|
Автор |
Сообщение |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 26 авг 2011, 08:38 |
|
|
marishka писал(а): делаю по книге. Закуле 9.5 месяцев. Он спал хорошо до 4 месяцев, потом нам пришлось срочног ехать в Россию и весь режим сбился. Месяц спустя, когда вернулись, от режима ничего не осталось и спать он стал ужасно. Морально тяжело первые пару дней, сейчас полегче. Маришка, зато когда всё наладится, то всем намного легче станет. Я уверенна, что детки сами страдают от свого "неумения" спать. У нас, когда я сына приучила спать всю ночь, его как подменили, он намного веселее и самостоятельнее стал....сразу стало понятно что он недосыпал раньше, поэтому и был капризным. Я подсчитала, что он часа на 2-3 в сутки больше спать начал без просыпаний. Это существенно.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 26 авг 2011, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
tev07 писал(а): Девочки, попробуйте положить деток спать на животик. Я знаю, что в Америке это не преветствуется, но здесь вам решать. У меня дочь с третьего дня спит ТОЛЬКО на животе!!!! правда первые 2 месяца на ночь я ее пеленала и клала на спину она спала, причем уже начала спать с 10 до 6 утра. ПОтом начались колики и она перестала спать запеленутой, и вот тогда были мои "черные дни" потому что спала я сидя в подушках 3 недели по ночам (пока муж не нашел сенсор дыхания для кроватки), а днем мы по-прежнему кладем на животик (сейчас ей 4 месяц пошел) и моя мама сидела над ней следила за носиком, т.к. спала она в люльке на улице. Мне кажется , на животике им уютнее и если проблемы с газиками, то животик греется и легче пукать им становится. Не всем это подходит. Внук вообще на живот не ложится. Не нравится ему. Через минуту начинает капризы. Но он когда не спит, то особо не достает. Проснется, лежит и смотрит по сторонам или сидит себе и играет. Спокойный очень. Колик у него вообше не было. Главное ночью спит не просыпаясь. А вот внучка спала только на животе. Но тоже по 20 минут. Так она так спала и днем и ночью. Вот где кошмар был. Да еще и колики были.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 26 авг 2011, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
katuha писал(а): marishka писал(а): делаю по книге. Закуле 9.5 месяцев. Он спал хорошо до 4 месяцев, потом нам пришлось срочног ехать в Россию и весь режим сбился. Месяц спустя, когда вернулись, от режима ничего не осталось и спать он стал ужасно. Морально тяжело первые пару дней, сейчас полегче. Маришка, зато когда всё наладится, то всем намного легче станет. Я уверенна, что детки сами страдают от свого "неумения" спать. У нас, когда я сына приучила спать всю ночь, его как подменили, он намного веселее и самостоятельнее стал....сразу стало понятно что он недосыпал раньше, поэтому и был капризным. Я подсчитала, что он часа на 2-3 в сутки больше спать начал без просыпаний. Это существенно. Да, мне тоже так кажется, что поведение ребенка зависиь от того как он спит. Чем крепче и продолжительнее сон, тем спокойнее ребенок. И главное ночной сон.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 26 авг 2011, 13:28 |
|
|
alina07 писал(а): прививки в 2 мес никак не проявлялись. нормально перенесла. после прививки продрыхла 5 часов подряд днем.
вообще-то это и есть один из side effects прививок. А мой ни днем толком не спал, ни ночью. С 6 мес. стал ночью просыпаться только 2 раза, редко когда 3 - это уже было хорошо. Спать он стал после 11 мес.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 26 авг 2011, 14:01 |
|
|
lucky bride писал(а): alina07 писал(а): прививки в 2 мес никак не проявлялись. нормально перенесла. после прививки продрыхла 5 часов подряд днем.
