Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бессоница
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Гламур писал(а):
Какой микроклимат в комнате во время сна?

а это чито? :dum

Ну тепло,холодно,жарко?
Лучше чтобы был свежий прохладный воздух.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гламур писал(а):
Вообщем,есть за 5-6 часов до сна,никаких кофеиносодержащих напитков,часа за 3-4 пробежка на свежем воздухе или прогулка. После этого теплый душ и никакого компьютера,да и телек тоже лучше не смотреть,а лучше почитать,или помедитировать

:dum ну вот а что делать тем кто работает за компом 8часов в день,и заканчивает в 11вечера? в 11.30 уже спать хочу,но не могу тк мысли резут. по схеме переучиваться не могу,тк ребенок

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну а чего сразу к доктору?
Нипичкаеют молодого парня таблетками,вам оно надо?ЭТо ,конечно,проще,но лучше взять свой режим в свои руки и заставить организм спать!Возможности нашего организма неограниченны,надо только воспользоваться,потрудиться и получить результат.

То,что съедает человек перед сном-очень важно.Если тяжелую пищу,то организм ее переваривает и уснуть не может.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Людям,у которых бессонница необходим режим дня.
Автор,какой комплекции ваш ребенок?Какая у него активити?Когда он ест последний раз перед сном? Что есть?Что пьет?Курит ли?Как поздно пьет чай-кофе (кока-кола)? Какое постельное белье?Не синтетика ли?Одеяло?Подушка?Какой микроклимат в комнате во время сна?
Не курит ли он травку(она очень влияет на нервную систему)?

Гламур, парень спортивный накачанный. А вот активити с компьютером целый день, т.к. машины пока нет и дома целый день. Травку не курит, т.к. опять-таки машины нет и если не на работе, то значит дома. Кофе не пьет, чай редко. А вот покушать перед сном много любит. Как говорит, ему надо вес набирать для мышц. Постель - натуральная и микроклимат нормальный - не жарко.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
:dum ну вот а что делать тем кто работает за компом 8часов в день,и заканчивает в 11вечера? в 11.30 уже спать хочу,но не могу тк мысли резут. по схеме переучиваться не могу,тк ребенок

Какое-то расслабляющее мозг упражнение.Кто-то гуляет,кто-то молитвы читает...
У меня тоже такая штука часто бывает. Обязательно вечером на воздух выхожуи стараюсь переключиться на что-то приятное мысленно,порадоваться ветерку,например.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Гламур, парень спортивный накачанный. А вот активити с компьютером целый день, т.к. машины пока нет и дома целый день. А вот покушать перед сном много любит. Как говорит, ему надо вес набирать для мышц. Постель - натуральная и микроклимат нормальный - не жарко.

Ну качаться и прогулка на свежем воздухе все-таки разные вещи,качается-то он в джиме,где о свежем воздухе речи нет...
Ну так гоняйте его с кухни. Кушать да еще и много перед сном-это очень влияет на качество сна.
А девушки тоже,судя по всему нет?
Вообщем,парню нужно перестать кушать перед сном, и секс нужен.
А вы пойдете в доктору,выпишут вам "антибиотик" :g_chewingum ,а причины останутся.
Ну а чем он еду запивает,ни колой ли?Или сладким чем-то?
Что он ест на ночь?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 18:00 
baby
baby

tetiana t писал(а):
Гламур писал(а):
Вообщем,есть за 5-6 часов до сна,никаких кофеиносодержащих напитков,часа за 3-4 пробежка на свежем воздухе или прогулка. После этого теплый душ и никакого компьютера,да и телек тоже лучше не смотреть,а лучше почитать,или помедитировать

я вообще не знала, что делать... сидишь тупо. но спать не ложишься. т.к. сильное переутомление
кто-то пазлы принес ... я собирать стала. мелкая моторика рук - нравилось ...затягивало...
у меня 8 ч. работы за компом на работе - сидишь строчишь программы. весь день в комп глаза....
через год свалила. :k_crying - человеком стала.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tina-Tina писал(а):
весь день в комп глаза....
через год свалила. :k_crying - человеком стала.

я не могу свалить тк мне нравицо))))я раньше с людьми общалась,а счас повысили-только за компом. мне нра,тк людей не люблю и их ишьюз(короче,в сейлз офисе я счас).имейлы весь день и телефон чуть чуть

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А вы пойдете в доктору,выпишут вам "антибиотик" ,а причины останутся.
Ну а чем он еду запивает,ни колой ли?Или сладким чем-то?
Что он ест на ночь?

Гламур, я согласна с Вашими доводами, но Вы знаете, как 20-летние слушают родителей. :c_laugh Нет никаких сладких напитков он не пьет, а воду, и ест здоровую домашнюю пищу, а не гамбургеры - с этим проблем нет.
На ночь может съесть полноценное второе да побольше. Вот я и хочу сводить его к доктору, чтобы он послушал специалиста, а если напишут кучу таблеток, то можно и не пить их если кучу всякой химии напишут.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Девы, кто сталкивался с бессоницей и как вы решали эту проблему?

Вот такая ситуация: сын (21 год) не спит ночами, а может заснуть только под утро часов 7 утра. Пробовал восстановить режим, но не получается. Т.е. ложится спать в 12 ночи - заснуть не может или заснет, а потом просыпается в 3 часа утра и опять уснуть не может. Хорошо, что у него работа сейчас такая, что его ставят по графику в основном после 12 дня, но иногда бывает и утром работает - мучится конечно. А на следующий год планирует пойти учиться - и какая может быть серьезная учеба с таким режимом, если голова на занятиях не соображает... Хватит - уже два года в колледже коту под хвост улетели. :k_crying Не хочу, чтобы опять было 25.

Я ему предложила пойти к врачу - есть тут у нас клиника "Center for Sleep Disorders ". Пока думает.
Девы, поделитесь опытом.

Почему пока думает ?никому не помешает провериться и еще один важный момент --померить содержание кислорода в крови .
Мы купили портативную машинку в медикал суплай ,но чего то меня сомнения глождат-не может у всех у нас троих быть одинаковые показатели .
Пусть профессионально померяют где это есть- твоему парню .
Может нужно какие то анализы сдать --золотая таблетка может и подождет ,а вот энзимы для правельного рассщепления протеина некому не помешают.
Работа у него не на нервах случайно?
Попробуй пока аппойтмент будете ждать ,то да се ,купи лавандовое масло . Капните в стаканчик несколько капель масла и разболтайте с водой. Поставьте этот стаканчик повыше и предупредите что это не для питья.
Или просто на подушку капните 2 капельки.
Или в запястье вотрите каплю этого масла . Можно еще и в нос вдохнуть этот аромат,как ароматерапия.

Последний раз редактировалось smeeta 28 авг 2011, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 18:20 
baby
baby

"когда надо заниматься делом - он спит."

Вам нужен анализ все же, думайте, а какие дела ?
Поиск работы ?
Временная работа ?
Что еще ?

Не отвечайте мне ... себе ...
А может бессоница, как защита, он завтрашних дел ?

Я то о психологе говорила.
Про врача с таблЭтками я не говорю, думаю не нужно.
Что он сделает - пропишет препараты сильные и все.
А психолог-консультант, хотя бы такой уровень ... они и психотехниками многими владеют.
К психотерапевту может дорого.
То психологи-консультанты все владеют некоторыми психотерапиями.
(в инете гляну. про бессоницу. как защита )

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 18:24 
baby
baby

smeeta писал(а):
Капните в стаканчик несколько капель масла и разболтайте с водой. Поставьте этот стаканчик повыше и предупредите что это не для питья.
Или в запястье вотрите каплю этого масла . Можно еще и в нос вдохнуть этот аромат,как ароматерапия.

Я аромо-терапией одно время увлекалась... медитации под аромат, музыка с пением птиц и плеска волн - балдежь. Так здорово снимало напряжение.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tina-Tina писал(а):
smeeta писал(а):
Капните в стаканчик несколько капель масла и разболтайте с водой. Поставьте этот стаканчик повыше и предупредите что это не для питья.

Я аромо-терапией одно время увлекалась... медитации под аромат, музыка с пением птиц и плеска волн - балдежь. Так здорово снимало напряжение.

Массажик и купальня с морской водой.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

Я думала, что доктора, которые лечат бесоницу и должны быть психологами-консультантами, т.е. не просто рецепт выписать, а провести беседу, объяснить, убедить. :dum
А где же его искать этого психолога-консультанта?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 18:59 
baby
baby

Interpreter писал(а):
Цитата:

Я думала, что доктора, которые лечат бесоницу и должны быть психологами-консультантами, т.е. не просто рецепт выписать, а провести беседу, объяснить, убедить. :dum
А где же его искать этого психолога-консультанта?

Эти, которые с таблЭтками ! Кто они - невропатолог ? скорее всего ? так ?
какие ж там беседы. рецепт в зубы .. ой в руки и чеши .. ну массаж могут (у нас в районных бесплатно делают) + на бесплатную гимнастику , называется ЛФК.
Меня к невропатологу из больницы направили, после шейного зажима (за компом сидела долго + кондишен надул).
Я пришла, она прочитала выписку из больницы и всё !
Я говорю, а что -то ? как-то ? лечение ?
Вот мне предложили - массаж + ЛФК при пол-ке, усе бесплатно. Я от всего отказалась, т.к. в др. месте делаю подобное.
Психотерапевт если ... Так те и денег заломят и посадить могут на долгосрочное лечение, что залечат.
Вот бы спеца, владеющего краткосрочным методом психотерапии.
Может в поиске искть псих.-консультанта ?
В Мск. их полно.
Да и у Вас тоже полно, уверена.
Так ! В поиск на анг. забевайте психологическая помощь при бессоницах
помощь при бессоницах
психолог по бессоницам
типа такого.
Иглоукалывание тоже от бессоницы, но эт так я.

Психолог-консультант не имеет права препараты выписывать, нет полномочий. нет знаний, НЕЛЬЗЯ им.

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?