|
Автор |
Сообщение |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 28 авг 2011, 10:55 |
|
|
LIZARD писал(а): девочки, кто-нибудь водил-водит деток на всякие занятия для малышей до годика? я не думала,что такие есть, но оказалось,что в одной из частных школ рядом есть "школа" для совсем маленьких - начиная с 6 недель. не знаю,что они с такими малюпаськами делают (а точнее,что такое делают,что родители дома не могут),но заинтересовало. там типа игры развивающие для разного возраста. конечно, я пока не собираюсь сына в школу отдавать  , но может когда он уже будет проявлять явный интерес к чему-то, ручками хвататься осознанно, сидеть сам ,ползать и т.д. попробовать. хочу сходить посмотреть что там такое и стоит ли. да и так как у нас тут нет детишек рядом,хотелось бы чтобы он с раннего возраста изредка находился в кругу детей.  Lizard, правильно Мармеладка сказала, не нужны никакие занятия такому крохе. Это только спровоцирует overstimulation, слишком много информации для малыша будет. У автора книги Baby whisperer есть другая книга, которую я ошибочно купила, она там писала много про это, что малышу нужно как можно больше спокойствия, а свинги, баунсеры с играющей музыкой и мигающими огоньками, звенящие игрушки только провоцируют overstimulation and overload with information, на что ребёнок рагирует плачем. Это у них такая защитная реакция чтобы остановить мозг и не давать ему работать. Она ещё говорила, что причины детского плача чаще всго не колики и газы, а вот это. Первый месяц - два ребёнку, в идеале, нужно только спать, просыпаться, кушать, памперс менять, водные процедуры.... и всё. И все эти занятия не для ребёнка, а для мамы. Я в 9 месяцев начала в библиотеку ходить, можно было раньше с 6-7. У нас нeкоторые начинают с 5 месяцев ходить. Но детки там в основном только сидят и глазами хлопают...
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 28 авг 2011, 15:07 |
|
|
мне тоже кажется что я свою сильно перегружаю всякими свингами и ковриками с погремушками. а чего с ней тогда делать 2 часа бодрствования? на руках она долго не любит находится.
сегодня вечером моя с непа проснулась такая охрипшая, голос севший, когда плачет очень слышно что голос охрип. ни вчера ни сегодня она не плакала сильно значит не надорвала. я думаю может заболела или простыло дите? негорячая, соплей тоже нет. я бью тревогу. муж говорит что охрипший голос не повод бежать к врачу, но я сама не знаю что надо делать? не могу ждать пока само пройдет..может лечить както надо всетаки?
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 28 авг 2011, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
LIZARD писал(а): у нас тоже сынок спал по 15-20 минут. сейчас тоже так спит пару раз в день. стал спать по 6-7 часов. НО с 4-5 утра. в 11-12 просыпается, кушает и еще часа 3 спит. радует,что спит, и так долго. только вот как бы передвинуть его этот график.  книгу ждем, очень надеюсь,что там что-нибудь найдем для разрешения нашей ситуации. девочки, кто-нибудь водил-водит деток на всякие занятия для малышей до годика? я не думала,что такие есть, но оказалось,что в одной из частных школ рядом есть "школа" для совсем маленьких - начиная с 6 недель. не знаю,что они с такими малюпаськами делают (а точнее,что такое делают,что родители дома не могут),но заинтересовало. там типа игры развивающие для разного возраста. конечно, я пока не собираюсь сына в школу отдавать  , но может когда он уже будет проявлять явный интерес к чему-то, ручками хвататься осознанно, сидеть сам ,ползать и т.д. попробовать. хочу сходить посмотреть что там такое и стоит ли. да и так как у нас тут нет детишек рядом,хотелось бы чтобы он с раннего возраста изредка находился в кругу детей.  Лизард, (сорри что влезаю не с свою тему  ) это не 'школа' а обычный садик скорее всего (ну может получше уровнем чем обычный потому что частный), просто с 6 недель для работающих (парт тайм чаше всего) мамашек. Если вы на работу в ближайшее время не собираетесь, посидите дома с малышом - как начнете в такие места с малышом ходить из соплей и инфекций не будете вылезать...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 28 авг 2011, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
не, там именно занятия какие-то в определенное время для определенной возрастной группы, детишки с родителями (бабушками и т.д.) приходят. я в каком-то реалити шоу видела что-то подобное. только там начиная от года детки были и смысл какой-то хоть. разные детки,конечно, по разному реагировали. но вот младенцам совсем что там делать - не знаю. если только "развлечение" для мамы... конечно сейчас и речи быть не может, просто даже из-за того,что бессмысленно. я думаю разведать весной-летом - нам ближе к годику будет. про overstimulation я не переживаю. это ведь не на весь день, а всего 30 минут - час -два (в зависимости от возраста) и то не каждый день. разнообразие какое-то должно быть ,я считаю,как для малыша, так и для мамы.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 28 авг 2011, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
LIZARD писал(а): но вот младенцам совсем что там делать - не знаю. а младенцам и нечево там делать.младенцу под сиськой(бутылкой,соской) лежать и в парке круги наматывать,да спать побольше надо.вы я думаю о литл джим и им подобных говорите.мне кажется что смысл есть только когда деть ходить начинает. 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 28 авг 2011, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
alina07 писал(а): муж говорит что охрипший голос не повод бежать к врачу, но я сама не знаю что надо делать? не могу ждать пока само пройдет..может лечить както надо всетаки? У нас температура 2 дня переодически поднималась выше 101 и кашель, врач сказал, что тащить ее к нему не надо, пускай первый раз попытается сама переболеть. Давала только тайленол, ну и когда хотела она есть, то хорошо снижало температуру молоко. Прямо вся сразу мокрая (вспотевшая) была. Думаю, что вам не стоит лечить ее пока что. Так что она уже почти в порядке, а я до сих пор
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 29 авг 2011, 00:05 |
|
|
alina07 писал(а): мне тоже кажется что я свою сильно перегружаю всякими свингами и ковриками с погремушками. а чего с ней тогда делать 2 часа бодрствования? на руках она долго не любит находится.
Алина, у меня как-то более-менее незаметно проходят эти два часа. Сейчас, например, я ее оставляю в бассинете сразу как проснется - подхожу только снимаю пеленочку с ног (ноги пеленаю малость до сих пор), включаю ей свет ( у меня всегда зашторены шторки в комнате) - она любит на лампу смотреть и вот так в бассинете она у меня лежит минут 10. Песни поет, ноги-руки рассматривает :). Потом достаю, перекладываю на постель, снимаю подгузник и опять оставляю минут на 10 - тут она уже голопопится, ей удобнее хватать ноги руками, т.к. не мешают подгузник и одежда, она может на бок или живот завалиться, в общем для нее тоже развлечение. Потом я ее одеваю и забираю и в зависимости от того когда ела - кормлю или иду на бэкярд гулять. На эти две процедуры у меня еще минут 40 уходит. Вот уже час ушел :) Потом я ее кладу либо под мобайл, либо на джим - там еще минут 15, потом опять на ручки, могу что-то поделать с ней на руках, потом на кухне кладу ее в слипер (здесь много ссылок на него давали), она там не спит, но просто лежит и наблюдает, что я делаю - я всегда стараюсь быть в зоне ее видимости. Я вообще этот слипер по дому таскаю - надо умыться - ее туда и в ванную :) Потом опять ручки, а там уже и опять на нэп надо укладывать. Вот так у нас 2ч. проходят. Но что-то последние два дня у нас стала вырисовываться неприятная тенденция нигде не лежать :) - ей 4,5 месяца уже и она все меньше где-либо хочет лежать - только чтобы столбиком ее держали и она по сторонам, как орлица зыркает  Посмотрим, что будет на этой неделе...
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 29 авг 2011, 04:00 |
|
|
я тоже буду в кроватке подольше оставлять, а то она проснулась я ее сразу выхватываю и тащу играться кормится и т.д. сегодня у нас ночи почти не было, паспорт уже наготове так что собираемся в украину, а то у меня уже сил нет, хочу отдохнуть а мама жаждет недосыпать и нянчить моя на руках тоже только столбиком любит по сторонам рассматривать, но ее тяжело так носить, она сама как юла, с рук так и норовит выскользнуть, в слинг пока не получается нормально засунуть. я буду в коляску укладывать и катать на кухню, в ванную....сама что-то делать, а тут как чучело уже. и поесть некогда.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 29 авг 2011, 07:35 |
|
|
alina07 писал(а): паспорт уже наготове так что собираемся в украину, а то у меня уже сил нет, хочу отдохнуть а мама жаждет недосыпать и нянчить . Алина, а сколько пасспорт делаeтся? Я с этим затянула, хотела в сердине сентября ехать.....теперь наверное не успею.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 29 авг 2011, 08:55 |
|
|
katuha писал(а): alina07 писал(а): паспорт уже наготове так что собираемся в украину, а то у меня уже сил нет, хочу отдохнуть а мама жаждет недосыпать и нянчить . Алина, а сколько пасспорт делаeтся? Я с этим затянула, хотела в сердине сентября ехать.....теперь наверное не успею. 6 недель у нас заняло но это в консульстве. в америке наверно быстрее намного.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 29 авг 2011, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Катюша, поздравляем сыночка с первым юбилеем!!!! Пусть растет здоровым, умным, сильным и красивым на радость мамочке. Вам уже в следующую тему переходить и мы скоро за вами (хотя и в эту мне возвращаться через три месяца  )
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 29 авг 2011, 09:28 |
|
|
Катюша Поздравляю!
Уже многие с кем мы ходили беременые уходят в тему после года Время бежит быстро так
А у нас вчера был важный майлстон Джесси сделала несколько шагов самостоятельно
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 29 авг 2011, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Катюша, с первым Днем Рождения!  Пусть растет сынок здоровеньким и крепеньким на радость папе и маме nyk2009, ну вы даете  С первыми шажками, вас! 
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 29 авг 2011, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
Катюха, С днем Варенья вас! Нюк, классно! Тоже поздравляю! Пошла малышка! 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 29 авг 2011, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Катюша, с годиком вас! Растите здоровенькие!
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
|