вообще-то это и есть один из side effects прививок. А мой ни днем толком не спал, ни ночью. С 6 мес. стал ночью просыпаться только 2 раза, редко когда 3 - это уже было хорошо. Спать он стал после 11 мес. мы когда в госпиталь пришли на прививки она в карсите пока мы сидели ждали очередь сама уснула. и как раз нас вызвали. так я не дала прививки делать. сказала не дам будить дитя думала может поспит дольше так нее 20 минут. поэтому наверно она так долго и спала после них. но нам он так и сказал что будет еще спать после прививки. таки да сайд эффект.
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 26 авг 2011, 14:38 |
|
|
у меня тоже дитя как поспит 2-2.5 часа так и улыбается и радуется всему, а как не доспит так ужас хоть вешайся. поэтому надо укладывать. проснулась, снова укладываю, качаю по полчаса качаю тихонько....пусть хоть подремает и то хорошо. одно бесит. у соседей сверху ребенок начал ходить и бегать, 2 мес их дома не было а теперь что творится, не могу уже от этого тупота и грохота. у них тоже паркет. мало того что с 7 утра до 10 вечера бегает как слон так еще ктото там постоянно чтото бросает тяжелое на пол, грохочет, и по батарее стучит, и моя внезапно просыпается - верещит и надо опять укачивать. мы когдато им уже говорили, что громко гремит. скорее всего она на каблуках ходила по паркету. - а они что, им пофиг, наш ребенок играется...и досвидос. могли бы хотя бы ковер положить, так щаз. главное что ихнему ребенку никто спать не мешает а то что наша просыпается постоянно так пофиг. как взрослые ходят не слышно, звуков тоже не слышно а как бегает ребенок полтора года так у меня стекла трясутся  тут один папаша жил 2 мес его и не слышно было. я уже и белый шум включаю, и телевизор тихонько.....и всеравно грохнет чтото и она дергается, просыпается и заходится в крике.....
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 26 авг 2011, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Добралась до компьютера. Так вот позвонили нашему врачу, т.к. Дженни теперь еще со вчерашнего дня кашляет. Сегодня спит много, но на мне, а проспается и капризничает, ест мало, но хоть температуры нет. Медсестра разговаривала вместо врача, она признала что вполне возможен такой сайд эффект, резко меняется слиппинг паттернс. Ну и посоветовала снова выстраивать рутину. возможно, что Алина не зря связала первую вакцинацию и изменение поведения дочери. Я не понимаю, почему не предупреждают заранее о возможности такого сайд эффекта Хочу, чтобы мой ребенок снова был довольный и выспавшийся Погуглив, нашла, что не я одна такая, кто связывает вакцинацию с ухудшением сна!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 26 авг 2011, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
у нас тоже сынок спал по 15-20 минут. сейчас тоже так спит пару раз в день. стал спать по 6-7 часов. НО с 4-5 утра. в 11-12 просыпается, кушает и еще часа 3 спит. радует,что спит, и так долго. только вот как бы передвинуть его этот график.  книгу ждем, очень надеюсь,что там что-нибудь найдем для разрешения нашей ситуации. девочки, кто-нибудь водил-водит деток на всякие занятия для малышей до годика? я не думала,что такие есть, но оказалось,что в одной из частных школ рядом есть "школа" для совсем маленьких - начиная с 6 недель. не знаю,что они с такими малюпаськами делают (а точнее,что такое делают,что родители дома не могут),но заинтересовало. там типа игры развивающие для разного возраста. конечно, я пока не собираюсь сына в школу отдавать  , но может когда он уже будет проявлять явный интерес к чему-то, ручками хвататься осознанно, сидеть сам ,ползать и т.д. попробовать. хочу сходить посмотреть что там такое и стоит ли. да и так как у нас тут нет детишек рядом,хотелось бы чтобы он с раннего возраста изредка находился в кругу детей. 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 26 авг 2011, 22:27 |
|
|
