Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вроде кто-то рассказывал в каком-то штате не нужно было сдавать вождение, потому что были иностранные права. Ну в нашем штате такого точно нет.

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 02:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
А если им не говорить, что он вообще есть?

А вам тогда разрешат сдать сразу на полноценные права? Если сказать, что вообще прав нет - вроде же сначала выдадут "ученические" права, по которым нельзя ездить самостоятельно, а потом через какие-то время разрешать сдавать уже на нормальные права. А если есть международные права, то в некоторых штатах можно сразу идти сдавать на полноценный драйвер лайсенз, без всяких перситов. Но от штата тоже зависит.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 14:37 
звезда
звезда

Заявилась я в DMV офис. И все шло хорошо, я уже обрадовалась, что дадут таки права. Но.
В моем загран паспорте сделали ошибку в имени вместо Nadezhda написали Nadezda. Мне это ужасно не нравится, и решила, что раз уж меняю фамилию, то поменяю и имя, добавив h. SSN получила уже на новую имя и фамилию. И когда, офицерша увидела эту разницу - в паспорте и св-ве о браке Nadezda, в SSN - Nadezhda, сказала, что это an issue и отказалась регистрировать меня. Говорит - нужно, чтоб все три документа были с одинаковым именем. У меня еще есть банковская карта на девичью фамилию, что есть 1 пойнт, но там тоже H в имени стоит т.к. банк допускает до трех различий в имени.
Все не как у людей.. Теперь менять ssn на nadezda, подавать на права, а потом снова менять обратно. Или заказать новую карту на мужнену фамилию но без h в имени? Или вообще расслабиться и ждать, когда пришлют EAD?
Но я так и не уверена, могу ли ездить по российским правам. А по поводу - не говорить, если спросят есть ли права - муж сказал - не смей, будет фелони, если всплывет, и вообще никогда не ври гос учреждениям. Надеюсь, что не спросят.
А, еще муж сказал - иди вообще в посольство и меняй паспорт на NadezHda и на новую фамилию.

Вот что еще сказала офицерша, что меня загрузило - объясните, или я тупой или лыжи не едут :h_angry
Мы поженились в штате Флорида. Пришли в суд за день до свадьбы, получили лайсенз. На след день церемония и наша министр дозаполнила лайсенз, поставила печать и подпись, отослала обратно в суд, они доставили печати и выслали эту бумагу нам. Вопрос - ведь это и есть MARRIAGE CERTIFICATE? :u_qu_01 В оффисе DMV женщина заявила, что это просто лайсенз, а не какой не сертификат, что надо запросить у них другую бумагу. Я ей тыкую вниз страницы, где написано - Certificate of Marriage и стоят все эти подписи и печати - а она мне - нет, не то.

Кто прав? Стоит ли просто пойти в другой оффисе, следуя истине - у каждого клерка своя правда, или у нас действительно нет свидетельсвта о браке, а это просто лицензия?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 19:43 
Богиня
Богиня

NadineL писал(а):
Вот что еще сказала офицерша, что меня загрузило - объясните, или я тупой или лыжи не едут :h_angry
Мы поженились в штате Флорида. Пришли в суд за день до свадьбы, получили лайсенз. На след день церемония и наша министр дозаполнила лайсенз, поставила печать и подпись, отослала обратно в суд, они доставили печати и выслали эту бумагу нам. Вопрос - ведь это и есть MARRIAGE CERTIFICATE? :u_qu_01 В оффисе DMV женщина заявила, что это просто лайсенз, а не какой не сертификат, что надо запросить у них другую бумагу. Я ей тыкую вниз страницы, где написано - Certificate of Marriage и стоят все эти подписи и печати - а она мне - нет, не то.

