Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 23:35 
Богиня
Богиня

kitty, посмотрев на картинку вашего свекольного супа, мне вспомнился холодный свекольный суп, который я кушала в кафэ Питера, давно это было,но суп запомнился надолго, суп не пюрэ, жидкий,по вкусу чем-то напоминал сладковатую окрошку, вкуснейший супчик! рецепта не знаю,но очень хотела бы приготовить.
такой суп хорош в жаркую погоду.

[quote="kitty"]serinak, я знаю, что все супы-пюре можно замораживать на срок до 12 дней, не добавляя молочных продуктов: всё сварили, размололи в блендере, расфасовали и заморозили, а крим-чиз, молоко (если они есть по рецепту) добавляете при разогреве. Если каждый день Вам некогда варить, то это выход.

Я фанат супов. И муж тоже распробовал, так что даже летом 3-4 раза в неделю как минимум едим суп. У меня много проверенных рецептов и постоянно пробую новые сочетания продуктов. Недавно варила такой:

Свекольный суп-пюре с грибами

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Супы почти никогда не варю, да и не оч лю их, но роме лукового и клэм чаудера. Борщ 2 раза всего делала. Щас у меня ребёнок и нужно заставлять варить супы, да и самой хоч себя приучить.
Помню в детстве лю молочн суп с вемешелью. Посоветуйте рецептик, плиз.
А кто-нибудь луковый суп делал?

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii, луковый суп я делаю. Ничего сложного нет, но нужно много лука и немного коньяка (чайная ложка на порцию). Коньяк часто пытаются опустить при приготовлении, но получается не совсем то. Лук нужно томить в кастрюле с толстым дном, в смеси сливочного и растительного масла. Если масло не чисто сливочное, а с растительными добавками, то вот оно как раз и подойдёт. Чтобы лук лучше карамелизовался, можно добавить чуть-чуть шерри, какого-нибудь сладкого вина или просто щепотку сахара. Лук "на выходе" должен быть коричневый, но не выжаренный, толстенький, с корочкой. Заливаем его бульоном. Бульон большого значения не имеет: может быть говяжьим, куриным, овощным (подсоленная вода, в которой сварилась морковка, лук, лук-порей и т.д). В принципе, можно и из кубика, хотя это уже "ересь". :n_no Доводим суп до кипения, накрываем крышкой, выключаем огонь. Теперь ему нужно постоять, чтобы бульон впитал аромат лука. Делаем гренки: кусок хорошего белого хлеба (дешёвый размякнет и станет, как вата) подсушиваем в тостере. В порционный горшочек заливаем часть супа с луком, добавляем чайную ложку коньяка, слегка утапливаем в нём гренку посыпаем полумягким сыром, тёртым на крупной тёрке. Ставим в микроволновку или разогретую духовку (broil) до расплавления сыра. В духовке он ещё и подрумянится.

Есть варианты, где гренки делаются по-другому: два тонких кусочка хлеба склеиваются сыром, т.е делается cheese sandwich, который потом кладётся на дно горшочка и заливается супом. Я так ни разу не делала, мне нравится сырная корочка сверху.

Последний раз редактировалось kitty 30 авг 2011, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 10:38 
звезда
звезда

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=874-recept-Kartofelnyi-sup-piure-s-gribami Картофельный суп-пюре с грибами готовлю по этому рецепту. Получается очень вкусно.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetty, спасибо за идею гарнира из грибов с морковью. Я уже суп сварила. Попробовать, правда, не успела. Ко мне соседских детей привели - 4 штуки, я с ними латынью занимаюсь. А суп как раз доваривала, пахнет вкусно, пришлось кормить. :c_laugh Сам суп варила как свой картофельный, то есть сначала томила лук с сельдереем, а потом уже закидывала туда картошку и заливала кипятком. И бульон не сливала, а просто всё в блендер - так проще, по-моему. Плюс в готовом супе растворила ложку Филадельфии. Грибы с морковью выкладывала уже каждому в тарелку с супом, в серединку, не размешивала. Очень красиво смотрится (и вкусно, я уверена). В общем, суп прошёл на ура! :d_thanx Осталось себе сварить.

Последний раз редактировалось kitty 30 авг 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bride_56 писал(а):
kitty, посмотрев на картинку вашего свекольного супа, мне вспомнился холодный свекольный суп, который я кушала в кафэ Питера, давно это было,но суп запомнился надолго, суп не пюрэ, жидкий,по вкусу чем-то напоминал сладковатую окрошку, вкуснейший супчик! рецепта не знаю,но очень хотела бы приготовить. такой суп хорош в жаркую погоду.