LIZARD писал(а): девочки, кто-нибудь водил-водит деток на всякие занятия для малышей до годика? я не думала,что такие есть, но оказалось,что в одной из частных школ рядом есть "школа" для совсем маленьких - начиная с 6 недель. не знаю,что они с такими малюпаськами делают (а точнее,что такое делают,что родители дома не могут),но заинтересовало. там типа игры развивающие для разного возраста. конечно, я пока не собираюсь сына в школу отдавать  , но может когда он уже будет проявлять явный интерес к чему-то, ручками хвататься осознанно, сидеть сам ,ползать и т.д. попробовать. хочу сходить посмотреть что там такое и стоит ли. да и так как у нас тут нет детишек рядом,хотелось бы чтобы он с раннего возраста изредка находился в кругу детей.  Вот именно)) по-моему 6-недельному малышу, да и еще постарше, кроме мамочкиных рук и груди ничего не надо) и не понимают они еще в таком возрасте что они там в кругу детей или еще кого... погремушки, мобили и плэйджимы и дома хороши)) музыку тоже включать можно ну если сходите на экскурсию, то расскажите нам потом чего они там с ними делают! интересно 
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 26 авг 2011, 22:29 |
|
|
Девочки, скопирую сюда из "прикорма", так как туда мало кто заходит. Для тех кто украинский язык понимает и особенно тем, кто с детьми на родину собирается: http://pravila.stb.ua/video/2008/12/3/9237/#80787 Передача на украинском, но интевью со специалистами и пострадавшими на русском. ужас... особенно мне понравилась эта фраза: "мы проверили 5 образцов сметаны и сметаны нигде не нашли"  . В кратце животные жиры растительными заменяют. Белки соевыми генномодифицированными. В масле тоже растительные жиры. Мороженное в моргах хранят. В мороженном тоже нет животных жиров, а мах. допустимое количество чего-то вредного (не помню чего) превышает в 4 раза. Транс жиры везде. Весь состав на упаковке указывать не обязательно. Покупаешь не знаешь что. Ещё много было про антисанитарию там. У бабушек на базаре молоко разведённое, хранят в грязной таре..... И чем там ребёнка кормить? 
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 27 авг 2011, 01:23 |
|
|
katuha писал(а): Девочки, скопирую сюда из "прикорма", так как туда мало кто заходит. Для тех кто украинский язык понимает и особенно тем, кто с детьми на родину собирается: http://pravila.stb.ua/video/2008/12/3/9237/#80787 Передача на украинском, но интевью со специалистами и пострадавшими на русском. ужас... особенно мне понравилась эта фраза: "мы проверили 5 образцов сметаны и сметаны нигде не нашли"  . В кратце животные жиры растительными заменяют. Белки соевыми генномодифицированными. В масле тоже растительные жиры. Мороженное в моргах хранят. В мороженном тоже нет животных жиров, а мах. допустимое количество чего-то вредного (не помню чего) превышает в 4 раза. Транс жиры везде. Весь состав на упаковке указывать не обязательно. Покупаешь не знаешь что. Ещё много было про антисанитарию там. У бабушек на базаре молоко разведённое, хранят в грязной таре..... И чем там ребёнка кормить?  да я столько этих передач насмотрелась, жрать там вообще нечего ужас просто. цены запредельные а качество отвратное. и никому дела нет. интересно где правительство и депутаты свою еду покупают....в тех же супермаркетах, ну неужели им пофиг что они жрут такое г***? я собираюсь в украину и с собой буду все тащить. формулу отсюда, там не хочу покупать, мало ли в каком подвале ее сделали и приклеили сделано в германии или еще где-то. ничему уже не верю там..... 
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 27 авг 2011, 06:02 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
Улыбка писал(а): marishka писал(а): Улыбочка  Как твоя малышка поживает? давно тебя не видно было Мариш и Мериса, привет, девочки!  Спасибо, что спросили! Нам почти 11 мес, давно стоит по минуте примерно, хотя иногда еще теряет балланс, ползает быстро, наверное, скоро пойдет. Разбирает и собирает пирамидку, stacking cups, кидает фигурки в shape sorter. Недавно начала пытаться складывать кубики один на другой. Машет бай-бай, подносит ложку ко рту и кладет пищу в ротик (я еду в ложку ей накладываю), хотя я пока, естественно, продолжаю ее сама кормить. Пока говорит только Мама. Тоже купила вот книгу "Baby Whisperer", потихоньку есть прогресс. У нас раньше проблем со сном не было, а в последние месяца два начала беспокойно спать и просыпаться, вот я и последовала совету почитать книгу. Книга действительно отменная, хочу ее всю почитать, а не только о сне. Улыбочка, какая доча у тебя умница! Столько уже умеет. Я тоже учу махать пока-пока, но он не махает, а смеется!
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 27 авг 2011, 06:05 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
katuha писал(а): marishka писал(а): делаю по книге. Закуле 9.5 месяцев. Он спал хорошо до 4 месяцев, потом нам пришлось срочног ехать в Россию и весь режим сбился. Месяц спустя, когда вернулись, от режима ничего не осталось и спать он стал ужасно. Морально тяжело первые пару дней, сейчас полегче. Маришка, зато когда всё наладится, то всем намного легче станет. Я уверенна, что детки сами страдают от свого "неумения" спать. У нас, когда я сына приучила спать всю ночь, его как подменили, он намного веселее и самостоятельнее стал....сразу стало понятно что он недосыпал раньше, поэтому и был капризным. Я подсчитала, что он часа на 2-3 в сутки больше спать начал без просыпаний. Это существенно. katuha, надеюсь, что еще недельку и будет намного лучше. У нас есть маленький прогресс каждый день, это очень радует!
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 27 авг 2011, 07:36 |
|
|
Улыбка, Милана у тебя просто умница столько всего умеет делать 
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 27 авг 2011, 08:47 |
|
|
Сорри за оффтоп, в последний раз Девочки, вот эта серия ещё ОЧЕНь познaвательная, советую посмотреть. Там дают список самых опасных продуктов. В конце "обрадовали", что если с полок магазинов убрать всю вредную продукцию, то есть было бы нечего  . http://pravila.stb.ua/video/2009/3/30/11562/#82708 А список вредных продуктов такой: 7) импортные фрукты и овощи. 9-летняя девочка умерла после того как сьела итальянский виноград, мама немного съела, попала в больницу тоже, но выжила. Маленький мальчик с ужасными ранами в больниц после граната. Всему виной хим. раствор, которым обрабатывают фрукты, овощи, чтобы дольше хранились. Самое плохое, что здесь, в США, тоже обрабатывают. Мне кажется, что даже органик обрабатывают, т.к. лежит на полках он подозрительно долго. Я уже столько раз пробовала заквасить разные овощи....очень часто вообще не киснут....ведут себя очень странно. В последний раз пробовала баклажаны, на родине за 2 недели киснут, а тут месяц пролежали, так и не скисли и самое интересное не испортились совсем. 6) полуфабрикаты...ну это понятно, в пельменях мяса вообще нет - жир, шкура и соя. 5) майонез и кетчуп - куча хим. добавок. Сказали, что можно легко проверить насколько майонез натуральный. Нагреть его на сковородке, если начнёт распадаться - хороший, а если целиком останется - одна химия. 4) сладости. Самыми худшими оказались вафли - куча транс. жиров. Ещё мёд оказался опасным. Когда его нагревают в нём образуется что-то нехорошее. Производители мёда часто не успевают продать весь мёд в сезон и он засахаряется, тогда они его нагревают чтобы растопить. Ещё предупреждали любителей пить горячий чай с мёдом, мёд можно ложить только в тёплый чай ( не больше 60 градусов). 3) Приправы, не натуральные, с химией..... понятно. 2) как ни странно, копчённая рыба. Оказывается наши умельцы её не коптят. Красят, чтобы она выглядела копчённой и добавляют вкус дыма. Рыба сырая. 1) Первое место заняли сухие закуски (junk food) and fast food. Чипсы, сухарики.... оказалось самым плохим. В картофельных чипсах картошки нет. Картофельный порошёк + жир. Вот задумалась насчёт американских продуктов  .... знаю они строго следуют правилам тут, но многое здесь разрешенно, вроде бы очень либеральны в этом плане американцы по сравнению с европейскими странами.
|
|
 |
|
 |
|