|
Автор |
Сообщение |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 01 сен 2011, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Незабудка писал(а): Jenny.H писал(а): Девочки, спрошу здесь, т.к. в темке "прикорм" никто не откликнулся.
Как вы вводите новый продукт, с какой периодичностью даете? Например, я давала сквош на протяжении 4-х дней, а дальше что, другой овощ? Потом, если и на него нет реакции, то можно их смешать, так? и т.д., т.е. соблюдается 4-х дневная (как советуют) периодичность. Поправьте, если я ошибаюсь, плиз. Дженни все правильно вы делаете. Еще как вариант, после 4го дня, прикорм можно перевести на второй прием пищи. Например, ввели в течение 4 дней новую кашу (с утра) на пятый день переводите ее на вечер (если даете прикорм два раза). Вот тут подробней: http://wholesomebabyfood.momtastic.com/4daywaitrule.htm Незабудка, спасибо большое! Да, я на этот сайт тоже хожу.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 01 сен 2011, 14:02 |
|
|
Mariika, мои поздравления с деткой  . Добро пожаловать в нашу компанию.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 01 сен 2011, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Geselle писал(а): Beloved писал(а): Девы, а я как дам Даринке йогурта, сразу же на щечках красные пятна выступают, через пару часов проходят. Что бы это могло быть? это по-моему та самая классическая аллергия. Посмотри на фото детской крапивницы и описание. Посмотрела... и да и нет, судя по фоткам, то не такое страшное, просто красные пятна величиной с пятак, без зуда, волдырей, шелушения и через пару часов проходят. Исключила молочное из рациона дочи и своего - кожа чистая.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 01 сен 2011, 17:43 |
|
|
Нужна помощь знатоков :). Девочки, у меня дочь последние дня 3-4 безбожно срыгивает. У нее это и раньше было, когда она поменьше была, но потом практически прекратилось, иногда, если переест или перерывы между едой небольшие (меньше 3ч.), то могла срыгнуть. Ну разок, два. Но последние дни просто ужас - как ни поест, так 3-5 раз срыгнет, да много, иногда вообще ощущение, что она срыгнула все, что съела. Причем перерывы сейчас большие - вот сейчас поела через 4,5ч. Я уже не знаю, как ее держать - она в любом положении это делает, начинает сразу после кормления пока лежит на подушке у меня на коленях и потом, как встаю с ней так и продолжается. У меня уже все обрыганное, но это фигня - с ней что делать?? Что это??
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 01 сен 2011, 18:41 |
|
|
lucky bride писал(а): Нужна помощь знатоков :). Девочки, у меня дочь последние дня 3-4 безбожно срыгивает. У нее это и раньше было, когда она поменьше была, но потом практически прекратилось, иногда, если переест или перерывы между едой небольшие (меньше 3ч.), то могла срыгнуть. Ну разок, два. Но последние дни просто ужас - как ни поест, так 3-5 раз срыгнет, да много, иногда вообще ощущение, что она срыгнула все, что съела. Причем перерывы сейчас большие - вот сейчас поела через 4,5ч. Я уже не знаю, как ее держать - она в любом положении это делает, начинает сразу после кормления пока лежит на подушке у меня на коленях и потом, как встаю с ней так и продолжается. У меня уже все обрыганное, но это фигня - с ней что делать?? Что это?? Привет, подруга по несчастью! У меня до сих пор продолжается. В 5,5 мес. делала аппоинтмент к др. педиатру. Ничего нового не сказал. Мол, ждите 6 мес., с прикормом все пройдет. А вот все в той же знаменитой книге, что Незабудка рекомендовала, пишется, что этот рефлюкс с солидс не проходит, и к тому же еще является причиной запоров у таких деток, он проходит к одному годику. Если уж совсем тягостно, т.е. ребенок теряет в весе, то идти не к педиатру, а к гастроэнтерологу. Да кстати, наш педиатр сказал, что рефлюкс у грудничков теперь уже медикаментозно не лечат, т.к. этиология и патогенез абсолютно др. нежели, чем у взрослых. Так что, мы продолжаем жить с этим, т.к. вес он набирает хорошо, а остальное их не колышет  , т.е. обрыганное белье и мамина паника. Я спасаюсь лишь бутылкой и отрыгиваю его раза 3-4 за кормление. Ночью - грудь.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 01 сен 2011, 18:50 |
|
|
Забыла, на животе спать стал - лучше стало. Но все равно, воздух заглатывает и из Брауновской бутылочки (меньше, правда, чем когда грудь сосет). Когда его отрыгнешь хорошо, а это нелегко сделать, кормежка на 40 мин. затягивается), то практически не срыгивает. Если в кар сит посадить сразу - срыгнет, спасает соска.