Слышала про холодный свекольник, но ни разу не варила и не пробовала. Из холодных у нас только гаспаччо идёт. Окрошка в России мужу не очень понравилась, я иногда делаю себе, только не с колбасой\курицей, а с отварными кальмарами.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
bride_56 писал(а):
kitty, посмотрев на картинку вашего свекольного супа, мне вспомнился холодный свекольный суп, который я кушала в кафэ Питера, давно это было,но суп запомнился надолго, суп не пюрэ, жидкий,по вкусу чем-то напоминал сладковатую окрошку, вкуснейший супчик! рецепта не знаю,но очень хотела бы приготовить. такой суп хорош в жаркую погоду.

Слышала про холодный свекольник, но ни разу не варила и не пробовала. Из холодных у нас только гаспаччо идёт. Окрошка в России мужу не очень понравилась, я иногда делаю себе, только не с колбасой\курицей, а с отварными кальмарами.

Я в жару готовлю литовский холодный борщ, муж всегда 2 порции ест, да и я не отстаю, потому как Вкуснятина!
Рецепт тоже уже где-то писала. Вот как я готовлю, но только свёклу тру на крупной тёрке.
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/ ... rscht.html

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот это интересно! Спасибо, что поделились. Особенно меня привлекает разница температур борща и картошки.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 14:37 
звезда
звезда

kitty писал(а):
svetty, спасибо за идею гарнира из грибов с морковью.

Пожалуйста. Я в суп еще кучу петрушки и укропа добавляю.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty, спасибки за франц лук суп. Я делаю его на красном вине. Мне ваш рецептик понрав. Нужно сделать.
Научите варить бульоны. Из чего лучше всего? Нужно ли обязательно пенку снимать? и как долго варить. Не хотелось бы из кубиков.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii, я не поклонница мясных бульонов, но вот два хороших классических рецепта. Но я, если честно, так редко варю - это долго и мне редко нужен прозрачный бульон. Экпресс-метод насыщенного, непрозрачного овощного бульона: лук, лук-порей, стебли сельдерея мелко порежьте (что есть, не обязательно весь набор), большую морковь потрите на крупной тёрке, всё потушите до мягкости на растительном масле, залейте небольшим количеством кипятка, чтоб покрывало овощи на два пальца и варите 10 минут. Это основа для многих блюд. Теперь, чтобы получить бульон, добавьте кипятка до нужного объема и варите ещё 10 минут. Процедите и посолите, если нужно. Бульон готов.
Если не процеживать, а просто добавить специй, картошки и цветного болгарского перца, получится лёгкий овощной суп. Если в неразбавленную основу всыпать гречку или рис и посолить, то получается наивкуснейшая каша - только нужно, чтобы овощей было больше, чем крупы.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы гений, спасибки :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня варили Суп-пюре из зелёной чечевицы

На 2 порции:

5 ст. ложек чечевицы
1\2 луковицы
2 моркови (одна в суп, другая для гарнирования)
1 маленькая (с кулак) головка эндивия
2 стебля сельдерея
2 ст. ложки низкокалорийной Филадельфии, сметаны или 1 ст. ложка крем-фреш
2 ч.л. растительного масла
специи: соль, молотый чёрный перец, паприка, орегано, петрушка
2-3 мелких гриба

Чечевицу засыпать в глубокую посуду, залить водой и поставить в микроволновку на 20 минут, подливать воду, если испарится.
Лук, сельдерей, эндивий мелко порезать, одну морковь потереть на тёрке, сложить овощи в суповую кастрюлю, добавить 1 ч.л. масла и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости, периодически помешивая. Добавить к овощам разваренную чечевицу, специи и кипятка долить так, чтобы только покрывал овощи. Варить на среднем огне 20 минут. Взбить блендером, добавить кипятка, если слишком густо и снова довести до кипения, добавить Филадельфию (или что у Вас есть) и размешать венчиком до полного растворения. Снять с огня, накрыть крышкой. Вторую морковь потереть на крупной тёрке, грибы порезать и вместе потушить в масле, слегка присолив. Суп разлить по тарелкам и гарнировать грибами с морковью.

Последний раз редактировалось kitty 26 сен 2011, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 08:04 
Богиня
Богиня

Kitty, я по Вашему рецепту смастерила луковый суп. Вот уж не знала, что это такая вкуснотища! Спасибо. А рисуете Вы "на супчиках" обалденно. Где учились такому рукоделию???

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 06:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На здоровье! А рисовать научилась методом проб и ошибок. Ошибки исправляются просто: перемешали все и по новой.:-)

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только