Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 09:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

natulka писал(а):
привет девочки! я вот щас в раздумьях с ссн. жениху говорю давай получать а он мол лучше апосля жонитьбы. начитавшись здесь говорю нет щас давай) но у меня вопросы...что вообще эта ссн дает? и какие последствия того что я не буду менять фамилию. смогу же я все эти доки на свою девичью получить да и жить себе дальше? зачем мне мужнина фамилия?) есть уже одна :c_laugh

мне кажется, вам тогда до свадьбы лучше получить, пока 3 мес.не прошли. и вообще, у вас путаницы быть не должно в любом случае, раз вы фамилию не меняете. ссн нужна для работы, чтоб получить права и для гринки.
если ошибаюсь - поправьте меня...

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yana_315 писал(а):
. ссн нужна для работы, чтоб получить права и для гринки.
если ошибаюсь - поправьте меня...
Для прав и для работы - да :m_yes Для гринки не обязательно :n_no

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 09:54 
Богиня
Богиня

девочки, а для колледжа нужен ссн или туда и без него можно? :dum

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 09:54 
Богиня
Богиня

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natulka писал(а):

Подойдите в колледж и спросите сами. Предполагаю, что если вы будете платить за обучение полную стоимость, как иностранный студент, то ssn они просить не будут, поскольку у иностранных студентов его нет.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
У нас в колледже ССН нужен, даже если сам платишь. Показывать не надо, просто сказать достаточно.
natulka писал(а):
что вообще эта ссн дает? и какие последствия того что я не буду менять фамилию. смогу же я все эти доки на свою девичью получить да и жить себе дальше? зачем мне мужнина фамилия?)

Для налогов еще номер нужен. Пока не критично, но кто будет замуж выходить и посылать документы на гринку через месяца 2-3 - лучше номер делать до свадьбы. Или потом ждать гринку и опаздывать с налогами, или еще неудобней - делать налоги на одного мужа до интеврью, а потом переделывать на двоих, уже после получения гринки.
Фамилию конечно можно не менять, это твое право.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 13:57 
Богиня
Богиня

Spasibo, Irina 72! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы,поможите советом :k_crying
Карочи,я уже писала,что на свою голову получила ССН до свадьбы. Теперь начались проблемы. Ждали 2 месяца после гринки-никаких известий,причем дочка получила свой спустя 5 дней после подачи доков. Сегодня муж позвонил в ЮСКИС,они сказали,что у них якобы все в порядке,я в базе,идти и трясти СС офис. Мы пошли,там нам сказали,что я до сих пор под старой фамилией,и ждать еще 4 недели,а потом,если ничего не изменится,идти опять к ним . Звоним тут же в ЮСКИС,те мило сообщают,что да,я в базе под старой фамилией :bigeyes И рекомендуют идти на инфопасс и назначать аппойтмент в локальном офисе ЮСКИС,ехать туда и разбираться. А ближайший от нас офис в Джексонвиле,5 часов езды :komp Ну муж разозлился и сказал,что если 2 недели ничего не изменят,то в Джекс мы поедем с лоером. Ну а я за голову взялась,ну что делать-то??? Лоеру то тож платить надо,неужели без него никак???

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenka, :e_sorry , но видимо придется ехать... Или звоните им каждый день, требуйте супервайзера, не знаю что еще и придумать :(. Не тратьтесь на лоера, нет смысла.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блиииин,ну вот как это так? Слов нет,матерюся,муж мой обычно спокойный как удав,но такой злой ходит :komp Подозреваю,что поедем,недавно у знакомых петрушка была тоже с гринкой,мотались почем зря. А почему нет смысла лоера? Ведь это же не наша вина.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Девы,поможите советом :k_crying
Карочи,я уже писала,что на свою голову получила ССН до свадьбы. Теперь начались проблемы. Ждали 2 месяца после гринки-никаких известий,причем дочка получила свой спустя 5 дней после подачи доков. Сегодня муж позвонил в ЮСКИС,они сказали,что у них якобы все в порядке,я в базе,идти и трясти СС офис. Мы пошли,там нам сказали,что я до сих пор под старой фамилией,и ждать еще 4 недели,а потом,если ничего не изменится,идти опять к ним . Звоним тут же в ЮСКИС,те мило сообщают,что да,я в базе под старой фамилией :bigeyes И рекомендуют идти на инфопасс и назначать аппойтмент в локальном офисе ЮСКИС,ехать туда и разбираться. А ближайший от нас офис в Джексонвиле,5 часов езды :komp Ну муж разозлился и сказал,что если 2 недели ничего не изменят,то в Джекс мы поедем с лоером. Ну а я за голову взялась,ну что делать-то??? Лоеру то тож платить надо,неужели без него никак???

я тоже получила ссн до свадьбы,на русскую фамилию. потом вообще без проблем за надцать минут получила на мужнину.
так ссн и надо получать быстрее иначе там какие то мэйджор проблемы могут быть.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Блиииин,ну вот как это так? Слов нет,матерюся,муж мой обычно спокойный как удав,но такой злой ходит :komp Подозреваю,что поедем,недавно у знакомых петрушка была тоже с гринкой,мотались почем зря. А почему нет смысла лоера? Ведь это же не наша вина.

лоер пригодился бы как раз если бы ваша вина была. Или если суд с ними. А так - крайних не найти, у них же целая империя! вот не хотят ведь принять такую заявку по телефону, что было бы всем проще, только почему-то инфопасс помогает :(
Я так думаю, что вы только потратите на лоера; еще и дорога, если своего туда тащить - ему и эти 10 часов оплачивать? Попробуйте расслабиться, найти еще какой-нибудь повод побывать в тех краях, чтобы уж не совсем расстраиваться от траты времени и средств на поездку.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо,Ира,за совет :d_thanx
Сейчас успокоились,так и сделаем. Но блин,абЫдно :f_argg

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 19:32 
Богиня
Богиня

HELENKA, сочувствую, но думаю, что лучше ехать в офис и разбираться на месте. Сошал Секьюрити работники чего только не выкидывают...
Я первую карту на девичью фамилию вообще так и не дождалась по почте, по телефону кормили обещаниями, что со дня на день придет и номер мне уже присвоен, терпения наберись. В итоге после свадьбы пошла опять, уведомлять, что фамилию поменяла, сотрудник все внес в базу, развел руками, что он сам не знает почему я на девичью фамилию не получила, т.к. мол до от 7 до 10 рабочих дней получение. Ну сказал не переживай, на новую точно получишь в течение 7-10 рабочих дней придет по почте и правда через 5 дней получила карточку. Прошло время, я решила пойти туда с гринкой и снять надпись с карты, что она не для работы. Сотрудница базу свою открыла и глаза округлила :bigeyes , а че мол это у тебя там, ты фамилию меняла? Я говорю да меняла, она мне, ну так давай тебе карту на новую фамилию сделаем, я ей как это, у меня карта уже на новую фамилию, та подхватила мои документы и умчалась в глубь офиса с квадратными глазищами, потом вернулась и говорит, что кто-то тут облажался, но ты не переживай, иди откуда пришла в течение 7-10 рабочих дней новая карточка без надписи о работе придет. Карту новую получила через 2 недели. Так что их надо долбить, жалко только, что офис твой далеко расположен.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да нет,это далеко ЮСКИСа офис расположен.
А СС офис у нас в городе,но толку от них не добьесси :2gunfire:
Решили попробовать позвонить в главный СС офис, в столицу нашего славного штата.Может,и съездим туда,всего час,но не 5 же часов в Джекс.

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты