|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 31 авг 2011, 21:28 |
|
|
OklaXoma писал(а): Загляните на ибей, и вы похороните эту идею.  Ну или почти бесплатно. Глянула и не похоронила 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 31 авг 2011, 22:12 |
|
|
Ну тогда удачи! 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 31 авг 2011, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
OklaXoma писал(а): Cпасибо, София Знаете, я вязала ее без схемы, просто столбики и воздушные петли. Сама искала схему, но что-то все только готовые виды везде, а мне тогда стрельнуло, и ждать я не могла прям ни секундочки, пришлось начать наобум  Вязала и примеряла по ходу дела, мне главное было, чтоб не мало. Решила, что украшательством займусь потом. Нашла боул дома подходящего размера, на него и прикидывала. Вобщем, в процессе вязки поимела кучу фана, не буду здесь выкладывать все те фоты, которые по ходу получились, но было весело не только мне Вот еще пара фоток на финишной прямой Проволоку жесткую так и не нашла. думаю покрепче ее накрахмалить тогда. У этой шляпы от проволоки поля упадут. Шляпка такая легкая, а у проволоки вес ого-го. Деыствительно, накрахмалить достаточно. А еще я мечтаю о вязаном белом зонте - просто влюбилась в него, теперь вязать думаю.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 31 авг 2011, 23:25 |
|
|
Про зонтик мысль была, конечно, но больше в шуточном ключе. Посмотрела сейчас картинки, какая красота неописуемая! Я вообще-то к крючочному вязанию дышу очень ровно, на спицах , мне кажется, вещи гораздо красивее - но и трудозатратнее. Но зонтики - вещь! Только куда ж его потом приспособить-то? 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 01 сен 2011, 00:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Под какое-нить летне-романтичное платье. Я б с таким зонтом не расставалась бы! Ну а пока я далека от романтики - гетры шерстяные веселенькие себе вяжу. Зима скоро. У меня прошлой зимой по ночам и во время собакогуляний ноги мерзли. Теперь радоваться будут. 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 01 сен 2011, 09:33 |
|
|
sofia07 писал(а): Под какое-нить летне-романтичное платье. Я б с таким зонтом не расставалась бы! Ну а пока я далека от романтики - гетры шерстяные веселенькие себе вяжу. Зима скоро. У меня прошлой зимой по ночам и во время собакогуляний ноги мерзли. Теперь радоваться будут.  а где на зонтик можно взглянуть? Заинтриговали! А гетры веселенькие покажите? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 01 сен 2011, 09:49 |
|
|
Их мульон Гугл вываливает. Хочется связать просто чтоб було. http://www.google.com/search?q=%D0%B2%D ... d=0CDQQsAQ Трудно только выбрать, какой именно 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 01 сен 2011, 09:51 |
|
|
OklaXoma писал(а): Их мульон Гугл вываливает. Хочется связать просто чтоб було. http://www.google.com/search?q=%D0%B2%D ... d=0CDQQsAQ Трудно только выбрать, какой именно  ничесе! Какая красотень!  Но я еще на "Вы" с крючком. Мне как-то спицами проще....
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 01 сен 2011, 09:59 |
|
|
Эх! Задавала тут вопросик про декупажные материалы, да так и не получила вразумительного ответа. Подсказали технику декупажа (с которой я в принципе была знакома), подсказали где купить материалы (хотя где купить как раз вопрос не стоял - на Амазоне есть все что нужно наверняка). Спасибо, конечно, всем кто попытался помочь. Но главный вопрос - как по-английски будет грунтовка (которая накладывается на поверхность перед покраской) так и повис в воздухе. Я уж и с лаком вроде разобралась, и с клеем, и даже затирку для кракелюра нашла самостоятельно. Но грунтовка покою не дает... 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 01 сен 2011, 10:13 |
|
|
Alen-ka писал(а): ничесе! Какая красотень!  Но я еще на "Вы" с крючком. Мне как-то спицами проще.... Что может быть проще крючка? юбочку связали же, ну вот и тут больше , чем это, и не требуется. Начнать маленькую салфетку по любой схеме (из зонтовых, которые понравились, на всякий случай  ), и увидите, как оно пойдет. Кроме того, чем удобен крючок - можно вязать везде, занимает мало места и не тычется в глаз даже близкосидящим. Шляпо я вязала в самолете, например. Потом комкаешь как попало и суешь куда попало в любой момент, ничего не распустится. Салфетки на спицах - это вообще что-то запредельное, если вам это легче - так можно и спицами, но по мне круговое вязание спицами - это просто вершина, видела я те салфетки, даже пробовала когда-то...Хотя могу и спицы в руках держать, но...тут нужно реальное мастерство. У меня можги засвербились на зонт, пусть даже и выгуливать его негде будет  Надо саму трость поискать сначала, правда.
|
|
 |
|
 |
Барселона
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 01 сен 2011, 11:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А разве долго искать? купить зонт и снять ткань с него, и приделать то, что Вы связали, на готовой основе уже все есть куда крепить.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 01 сен 2011, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вот, теперь я хочу часть работ показать...
Здесь мой первый опыт с ирландским кружевом. Такая тягомотина, но получается красиво. Это спинка верха платья. Низ будет обычный тканевой. Еще рукавчики короткие треугольные, но на этом фото форму не видно.
Последний раз редактировалось sofia07 01 сен 2011, 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 01 сен 2011, 12:31 |
|
|
sofia07, красиво! 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 01 сен 2011, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Салфетка на стол по закасу мужа - большая салфетка и трудно мне далась.
За качество фоток извиняюсь. Натурщицы в реале симпатичнее.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 01 сен 2011, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): sofia07, красиво!  Пасибки!
|
|
 |
|
 |
|