|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 10:06 |
|
|
Альтея писал(а): растет однако. Не переживай ты так. ну ей ещё 3 нет, а уже не спит днём... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
марина ты чего?  моя с 2 лет не спит вообще днем 
|
|
 |
|
 |
Алла1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 10:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
сын 2.5 играет этим уже месяц, советую http://www.amazon.com/Superstructs-504- ... 218&sr=1-3
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 11:13 |
|
|
Чья-то писал(а): nyk2009 писал(а): теперь все это может пропасть? а что это за винчестер, где его взять?
а видео тоже обновляетса? какого рода информация храниться не имеет значения. вся погибает. Тычинка вам уже написала, можете или в комп воткнуть дополнительный или внешний использовать. спасибо 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 11:44 |
|
|
Natiii писал(а): Здорово, Парашутка! столько слов! Я даже не верю, что мой когда то скажет хоть одно осознанное слово  . Что-то напрягать меня эта ситуация начинает. Скоро к педиатору. Он явно назначит нам логопеда. Уже грозился. Типа, если к 18 мес не будет говорить 6 слов, то к специалисту. А какой смысл? мы с ним только на русск говорим, а там на англ будет. Ему вообще сложно будет. Я, наверное, не соглашусь. Кто вообще бывал на таких сессиях? как это проходит? Natii , моя сестра мне сказала (она врач речевой терапист в России), что ребенку до трех лет никаких речевых диагнозов не ставят, при условии, что ребенок здоров и развивается нормально. Все дети развиваются по-разному, как правило, в три года они выравниваются в разговорной речи. Надо смотреть все в комплексе, он понимает вашу речь? понимает ваши просьбы? пойдем кушать, пойдем купаться, принеси сандали, покажи ушки и т.д. (этот момент очень важный) Прежде чем идти к тераписту, надо слух проверить.
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Я тоже знаю, что в Росси до 3-х лет ребёнка не терзают. И я с этим согласна. Странно, что здесь наоборот. Тут ведь напротив ко всему проще относятся. Впервые столкнулась с такой крайностью. Он точно слышит. Он понимает мои просьбы. Реагирует на них, но многое не делает,ипа покажи нос, принеси книгу. Я его уже замучала просить это выполнить. Списываю просто на его характер- не хочет угождать мне ) Но когда ему надо, обязательно даст знать-принесёт тапки, чтобы гулять, или недавно принёс банку с мясом и дал, показывая, что голоден. Меня это порадовало.  Любит имитировать чтение книг. Бубнит что то и пялится туда. Девы, так что мне говорить педику, когда пошлёт нас к логопеду? отказаться? Я склоняюсь к тому, чтобы отказаться.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Нати, у меня такая же ситуация. Сыну 21 мес - толком ничего не говорит, ну насчитала от силы 6 слов. Я стала очень переживать по этому поводу , тем более что мы общаемся с другими детьми ( семьи все двуязычные), все дети уже ГОВОРЯТ ( мы все одного возраста) одна девочка младше нас на месяц и поет алфаыитную песенку и считает до 10 и в тоже время много знает литовских слов. Так вот я сама попросила логопеда, позвонила своему педиатру и спросила совета. Смогли записаться только на 23 сент. Я очень переживаю - виже что сын отстает в развитии от других детей а как ему помочь ч не знаю поэтому и идем к специалисту.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Natiii, а я так радовалась в свое время что мы на 1 сон перешли. А то когда 2 было - никуда толком не выбирались, все мероприятия как раз на наш сон приходились. Слушай, моему 22 мес и он тоже мало говорит. Всегда по делу. Нет такого что б постоянно что то говорил или рассказывал. Я нашего педиатра и в 15 мес спрашивала и в 18 мес - она ничего не говорила про логопеда. Может просто путаница пока из-за того что 2 языка слышит? Я знаю что мой понимает, делает все что прошу, приносит, показывает, дает и прочее. Но словами почти не говорит. Мама, папа, дай, пить, Иззи (попугая так зовут), Тити (собаку зовут Тибоу), Наня (это он так лучшего друга Даню зовет) и еще что то по мелочам, типа алло, байк, тютю, биби, мууу. Я считаю что мало, а педиатр наша довольна. Я пока тревогу и не думаю бить. А вы нас еще и помладше! Не переживай даже!
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 12:26 |
|
|
что еще мне сказала мой педиатр....она спросила умеет ли Дэниел целоваться или дуть. Мой ответ - нет. Она сказала что как дите научиться складывать губки дудочкой и выдувать при этом, либо целовать по-настоящеиу со чмоконьем - то мышцы лица сформированы для речи и дите начинает говорить. я поспрашивала всех своих знакомых с деьтми об этом и понаблюдала - все верно. Я пока бьюсь над этим со своим уже несколько месяцев - пока безрезультатно. Поэтому для себя решила что нам нужен специалист
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 12:30 |
|
|
Люся если бы мой сын говорил столько же как твой, я бы не переживала. А если в 21 мес он произноситт только 2 четких слова мама и но а все остальное типа мууу и звук пожарки - то я уже волосы на себе рву. ПС . Кстати наша педиатр на 18 месячном чекапе тоже говорила нам про логопеда , но она дала нам тогда еще 3 месяца и сказала что если мы не заговорим до конца августа позвонить ей и она нам даст направление к логопеду. что я и сделала.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Спасибо девочки, что откликаетесь. Люсь, так ва действительно переживаьть не стоит. ЛЁль, я тоже слышала про целования и губы в трубочку. Я своего пытаюсь научить, но тоже безуспешно. Он меня целует крайне редко и только с открытым ртом слюнями.  Но это оч сладкий момент. Обожаю! Я просто таю и улетаю от счастья Будем надеяться, что всё у наших деток гуд. Лёль, а может и правда не стоит до 3-л лет заморачитваться и сравнивать с др детками. Пусть идёт своим чередом.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): марина ты чего?  моя с 2 лет не спит вообще днем +1. И чего? дял чего нужен сон? нервная система ребенка несовершенна, ему трудно "высидеть" долгое время без разрядки для мозга. Я сильно сомневаюсь что детям надо спать, потому что тело устало. Голова - да. По мере созревания нервнйо системы, промежутки бодрствования становятся длиннее, нервная система малыша в состоянии справляться с более долгим временем без срывов. Главное Марин чтобы она ночью спала достаточно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 12:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natiii писал(а): Но когда ему надо, обязательно даст знать-принесёт тапки, чтобы гулять, или недавно принёс банку с мясом и дал, показывая, что голоден. Меня это порадовало.  Любит имитировать чтение книг. Бубнит что то и пялится туда. Девы, так что мне говорить педику, когда пошлёт нас к логопеду? отказаться? Я склоняюсь к тому, чтобы отказаться. а че не пойти, если страховка покроет. С вас и ребенка не убудет, может что интересное скажет. иногда мамы сами портят, когда понимают слишком быстро: принес тапки - гулять, принес банку - есть. Делайте непонимающий вид и требуйте, чтобы говорил что хочет "выбросить тапки? гулять? надевать?.." не делайте, пока хоть что не скажет. хотя они хитрые и упертые, может и не сработать.
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 12:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
с девочками точно не сравнивайте: сын в три заговорил, дочка - в 1.5. Бабское зелье болтливое.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 31 авг 2011, 13:25 |
|
|
Альтея писал(а): И чего? дял чего нужен сон? Главное Марин чтобы она ночью спала достаточно. Я спала с ней когда она ложилась. А теперь ни мне ни сна, ни ей.  Она последние две недели вообще плохо спит. Днём не спит, утром встаёт в 4 утра. Ложиться в 9 вечера.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|