Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
марина а я в комнату закрываю и 2 часа она там шуршит с игрушками, потом орат начинает на выход, но 2 часа у нас типа тихого часа девочки не переживайте с говорением-у меня тоже не особо говорливая-вернее прорывами ккаими то вот толко снеделю стала алфавитную песенку петь,а так все предложения доволно примитивные плюс много дефектов звуков ,поэтому понимаю толко я я сваливаю на билингвалного ребенка -хотя другие детки с нами на площадке лучше говорят однозначно у нас когда начинает чего то обяснят вообще беда, глаголы не правилно употребляет,порядок тоже не всегда правилный ,но предложения строит и явно заключения делает но вообще конечно многие детки уже сейчас лучше говорят-для этого отдаю в прескул-хочу ,что бы она была вынуждена говорит с носителями языка тоже
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 13:44 |
|
|
nutik30 писал(а): марина а я в комнату закрываю и 2 часа она там шуршит с игрушками, потом орат начинает на выход, но 2 часа у нас типа тихого часа
моя сама по себе не сидит. Так бы я с удовольствием сама бы поспала. Насчёт логопедов. Тут я считаю early intervention не в ущерб. Если страховка оплачивает и есть возможность логопеда взять, то почему бы и нет? Хуже ребёнку не будет. Ему же не таблетки пичкать будут, а ставить речь. В некоторых случаях именно early intervention помогает. По поводу губ трубочкой. У некоторых детей мышцы рта слабые и плохо равиваются. Это может влиять на речь, а так же на кучу других моментов (например не могут научиться пить из трубочки). Я когда ходила в клинику наблюдать за работой оccupational therapist, у нас как раз был один ребёнок у которого была проблема с губными мышцами. Не мог из трубочки пить, не мог целовать и это постепенно перешло на проблемы с речью. Я не говорю что у вас такой случай. Но проверить бы не плохо. Если ребёнок по возрасту должен уметь это делать и педиатр советует обратиться к специалисту, то я бы обратилась.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 14:05 |
|
|
Natiii писал(а): Здорово, Парашутка! столько слов! Я даже не верю, что мой когда то скажет хоть одно осознанное слово  . Что-то напрягать меня эта ситуация начинает. Скоро к педиатору. Он явно назначит нам логопеда. Уже грозился. Типа, если к 18 мес не будет говорить 6 слов, то к специалисту. А какой смысл? мы с ним только на русск говорим, а там на англ будет. Ему вообще сложно будет. Я, наверное, не соглашусь. Кто вообще бывал на таких сессиях? как это проходит? Это у вас педиатр такой. Мой до 2 лет вообще мытарь был - ничего не говорил, даже "мама". После двух потихоньку стали появляться слова, затем фразы, сейчас в 2,9 болтает только так, типа "щас пойду возьму палку и убью паука!" Я сама доставала педиатра своими опасениями, а она спокойно сказала до 2 лет ждать, а там посмотрим, т.е. не факт, что и в два года бы нас направили куда. Не поддавайтесь своему педиатру, подождите до 2 лет. Ну и ребенка не ограничивайте в общении - ему надо со сверстниками побольше общаться.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Конечно, я ничего не потеряю,если пойду к логопеду. Плюс, у нас страховка всё покроет, но я боюсь, что Амадея это только запутает. Я его,например, учу мяч по-русски говорить,а врач этот же предмет по-англ. Это только его запутает, мне каж. Как думаете? Лаки спасибо. Вы не подбодрили! 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 14:16 |
|
|
Марина, у меня сын в воскресенье тоже отказался от нэпа - около 5 мин. поспал в машине (срубило его после зоопарка, папа как мог пытался его в сознании держать :)) ) и все...два раза пыталась уложить потом спать - неа, 10-15 мин. посидит в комнате, поорет дурным голосом (баловался) и на выход. У нас с мужем получается и не было выходного - мы в их нэпы только и отдыхаем, а тут такой облом. Но это было один раз и мы были в ужасе - понимаю какого тебе  :((
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 14:17 |
|
|
Natiii писал(а): Лаки спасибо. Вы не подбодрили!  Это что значит?? я вас расстроила? 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
lucky bride писал(а): Natiii писал(а): Лаки спасибо. Вы не подбодрили!  Это что значит?? я вас расстроила?  О, господи, простите!!! Хотела сказать МЕНЯ, а получилось НЕ. Сорри! конечно подбодрили! 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 14:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
не знаю, как вы без непа справляетесь. Моя пятилетка еще летом спала. В К пошла, перестала, но вечером чувствуется, что нервная.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 14:59 |
|
|
lucky bride писал(а): У нас с мужем получается и не было выходного - мы в их нэпы только и отдыхаем, а тут такой облом. Но это было один раз и мы были в ужасе - понимаю какого тебе ( да, мой случай..у меня получается с утра до вечера ни присесть, ни отдохнуть будет. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 15:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
надо же, люди еще и отдыхать хотят. Я уже давно и слово такое забыла 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 15:10 |
|
|
Марина, на работе отдохнешь! 
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 15:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Марина, на работе отдохнешь!  +1
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 15:38 |
|
|
lucky bride писал(а): Марина, на работе отдохнешь! я не работаю по выходным 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 15:40 |
|
|
Kapitula1 писал(а): надо же, люди еще и отдыхать хотят. Я уже давно и слово такое забыла ну спать же нужно когда-то...или хотя бы дома убраться.. 
|
|
 |
|
 |
|