Да :m_yes , это и есть marriage certificate. У меня также сверху написано лайсенз, снизу сертификат с печатью и росписями. Она, видать, что-то попутала.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 20:26 
звезда
звезда

Спасибо, Олеся! Ох уж эти клерки.. :n_no

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 22:02 
звезда
звезда

Все это, конечно, очень интересно. Расскажу, как было у нас. Лицензия состояла из трех частей - середина после бракосочетания в церкви осталась у нас, но.... Как я теперь понимаю, в нашем штате Пенсильвания, важно получить мерридж рекорд - это типа официальность вашего брака, типа зарегистрирован в суде и имеет полное право на существование. И именно эти копии мы посылали в ЮСКИС. Нас бракосочетал ( слово смешное получилось) пастор в церкви, он затем отправил одну из трех частей брачной лицензии в court, а на основании этого нам выдали мерридж рекорд.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 02:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NadineL писал(а):
Но я так и не уверена, могу ли ездить по российским правам.

Если у вас нет международного ВУ типа такого: http://www.rb.ru/img/content/bi74.jpg, а есть только обычные российские права, ездить по ним в Штатах категорически нельзя, т.к. обычные российские права за границей недействительны. Если есть международное ВУ - ездить можно, а как долго - читайте законы именно вашего штата.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 06:54 
звезда
звезда

A valid driver license from another country is also valid in NYS.
You are not requied to have an International Driver Permit to drive in NYS, but the permit has value.

Информация с сайта dmv штата нью йорк
Ссылка http://www.nydmv.state.ny.us/license.htm

Там же они рекомендуют НЕ подавать на американскую лайсенз до того, как станете резидентом

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 10:16 
Богиня
Богиня

Мы узнавали насчет пригодности международных прав. Нам скaзали , что ездить можно, годность у них 3 года. Мол, ездить с ними как туристу. Но как резиденту штатa (Idaho), лучше поменять на местные.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 22:00 
Богиня
Богиня

NadineL писал(а):

У нас эта бумажка с подписями и печатью и надписью "сертификат оф меридж" в офиц. учереждениях недействительна, как оказалось. А официальная копия была в самый раз.
А что Вы на смену статуса отправляли?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 22:09 
Богиня
Богиня

PiligrimV писал(а):
Alicia_x писал(а):
А если им не говорить, что он вообще есть?

А вам тогда разрешат сдать сразу на полноценные права? Если сказать, что вообще прав нет - вроде же сначала выдадут "ученические" права, по которым нельзя ездить самостоятельно, а потом через какие-то время разрешать сдавать уже на нормальные права. А если есть международные права, то в некоторых штатах можно сразу идти сдавать на полноценный драйвер лайсенз, без всяких перситов. Но от штата тоже зависит.

Даже если у Вас есть права, все равно нужно сдавать теоретический тест, а потом вождение. В нашем штате, например, с иностранными правами можно ездить только, пока действует виза. А если ты резидент штата, то нужно получать права штата.
А я вчера пермит получила :a_plain . Сказали, через десять дней могу вождение сдавать.
Кажись, мы офф-топим :f_eyebrows .

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 22:15 
Богиня
Богиня

adorabl писал(а):
NadineL писал(а):

У нас эта бумажка с подписями и печатью и надписью "сертификат оф меридж" в офиц. учереждениях недействительна, как оказалось. А официальная копия была в самый раз.
А что Вы на смену статуса отправляли?

Что касается меня, то я отправляла официальную копию. Может это йтетке в ДМВ надо было показать ту самую официальную копию, а не сам сертификат и лайсенз.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 11:21 
звезда
звезда

Что за оффициальная копия??
Мы в суде попросили,прислать нам 4 экземпляра - все, что у нас есть.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 11:45 
Богиня
Богиня

Adorable, :a_hello
я не связывала межд. права с действием визы... :oh Наверняка так и есть. :dum

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
NadineL писал(а):
Что за оффициальная копия??
Мы в суде попросили,прислать нам 4 экземпляра - все, что у нас есть.

Вот это у вас они и есть, официальные копии. Оыбчно выдается там же, где и лицензия. Во всех штатах несколько разные порядки, но принцип примерно одинаковый - запись о браке делается в книге в одном месте (суд, сити-холл, каунти-клерк и т.п.), и там вам за деньги могут выдать сколько угодно официальных (заверенных) копий. У некоторых сам оригинал даже не существует.

Страница 29 из 66 [ Сообщений: 984 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 66   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты