|
Автор |
Сообщение |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 30 авг 2011, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
А то я зациклилась на салмоне и тилапии. А тут передачу про тилапию насмотрелась - в общем что то больше не хочется ее, ну или по крайнее мере хочется что то другое попробовать. Ну и конечно какая рыба самая полезная или скажем так менее вредная считается? Рецептами тоже делитесь 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 30 авг 2011, 14:15 |
|
|
Насчёт полезности\вредности не могу сказать. Мы едим, кроме лосося и тилапии, сельдь, мерланг (whiting), ханос (milkfish) - к этой надо приноровиться, там свои особенности; люциан (red snapper), сома (catfish), рыбу-меч (swordfish) - дорого выходит, более дешёвый вариант - акула, продаётся в виде стейков и в названии обычно слово "акула" не фигурирует, а даётся название вида акулы; тунец (tuna), макрель или скумбрия (mackerel), форель (trout). В России моей любимой рыбой была камбала (flounder). К сожалению, в США я не могу найти нужный вид: страшненькая жёлтая рыба - изумительно вкусная в жареном виде, а вижу только красивую, белую, которая мне вообще не нравится на вкус. Это то, что сразу на ум пришло.
Из консервированного тунца и лосося выходят классные рыбные котлеты. С акулой поступаем, как с мясным стейком: замачиваем в соусе (по желанию) и жарим на гриле или в духовке (broil), не забыв предварительно вымочить в лимонном соке по 1 минуте с каждой стороны - это чтобы удалить вкус крови. Я удаляю всю кровавую часть, чтобы точно не испортить весь стейк, но знаю, что люди просто вымачивают в лимоне.
Сейчас самая моя любимая - жареная скумбрия. Надрезаю кожу в нескольких местах, натираю солью и перцем и жарю в растительном масле или на гриле. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком. На гарнир - пюре.
Вложения: |

скумбрия.JPG [ 185.78 КБ | Просмотров: 2895 ]
|
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 30 авг 2011, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Ух ты спасибо, я уже и забыла про всю эту рыбу....я просто названий на английском не знала, надо будет заучить ))))) А как вы котлеты делаете? Я даже не знала, что из консервов можно котлеты делать. Я вот тут еще нагуглили какую рыбку полезней есть http://www.besthealthmag.ca/eat-well/he ... at?slide=1 в принципе большинство вы и перечислили 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 30 авг 2011, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
ДА, расскажите про котлеты. Я делаю из сэлмона, котор не оч дорогой. В бленедере перемалываю, добавляю лука, обваливаю в сухарях панировочн и жарю-обалденно получается. Я только сег впервые купила сэлмон в консервн банке.  Хотела горяч бутеры сделать. А вы как раз про котлетоны заговорили. Расскажите, плиз.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 30 авг 2011, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Раньше ели тут любую, что по вкусу нравилась, теперь только wild caught.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 30 авг 2011, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Девочки, где вы эту рыбу покупаете? У нас кроме салмона и телапии ничего нет. Нет! Вру. Фишь фингерс есть, но вы их не едим. 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 30 авг 2011, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lalluna писал(а): А то я зациклилась на салмоне и тилапии. А тут передачу про тилапию насмотрелась - в общем что то больше не хочется ее, ну или по крайнее мере хочется что то другое попробовать. Ну и конечно какая рыба самая полезная или скажем так менее вредная считается? Рецептами тоже делитесь  Orange roughy очень вкусная рыба ! 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 30 авг 2011, 22:01 |
|
|
мы во вьетнамском маркете покупаем рыбу, там полно разной рыбы и раков.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 30 авг 2011, 22:23 |
|
|
Котлеты из консервированного тунца, лосося, макрели (макрель в банках, кстати, очень дешёвая, а результат не хуже, чем из лосося).
Делаются по тому же принципу, что и котлеты из баклажан, поэтому основу рецепта перенесу из соседней темы. Половину луковицы порезать, 1 selery очень мелко порезать, 1 морковь потереть, всё спассеровать до мягкости, туда же добавить чеснок (по желанию). Дать остыть. Потом выложить в миску, добавить 2 высокие банки рыбы, соль, перец душистый, паприку, вбить яйцо и добавить молотых сухарей, чтобы можно было лепить котлеты. Обвалять в сухарях, обжарить до корочки и довести до готовности в микроволновке - 4 минуты.
В массу можно добавить рубленную зелень и вместо молотых сухарей - натёртый чуть зачерствевший батон без корки. Я леплю здоровенные бургеры, чтоб подходили под стандартную круглую булку (bun), из этого количества продуктов получается 5 штук, а если делать котлеты поменьше, то не меньше 8-ми. Переворачивать при жарке нужно аккуратно, широкой лопаточкой, когда первая сторона уже хорошо зажарилась. После микроволновки они станут крепкими и не будут разваливаться. Можно лепить круглые маленькие тефтели (тех вообще получается немеряно), пожарить, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом по вкусу, чуть-чуть притушить в этом соусе.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 31 авг 2011, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
лосось( стейки), кефаль(mullet) и телапия. все запекаем в духовке. есть еще карп-но в Америке ни разу не покупала, видела в магазине такие огромные килограмм( не паундов!) по 6-8, и мне что то такие большие карпы не внушают доверия. забыла про форель и мерлузу( ее кушает только муж, ему нравится, а по мне такая гадость, но о вкусах не спорят  )
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 31 авг 2011, 15:43 |
|
|
Салмон, окунь (perch), тиляпия - Волмарт, во вьетнамском магазине много всякой рыбы, знакомой из России.
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 31 авг 2011, 20:02 |
|
|
Мне очень нравится рыба сибас и оранж руфи это из местной а еще в нашем русском магазине выбор хорош можно и палтус и осетрину в заморке взять.
Я оранж руфи иногда жарю в кляре, недавно готовила для русской вечеринки уплели за секунду.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 01 сен 2011, 12:29 |
|
|
Ой, я почти всегда отдам предпочтение рыбе нежели мясу. Сифуд могу есть каждый день. Оочень люблю салмон, и в фольге, и самосольную. Муж салмон не любит, так что все мне достается. Также вся семья с удовольствием ест махи-махи и групера, туна конечно, а точнее тунцовый салад покупаем часто, флаундера едим...как-то отважилась попробовать мясо аллигатора, ну как-то странно на вкус, суховато что ли, вообщем мы его благополучно исключили из меню раз и навсегда.
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 01 сен 2011, 15:32 |
|
|
bride_56 писал(а): мы во вьетнамском маркете покупаем рыбу, там полно разной рыбы и раков. bride_56 ,а что уже сезон раков начался ?Раки уже продаются?
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Какую рыбу вы тут едите? Добавлено: 01 сен 2011, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
попробуйте sea bass-очень вкусная рыбка едим селмон,red snapper, flounder, cod
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
|