гормональная терапия уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Каждый сам решает, что ему нужно, что-то про рак груди я слышу у тех, кто никаких Клименов не принимал. А вероятность есть всегда, независимо от Климена. Ну и обследоваться перед приемом надо. Так и витамины раньше не пили. И в 40 лет старушкой были. Кому что. Не навязываю, делюсь опытом.
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 03 сен 2011, 05:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
рак груди и так и так у каждой девятой будет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 03 сен 2011, 08:53 |
|
|
Впервые слышу, что витамины оказывают омолаживающий эффект.
А как насчет растительных гормонов, например Remifemin?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 03 сен 2011, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
heythere писал(а): nekotorii писал(а): Так а почему не принимаете ГМС - Гормоно-заместительная терапия. Свои гормоны уже не вырабатываются, начинается усыхание костей - остеопороз, потливость и т.д. Я уже лет 10 принимаю. Все отлично. В Белоруссии почему-то врачи не любят ее назначать, зато в Европе поголовно. В Европе это Климен, в России, Украине и т.д. немецкий Климонорм. В Америке тоже свой продукт, не знаю названия, я с собой пока привезла. Спрашивала здесь в аптеке, по рецептам. В Европе и у нас без. Там 21 таблетка, пьещь эстерол, потом прогестерол, если не ошибаюсь, потом неделя перерыва во время которой месячноподобные выделения, как месячные. Потом новый цикл. И от остеопороза помогает, и от остальных неприятных последствий климакса. И кожа не сморщивается. Мне гинеколог моя сказала,что может выписать рецепт,но это вызывает рак груди у многих женщин.Почитайте статистику.Гормоны то сентетические,не натуральные Мне врач сказала тоже самое. Сказала что сейчас они назначают гмс только в очень тяжелых случаях. А так стараются не назначать, но если я хочу то она мне выпишет. Да, эти табдетки помогают. Дамы, кто принимает, довольны. Но последствия не предсказуемы Рака тут очень много
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 03 сен 2011, 16:57 |
|
|
Существуют ли риски, связанные с приемом натуральных гормонов?
Существует, по меньшей мере, несколько факторов риска:
1. Если в климактерический период женщина принимает гормон эстроген, то у нее повышается риск образования внутриматочного рака;
2. Если женщина комбинирует эстроген с прогестином, у нее немного повышается риск образования рака груди. Это также может усложнить расшифровку женской маммограммы;
3. Принимая натуральные гормоны, женщина несколько повышает риск образования рака яичника;
4.Принимая такие эстрогены, как премарин, женщина повышает риск образования сгустков крови;
5. Также при приеме таких эстрогенов, как примарин, у женщины повышается риск заболеваний желчного пузыря;
6. Женщины, принимающие натуральные гормоны, также испытывают боль в груди. Но это со временем проходит;
7. Прием эстрогенов может вызывать чувство тошноты;
8. Прием прогестинов может вызвать ощущение раздутия;
9. Прогестины могут также отрицательно сказаться на состоянии вашего настроения и вызвать ощущение подавленности.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
|