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 01 сен 2011, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
Марийка,  и добро пожаловать! Девочки, я хвалиться пришла! Закулька сегоднч 2 шажочка сделал! И так несколько раз! Так прикольно... Побатвается еще конечно, но пытается еще и еще...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 01 сен 2011, 19:28 |
|
|
marishka, поздравляю! И у нас событие, девушка сидеть стала более и менее без поддержки 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 01 сен 2011, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Лизард, пока книгу ждете, вот вам ссылочка такая. как раз по этой книге. может пригодится. Я сама уже  . скоро в депрессию впаду.  уже убрала вообще какие-либо развлекалки от нее. начинаем готовится ко сну и ходить, все сразу плачет!!! прочитала совет, что бэйбикэриер посадить надо, так ей надо передом тотлько ездить, чтобы опять-таки все видеть, а потом начать нытьем и закончить ревом. ну не шоры же мне на нее одевать для лошадей?!!! что еще можно сделать?
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 01 сен 2011, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
Beloved 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 01 сен 2011, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jenny.H писал(а): lucky bride писал(а): Нужна помощь знатоков :). Девочки, у меня дочь последние дня 3-4 безбожно срыгивает. У нее это и раньше было, когда она поменьше была, но потом практически прекратилось, иногда, если переест или перерывы между едой небольшие (меньше 3ч.), то могла срыгнуть. Ну разок, два. Но последние дни просто ужас - как ни поест, так 3-5 раз срыгнет, да много, иногда вообще ощущение, что она срыгнула все, что съела. Причем перерывы сейчас большие - вот сейчас поела через 4,5ч. Я уже не знаю, как ее держать - она в любом положении это делает, начинает сразу после кормления пока лежит на подушке у меня на коленях и потом, как встаю с ней так и продолжается. У меня уже все обрыганное, но это фигня - с ней что делать?? Что это?? Привет, подруга по несчастью! У меня до сих пор продолжается. В 5,5 мес. делала аппоинтмент к др. педиатру. Ничего нового не сказал. Мол, ждите 6 мес., с прикормом все пройдет. А вот все в той же знаменитой книге, что Незабудка рекомендовала, пишется, что этот рефлюкс с солидс не проходит, и к тому же еще является причиной запоров у таких деток, он проходит к одному годику. Если уж совсем тягостно, т.е. ребенок теряет в весе, то идти не к педиатру, а к гастроэнтерологу. Да кстати, наш педиатр сказал, что рефлюкс у грудничков теперь уже медикаментозно не лечат, т.к. этиология и патогенез абсолютно др. нежели, чем у взрослых. Так что, мы продолжаем жить с этим, т.к. вес он набирает хорошо, а остальное их не колышет  , т.е. обрыганное белье и мамина паника. Я спасаюсь лишь бутылкой и отрыгиваю его раза 3-4 за кормление. Ночью - грудь. У моего старшего долго продолжалось. У него и прикорм плохо шел и поздно кусочками стал есть. Запоров правда никогда не было. Уже не помню точно, но вроде бы только с месяцев 14-15 лучше стало. Теперь другая проблема- привередливый в еде.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 01 сен 2011, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маришка, Билавед, поздравляю с достижениями деток. Мой сын пока только головку пытается держать.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 01 сен 2011, 20:40 |
|
|
Gull, А сколько старшему?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 01 сен 2011, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2 года 9 месяцев. Не ест овощи и фрукты-ягоды, кроме сладкой картошки и банана с арбузом. Приходится постоянно прятать овощи, фрукты, часто безуспешно. Как почитаю что у других дети много спят и что дети едят, завидовать начинаю. 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 01 сен 2011, 21:11 |
|
|
Не волнуйтесь, начнет кушать. У нас тоже самое было, ел только сыр, бананы, макароны, бличники и все! Сейчас ему 4,4 начал кушать/пробовать все потихоньку,
|
|
 |
|
 |
|